La primera vez que visité Toledo, fue allá por el año 1996, a la vuelta de mi viaje de luna de miel por Costa Rica. Ahora por circunstancias de la vida me he venido a vivir a la provincia de Toledo, ósea que tendré tiempo de ir descubriendo lugares maravillosos que hay poco a poco, comenzamos. Os dejo las cuatro fotos que me hice en su día, en esta época hacía muy pocas fotos y la mayoría iban para mi persona, jajaja.
La primera foto pertenece al Alcázar de Toledo, una fortificación sobre rocas ubicada en la parte más alta de la ciudad. Su nombre se debe a los árabes, que lo llamaron "Al Qasar", que significa "fortaleza". El patio interior de dos pisos, tiene unas galerías con arquerías de medio punto y columnas con capiteles corintios. El patio comenzó a construirse en 1550, en el centro puede verse la Estatua de Carlos I, copia de la obra de Pompeo Leoni que se encuentra en el Museo del Prado. Ampliaré más información sobre este edificio cuando lo visite de nuevo y le haga un reportaje como Dios manda, ya que me pilla a tan solo 30km de casa
.jpg)
Esta visita la hice con el entonces marido y padre de mi hijo, como dije antes, a la vuelta de nuestra luna de miel. Lo siguiente que visitamos fue la Catedral de Toledo, Primada de España, en 1226 pone la primera piedra Fernando III y el impulso del Arzobispo Jiménez de Rada. Lo mismo que con el Alcázar, ampliaré información cuando vuelva a visitarla, son lugares con mucha historia e información y requiere ir acompañada con más fotos.
.jpg)
La visita que le hicimos a la ciudad de Toledo, fue un simple paseo de enamorados y vimos poco, jajajaja. Pero como he vuelto alguna vez más, iré ampliando información sobre la marcha. Esta foto es cerca del Postigo de los Doce Cantos, que tiene unas excelentes vistas del río Tajo, el Puente de Alcántara, el Castillo de san Servando y edificios que se encuentran al otro lado del río.
.jpg)
Y del camino al coche me hago otra foto en el Mirador Del Bungie. Hay una leyenda que dice que un dragón se enamoró de una conejita en este lugar, y juntos engendraron a "Bungie", de ahí su nombre, jajaja. No sabemos si la leyenda será verdad, lo que sí está claro es que tienes unas vistas preciosas desde este lugar.
.jpg)
Y hasta aquí mi primera visita a una de las ciudades con más historia y más bonitas de España