Chufina : Nepal
Última luz del día en el pico más alto del planeta
Chufina : Nepal
Amanecer sobre Machhapuchhare
Spainsun : Nepal
Pokhara y su Lago
Spainsun : Nepal
Escalera de subida de Ulleri a Ghorepani
DÍA 24 (Viva el overbooking, paga Finnair!!)

DÍA 24 (Viva el overbooking, paga Finnair!!) ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

DÍA 24. Llegamos a facturar a Delhi y… sorpresa!!!OVERBOOKING! Tienen a más gente apuntada que asientos en el avión. Una señorita nos propone amablemente la opción de quedarnos 2 días más pero me negué en rotundo ya que mi novio llevaba varios...

DÍA 24

Llegamos a facturar a Delhi y… sorpresa!!!OVERBOOKING! Tienen a más gente apuntada que asientos en el avión. Una señorita nos propone amablemente la opción de quedarnos 2 días más pero me negué en rotundo ya que mi novio llevaba varios días emocionado que ya volvía y no quería hacerle la faena. Seguimos en la cola mientras Marta me comía la orejita…pero Jessica, nos están regalando 2 días en la India, podemos ir al Taj Mahal. No te irás de la India sin conocer el Taj Mahal. Venga va, que a Roger lo tienes todos los días…(además de que el amigo talibán de Marta trabaja de chef en Agra)Y así me convenció para que preguntara por el trato.

Si nosotras aceptamos que nos dais? Y para nuestra sorpresa nos daban; 2 noches de hotel de 5 estrellas con todas las dietas incluídas, transporte de aquí al hotel y del hotel al aeropuerto, vuelta a Barcelona en Business y 600 EURAZOS!!!!!! Increíble!!!Casi me pongo a llorar!!Apenas me había gastado 1000 euros en el viaje! Sin dudarlo aceptamos antes de que otros aceptaran. Tenemos 2 días más!!! Apenadas nos aposentamos en nuestra suite,jejejeje

Marta durmió un poco mientras ya salí a desayunar y darme un baño.

Pedí hora para viajar en tren a Agra en sleeper class y volver la noche siguiente , la manera más popular de viajar para los autóctonos. Llegamos a la estación de trenes y me encontré con un espectáculo parecido pero muy diferente al de Nepal. Más masificación y pobreza, pieles más oscuras, más suciedad…pero una bondad muy parecida y unas miradas igual de curiosas.

Se vendían cadenas para asegurar las maletas de hurtos. Nosotras apenas llevábamos una bolsita para pasar 2 días en Agra.

La gente tiene razón de que el tren es un espectáculo digno de conocer en la India. Hay trenes que están 34 horas viajando por lo que la gente hace vida en él, como una segunda casa por unas horas.
Después de reservar tu boleto, tienes que buscarte en un montón de hojas para ver en qué vagón y qué asiento te toca.

Nos subimos al tren dirección Agra. Los vagones de sleeper están compuestos por 3 literas en tres niveles distintos. La de arriba, en la que siempre se puede ir estirado, y las dos de abajo, que suelen estar plegadas de tal manera que vas sentado en la de abajo y apoyado en la del medio. Cada uno se las arregla como puede para ir lo más cómodo posible y curiosamente siempre se llega a un acuerdo común. El ambiente es muy familiar, los de tu sector miran unos por otros. Te vigilan el equipaje, te ofrecen de su comida, conversan contigo un rato y luego vienen las fotos y el intercambio de mails.

Llegamos a Agra y nos dirigimos en Rickshaw hasta el centro. Desde el balcón del hotel en el que nos quedamos vimos el precioso atardecer del Taj Mahal.

Fuimos a dar una vuelta por el centro y nos hicimos amigas de un guía acompañante de un conductor de rickshaw. Nos invitó a un te y cenamos juntos.

