Es lunes 19 de febrero, hace buen día y tenemos toda la mañana por delante. El avión a València sale a las 16’15 horas. Desayunamos, pagamos y nos vamos nuevamente a Pisa, que se encuentra a escasos 15 minutos en coche del aeropuerto Galileo Galilei. Aparcamos en la ORA y nos dirigimos a la piazza deI Miracolo para ver si podemos entrar en el Duomo, ya que a la ida no pudimos ver su interior. Había mucha más gente. La entrada al Duomo es gratuita, pero el resto se paga (Torre y Baptisterio). Volvemos a contemplar la Torre inclinada o Campanella como la llaman ellos; una preciosidad, la verdad. Pues por allí pasamos la mañana hasta las 12 horas aproximadamente que fuimos a buscar la Trattoria Primo para comer, dado el éxito de la ida. Queríamos ir a lo seguro. Era tan pronto que no habían abierto al público, así que nos tocó ir a buscar algo por las inmediaciones ya que a las 14 horas teníamos que estar en el aeropuerto. Y paseando, pasamos por I Vecchi Sapori, vía Domenico Cavalca, 31 de Pisa, una casa de comidas para llevar que tenía una pequeña barra a un lado y unas banquetas para sentarte. Pues ahí paramos. Teníais que ver todo lo que había allí. No sabíamos qué elegir entre todo. Al final fue: unas alcachofas a la romana, una lasaña, berenjena al horno y un par de vasos de vino. Todo 29 €. Todo muy bueno. Eso sí, todo en platos y vasos de plástico. Fue curioso porque la gente que nos veía mirando el mostrador nos recomendaba los platos que teníamos que pedir, y no fallaron. A eso, hay que añadir la ventaja de que la dependienta hablaba un perfecto español, y al preguntarle que dónde había aprendido el idioma, nos dijo que nunca había estado en España, que lo había aprendido en la escuela y que le encantaba el idioma, es más, se lo estaba enseñando a sus hijos. Es, al menos, sorprendente.
Después de este rollo que os he metido, nos fuimos a tomar café en una terraza con vistas al rio, junto al puente, llamada Café Centrale: Un café expreso, un cortado, un limonchelo y un Amaro, 12€. A partir de aquí, lo de siempre. Coge el coche, dirígete al aeropuerto, devuelve el coche (que ni lo miraron). Embarque y para casa.
Me ha gustado mucho el diario.La narración es amena y reseñas muy bien todos los sitios más importantes....aparte de que resulta muy interesante los sitios que mencionas para comer.
Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y...⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1395
Roma en 5 díasEscapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 625
Hola a todos! Este verano (Del 1 al 11 de agosto) iremos a Italia porque tenemos unos familiares viviendo en Bolonia. Llegaremos a Bolonia, tenemos que alquilar un coche allí y viajar hasta Piombino para coger el ferry a la isla de Elba. Mi idea era aprovechar la vuelta, y desde Piombino hasta Bolonia dedicar un par de días (no tengo más) para visitar algo de la Toscana, ya que estamos allí. No conozco nada de Toscana, así que no tengo ni idea ni de distancias (más allá de lo que me indica Google Maps ni de si es viable lo que os comento.
Mi idea es: llegar a Piombino temprano por la... Leer más ...
@Pitufita83 creo que hacer las 4 ciudades en un día es complicado. Te recomiendo que hagas Pisa/Luca o bien Volterra/San Gimignano
Cerca de San Gimignano esta Monteriggione, uns ciudad amurallada, muy pequeña, pero muy interesante.
Si te decides por Pisa y Luca, camino de Bolonia está Pistoia, que es Interesante.
Yo creo que esos 4 sitios en un día es demasiado. Combinar un par de ellas si, pero más...
Yo también coincido. Es ir a la carrera hacer esos 4 sitios. Si no has estado nunca, yo iría a Suena porque me parece muy top pero es verdad que quizás sea la que más tiempo necesites.
Muchas gracias por vuestras respuestas. La verdad es que el día 11 solo disponemos de unas horas de la mañana, porque deberíamos estar saliendo hacia Bolonia desde Lucca como muy tarde a las 14h. Por eso había pensado hacer Volterra y San Gimignano por la mañana, comer allí y luego Pisa por la tarde y dormir en Pisa. La mañana del 11, ver algo de Lucca, comer allí y ya salir para Bolonia. Ese puede ser el plan..