: Mediterráneo
Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15)

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Paseo tranquilo por Palma de Mallorca. Son las 6:55 y ya estamos entrando en la bahía de Palma, al fondo vemos el Castillo de Bellver y con un poco de zoom, al otro lado vemos la Catedral de Palma ;) Hoy están previstas tormentas y buena...
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024

Diario: Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024

Puntos: 5 (23 Votos)  Etapas: 13  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Son las 6:55 y ya estamos entrando en la bahía de Palma, al fondo vemos el Castillo de Bellver y con un poco de zoom, al otro lado vemos la Catedral de Palma Guiño

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (1)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (2)

Hoy están previstas tormentas y buena temperatura, no tenemos prisa, en condiciones normales creo que hoy no hubiéramos bajado del barco Mr. Green pero cuando dan el aviso por megafonía de que ya podemos bajar al puerto y el horario del todos a bordo, también informan del bus gratuito y que el último bus saldrá de Palma a las 14 horas, los avisos de las escalas sí los traducían al castellano y eso era de agradecer Aplauso supongo que no querían que nadie se quedara en tierra Guiño Riendo Así que decidimos ir a pasear un rato por Palma Guiño
Quien vaya por libre y no tenga bus gratuito de la naviera, ya que no es habitual, puede coger un taxi o el bus 1, que pasa por todas las terminales de cruceros o el shuttle bus de pago que cada compañía suele poner Guiño
Bajamos del barco sobre las 9:40, cogemos el bus gratuito y nos deja frente a la Catedral, en la parte baja donde paran todos los Shuttle Bus, sólo hay que cruzar la Avenida Gabriel Roca, en el paseo marítimo y seguir al “rebaño” Mr. Green todos nos dirigimos hasta la zona del lago y después a las escaleras para acceder a la Plaza de la Catedral y el Palacio de La Almudaina.

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (3)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (4)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (5) Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (6)

Hemos estado varias veces en Palma de Mallorca y hoy sólo queremos callejear sin rumbo, disfrutando la arquitectura que podemos encontrar en cada rincón Aplauso

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (7)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (8)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (9)

Llegamos a la Iglesia y Convento de Santa Clara, visitamos la Iglesia y compramos unos dulces en la parte del Convento Muy feliz Heart

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (10)

Data del siglo XIII, en época del rey Jaime I de Aragón. Sor Catalina, abadesa del monasterio de Santa María de Tarragona realiza la petición de su creación al Papa Alejandro IV en 1256, ya que querían enviar un grupo de monjas a la isla de Mallorca. Alejandro IV dio el visto bueno y el 13 de enero de 1260 se instalaron en el centro de la capital, en un terreno cedido para la construcción de su convento. Catalina Berenguer y Guillermina, su hermana, pertenecían a la nobleza, y esto hizo que el convento progresara rápidamente. En el siglo XVII se hacen unas grandes reformas, sustituyendo la parte gótica por una pos renacentista y casi barroca. La actual iglesia es la tercera de las construidas en este convento. En la parte superior del retablo hay una imagen de la Inmaculada Concepción y en la parte inferior una de Santa Clara de Asís. En el lateral izquierdo de la fachada hay un campanario de planta cuadrangular embebido en el muro, que sobresale con tres cuerpos. El portal data de 1671 y es de dintel. Las jambas adoptan la forma de estípites decorados con motivos vegetales, auriculares y muecas. El entablamento tiene una cornisa rematada por un frontón roto, en el centro del frontón hay un medallón que contiene un relieve que representa la imagen de Santa Clara.

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (11)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (12)

Seguimos nuestro camino y llegamos a la Plaza y la Iglesia de Sta. Eulalia, donde no nos permiten entrar porque pronto van a celebrar una misa, la persona fue bastante seca y cortante Malvado o muy loco y por eso saqué una foto desde la entrada Mr. Green

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (13)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (14)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (15)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (16)

Construida sobre una mezquita a finales del siglo XIII, las obras e intervenciones se alargaron hasta el siglo XVII. Es la única iglesia de tres naves que podemos encontrar en Palma (además de la catedral). En ella fue coronado como rey de Mallorca, Jaime II el 12 de septiembre de 1276, jurando los privilegios y el tratado de franqueza del Reino de Mallorca. El campanario data del siglo XIX. En el interior destaca el altar mayor de estilo barroco, obra del fray dominico Alberto de Burguny.
Seguimos nuestro callejeo y llegamos a la Plaza de las Cortes, donde se encuentra el Ayuntamiento de Palma, construido entre 1649 y 1680 sobre el edificio del Hospital de Sant Andreu es una muestra de ese mestizaje arquitectónico que caracteriza al casco histórico de Palma, con elementos góticos, barrocos y modernistas. En el primer piso se puede observar un balcón con siete ventanales. Encima del ventanal central podemos encontrar el reloj del ayuntamiento, conocido como el Reloj d’en Figuera, fue instalado en el ayuntamiento en 1863, aunque llevaba siglos funcionando en el oratorio de los Dominicos. En la fachada principal cabe destacar también el “banc del sinofós” o banco de los vagos. La traducción de “si no fos” es “si no fuera” y era la forma en que comenzaba la frase de excusa de la gente vaga que se sentaba en el banco cuando les venían a ofrecer algún trabajo: si no fuera por mi reuma, si no fuera porque tengo que hacer otra cosa, si no fuera porque me duele el brazo, etc. yo estaría encantado de trabajar para usted Mr. Green En frente nos encontramos con un olivo centenario. Se trata de un olivo que creció en la finca de Predruixella en Pollença y donado por Jaime Batle a la ciudad de Palma, fue plantado en este lugar el 3 de mayo de 1989.

