Día 4 (29.02.10): Gran Bazar y Bazar de las especias

Día 4 (29.02.10): Gran Bazar y Bazar de las especias ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Estambul en 9 días

Diario: Estambul en 9 días

Puntos: 4.7 (15 Votos)  Etapas: 10  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Bueno, el tercer día... Nos llovió, y bastante. Teníamos pensado ir al Gran Bazar y al Bazar de las Especias y luego recorrer el puente de Gálata y ver el barrio de Istiklal y... en fín, que llovió y todavía estábamos medio resfriados así que hubo algún plan que tuvo que deshacerse.

Nos dirigimos al Gran Bazar de buena mañana. Nuestra idea era no comprar nada y esperar hasta el última día para hacer las compras. Moraleja: HACED CASO A VUESTRA PAREJA/AMIGO/ETC. SI OS DICE ESTO!! Porque el primer día no estás preparado para esto. No sé si habéis visto Babylon 5 pero la forma de describir lo que hacen es... tecnomagia, sí, son tecnomagos. Te saludan, saludas, te invitan a pasar... y a partír de ahí todo empieza a complicarse... Qué decir que piqué... En fin. Así pues, el consejo es que el primer día miréis qué os interesa y veáis bien los puestos antes de comprar. En la mayor parte de los puestos hablan castellano y muchas veces si dices que eres de Barcelona te sueltan frases en catalán Chocado

Luego salimos por una de las puertas del Gran Bazar hacia abajo. No os podéis imaginar cuantas tiendas hay fuera del Bazar... Es impresionante. Perderse por estas calles durante una hora o dos e intentar mezclarse con la gente del lugar es maravilloso. Como estaba de mal humor por mi metedura de pata me acerqué a un hombre que vendía boquerones. Os digo esto para que vayáis con cuidado porque cuando le pregunté el precio me dijo que una bandeja pequeña me costaba 5 TL. No sé porqué le dije que no. Entonces me ofreció un kebap de boquerones por 3 TL. Imaginaos con qué cara nos quedamos Muy feliz

Seguimos bajando y dimos de casualidad con el Bazar de las Especias. Si os gusta cocinar allí sí que os perderéis de verdad. No es muy grande, la verdad. Más o menos son dos calles cruzadas pero merece la pena entretenerse a ver qué tipo de especias y tés tienen, ya que evidentemente encontraréis muy interesante la variedad que tienen. A parte de esto venden pasteles, perfumes y hay alguna tienda más especializada. El puesto que vi más económico en especias dentro del Bazar fue uno que hace esquina y se llama Tarçin Aktar. Tiene los precios bastante más bajos que el resto, aunque días después he visto uno fuera del Bazar de las Especias a mejor precio. Por cierto, uno de los dependientes nos dijo que ahora el Bazar de las Especias abre todos los días, incluido el domingo. Informaos bien.

Salimos del Bazar de las Especias y decidimos ver la Yeni Camii. Es impresionante... Y curioso ver cómo muchas mezquitas han copiado el diseño arquitectónico de Sultanahmed. su patio interior con arcos, las bóvedas distribuidas de una forma similar... Merece la pena visitarla.

Por último decidimos tomar un narguile. Nos hemos aficionado... vamos, un montón. Tomamos el narguile cerca del puente Gálata. Se había puesto a llover y hacía viento así que decidimos que lo mejor sería volver a dar una vuelta por el Gran Bazar en vez de ir a la Torre Gálata. Acabamos de mirar las calles de alrededor del Bazar (por cierto, de subida las cuestas son pronunciadas) y decidimos ir a cenar al mismo sitio que el día que llegamos: de los sitios que hemos probado, para nosotros el mejor de calidad/precio.

Después de cenar fuimos a la tetería-cementerio del día anterior. Se acordaban de nosotros y del narguile que habíamos probado. Es un patio dividido por "salones". Por lo visto son varios negocios, uno vende alfombras, otro narguile y el tercero lámparas. La verdad es que tiene un punto muy interesante, además de no timarte con el precio. A pesar de ser diferentes negocios, los precios de bebidas, narguile, etc. son comunes, así como parte del personal. Puedes ir a tomar narguile o un çai y negociar una compra de una lámpara o alfombra, etc. Al día siguiente: Crucero por el Bósforo hasta el Mar negro y la torre Gálata.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Estambul en 9 días
Imagen: Meler  Meler  01/05/2010 15:28   📚 Diarios de Meler
Hola, Ocle,

No sé si estarán de acuerdo los que hayan visto Estambul pero seguramente lo que vería es Santa Sofía, Sultanahmed (están una frente a otra) y la Cisterna basícila que está justo al lado de las mezquitas. Esto incluso si os levantáis temprano lo podéis ver en medio día.

