13 de septiembre de 2026
Cuando preparaba el viaje contacté con el dueño de un velero que ofrece salidas en su barco recorriendo la costa eslovena partiendo y regresando desde Izola. Además, dependiendo de lo que solicites te hace un precio. Nosotros le pedimos 5 horas de navegación y baño e incluyó, además, bebidas ilimitadas y comida en la cubierta a base de quesos y embutidos de la zona. Una experiencia de 10 que se complementa con la amabilidad y las peculiaridades de David, el capitán del barco.

Vista del puerto de Piran desde el barco
El día 11 de septiembre contacté con David para que confirmara si, dada la meteorología, podríamos hacer la salida el día 13 de septiembre. Me lo confirmó y quedamos en el puerto a las 11:00h. Así que el día 13 de septiembre embarcamos y nos pusimos en marcha. Recorrimos la costa hasta Portoroz, entramos en el bonito puerto de Piran, echamos el ancla a la altura de Strujan donde nos bañamos un buen rato, comimos en cubierta, más baño y a eso de las 17:00h regresamos a puerto en Izola.

El barco se llama Sirrah y se encuentra atracado en el puerto de Izola.

Durante nuestra travesía fondeamos para bañarnos y comer a la altura de Playa de Bele Skale. La definición de la playa de White Rocks (Bele skale) es la de una playa salvaje y libre donde cada uno puede encontrar su propio espacio. Un sendero conduce a la playa, bordeando la costa hacia el cabo Ronek. Sin ningún servicio y el aparcamiento más cercano, si se llega en coche, es el que está debajo de Belvedere . La playa se encuentra en la zona protegida del Parque Natural de Strunjan . Este lugar para bañarse es adecuado para: parejas, amantes de la naturaleza, quienes buscan tranquilidad y lectura, y nudistas.
Después de esta agradable salida marítima y, una vez, regresados a puerto y habiendo ya comido, nos vamos al apartamento a pasar por la zona el resto del día y recoger; ya que al día siguiente abandonamos Izola para ir a la capital, Ljubljana, pero será otra etapa.