Día 2. Siena - Valle de Orcia

Día 2. Siena - Valle de Orcia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Nos levantamos con intención de pasear por la ciudad, visitar algunos miradores y entrar en la catedral (5€) para admirarla por dentro y para disfrutar de la Librería Piccolomini. Pero antes, mientras pasábamos, entramos en el museo e iglesia de...

Día 2. Siena - Valle de Orcia - Primavera toscana. Un viaje de seis días entre campos, pueblos y arte. (1)

Pero antes, mientras pasábamos, entramos en el museo e iglesia de la Contrada de la Selva, donde un señor de la contrada nos explicó muchas cosas sobre su contrada y sobre el palio, nos encantó la experiencia y se pagaba la voluntad.

Posteriormente ya si entramos en el Duomo y Libreria Piccolomini, y al salir, como ya teníamos hambre comimos en La Taverna del Capitano, pedimos un plato cada uno, agua y postre y pagamos 70€ entre 3 personas. La comida estaba rica, el servicio fue muy bueno y lo recomendaríamos. La mesa de al lado pidió un bistecca alla fiorentina que tenía tremenda pinta (60€kg mínimos 1.8kg).

Después de llenar el estómago, pasamos por el alojamiento a recoger las mochilas y volvimos al coche para emprender el camino hacia el Valle de Orcia.

Aquí nos quedamos dos noches en el Agriturismo Selvoli, que lo recomiendo muchísimo, Claudia fue maravillosa con nosotros, no falta de nada, cada año van mejorando las instalaciones y este año habían puesto el baño nuevo, que de hecho lo estrenamos nosotros.

Despues de hacer el checkin y dejar las cosas fuimos a recorrer carreteras para disfrutar del paisaje y acabamos en la tipiquísima vista del Agroturismo Baccoleno.

De aquí, nos fuimos hacia Pienza, donde compramos quesos, embutidos y vino para prepararnos una cena en casa, y aprovechamos para tomarnos un vino y un aperitivo en el Bar Il Castello, donde nos trataron de maravilla.

Finalmente llegamos a casa, preparamos la cena y a dormir que mañana nos levantamos tempranito.

Imagen: Luchino  luchino  29/03/2025 12:37   📚 Diarios de luchino
Excelentes las fotos numeradas, "Paisaje toscano".
Imagen: LANENA69  LANENA69  29/03/2025 23:24   📚 Diarios de LANENA69
Estoy de acuerdo que la Toscana es un sitio maravilloso de fotografiar, yo también soy gran aficionada a ella, creo que toda Italia es un lugar como pocos para la fotografía, ya que combina lo antiguo con lo moderno, el arte callejero con sus monumentos históricos, etc..., yo tengo un diario con 40 etapas y creo que me faltan otras 50 como poco, a ver si algún día consigo acabarlo, lo mismo me pasa con España, Francia y Portugal, son interminables mis viajes a estos países, jajajaja. Las fotos preciosas.
Imagen: Spainsun  spainsun  03/04/2025 18:19   📚 Diarios de spainsun
Guapas esas fotos. La primera te ha salido pequeña, pero el resto esta muy bien.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  04/04/2025 12:02   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Las fotos son alucinantes. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  27/04/2025 08:39   📚 Diarios de Salodari
Unas fotos preciosas, sobre todo, me ha gustado la del amanecer toscano. Gracias por compartir Amistad

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
EL DESCONOCIDO SUR DE ITALIAEL DESCONOCIDO SUR DE ITALIA EL DESCONOCIDO SUR DE ITALIA ⭐ Puntos 4.60 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
La Toscana 2022: entre termas y cipresesLa Toscana 2022: entre termas y cipreses 12 días por La Toscana en camper y Agriturismo con nuestro espartano de 10 años ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
BAJO EL CIELO DE LA TOSCANABAJO EL CIELO DE LA TOSCANA Dos semanas por la Toscana, viajando en transporte público, pero también en coche ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
lourdesgafo
Imagen: Lourdesgafo
12-07-2010

Fecha: Dom Jul 26, 2026 09:01 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola Tengo comprados los billetes para ir de Madrid a Nápoles y vuelta desde Roma a Madrid (salían bien de precio Sonriente ) Llegaremos a Nápoles el 15 de agosto por la noche y nos volvemos desde Roma el 22 por la tarde. Teníamos claro que queríamos estar un día en Nápoles, y luego Pompeya otro día (con o sin Vesuvio) y algún día en Roma (que ya hemos estado). Nuestra duda era si pasar por la costa amalfitana un día, o si estar más tranquilamente sólo entre Nápoles y Roma. Nos comentaron que hay un ferry desde Nápoles y a lo mejor podemos ver la costa desde el ferry, y luego hacer...  Leer más ...
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Jul 26, 2026 03:32 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Para ir de Napoles a Pompeya + Vesubio, podeis ir en tren hasta Pompeya y autobus hasta el Vesubio.
Para ir de Ravello a Roma, cogeria un bus hasta Sorrento y allí el tren hasta Napoles, para coger allí el tren hasta Roma.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Jul 26, 2026 04:24 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@lourdesgafo, una vez resuelvas las dudas principales, te aconsejo que te pases por el subforo de cada ciudad, ya que hay mucha información organizada por temas de tu interés:

Re: Viaje a Italia - Consejos (1) Foro de Roma

Re: Viaje a Italia - Consejos (2) Foro de Napoles
artemisa23
Imagen: Artemisa23
04-07-2012

Fecha: Dom Jul 26, 2026 06:27 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Recuerda que para hacer la ruta del cráter del Vesubio tienes que llevar reserva previa.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Jul 26, 2026 08:13 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola, @lourdesgafo . Te contesto en este post Amalfi desde Nápoles en ferry directo - Ravello y eventos a la parte del trayecto entre Nápoles y Amalfi, con visita a Ravello. Como te indican, mejor centralizar cada información en su hilo, para que resulte más fácil de encontrar