Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER ✏️ Travel Journeys of Iceland Iceland

RUTA DE HOY. Nos levantamos con el día muy gris y lloviendo y confirmamos en las apps del tiempo que iba a estar así todo el dia en la zona que teníamos pensado ver hoy, la zona sur este de la península de snaefellsnes, por lo cual decidimos ir...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 17 of 26
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO

Travelogue: ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 26  Localization: Iceland Iceland 👉 Show Journeys

RUTA DE HOY

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (1)

Nos levantamos con el día muy gris y lloviendo y confirmamos en las apps del tiempo que iba a estar así todo el dia en la zona que teníamos pensado ver hoy, la zona sur este de la península de snaefellsnes, por lo cual decidimos ir directamente a nuestro siguiente alojamiento en Stykkishólmsbær, localidad que ya conocemos y que nos gustó mucho, así descansamos tambien un dia, que no nos viene nada mal.
Pero en lugar de ir por el recorrido mas corto que seria crta 54 dirección noreste, la cogemos en dirección sureste para cruzar de norte a sur y atravesar esta zona, que también nos hizo un regalazo.

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (2)

Nos acercamos a Budir a ver su famosa Búðakirkja, pero estaba intratable de agua y lo dejamos para el dia siguiente que al parecer iba a hacer mejor tiempo.

Continuamos por la crta 54 hasta el cruce con la 56, justo en ese cruce de carreteras está el Hotel Snaefellsnes, donde estuvimos en 2022 y que iba a ser nuestro alojamiento esta noche ya que nos gustó mucho, pero a última hora y por cuestión de precios decidimos abaratar, este año estaba por las nubes y la oferta de Stykkishólmsbær nos pareció muy interesante...

La crta. 56 es preciosa, cruzando por uno de los campos de lava más hermosos de Islandia Berserkjahraun. Nosotros no paramos ya que esta zona la vimos bastante bien el viaje anterior.

Así que a las 13 horas ya estábamos en Stykkishólmsbær

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (3)

Stykkishólmur, con sus coloridas casas antiguas construidas en torno a un puerto natural, protegido por una impactante isla de basalto, rodeada por las numerosas islas e islotes de la bahía de Breiðafjörður, unas 2700, es uno de los pueblos más pintorescos de Islandia y un popular escenario de rodaje de películas. Las escenas que representan Groenlandia en la película «La vida secreta de Walter Mitty» se rodaron en Stykkisholmur. En la novela «Tormenta roja», la ciudad fue el punto de desembarco de las tropas estadounidenses que liberaron Islandia de las garras soviéticas.

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (4)

Es famoso por su hermoso entorno y alberga algunas de las casas y edificios de estilo antiguo mejor conservados y mantenidos de Islandia. Los habitantes de Stykkishólmur son pioneros en el reciclaje en Islandia y la comunidad cuenta con la certificación de sostenibilidad ambiental Green Globe. Es la localidad más grande de la península de Snaefellsnes con apenas 1200 habitantes.

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (5)

El ferry Baldur navega diariamente desde Stykkishólmur hasta la isla Flatey y cruza la bahía de Breiðafjörður hasta Brjánslækur, conectando la península de Snæfellsnes con la región de los Fiordos del Oeste, nosotros hicimos este recorrido en sentido inverso en 2022.

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (6)
13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (7)
13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (8)

Después ed darnos un paseo por el pueblo y tomarnos 2 cervezas en la hora feliz en un bar de lugareños, que menos mal que pillamos la hora barata ya que fueron 14 € cada una, nos vamos a nuestro alojamiento de hoy.

The Stykkishólmur Inn by Ourhotels, habitación con baño privado y desayuno incluido 95 €, reservado en Booking

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (9)

Porque en el reloj pone que son las 11 y media de la "noche" que si no, no sabría si es la hora de dormir o de echarse una siesta...

