Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
ETAPA Nº 9- CASCADA VORINGFOSSEN - PARQUE NACIONAL HARDANGERVIDDA. Como nos quedaban dos días de vacaciones y unos 385 km para llegar a Oslo , decidimos partir el trayecto en esos dos días para que no fuera tan pesado para los peques , ya que...
Noruega
ETAPA Nº 9- CASCADA VORINGFOSSEN - PARQUE NACIONAL HARDANGERVIDDA
Como nos quedaban dos días de vacaciones y unos 385 km para llegar a Oslo , decidimos partir el trayecto en esos dos días para que no fuera tan pesado para los peques , ya que dicho trayecto suponía unas 8 horas de coche.
Por eso habíamos reservado una cabaña en un punto intermedio del trayecto , en Geilo , y pasaríamos antes por la Cascada Voringfossen.
Para llegar a la cascada había que ir por la carretera 7 . que ya os digo que tiene curvas para dar y vender.Cuando llevábamos una hora y media de curvas , de momento había una barrera y una chica muy amable nos dice que está cortada y para todo el día y que para ir a la cascada Voringfossen , había que dar un rodeo de unas 3 horas y media , ferry incluído Por supuesto ni un sólo indicativo de carretera cortada en ningún momento.
Solo pensaba en deshacer el camino hecho de curvas y mis peques sufriéndolo , pero como no teníamos otro remedio , empezamos a dar el rodeo indicado. Llegamos al Ferry que nos llevaría al Parque Nacional Folgefonna , y acababa de salir , por supuesto lleno de coches ya que todo el mundo que fuera dirección Oslo tenía que hacer ese rodeo. Esperamos a que volviera y previo pago de 158 coronas cruzamos el fiordo hasta llegar al Folgefonnna park que debíamos cruzar por un túnel hasta llegar a la carretera nacional que nos llevaría a ver la cascada. Cruzando el fiordo pudimos ver un arco iris perfecto , que a los niños les hizo mucha ilusión.
Y como con la vueltecita ya se había hecho hora de comer , paramos en una zona de picnic pegada al fiordo para hacernos unos bocatas.
Llegamos a la 17:00h al primer mirador de la cascada que está pegado a la carretera. Desde aquí no se aprecia toda la cascada entera pero las vistas de la altura de sus paredes es espectacular.Podeís ver el hotel arriba en la foto lo pequeño que se ve.
La cascada Voringfossen tiene una altura de 182 metros, y para verla en toda su extensión , merece la pena ir al Hotel Fossli para contemplarla. El hotel está indicado en la carretera , y tan sólo supone un desvío de unos 2 kilómetros. Cuando yo fui no se pagaba nada por aparcar en el parking del hotel. Y del parking al mirador no hay ni 100 metros.Perfecto para ir con niños.
Continuamos el camino , por la nacional 7 , que cruza todo el Parque Nacional Hardangervidda. El paisaje de este parque es totalmente diferente al visto hasta ahora. Es una altiplanicie de las más altas de Europa , con un clima polar todo el año , en el que ya no cohabitan árboles , sino pequeñas vegetaciones rastreras que son capaces de soportar lo extremo del clima. La temperatura nos bajó a 8 grados, y se podía ver nieve a pie de carretera , pese a ser finales de Agosto.
Nos pareció muy curioso que a ambos lados de toda la carretera están colocados postes de madera para señalizar la carretera cuando ésta se llene de nieve ( que , por lo que parece ,debe ser de una altura considerable); y durante kilómetros y kilómetros se encuentran estos postes.
Y llegamos a nuestra penúltima cabaña , situada en Geilo , en el OenTuristCenter (oenturist.no).
