: Eslovenia
Navegando en velero por la costa eslovena

Navegando en velero por la costa eslovena ✏️ Diarios de Viajes de Europa Oriental Europa Oriental

Navegación por la costa y nada más. 13 de septiembre de 2026. Cuando preparaba el viaje contacté con el dueño de un velero que ofrece salidas en su barco recorriendo la costa eslovena partiendo y regresando desde Izola. Además, dependiendo de lo...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 4 de 6

13 de septiembre de 2026

Cuando preparaba el viaje contacté con el dueño de un velero que ofrece salidas en su barco recorriendo la costa eslovena partiendo y regresando desde Izola. Además, dependiendo de lo que solicites te hace un precio. Nosotros le pedimos 5 horas de navegación y baño e incluyó, además, bebidas ilimitadas y comida en la cubierta a base de quesos y embutidos de la zona. Una experiencia de 10 que se complementa con la amabilidad y las peculiaridades de David, el capitán del barco.
Navegando en velero por la costa eslovena - De nuevo en Eslovenia (II) y extensión a Macedonia del Norte (1)
Vista del puerto de Piran desde el barco

El día 11 de septiembre contacté con David para que confirmara si, dada la meteorología, podríamos hacer la salida el día 13 de septiembre. Me lo confirmó y quedamos en el puerto a las 11:00h. Así que el día 13 de septiembre embarcamos y nos pusimos en marcha. Recorrimos la costa hasta Portoroz, entramos en el bonito puerto de Piran, echamos el ancla a la altura de Strujan donde nos bañamos un buen rato, comimos en cubierta, más baño y a eso de las 17:00h regresamos a puerto en Izola.
Navegando en velero por la costa eslovena - De nuevo en Eslovenia (II) y extensión a Macedonia del Norte (2)Navegando en velero por la costa eslovena - De nuevo en Eslovenia (II) y extensión a Macedonia del Norte (3)

El barco se llama Sirrah y se encuentra atracado en el puerto de Izola. Navegando en velero por la costa eslovena - De nuevo en Eslovenia (II) y extensión a Macedonia del Norte (4)
Navegando en velero por la costa eslovena - De nuevo en Eslovenia (II) y extensión a Macedonia del Norte (5)
Durante nuestra travesía fondeamos para bañarnos y comer a la altura de Playa de Bele Skale. La definición de la playa de White Rocks (Bele skale) es la de una playa salvaje y libre donde cada uno puede encontrar su propio espacio. Un sendero conduce a la playa, bordeando la costa hacia el cabo Ronek. Sin ningún servicio y el aparcamiento más cercano, si se llega en coche, es el que está debajo de Belvedere . La playa se encuentra en la zona protegida del Parque Natural de Strunjan . Este lugar para bañarse es adecuado para: parejas, amantes de la naturaleza, quienes buscan tranquilidad y lectura, y nudistas.

Después de esta agradable salida marítima y, una vez, regresados a puerto y habiendo ya comido, nos vamos al apartamento a pasar por la zona el resto del día y recoger; ya que al día siguiente abandonamos Izola para ir a la capital, Ljubljana, pero será otra etapa.

Croacia y Eslovenia agosto 2026Croacia y Eslovenia agosto 2026 Resumen de nuestros 13 días por Croacia y Eslovenia ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Balcanes Occidentales: en coche y con perrita.Balcanes Occidentales: en coche y con perrita. 20 días por Croacia, Bosnia y Eslovenia. Con perrita de 16 años y en coche propio. ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
Mochila al hombro y 2 semanas para descubrir Serbia, Bosnia, Croacia y EsloveniaMochila al hombro y 2 semanas para descubrir Serbia, Bosnia, Croacia y Eslovenia Depués de mucho tiempo con ganas de ir a esta... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
10 días por Eslovenia, Croacia y Bosnia con 3 niños.10 días por Eslovenia, Croacia y Bosnia con 3 niños. Viaje de 10 días en Furgo con 3 niños desde España a Eslovenia, Croacia y... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
BULGARIA Y MACEDONIA EN COCHEBULGARIA Y MACEDONIA EN COCHE 15 días recorriendo en coche Macedonia y el Sur y Centro de Bulgaria. ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Mar Oct 06, 2026 07:20 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Editado
elulo
Imagen: Elulo
11-10-2013

Fecha: Mar Oct 06, 2026 07:21 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola Batalla.
Sólo comentarte un par de cosas y, como te decía en el mensaje anterior muy subjetivas:
La capital me parece una ciudad muy agradable y visitable en 1 día con suficientes atractivos para dedicarle algo de tiempo.
El castillo de Predjama me gustó bastante más por fuea que por dentro, pero pagué alrededor de 25€, no 35€ que debe ser el precio de la combinada con las cuevas de Postojna.
batalla
Imagen: Batalla
18-07-2009

Fecha: Mar Oct 06, 2026 09:28 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Debe ser un precio antiguo, yo no veo nada más barato (oficial al menos) de 35€ sólo por la cueva, 50€ con el castillo. Por eso digo, que por ese precio, no sé si es realmente tan bueno como para pagarlo siendo 4 personas (teniendo en cuenta que iría antes a las otras cuevas)

Un saludo.
lussac
Imagen: Lussac
26-02-2017

Fecha: Mar Oct 06, 2026 12:19 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

La verdad @Batalla que yo me hice el combo de visitar las cosas el mismo día (las dos cuevas y el castillo). Y sin duda lo peor el castillo. Por dentro vale que es "curioso" de ver. Pero me impresionó verlo por fuera más que por dentro sinceramente. Si valiera 8€ por ejemplo te diría que entraras que es curioso, pero por los precios que manejan ni de coña.
batalla
Imagen: Batalla
18-07-2009

Fecha: Mar Oct 06, 2026 12:28 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Pues ya te digo, la inflacción en Eslovenia, debe ser buena ;-). No veo pagar 35€ por un castillo, salvo que sea "el del rey Loco", que tampoco.... Esperaremos a que sea más adelante, por si actualizan precios, pero lo dudo, En fin, que confirmas mis sospechas, jejeje.

Muchas gracias.