Me asomo al balcón sobre las 7 de la mañana, parece que tendremos un día muy agradable.

Hoy será un día tranquilo, de paseos por el barco, gimnasio, cartas y nadar un poco en la piscina del solárium

Vamos a empezar a conocer el barco

Empezamos por la cubierta 15 popa, donde encontramos el Sunset Bar, la pantalla de cine, The Lawn Club y el Hot Glass Studio, con una zona de césped natural, que no se podía pisar en algunas zonas y unos hoyos de golf

La cubierta 15 está partida en la mitad, por lo que para ir a la zona de proa hay que bajar las escaleras a la cubierta 14

Seguimos camino de las escaleras para subir otra vez a la cubierta 15 proa, pasando por la pista de correr/andar, algo incómoda porque a ambos lados tiene multitud de tumbonas

Normalmente la cubierta 16 sólo es accesible con la tarjeta personal de Retreat, pero estaba abierto y entré, supongo que porque era temprano

Bajamos a la cubierta 15 proa, donde tienen una pista deportiva, muy pequeña y donde nunca vimos a nadie jugar

Bajamos de nuevo a la cubierta 14 y entramos en Sky Observation Lounge, un bonito salón/bar, con grandes ventanales a proa, donde se hacían actuaciones musicales y otros eventos

En la popa de la cubierta 14 está el bufet y una agradable zona al aire libre, prolongación del propio bufet y con bar

Bajamos a la cubierta 12, en muchos cruceros la cubierta 13 no existe, como es el caso

Entre la zona de piscinas y el Solarium, en una zona ya cubierta, hay unos bonitos asientos-sofás-camas

Atravesamos las puertas acristaladas del Solarium y entramos en un precioso espacio, grande y luminoso, con una buena piscina, una de las zonas más bonitas del barco, el resto de las zonas interiores eran muy oscuras

En el lado de babor encontramos el Spa Café, con zona de bebidas y algo de picoteo, pero poca cosa

Seguimos caminando hacia proa y atravesamos la zona del Spa, con peluquería, hasta llegar al gimnasio, pequeño, al tener toda la pared derecha con espejos, parecía mucho más grande

En la cubierta 11 y 10, en la zona que da a los ascensores panorámicos (única zona del barco con luz desde la planta 3 a la 15), que están hacia popa y era los que nosotros siempre cogíamos

En la cubierta 9 está, justo debajo de la biblioteca, la Card Room, con unas pocas mesas con tapete para jugar a las cartas, lugar casi siempre concurrido y del que no tengo fotos
En la cubierta 7 encontramos Team Earth, con una gran mesa de un tronco, sillas de diseño y varios paneles explicativos de lo que se podía ver en la sala y el árbol que está plantado en una gran copa roja en el hueco de los ascensores panorámicos y que tiene todo que ver con temas ecológicos y medioambientales, por lo que entendí, ya que todo estaba en inglés, con diseñadores que supongo que serán famosos

En la cubierta 6 se encuentra el Celebrity iLounge, con ordenadores Mac, un sitio bastante pequeño, pero que cuando fui a verlo estaba lleno

En la cubierta 5 encontramos muchas cosas, la mayoría de restaurantes de pago o especiales según la categoría que se tenga, suites, retreat, etc., están en la zona de popa, todo empieza en la Esemble Lounge

Volvemos a la zona central de la cubierta 5 y por su lado de babor, llegamos al Sushi on Five, también de pago.

Seguimos andando y llegamos al Photo Gallery

En proa ya nos encontramos con el Equinox Theatre

Zona de tiendas a estribor

Art Gallery y World Class bar, en la zona central

Más adelante nos encontramos el Café Al Bacio, con dulces y bocaditos gratuitos, las tartas riquísimas, más que en el bufet
y la Gelatería, de pago

Desde la cubierta 5 tenemos salida a la cubierta exterior, donde se encuentran los botes salvavidas, el mar hoy estaba un pelín revuelto

Bajamos a la cubierta 4, en la zona central, lado de babor, nos encontramos el Martini Bar

Un poco más adelante, hacia proa, en la zona central, el Casino

Seguimos y pasamos por la zona de tiendas, con alguna escultura un pelín rara

La disco-bar Quasar

En proa el Equinox Theatre, otra vez

Volviendo a la zona central por el lado de babor, nos encontramos Celebrity Central y un espacio central para juegos, música y otros actos, zona bastante pequeña

Yendo hacia popa pasaríamos por el Casino y llegaríamos a otro bar, el Craft Social, pero no tengo foto
Bajamos a la cubierta 3 en la popa, en su lado de estribor encontramos el Luminae, restaurante de pago

En el lado de babor encontramos la entrada al comedor principal, en su planta baja

Volvemos hacia proa y en su parte central tenemos el Grand Foyer, es la única zona con mucha luz, ya que coincide con la zona de los ascensores panorámicos y está abierta hasta la última cubierta, donde hay una gran cristalera, como ya habéis visto en otras fotos, aquí también se hacían actividades y actuaciones musicales

En la zona también está el Passport Bar, a babor

En estribor estaría la Recepción o Guest Relations, sin foto
Ese día en el teatro estaba el monologuista, así que no fuimos

Esa noche nuestro asistente de camarote nos dejó unas flores