Allí todo cierra a media tarde, por eso lo mejor que podríais hacer por la tarde es ir por la zona vieja y ver el ambiente de la ciudad. Si os organizáis un recorrido bueno pienso que os podría dar tiempo a ver alguno de los bazares, que cierran a última hora de la tarde. El bazar de las especias es pequeño y fácil de recorrer. El Gran Bazar... es un barrio entero, así que es más complicado verlo.

Sobre el segundo día podríais ver Topkapi, que merece la pena. Eso sí, levantaos a primera hora porque lo más importante, como no, suele tener colas. Si vais no os perdáis el harem y sobre todo comprad una audio-guía, que explica todo muy bien.

Sobre la excursión... El problema que tenéis es que es muy poco tiempo y si vais de excursión perderíais tiempo de ver la ciudad que tiene mucha vida como podréis observar.

Espero haber servido de ayuda.

Un saludo y buen viaje!!
Imagen: Milanallu  Milanallu  27/05/2010 21:21
Hola!
Que maravillosos recuerdos cuando he leido tu relato, te he dado todas las estrellas. Estambul es maravilloso y su gente también.
Imagen: Magarli  magarli  15/07/2010 11:57
Seguramente viajaré a Estambul en breve..... Tu relato me ha encantado. Intentaré seguir todos tus consejos. Debe ser una ciudad preciosa tal y como la has descrito
Imagen: Itorrentef  itorrentef  08/07/2011 08:47
muy pero que muy bueno!!
Imagen: Aisita  aisita  13/02/2015 14:13   📚 Diarios de aisita
Muy chulo!!

CAPADOCIA EN 7 DÍASCAPADOCIA EN 7 DÍAS Recorrido a pie y en coche por la region de Anatolia Central, teniendo como centro a Göreme. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 667
Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 507
Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieveUn poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve Una semana en Turquía entre Estambul y la Capadocia... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 229

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
BOLSO100
Imagen: BOLSO100
15-04-2013

Fecha: Vie Jul 25, 2025 04:00 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas tardes, En octubre estaré 6 días de trck por Capadocia, (todo andando).....Que precios tienes a día de hoy, pues a mi me sale que el Museo de Göreme cuesta 20€ más 6€ la iglesia oscura,,,,,,
Alguien puede aclarar?
Kayros62
Imagen: Kayros62
12-02-2023

Fecha: Sab Oct 25, 2025 09:03 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas noches. Hace una semana volví de un viaje por libre, durante un mes, por buena parte de una Turquía menos “transitada”. Esta fue la ruta: - Vuelo desde Sevilla a Ankara, vía Estambul. - Bus Ankara-Safranbolu. Visita de Safranbolu. Noche en Safranbolu. - Bus Safranbolu-Bartin-Amasra-Cide-Inebolu. Noche en Inebolu. La ruta de este día la hice por conocer un poco la costa del mar Negro. - Bus Inebolu-Kastamonu-Çorum-Sungurlu. Noche en Sungurlu. - Furgoneta a Bogazkale. Visita del yacimiento hitita de Hattusa. - Autostop desde Bogazkale a Yozgat. Bus a Sivas. Noche en...  Leer más ...
isaak86
Imagen: Isaak86
17-02-2011

Fecha: Vie Ene 02, 2026 12:25 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Buenas viajeros! Viajo a Estambul del 18 al 23 de marzo, llegando por la tarde/noche y volviendo por la mañana. Dedicaríais el tiempo solo a Estambul? Haríais alguna excursión por los alrededores? Como dato comentar que somos 6 adultos y 2 niños. Gracias!
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Vie Ene 02, 2026 03:40 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

isaak86 Escribió:

Estambul da para 4 días, que es lo que en realidad tienes.
Si quieres puedes hacer una excursión a Bursa: al ser tantos yo me cogería una furgoneta con conductor.
Pero con 4 días útiles, yo casi te recomendaría solo Estambul. Tiene mucho que explorar.
cote77
Imagen: Cote77
18-03-2011

Fecha: Vie Ene 02, 2026 09:14 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Coincido, plenamente. 4 días en Estambul da justo para lo que hay que ver. Son los que yo estuve y no me sobró tiempo.
Yo me quedaría en Estambul.

Un saludo