La cabaña costaba 750 coronas (admitían tarjeta de crédito) y estaba muy bien equipada. El camping tenía mini golf , y colchonetas elásticas , además de zona de columpios y toboganes , por lo que los niños se lo pasaron en grande , y encima estaba todo para ellos solos , ya que los niños en Noruega ya estaban en el cole.
i.postimg.cc/sXrHj4r1/DSC-0717.jpg
Total visitas: 8050 |
Últimos comentarios al diario: Noruega 10 días de cabañas y con niños
Total comentarios 12 Visualizar todos los comentarios |
flipi68 03/02/2017 17:41
cuando un dia hace 5 meses puse niños y noruega me salio un diario , este tuyo, y lo que nacio como una lectura interesante , termino con una consulta a mi mujer , y luego una propuesta a mis hijos , y hoy te puedo dar la gracias porque ya tenemos cerrado nuestro viaje a Noruega en julio , y aun que es distinto la base de la que partio y muchos de los lugares que visitamos y en los que dormimos salen tu diario , asi que gracias mil y mis 5 estrellas son para ti |
conchi81 09/10/2017 22:03
Comentario sobre la etapa: ETAPA 6- Glaciar Nigards - Glaciar Bergset |
Ahora mismo sueño despierta, es como un cuento... Todo precioso. Gracias por compartirlo. Por cierto, el tema del combustible cómo va? |
rekena 04/07/2018 19:52
Me ha gustado muchisimo....ya he tomado apuntes para mi viaje..jeje...GRACIAS por compartir vuestra experiencia...te has ganado otras 5. |
veronicks 14/04/2019 10:58
📚 Diarios de veronicks |
Comentario sobre la etapa: ETAPA 6- Glaciar Nigards - Glaciar Bergset |
Hola, me encanta tu diario, casi que te voy a fusilar alguna etapa jeje, pero he mirado el tiempo que se tarda en hacer estos dos glaciares y me parece una pasada para un día y con niños pequeños, calculo unas 4 horas para cada uno... y luego sumarle el tiempo de comer y la ida y vuelta a la cabaña, tb nos alojamos en el Viki ... no se hizo muy pesado para los peques?
Es que además mi pequeña tendrá 2 para 3 años e imagino que aún hará siesta y como no la haga en mochila sobre alguno de los dos... |
veronicks 14/04/2019 11:07
📚 Diarios de veronicks |
Comentario sobre la etapa: ETAPA 6- Glaciar Nigards - Glaciar Bergset |
Y en el caso de decidirnos por hacer sólo uno de los dos, cual recomendarías, a priori parece más bonito y sencillo el de Bergset |
Visualizar todos los comentarios >> |
CREAR COMENTARIO EN LA ETAPA |
Volver arriba |
Foros de Viajes |
Tema: Noruega: Consejos |
Foro Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Autor | Mensaje |
Salodari
 Moderador de Diarios
 Abr 03, 2009 Mensajes: 17357
Fecha: Mie Jun 07, 2023 07:05 pm
Título: Re: Noruega: Consejos
@exgor, traigo tu mensaje a este hilo
raspet
 Jun 26, 2010 Mensajes: 2
Fecha: Jue Jul 13, 2023 07:23 am
Título: Drangedal
Buenos días. Vamos con las niñas, 10 y 12 años, la última semana de agosto a la zona de Drangedal. Alguien ha estado por la zona, que recomendaciones nos podéis dar. Gracias
Salodari
 Moderador de Diarios
 Abr 03, 2009 Mensajes: 17357
Fecha: Vie Jul 14, 2023 07:43 am
Título: Re: Noruega: Consejos
@raspet, traigo tu mensaje a este hilo
ANGEMI
 Moderador de Zona
 Ago 09, 2009 Mensajes: 29598
Noruega es ARTE
Noruega no es sólo naturaleza. El país se está convirtiendo poco a poco en un destino de referencia para los amantes del arte. El próximo año abrirá en la ciudad de Kristiansand (Sur de Noruega) el centro de arte Kunstsilo (Silo de Arte) y se espera que se convierta en el centro más innovador de Europa para el arte y experiencias culturales.
Museo de Arte Nórdico Kunstsilo
Información facilitada por Turismo de Noruega: www.visitnorway.es/
ANGEMI
 Moderador de Zona
 Ago 09, 2009 Mensajes: 29598
Fecha: Mie Ago 23, 2023 11:53 am
Título: Noruega: Experiencias
Las experiencias más "cool" en Noruega
Desde el "Treetop Walk" y "Costal Express Route", a la Ruta Artica en tren - Noruega está más abierta que nunca para nuevas experiencias.
Nuevas atracciones
Información facilitada por Turismo de Noruega: www.visitnorway.es/