Imagen: Milaraton  milaraton  25/09/2012 23:10
Genial diario!!!! El sábado voy hacía allí !!!que emoción!!! Lo he leido mas de una vez porque es el mejor. Gracias Jessica
Imagen: Universo18  universo18  07/12/2012 18:05   📚 Diarios de universo18
Retire un comentario que incumple las normas de no utilizar la lengua propia del foro. Si alguna vez se escribe una palabra o frase en otra lengua o idiama, debe de ser entrecomillada y con la traduccion para facilitar el entendimiento por parte de otros usuarios y la traduccion a otros idiomas
Imagen: Llorensbellido  llorensbellido  11/12/2012 19:50   📚 Diarios de llorensbellido
Pues nada como te dije en mi mensaje anterior ( EL CENSURADO ) ya que habia algunas palabras en catalan y nos la traduje al idioma oficial del foro te quiero volver a poner que tu diario me parecio fantastico y que me tuvo enganchado a el hasta que lo finalize de leer. Por ese motivo te doy de nuevo las gracias de compartirlo y te deseo que tengas un buen viaje de vuelta a tu tierra estas navidades. Un abrazo y te esperamos por Barcelona.
Imagen: Meha  meha  20/01/2013 20:10   📚 Diarios de meha
He recorrido Nepal con tu diario. Me ha encantado conocer esos pueblos entre montañas, cruzar esos puentes colgantes, subir las montañas, conocer a esa gente que sabe que para ser feliz sólo hay que conseguir sobrevivir día a día.
Un relato precioso, lleno de sentimientos. Se nota que disfrutaste el viaje a tope. Mira que hacen fiestas en Nepal.
Enhorabuena por haber descubierto tu forma de viajar.
Todas mis estrellas, y más.
Imagen: Padi_85  padi_85  04/10/2013 20:35   📚 Diarios de padi_85
Sencillamente me encanta este diario. Cada vez que leo este diario me transporta a Nepal. En mi lista de futuros grandes viajes está en la primera posición. Te dejo mis 5 estrellitas.

Everest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos baseEverest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos base De vuelta a Nepal a por el más difícil todavía: 235 km... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 485
NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna.NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna. Experiencia vivida por el circuito del Annapurna durante 13 días en octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219

Pais Tema: Viajar a Nepal
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Jue Jul 10, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En mi caso, viajé hace 3 años con dpahari (que te acaba de contestar), habla con él y que te organice el recorrido.
Así 0 preocupaciones.
Mi viaje salió perfecto, disfrutamos muchisimo. Y se adapta a tus gustos
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Sep 09, 2025 03:12 pm    Título: Disturbios en Nepal y Aeropuerto de Katmandú cerrado

19 manifestantes muertos y disturbios generalizados en el país. Han quemado el parlamento y la casa del primer ministro. El aeropuerto de Katmandú está cerrado con lo que no se puede salir del país por vía aérea.

Graves disturbios en Nepal y Aeropuerto de Katmandú cerrado
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 07:49 pm    Título: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un cierr

VNKT / Katmandú, Nepal

El aeropuerto reabrió tras un cierre de 24 horas causado por las violentas protestas en toda la ciudad.

El cierre suspendió todos los vuelos mientras el ejército aseguraba el aeropuerto y la ciudad.

Las operaciones están permitidas, pero se mantienen estrictas medidas de seguridad y un toque de queda en toda la ciudad.

Se prevén retrasos debido a controles adicionales, restricciones de movimiento en el aeródromo y posibles cambios de última hora si se reanudan los disturbios.

Aerolíneas como IndiGo y Air India cancelaron vuelos ayer, por lo que el servicio será limitado durante uno o dos días a medida que se restablezcan los horarios.

Enjoy!
dacopo1167_2025
Imagen: Dacopo1167_2025
04-10-2025

Fecha: Sab Oct 04, 2025 07:45 pm    Título: Re: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un

Hola alguien esta o volvio recientemente de nepal? estoy por sacar pasaje y quiero ver si esta para ir gracias !!!
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Sab Oct 04, 2025 08:57 pm    Título: Re: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un

dacopo1167_2025 Escribió:

Hola,
Conozco personas que están ahora mismo allí y está todo tranquilo. No tendrás problemas.

Anilua Nepal

Txus2006 Nepal