Día 6: Dirección CAMERON HIGHLANDS: Trayecto en Barca + MiniVan, llegada a Tanah Rata y exploración de la zona
Amanece en Park Lodge y hoy es día de partir. Jab nos tiene preparada una bolsa con un montón de mangosteen para que nos llevemos en nuestro viaje. Además, nos dice que nos acerca hasta el muelle de donde saldrá nuestro barco, si es que es un crack! Nos ahorramos la pequeña pateada con las mochilas! Nos despedimos de su mujer antes de partir y nos hacemos una foto los 4 juntos.
Una vez allí en el muelle, Jab se despide de nosotros con una gran sonrisa. Llegamos al muelle. Por fin voy a poder disfrutar de ese paseo en barco durante 2-3h del cual no pude disfrutar a la subida. Son las 09:00h de la mañana y llega el barquero. Nos subimos unas 12 personas en el (2 por fila) dejando las mochilas todos delante y arrancamos dirección Kuala Tembeling por río.
Lo bueno viene ahora; cuando llevamos 20 minutos de bajada, el barquero recibe una llamada y deja de dar gas dejando el barco a la deriva mientras habla por teléfono. Tras pronto acaba , da media vuelta con la barca y pone dirección hacia arriba otra vez! Hacia Taman negara!!! No puede ser... y seguía y seguía... y nadie sabía nada ni porque...
Y así fue! Puso rumbo de nuevo al muelle del que salimos y tras unos 20min de subida de nuevo, resulta que se habían dejado a dos personas en el muelle!! Vaya tela! Nosotros sufríamos por nuestra conexión con el bus desde tembeling hasta cameron pero la chica del muelle nos dijo que nos esperaría. Así que nos tranquilizamos un poco.

Ahora ya si completos volvimos a empezar el trayecto. Por el camino pudimos ver diferentes pájaros, monos, lagartos, bufalos...
Y de repente... CREEEECK! El barco se queda estancado y parado en un banco de arena en medio de río y en medio de la nada! El barquero se baja e intenta empujar como puede pero sin éxito. No queríamos aventura? Pues venga! Yo y otro chico nos remangamos los pantalones y nos tiramos al río con el barquero a ayudar a empujar. No había manera... lo intentamos varias veces a la de tres y se movía algo pero se volvía a estancar así que dije; o ayudamos todos o casi todos o no nos movemos de aquí! Jajajaja
Se bajaron la mayoría de la gente a ayudar y entre todos y al ritmo de 1,2 y 3! Poco a poco parecía que se iba moviendo hasta que al final conseguimos desencallarlo.
Nos subimos todos rápido de nuevo al río y a continuar con la travesía.

Como habíamos colaborado todos, hacia calor y seguramente habría gente con algo de hambre, como llevaba La Bolsa de mangosteen que Jab me había dado decidí repartir a todo el mundo del barco una pieza d fruta para refrescarnos. La verdad es que fue una experiencia divertida y diferente!
Por fin llegamos a Tembeling a la 12:00h y claro, el bus se había ido pero nos dijo el chico que allí había que no sufriéramos porque a las 12:45h salía otro.
Y así fue, puntual salió el siguiente bus (realmente era una minivan un poco destartalada de unas 12 personas de capacidad) el cual dura unas 3h15’ hasta Tanah Rata (puesto base en Camerón highlands).
Al cabo de 1h hizo una parada para comer algo en un puesto de carretera. Nos miramos la cartera, nos quedan solo 10 MYR, así que nos llegaba solo para un plato de arroz con pollo estilo Indio y un trozo de Sandía.

Con la barriga llena y tras 30min después de la parada el conductor retoma el camino hacia las cameron el cual llega a las 16:15 aproximadamente. Además, nos acerca hasta nuestro alojamiento (Twin Pines; 2 noches por 65 MYR cada noche).

Dejamos las maletas y vamos a buscar una casa de cambio, necesitamos ringgits para poder comer y hacer cosas, jejeje.
También aprovechamos para dar una vuelta por el pueblo y ver sus calles y puestos de comida. Nos acercamos a la estación de bus (a 5 min del guest house) a preguntar por el transporte hacia Penang (Georgetown ) para pasado mañana y decidimos comprarlo para ya olvidarnos (32 MYR por persona y unas 4h 30’ de trayecto).

Para nuestra sorpresa vemos a lo lejos a una pareja de España que habíamos conocido un par de días antes en teman negara, nos acercamos a saludar y estuvimos hablando una hora bien buena con ellos ahí, sentados en la estación.
Estaba anocheciendo y refrescando y decidimos ir a cenar juntos los 4 para seguía conociéndonos y explicarnos nuestras batallitas de viaje.
Entramos en un Indio que había mucha gente en la calle principal y ahí se nos hicieron las 23:00h entre charla y cena.
Nos despedimos que ellos se iban a Penang al día siguiente y seguro que nos volveremos a encontrar.
Volvemos al heat house a descansar que mañana toca visita a las CH.
Mapa de Cameron Highlands:

GASTOS:
• Alojamiento Park Lodge 140 MYR (+10)
• Comida 10 MYR
• Merienda 14 MYR
• Bus trayecto a Penang (64 MYR)
• Cena 25 MYR
• Agua 2 MYR
RESUMEN:
• 09:00h - Salida de Teman negara en barco hasta Tembeling
• 12:45h - MiniVan hasta Tanah Rata (CH)
• 16:30h - Explorar Tanah Rata y visitar el pueblo durante la tarde y noche