No te quepa duda de que Galicia y toda España contiene tesoros por descubrir. Calas, playas, acantilados, castros, cabos, faros, pueblos, aldeas, puestas de sol, ríos.....no haos ce falta moverse mas que unas horas para disfrutar de todo esto.
Estuve 53 días recorriendo Centro América, desde Mexico a Costa Rica.....esperaba encontrar parajes que me asombraran, lo que ves en postales y fotos publicitárias.....os puedo asegurar que no ví nada espectacular, un par de zonas a significar.....convivir con la gente de cada lugar, la sonrisa de los niños......poco mas.....sí he encontrado en España, en Galícia, parajes de quedarte asombrado, pocas cosas te deslumbran como ver la puesta de sol desde Santa Tecla o desde muchos cabos, playas cristalinas donde te encuentras solo/a....creo que vivimos en un país muy afortunado, somo afortunados!!!!! y a una mañana de coche, o una hora de avión.
Hay algo que he comprobado en Galícia, playas inmensas, algunas peligrosas, y sin asistencia de socorristas....están bien dotadas, pero es inconcebible que no exista este servicio. En Bizkaia todas las playas, salvo excepción, lo poseen....es cuestión de presupuesto?.....reducción de gastos como en la prevención de incendios, y así estamos...si te ves en un apuro nadando, solo te queda rezar. Señor Feijoo: Hágase mirar esta carencia, algunas personas pueden salvarse. Me suelo meter en el agua, en playas con oleaje, dotado con aletas.....en Galícia da miedo hacerlo, te ves, solo...en playas como Mar de Fora, Do Rostro, Carnota, Trece.......te mojas los pies y contento, casi siempre te lo impide el agua fría, este año a 17 grados pero se aguanta bien.
Posee muchas banderas azules por lo que no entiendo que se las otorguen sin este servicio de socorristas.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4022
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1834
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1730
Bien.....el horreo de Lira, es como el de Carnota.....es mejor este último y pasear por la zona. Camariñas y Vilán, merece la pena.
No te pierdas el Sendero de Rio Negro, media hora y camino de Camariñas.