: Moldavia
: España
: España
DÍA 5. BAMBERG

DÍA 5. BAMBERG ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

DÍA 5. BAMBERG. Nos levantamos relativamente rápido y nos vamos a desayunar a una cafetería en la misma calle principal (Königstraße). Volvemos al hotel a por las maletas y al coche. Hoy vamos relajados porque nuestro siguiente destino que es...
Roadtrip a Copenhague en 17 días

Diario: Roadtrip a Copenhague en 17 días

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 15  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DÍA 5. BAMBERG

Nos levantamos relativamente rápido y nos vamos a desayunar a una cafetería en la misma calle principal (Königstraße). Volvemos al hotel a por las maletas y al coche. Hoy vamos relajados porque nuestro siguiente destino que es Bamberg está a apenas unos 60 km, pero antes queremos visitar la zona del Partei Gelande,

El Parteigelände es el área donde el partido nazi daba sus mítines, con tres puntos de interés principales que orbitan alrededor de una laguna en la que antes de la guerra (y de nuevo ahora) se practicaban deportes náuticos: la Tribuna principal (Haupttribune), que es monumental, una extensión enfrente con gradas y capacidad para unas 50.000 personas, con el Zeppelinfeld a un lado, y que hoy en día se utiliza entre otras cosas para los campeonatos de DTM (carreras de coches turismos preparados).

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (1)

La calzada de granito (Grosse Strasse) que se pretendía que midiera un kilómetro, pero que quedó incompleta, y el Kongresshalle, un palacio de congresos granítico que pretende transmitir la sensación de pequeñez frente a la monumentalidad del estado, de granito en su exterior, pero que por dentro paradójicamente es de pobre ladrillo rojo, en una buena metáfora de lo que fue el régimen nazi, monumental y magnifico por fuera, y pobre y corrupto por dentro.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (2)

Tras la visita cogemos el coche y nos dirigimos a Bamberg. Dejamos las maletas en el Hotel Andres, comemos rápidamente en la habitación y nos dirigimos hacia el centro histórico donde llegamos al puente (Obere brüke) donde está el ayuntamiento antiguo (Altes Rathaus), cruzamos al puente que hay un polco más al sur, (el Geyerswörhsteg) desde donde se obtiene una vista privilegiada del edificio del ayuntamiento construido sobre el puente.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (3)

La leyenda cuenta que la población le pidió unos terrenos al obispado para construir la casa consistorial, y que al negarse este, decidieron ir rellenando el rio con tierra y material de desecho para construir una isla artificial donde construirían el ayuntamiento. Si es cierto o no, lo desconozco, pero el ayuntamiento cuenta con una increíble mezcla de estilos arquitectónicos -gótico, renacentista y barroco- que reflejan los diferentes periodos durante los cuales se realizaron modificaciones en esta estructura. La fachada que mira río arriba hacia Obere Brücke muestra pinturas de estilo rococó, mientras que la que mira río abajo exhibe arquitectura alemana de entramado de madera. Las paredes exteriores están adornadas con intrincados frescos que representan escenas históricas del pasado de Bamberg junto con figuras mitológicas que añaden encanto a este edificio ya de por sí impresionante. Un mural especialmente interesante muestra una pierna que sobresale de una pared; la leyenda dice que simboliza el desafío a la autoridad episcopal cuando se inició la construcción.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (4)

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (5)

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (6)

Subimos a la catedral, vimos la antigua residencia de los obispos (Alte Hofhaltung) y la nueva (Neue Residenz), con el jardín de las rosas,

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (7)

y luego subimos al castillo abadía de St. Michael, aunque sabíamos que estaba en obras y no se podía visitar, pero ofrece unas buenas vistas de la ciudad desde lo alto.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (8)

Bajamos por unos viñedos y vimos el atardecer en la pequeña Venecia (parece que hay una "pequeña Venecia" en todas partes...) , una zona con antiguas casitas de pescadores que hoy en día son villas preciosas con embarcaderos al rio.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (9)

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (10)

Fuimos a cenar al del Spezial Keller, un biergarten en una colina con unas preciosas vistas de la ciudad (recomendado por nuestro amigo) donde pudimos degustar otra vez un schäuferla, con un schnitzel y una bratwurst probando también las famosas cervezas ahumadas con aroma a jamón, que se hacen en esta misma cervecería.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (11)

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (12)

Tras esto damos un paseo de vuelta fotografiando los sitios de noche y volvemos ya ateridos de frio al hotel.
Habíamos incluido a Bamberg en la ruta sobre todo por la insistencia de nuestro amigo, y aunque yo tenía mis dudas, definitivamente ha sido un acierto, pues la ciudad merece mucho la pena.

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (13)

DÍA 5. BAMBERG - Roadtrip a Copenhague en 17 días (14)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip a Copenhague en 17 días
Imagen: Luchino  luchino  03/06/2026 09:12   📚 Diarios de luchino
Un recorrido muy ambicioso.

Hasta Bamberg lo conozco todo, Dresde ya no, y me gustaría.

la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam