FASE  1 – EL GÉNESIS

FASE 1 – EL GÉNESIS ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Y todo un fin tiene un comienzo.... Este año 2025, tras el crucero por el Mediterráneo realizado en el mes de mayo, me quedaban unos días de vacaciones por lo que le estuve dando vueltas al tema y decidir qué hacer. En esta ocasión y tras haber...
En solitario por tierras de la Francia Occitana

Diario: En solitario por tierras de la Francia Occitana

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 15  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Y todo un fin tiene un comienzo....

Este año 2025, tras el crucero por el Mediterráneo realizado en el mes de mayo, me quedaban unos días de vacaciones por lo que le estuve dando vueltas al tema y decidir qué hacer. En esta ocasión y tras haber viajado siempre acompañado en diversas modalidades (amigos o pareja), si quería pasar unos días de asueto conociendo otros lares, tendría que ser en solitario y era algo que me daba cierto respeto.

Tras sopesar pros y contras pudo más el instinto viajero que la opción de permanecer en casa rumiando tiempos pretéritos. La decisión no fue fácil porque toda primera vez en la vida conlleva un esfuerzo mental adicional y porque sería la primera ocasión que no podría compartir la experiencia con alguien cercano.

Quien de siempre ha viajado solo quizá con el tiempo se ha amoldado a esta manera de proceder pero los que nos planteamos pasar a ser viajeros en solitario de forma sobrevenida y ya con unos cuantos años en la mochila el dar ese paso supone una barrera emocional que es complicada de traspasar. Se unen los miedos a lo desconocido, si me pasará algo, si no disfrutaré plenamente de la experiencia, si echaré de menos esa compañía tan añorada…. Y ello, créeme, estimado lector que comienzas la lectura de este diario, no es moco de pavo en absoluto.

Por tanto, mi idea es intentar enfocar también este diario desde un punto de vista de un viajero primerizo en la experiencia de viajar solo, con todo lo que ello rodea y conlleva. Por ello haré por adoptar una perspectiva que también pueda servir de utilidad y ayuda para otras personas que se puedan hallar en estas tribulaciones. Espero que sea así y que resulte de gusto para también todo tipo de lectores.

Por último, para elegir destino, mis miras se dirigieron a un país cercano y también conocido, la Francia de Carlomagno, de Alejandro Dumas, de Juana de Arco, de Victor Hugo, de Marie Curie, de Napoleón o de Edith Piaf. Un entorno amable aunque peculiar donde pasar unos días de evasión, cultura y buena gastronomía que hiciera más fácil la experiencia en ciernes.

Tomada la decisión, ¡¡¡¡adelante con los faroles!!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En solitario por tierras de la Francia Occitana
Imagen: Luchino  luchino  29/09/2025 14:35   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: FASE 4 – INVESTIGACIÓN
Me interesa, tengo la zona en el punto de mira ( y van... no sé cuantas, un montón )
Imagen: Gonferpar  gonferpar  29/09/2025 15:50   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: FASE 4 – INVESTIGACIÓN
Pues espero que te sirva para hacerte una idea de la región y programar ese futuro viaje. Gracias por pasarte.
Saludos.
Imagen: Salodari  Salodari  05/10/2025 08:45   📚 Diarios de Salodari
Chulísimo, muy bien explicado y documentado. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Gonferpar  gonferpar  05/10/2025 23:00   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 2 – CARCASONA O CARCASSONNE – SEGUNDA PARTE
Muchas gracias, Salodari. Me alegro de que esté siendo de interés.

Saludos.

Ruta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y LondresRuta en transporte público por Bretaña, Normandía, París y Londres 17 días recorriendo el norte de Francia, ¡con visita a... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 123
El País Vasco francésEl País Vasco francés Pequeñas escapadas que se pueden realizar visitando algunos de los pueblos más encantadores del País Vasco francés. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 109
Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010Provenza y Costa Azul - Agosto y Septiembre 2010 Por fin concretamos nuestro siguiente viaje!!!! El lugar elegido es la Provenza... ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Anaritz22