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (17)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (18)

A partir de este momento los truenos se oyen más cerca, así que ya vamos volviendo hacia la zona de la Catedral, aunque nos entretenemos viendo alguna callejuela, haciendo alguna compra de regalitos y viendo la fachada de la Fundación March Guiño Muy feliz

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (19)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (20)

En vez de volver por el mismo sitio a la zona del bus, bajamos las escaleras al lado del Palacio de la Almudaina hasta la Plaza de la Reina y el Paseo del Borne, con bonitos edificios y tiendas de lujo Aplauso Heart

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (21)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (22)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (23)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (24)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (25)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (26)

Poco duró el paseo, las nubes negras avanzan hacia nosotros y los truenos se intensifican, hay que volver, así que nos damos la vuelta y nos dirigimos a la parada de bus, son las 12:30 y debemos esperar unos minutos de cola, pero enseguida subimos al bus y nos volvemos al barco, son las 12:50 cuando llegamos a pie de barco.

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (27)

Subimos al camarote y enseguida empieza a llover intensamente.

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (28)

A las 15:15 el barco está en movimiento para abandonar Palma de Mallorca, una escala tranquila y que pude hacer sin demasiado cansancio Aplauso

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (29)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (30)

Después de descansar en el camarote, dar algún paseo por el barco, a las 19:00 estamos en el teatro, hoy toca Elysium, un minimusical con los 4 cantantes principales (2 hombres y 2 mujeres) del barco, de maravillosas voces, acompañadas por el elenco artístico de bailarines y otra pareja de cantantes más normalitos, con alguna actuación de acróbatas bastante buenos Aplauso En la tierra de Elísio, se despliega un cuento de hadas entre las fuerzas del bien y del mal. La lucha para que los gobernantes legítimos recuperaren el control es un viaje de autodescubriento, fuerza interior y perdón inesperado en esta historia original que toca el corazón (Esto encontré en internet sobre la trama) aunque sea en inglés, más o menos sigues el argumento y nos gustó bastante Aplauso

Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (31)Palma de Mallorca,1 de noviembre (8-15) - Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 (32)

Después tocó cena y ya de retirada, paseamos un poco por la cubierta 5 exterior, junto a los botes salvavidas, donde se estaba más abrigado que en cubiertas altas exteriores Guiño No se podía dar toda la vuelta, pero se agradece el aire del mar y su sonido, es muy agradable Heart
Mañana toca día de navegación, no parece que fuera necesario este día, saliendo tan temprano de Palma, ya que nos dirigimos a Málaga Riendo Mr. Green

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024
Imagen: Angegaca  Angegaca  08/02/2025 23:55   📚 Diarios de Angegaca
Muchas gracias @delsol
Disfruta de tu crucero, un abrazo Amistad
Imagen: Jurr  jurr  19/02/2025 13:30
Comentario sobre la etapa: Civitavecchia-Roma, 8 de noviembre (7-18)
Qué maravilla!!! Os dio tiempo a ver muchas cosas! Nosotros vamos a finales de Agosto a Roma ,dentro del Allure of the seas, me ha ayudado mucho! Gracias
Imagen: Angegaca  Angegaca  19/02/2025 15:45   📚 Diarios de Angegaca
Muchas gracias por tu comentario @jurr
Disfruta de tu crucero Amistad
Ángeles
Imagen: Jurr  jurr  19/02/2025 17:40
Comentario sobre la etapa: Civitavecchia-Roma, 8 de noviembre (7-18)
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6982217#6982217

Imagen: Angegaca  Angegaca  20/02/2025 12:24   📚 Diarios de Angegaca
Comentario sobre la etapa: Civitavecchia-Roma, 8 de noviembre (7-18)
@jurr las dudas mejor ponerlas en el hilo adecuado Guiño así pueden servir a más personas.
Te contesto en Puerto de Civitavecchia: Excursión a Roma
Saludos:fl;
Ángeles

Crucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa CrucerosCrucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa Cruceros CRUCERO DETALLADO CON TODOS LOS GASTOS, CON UNA NIÑA DE 13... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 370
DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Crucero MSC MERAVIGLIA - MEDITERRANEOCrucero MSC MERAVIGLIA - MEDITERRANEO Barcelona - Marsella - Génova - Civitavechia (Roma) - Palermo - Palma de Mallorca ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 243
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Celebrity Equinox
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
3VIAJEROSALTREN
Imagen: 3VIAJEROSALTREN
15-01-2016

Fecha: Mar Jul 07, 2026 09:34 pm    Título: Re: Celebrity Equinox

Contar a la vuelta porfi nosotros vamos en agosto 🙏

Fecha: Lun Jul 13, 2026 07:57 pm    Título: Re: Celebrity Equinox

Hola, salimos el día 28 de este mes en el equinox desde Barcelona,
Sabeis de alguna excursión a Roma fuera de las propuestas por la naviera??

Fecha: Lun Jul 13, 2026 08:01 pm    Título: Re: Celebrity Equinox

3VIAJEROSALTREN Escribió:
Contar a la vuelta porfi nosotros vamos en agosto 🙏

No te preocupes, a la vuelta te cuento... Aplauso
3VIAJEROSALTREN
Imagen: 3VIAJEROSALTREN
15-01-2016

Fecha: Lun Jul 13, 2026 08:03 pm    Título: Re: Celebrity Equinox

Hola, yo las excursiones las compro en excursionesparacruceros.com shore2shore pero si tu crucero finaliza el Roma puedes mirar en cualquier página tipo civitatis, getyourguide... Depende lo que busques...

Fecha: Lun Jul 13, 2026 10:48 pm    Título: Re: Celebrity Equinox

3VIAJEROSALTREN Escribió:

Ok, , ya estuve echando un ojo.
Muchas gracias por tu ayuda.