1º Día: Inicio-Candás. 09-10-2009 (Viernes)

1º Día: Inicio-Candás. 09-10-2009 (Viernes) ✏️ Diarios de Viajes de España España

Como he comentado, queriamos pasar un fin de semana largo o puente con los niños en Asturias. Concretamente el 12 de octubre de 2009 que cayó en lunes. Conocemos varias zonas de Asturias. Las visitas que vamos a hacer sirven para el que ya ha...
ASTURIAS CON NIÑOS

Diario: ASTURIAS CON NIÑOS

Puntos: 4.9 (16 Votos)  Etapas: 4  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Conocemos varias zonas de Asturias. Las visitas que vamos a hacer sirven para el que ya ha estado en Asturias o para el que va la primera vez ya que servirían de complemento (al estar muy cerca) de las visitas obligadas de Gijón y Oviedo si aun no se conocen.

Como ya conocía ambas ciudades, he planificado este otro recorrido. Además decir que hemos ido mi mujer y yo, junto a un niño de 7 años recién cumplidos y una niña de 2 años y ocho meses, y éstos tampoco se suelen entretener mucho en las ciudades salvo que les lleves a un espectáculo.

Por tanto, fin de semana pensado en gran medida para los niños.

Reservé el Hotel por Internet y mesa por teléfono en los restaurantes que indicaré El viaje en coche particular.

Con ganas de empezar el viaje (y como la tarde del viernes no trabajo) a los niños no les llevamos al cole y mi mujer pidió la tarde, así podríamos estar por la tarde-noche en Asturias y al día siguiente tendríamos el día completo.

El Viaje se va a centrar en el Norte y zona central de Asturias. Como era el Pilar el hotel marcó parte del viaje (que precios en estas fechas).

Lo primero que hay que decir para el que no ha estado, es que en Asturias hay cientos de pequeños hoteles rurales y de casas rurales. También se llenan fácilmente.

Agradezco mucho la información del FORO, así que pasaros por ahí.

Bueno, como os decía, el hotel que nosotros cogimos fue el Hotel Piedra en Perlora, junto al pueblo de Candás, algo a desmano en alguna de las excursiones, aunque nunca hemos hecho más de 70 Km. y la mayoría por autovías. Yo para este viaje o cualquier otro que pretendas estar en la zona central de Asturias, pensaría en una zona más centrada, como Oviedo o Pola de Siero. Una vez me alojé en el Hotel Loriga de 3* y muy bien.

Salimos en coche los 4 a las 16:00 h. Todo autovía. Entrada a Asturias por la A-66 (10,60 euros peaje). Van durmiendo. Al final viendo una película (sobre todo el de 7 años). Bendito invento el DVD en el coche.

Llegada al Hotel a las 19:00 h. Cuesta un poco encontralo, incluso para el GPS. Lo mejor indicar dirección Candás y antes de entrar al pueblo seguir dirección Perlora.

HOTEL PIEDRA 3*.- Reservado por Internet. Primera sorpresa para los niños. He reservado una Cabaña de Madera para los 4. (tienen 15). Además de estar en el recito del Hotel, compartiendo los servicios, tiene porche y jardín. Junto a las cabañas un más que interesante parque infantil. A la vuelta de cada excursión allí que se iban, aunque a veces estaban los columpios mojados por la lluvia.

La cabaña es grande. Cama de matrimonio y dos camas más. Nevera, baño completo, caja fuerte, secador y aire acondicionado. La TV enana.

Yo cogí 3 noches con desayuno para los 4. El hotel también tiene media pensión o pensión completa. Servicio de cafetería y restaurante con raciones, a la carta o menús.

Además está a menos de 1 Km. de la playa y pegado a la estación de trenes (FEVE) de Perlora (puerta con acceso directo) con trenes cada 30 minutos a Gijón. También hay trenes a Oviedo y Ferrol. No se oyen mucho por la noche.

El precio de la Cabaña para 4 personas (sean adultos o niños) con desayuno incluido 79 euros (IVA incluido) por noche. En el Puente del Pilar. La doble en el Hotel (no en cabaña) creo que eran aproximadamente 50 euros.

Cabaña: 8 puntos. Instalaciones y servicios: 8 , para ser un 3*. Desayuno: 4. Es lo que más flojea. Tipo Bufé. El café de máquina y el zumo de polvos también de máquina. Algo de embutido, algún yogurt, tostadas, cruassant, etc. Todos los días igual.

Después de dejar las cosas en la cabaña y que los niños jugaran un poco, nos fuimos andando desde el Hotel hasta el pueblo de Candás por el paseo marítimo (otra ventaja del hotel). El paseo Precioso. La duración unos 25 minutos parándote a ver el mar. Con niños.

Visita a Candás. Típico pueblo de pescadores asturiano desarrollado por el turismo. Las playas no parecen gran cosa. El Paisaje (montaña y mar), si. Varios restaurante (sidrerías y marisquerías) en el mini-puerto.

Parada en el BAR Varadero para tomar la primera botella de sidra. No hay demasiados turistas. La sidra de las mejores. Muy lentos. La ración de cabrales bien presentada con membrillo y nueces. Malísima. Sabía como a detergente (Sidra: 2,20 y Cabrales: 9 euros). Amistad

Tras pasear y ver el pueblo, a la calle de bares (sale de una placita que tiene una heladería artesanal). Cenamos en el BAR NORDESTE. Tomamos unos mejillones a la marinera bastante generosos y correctos (5 €), una bandeja de embutido ibérico (12 euros) y Lacón con patatas (cachelos) a la Gallega (7 euros),botella de sidra y refresco, unos 28 euros en total. Aplausos

Paseo de vuelta al hotel y a descansar.

Total 0 0 Media 1999

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4265
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3480
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2587
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1730
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1183

Pais Tema: Viaje por España ¿Dónde ir?
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
Glorito
Imagen: Glorito
17-09-2010

Fecha: Jue May 29, 2025 01:22 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.
elanjo
Imagen: Elanjo
21-06-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

Todos los paisajes tienen algo de especial.
Todas las comidas tienen algo cultural y relacionado con la historia del sitio .
En España y todos los lugares.
Yo, siendo del norte, no podría afirmar eso .
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 02:16 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Seguro nos hace alguna recomendación Guiño
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Glorito Escribió:
Como el norte no se come en ningun lado! Y esos paisajes... Enamorada estoy!

En el N,S,E,W Y NE NW SE SW y sucesivamente.

Aplauso Aplauso
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Jue May 29, 2025 03:49 pm    Título: Re: Viaje por España ¿Dónde ir?

Salodari Escribió:
Seguro nos hace alguna recomendación Guiño