ETAPA 1: Preparativos

ETAPA 1: Preparativos ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

Preparativos e itinerario de nuestro viaje por Sri Lanka. Me dispongo a escribir este diario ya que los actualmente publicados me han ayudado mucho a la hora de organizar y planificar nuestro viaje, y si puedo aportar un granito de arena a los...
14 días en pareja por Sri Lanka (2025)

Diario: 14 días en pareja por Sri Lanka (2025)

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 5  Localización: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Ver Etapas

Me dispongo a escribir este diario ya que los actualmente publicados me han ayudado mucho a la hora de organizar y planificar nuestro viaje, y si puedo aportar un granito de arena a los próximos viajeros ya me doy por satisfecho.

Nuestro viaje empieza allá por el mes de mayo, donde nos decidimos a comprar los billetes de avión para viajar entre el 4 y el 19 de diciembre de 2025. (620€ ida y vuelta p/p, Qatar Airways). A partir de ahí empieza la búsqueda de información sobre cómo organizar nuestro itinerario por el país, sobre todo en este foro gracias a la cantidad de apartados diferentes. Nuestra intención era ir por libres, sin agencia, y con mochila, para así poder recorrer de manera más sencilla el país. Yo ya había hecho un viaje parecido con amigos el verano pasado por Indonesia (Jakarta, Bali, Gili y Lombok) y todo había salido muy bien.

Este sería mi primer viaje largo con mi pareja Aitana, ya que anteriormente hemos estado en París, Lanzarote y en diversos puntos de las costas españolas y portuguesas en una furgoneta, pero nunca superando los 5 días de duración. (spoiler, la prueba salió genial).

Poco a poco fuimos definiendo nuestro itinerario para así empezar con la búsqueda de los hoteles, aunque había leído en el foro que es un destino sencillo para reservar sobre la marcha -y es cierto-. Aún así, preferimos asegurarnos para tener los mejores apartamentos posibles en relación calidad - precio.

Una vez definido, nuestro itinerario quedaría tal que así:

4 dic: Vigo - Madrid - Negombo
5 dic: Negombo - Sigiriya
6 dic: Sigiriya
7 dic: Sigiriya - Kandy
8 dic: Kandy
9 dic: Kandy - Nuwara Eliya (posteriormente modificado por el ciclón)
10 dic: Nuwara Eliya - Ella ((posteriormente modificado por el ciclón)
11 dic: Ella
16 dic: Weligama
17 dic: Weligama
18 dic: Weligama - Negombo
19 dic: Negombo - Madrid

Más adelante iré dejando el nombre de los apartamentos (homestays) en los que hemos estado, día por día.

Una vez llegado el mes de noviembre, ultimamos los preparativos del viaje, como el seguro -con Heymondo- y el visado -online, 48 euros y rápido-.

Cuando faltaba una semana para el comienzo de nuestra aventura, recibimos las preocupantes noticias sobre el ciclón que estaba azotando Sri Lanka, además de otros países como Tailandia e Indonesia, por lo que aprovecho para mandar mis sinceras condolencias a todas las familias afectadas.

Por lo que habíamos leído, las zonas más afectadas eran las regiones centrales del país, pertenecientes a lugares de alta montaña y plantaciones de té.

Decidimos mantener nuestro viaje a pesar de nuestra preocupación e ir modificando la ruta durante la marcha si fuese necesario.

Llegado el día 4 de diciembre, comenzaría nuestro viaje que podréis seguir leyendo en las próximas etapas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 14 días en pareja por Sri Lanka (2025)
Imagen: Salodari  Salodari  28/12/2025 19:23   📚 Diarios de Salodari
Muy buen inicio. Anímate a ponerle unas fotillos. Me quedo por aquí para seguir leyendo Amistad
Imagen: Anton_lens  Anton_lens  28/12/2025 19:36   📚 Diarios de Anton_lens
Muchas gracias! Lo estuve intentando, de hecho están subidas, pero igual se adjuntaron en otro sitio
Imagen: Anton_lens  Anton_lens  28/12/2025 19:43   📚 Diarios de Anton_lens
Comentario sobre la etapa: ETAPA 2: Madrid -Sigiriya
Ya lo conseguí!!
Imagen: Gadiemp  gadiemp  29/12/2025 17:05   📚 Diarios de gadiemp
El diario va muy bien. La narración es excelente y la lectura muy agradable.
En cuanto a las fotos, efectivamente ya las tienes subidas a las galerias y relacionadas con cada etapa, apareciendo al final de cada una de estas. Lo único que tienes que hacer es intercalarlas entre el texto correspondiente. Para ello pinchas en la foto, al final de la etapa, y la arrastras con el ratón al lugar del texto donde quieras que aparezca.

Ánimo con el resto. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Anton_lens  Anton_lens  29/12/2025 17:32   📚 Diarios de Anton_lens
Dicho y hecho, además de una nueva etapa subida!

Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 343
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario)Datos prácticos de un viaje a Sri Lanka (y Maldivas, en otro diario) En Julio de 2017 recorremos Sri Lanka en 12 días, tras lo... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Quince días en tuktuk por Sri LankaQuince días en tuktuk por Sri Lanka Quince días a nuestro aire con un tuktuk alquilado. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 díasMochilera sola por Sri Lanka / 15 días 15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
Gary1992
Imagen: Gary1992
03-11-2025

Fecha: Lun Nov 03, 2025 07:20 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Buenos días
Hemos adoptado a un perro abandonado en Sri Lanka, estamos buscando a algún viajero que lo pueda llevar a España
Somos de Barcelona pero podemos desplazarnos a Cualquer ciudad a recogerlo

Ya tenemos toda la documentación en regla, el viajero solo lo tendrá que traer, todos sus gastos los asumimos nosotros

Si hay alguna persona que nos pueda ayudar con traerlo le facilitamos los datos de la protectora

Gracias de antemano

WhatsApp +34 666281467
criherro
Imagen: Criherro
06-07-2019

Fecha: Lun Dic 29, 2025 03:11 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola estoy buscando guia conductor que hablé español para viaje sri lanka en julio agosto. Me podéis recomendar alguno y si teneis precios aproximados?. Gracias
bontravel
Imagen: Bontravel
14-11-2023

Fecha: Lun Dic 29, 2025 03:31 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola!
Te recomiendo te pongas en contacto con Gema, de disfrutaatuaire.com
Nosotros hicimos el viaje hace dos años con uno de sus drivers y genial. Recomiendo 100%
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros