Tribu Karo
Una vez finalizada la visita al colegio nos montamos en los 4x4 rumbo a conocer a la Tribu Karo.
Habitan en asentamientos en la zona meridional de la región, justo a orillas del río Omo. Para llegar tomamos una carretera que está asfaltada y en buen estado. Aunque cuando faltan unos 15km tomamos un desvío por un camino de tierra que en algunos tramos está muy embarrado. Al llegar nos reciben junto al coche un pequeño grupo de niños a los que les repartimos algunas cosas que llevamos. Miramos hacia adelante y hay algunas mujeres que nos están llamando. Nos acercamos y desde este punto se ve desde la altura un meandro que junto a ellos hacen que el lugar se convierta en mágico, de esos que hemos visto en reportajes de National Geographic.

Nos hacemos miles de fotos con ellos. Uno de ellos lleva un fusil y posa con él, incluso te lo presta para las fotos. Algunas de las mujeres van con sus peques en brazos, y algunos de ellos van mamando. Otros se dedican a venderte pulseritas.

El guía nos muestra la aldea, nos asomamos en algunas de las cabañas y vemos como afilan los machetes.

Yagertera
También hay un grupo de hombres que están sentados en su yagertera a la sombra de un árbol central.
La yagertera está hecha de madera y tiene un doble uso: les sirve de asiento durante el día y de almohada para dormir.
Pintura Corporal
Es su rasgo más distintivo. Utilizan mezclas de tiza blanca, ocre mineral amarillo y carbón vegetal para crear patrones de puntos y líneas. Estos diseños se usan tanto por estética como para indicar estatus o atraer al sexo opuesto.

La visita nos ha encantado. Todo muy auténtico. Aún se puede disfrutar de su forma de vida y de sus costumbres. Nos despedimos de ellos y de nuevo al coche.
Almuerzo
Una vez finalizada la visita de la tribu nos toca regresar a Turmi para comer. Y como anoche le dijimos a nuestro guía que nos había encantado la cena, nos llevó a almorzar al mismo sitio. En esta ocasión para ganar tiempo les llamó y les dijo a qué hora llegábamos para tener la comida preparada.