: Francia

Día 6: Riga - Jurmala ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

Aventuras Bálticas en Familia ✈️

Diario: Aventuras Bálticas en Familia ✈️

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 17  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Hoy, comenzamos el día con una visita a la Iglesia Ortodoxa de la Santa Trinidad. Para llegar a este lugar, tomamos un autobús desde una parada cercana a la estación de autobuses de Riga. Antes de entrar, nos detuvimos en una cafetería de la cadena Caffeine para disfrutar de un buen desayuno.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (1)

Después, tomamos otro autobús que nos llevó a la Iglesia Ortodoxa de San Alejandro Nevski, conocida por su impresionante arquitectura rusa.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (2)

Continuamos a pie hasta llegar a The Corner House, que es la antigua sede de la KGB, ahora convertida en un museo que rememora la represión soviética en Letonia.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (3)

En un corto paseo, llegamos a la Catedral de la Natividad de Cristo de Riga, una de las principales iglesias ortodoxas de la ciudad, famosa por su majestuosidad. No es necesario pagar entrada para visitarla, pero si deseas recorrer su interior, te sugiero comprobar los horarios de apertura.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (4)

A continuación, caminamos hasta el Monumento a la Libertad, ubicado en una de las principales avenidas de la ciudad. Este monumento simboliza la independencia de Letonia y es un sitio muy importante en la historia del país.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (5)

La siguiente parada fue en los Jardines de la Ópera Nacional de Letonia, donde disfrutamos de un paseo relajante por la zona. Es un espacio ideal para descansar y admirar la arquitectura de la famosa ópera.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (6)
Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (7)

Siguiendo el recorrido a pie, llegamos a Calle Livu Laukums, una de las calles más concurridas de Riga, llena de bares, restaurantes y tiendas.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (8)

Luego, visitamos la Casa del Gato, que es famosa por los dos gatos que decoran su tejado. Este edificio es uno de los iconos arquitectónicos más conocidos de Riga, con una historia interesante que cuenta con leyendas locales.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (9)

La siguiente parada fue la Torre de la Pólvora, un monumento medieval que forma parte de las antiguas fortificaciones de la ciudad. Hoy en día alberga exposiciones de historia y arte.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (10)

Ya cerca de la hora de la comida, decidimos probar el restaurante israelí Hummus, que se encuentra junto a la Torre de la Pólvora. Disfrutamos de un almuerzo delicioso y económico, con precios que rondan los 10€ por persona.

maps.app.goo.gl/ ...eview.copy

A pie, nos dirigimos a la Puerta Sueca, una de las antiguas puertas de la ciudad, que es parte del patrimonio medieval de Riga.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (11)

Después, fuimos a visitar el Castillo de Riga, un lugar histórico importante que ha sido testigo de la evolución de la ciudad desde la Edad Media. El castillo alberga varias instituciones culturales, incluidas el Museo Nacional de Historia y la Oficina del Presidente de Letonia.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (12)

Al caer la tarde, decidimos hacer una excursión a la playa de Jurmala, para disfrutar del buen clima y relajarnos junto al mar. Para llegar allí, tomamos un tren desde la estación central de Riga. El trayecto en tren fue muy cómodo, con una duración de aproximadamente 30 minutos y un costo de 2€ por persona por trayecto.

Día 6: Riga - Jurmala - Aventuras Bálticas en Familia ✈️ (13)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Aventuras Bálticas en Familia ✈️
Imagen: Luchino  luchino  25/02/2025 13:09   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: Día 6: Riga - Jurmala
Buen diario.
Yo estuve en Riga y también en Jurmala en septiembre. Me extraña que no visitarais el barrio modernista, en mi opinión es lo mas interesante de Riga.

Roadtrip a Copenhague en 17 díasRoadtrip a Copenhague en 17 días El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 854
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam