El día de antes contactamos con una agencia (Moche Tours) para hacer un tour por Chan Chan (ciudad de adobe) y las Huacas del Sol y la Luna, que nos recogen sobre las 10:30 en nuestro hotel y terminaremos sobre las 18:15. Nos costó 110 soles, a parte 54 soles de las entradas. En total 164 soles para los dos (42,1€).
Como tenemos tiempo antes del inicio del tour, nos damos un paseo por la plaza de armas de Trujillo y alrededores.
En primer lugar visitamos las Huacas del Sol y la Luna, que son unas pirámides pertenecientes a la cultura Moche.
Después visitamos ChanChan, una impresionante ciudadela de barro, declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural de la Humanidad. Este conjunto de construcciones fue la capital del reino Chimú, y sus paredes están hechas de adobe en su totalidad.
Nos llevan a un sitio turístico para comer, y finalizamos el tour dando un paseo por la zona marítima de Huanchaco.
Después del tour, nos damos otro paseo por la ciudad y cogemos provisiones (agua y unos sanguches en Sanguchería Don Pancho) hasta que cogemos nuestro autobús nocturno en dirección a Huaraz con la empresa Transportes Linea, que sale a las 21:45. Este viaje se hace más corto y ameno que el anterior que habíamos hecho