13/07/2025 LLUEVE A CANTAROS, DESCANSAMOS EN STYKKISHÓLMSBAER - ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO (10)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  30/07/2025 12:15   📚 Travelogues of Salodari
Qué buen inicio!! 21 días y en una segunda vez... Babeo. Me quedo por aquí a leerte y te adelanto estrellitas Amistad
Image: Jaizkibel255  jaizkibel255  30/07/2025 16:35   📚 Travelogues of jaizkibel255
Muchas gracias @salodari, a ver si tengo tiempo estos dias de seguir escribiendolo. Nos ha gustado tanto esta segunda vez que es muy probable que repitamos este año en noviembre... Un saludo!
Image: Oblomgo  oblomgo  27/08/2025 08:32   📚 Travelogues of oblomgo
Me ha gustado mucho como lo has contado y las fotos muy chulas.

Gracias por compartirlo.

Salud y estrellas
Image: Jaizkibel255  jaizkibel255  28/08/2025 11:20   📚 Travelogues of jaizkibel255
Muchas gracias @oblomgo, he tardado un montón en ir colgándolo por falta de tiempo, me alegro un montón que te haya gustado.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días.CONSTRUYENDO: Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche de alquiler en el... ⭐ Points 0.00 (0 Votes) 👁️ Visits This Month: 159
Islandia en fotosIslandia en fotos Vuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 64
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 56
ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 52
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 45

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 2047
1447493 reads
AuthorMessage
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1842

Date: Fri Nov 07, 2025 02:15 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Yendo 10 días es algo apurado para dar la vuelta tampoco mucho pero muchos días para no darle vueltas según el planteamiento estandar. Es así de paradójico. De km no hablemos, 6 horas volver de Hofn a Reykjavik directo y 10h30 pasando por el Norte. Los km están ahí sí o sí, aunque si los repites por el sur son doblemente bonitos. Otra solución es no ir a Snaefelness y dar la vuelta. Por otro lado si no das la vuelta tendrías que ir a Landmannalaugar (4x4) y a Snaefelness y son más km por otro lado, por lo que acabarías haciendo los mismos km. Los km te perseguirán salvo que no te...  read more...
yonhey
Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3261

Date: Fri Nov 07, 2025 08:38 pm    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

No, al final dormí en el Hali, antes de Hofn, y el siguiente al final ya era al norte de Egilsstadir. El que tenía antes era en Djupivogur, que no me servía para nada.
OjoMagico
Image: OjoMagico
02-09-2011
Messages: 1842

Date: Sat Nov 08, 2025 08:55 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Eso, dale ref. Del Hali. Jokulsarlon es un lugar complejo para hoteles. Reykjavik y la zona golden circle son facilonas. La zona golden circle es muy amplia, te vale Selfoss, Fludhir, Hella, etc, yo hace tiempo iba a Geysir pero se han puesto intratables. Me gustaba peregrinar desde el hotel a Strokkur incluso de noche y dar vueltas como hipnotizado como los alergicos al jamon a la Kaaba. Luego cortaron el paso y ya no puedes rodearlo tan próximo. Y es tontería, si os salpica no pasa nada, a mi ya me cayó encima desde la zona abierta (por el viento y el chorro salía torcido) y no me pas...  read more...
yonhey
Image: Yonhey
18-08-2016
Messages: 3261

Date: Sat Nov 08, 2025 10:52 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

La zona de Jokulsarlon, además de no tener muchos alojamientos, por lo que yo vi eran en general más caros, salvo que ya te alojaras en el propio Hofn, que está más lejos. El Hali estaba bien y tenía unos precios más comedidos, al menos cuando yo lo cogí para mí, que fue casi 1 año antes del viaje.
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 96320

Date: Sat Nov 08, 2025 11:05 am    Subject: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

La zona del sur y este de Islandia es muy compleja para hoteles. Falta mucho alojamiento.
Nosotros nos vimos obligados a tragarnos un cuarto de vuelta a la Isla en un solo día, por no encontrar donde dormir desde los Fiordos del Este hasta Hella.

Había algo de alojamiento un poco antes, en la zona de Vik, pero ya no valía la pena, ya que Hella estaba demasiado cerca y con mejores opciones.

Hay veces que en el mapa sale lo que parece un pueblo y cuando llegas son tan pocas casas que las puedes contar con los dedos de una mano.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_7422