2- Callejeando

2- Callejeando ✏️ Diarios de Viajes de Suecia Suecia

29 Marzo 2010. Primera mañana, tomo mi café, mis barritas de muesli (el tentempié perfecto), la reflex (un aliciente para el viaje ya que puedo tomarme el tiempo que quiera), el paraguas por si acaso, guantes, bufanda y muchas ganas. Callejeo un...
Nordiska jewels - Stockholm

Diario: Nordiska jewels - Stockholm

Puntos: 4.8 (13 Votos)  Etapas: 5  Localización: Suecia Suecia 👉 Ver Etapas

29 Marzo 2010

Callejeo un poco dirección al centro y me meto por Drottninggatan si no me equivoco. He de decir que me asombra el número de esculturas que encuentro a mi paso en todas partes... muchas pasan desapercibidas pero tienen su encanto. Por aquí me llama la atención esta.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (1)

El día no es muy frío (para ser Estocolmo) así que se hace transitable. Tuerzo por Sergels Torg pero me parece todo demasiado moderno y acabo por Jakobs kyrka que me enamora por su color rojizo, aquí ya estoy más en mi salsa. No se porqué me recuerda a la Rusia de los zares... pero será de las pelis porque no he ido nunca.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (2)

Sigo mi camino hasta divisar el primer puente. El Riksdag (Parlamento) a mano derecha y el Kungliga Slotten (palacio real) en frente que me parece bastante austero (opino del exterior ya que no llegué a visitarlo por dentro). Pero algo que me llama la atención es la cantidad de aves, patos, cisnes... que hay por los canales. Algunos aún están helados parcialmente y sirven de plataforma para los animalillos. Volviendo al palacio me quedo para hacer algunas fotos a los guardias.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (3)

Doy un paseo por la parte de arriba, el patio con los cañones donde hay una estatua de la reina Cristina de Suecia (s. XVII) que evoca en mi inmediatamente a esa Greta Garbo en la proa del barco... ¡qué decir!. Luego ya tendremos otro momento Greta.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (4)

Tras un poco de callejeo por Gamla Stan, descubriendo calles estrechas con sus fachadas de colores hago un alto en el camino para comer. Los precios pues como en todas partes, hay sitios muy turísticos y otros para todos los bolsillos. Recomiendo uno que visité al día siguiente, Hermitage, un restaurante vegetariano de buffet libre por unos 99 SEK. Tienen unos 8 platos de variedad pero todos ellos exquisitos. Por cierto recordad que el agua del grifo es potable y la ofrecen gratis en las comidas.

Me hizo gracia un pequeño detalle: entra un joven autóctono con su mochila, abrigo y bolsas con compras, mira un poco los platos, se dirige a una mesa y deja todo en el asiento. A continuación sale, yo estoy acabando de comer, no vuelve, pago, no vuelve, yo extrañado pero me voy del restaurante. Al salir lo veo apoyando la bicicleta en el muro y entra. En fin, en España dudo que hubiesen durado tanto sus pertenencias. Y es algo más o menos general por lo que vi, la gente va al lavabo y no se lleva las cosas; ya sería bonito poder confiar en la buena fe del prójimo pero creo que aún nos quedan unos años...

Siguiendo con el viaje me dirijo hacia la isla de Djurgården. Hay un paseo hasta ahí que repetiría varias veces a lo largo del viaje. Pasado el Teatro Dramático Real, a la izquierda una hilera de edificios en plan siglo XIX con sus toldos de colores y decoraciones geométricas adorna el paseo, mientras que al otro se encuentra uno infinidad de barquitos amarrados, todo un lujo en medio de la capital.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (5)

Al acceder a la isla me llama la atención el Nordiska museet y como llevo todo el día andando y no es que haga muy bueno decido entrar a culturizarme un poco por 80 SEK audioguía incluida. El edificio en si impresiona tanto por fuera como por dentro. Son tres pisos y un techo muy elevado desde al que a medida que ves las diferentes áreas del museo puedes observar el gran hall desde nuevas perspectivas. Preside en la entrada una figura enorme de un rey de la dinastía Vasa, diría que el mismo encargado de mandar construir el buque de guerra pero no estoy seguro. El resto consiste en exposiciones mostrando cómo eran las costumbres culinarias en la corte, cómo se servía la mesa, diferentes platos, los aperitivos, etc. Otra sección trata de los vestidos típicos a lo largo de varios siglos, otra sobre fiestas célebres del calendario como la Navidad, el solsticio de verano, las bodas, los entierros y sus tradiciones, trajes y objetos asociados. Otra parte importante se centra en el diseño de interiorismo sueco con modelos de habitaciones para cada década del siglo XX. La verdad que el museo parece inconexo pero es un popurrí que cubre muchos aspectos de la vida del día a día al estilo sueco como no.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (6)

Al acabar me apetece dar un paseo por el parque de Djurgården cuyo lago está completamente helado. Me empiezo a perder por los caminitos de nieve. Es increíble ver que estás a 10 minutos de las calles transitadas por los coches y sólo te rodean árboles, pajarillos y nieve. Un paseo relajado cámara en mano en modo contemplativo total y acabo dando la vuelta a la isla y pasando por delante de Skansen, así ya lo tengo localizado para otro día.

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (7)

2- Callejeando - Nordiska jewels - Stockholm (8)

Como aún hay bastante luz natural me decido a ir a Södermalm que tengo entendido es una zona con bastante ambiente. Como quiera que sea no doy con ningún sitio interesante; la zona es bastante normalita, mucha tienda, viviendas, todo nuevo aunque no muy moderno, o al menos eso es lo que recuerdo. Aprovecho uno de los supers para aprovisionarme y de paso me adjudico una cerveza para el albergue, eso sí, 3,5º y gracias. Lo bueno es que de camino al Citybackpackers la temperatura se mantiene bien bien fría.

Allá doy con unos italianos con los que hablé cuatro palabras a mi llegada el día anterior y tiramos de recurso fácil sureño: fútbol. Por suerte ser del Barça facilita las cosas en los tiempos que corren y al acabar la cerveza ya llevo la tontería suficiente encima para dormir placenteramente... lo cual hasta es humillante! He de decir en mi defensa que es debido al cansancio de ir andando todo el día Sonriente

¡A dormir!

pd: algunas de mis fotos llevan firma ya que las tengo subidas en flickr, por supuesto podéis visitar aunque hay fotos de todo tipo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nordiska jewels - Stockholm
Imagen: Indianagirl  indianagirl  20/07/2010 15:42
Muchas gracias por tu diario, es precioso diario, tiene unas fotos muy bonitas, lo has explicado muy bien... en fin... que me ha encantado.
Tengo previsto este viaje, por mensaje privado te preguntaré alguna cosa concreta -si te parece bien-.
Te dejo las 5 merecidísimas estrellitas. Gracias por compartirlo con nosotros.
Un saludo.

Imagen: Nessi  nessi  15/12/2010 19:01   📚 Diarios de nessi
lazlos, coincidimos de nuevo...
Seguí tus pasos por Oslo y ahora repito con Estocolmo, puesto que nos vamos este domingo.
Gracias por compartir tu diario, me ha servido de repaso y también me ha dado nuevas ideas.
Un saludo.

Imagen: Default https Avatar  lazlos  18/12/2010 17:21   📚 Diarios de lazlos
me alegro nessi, entonces para la próxima has tenido suerte, te tocará croacia que es lo que hice en verano jejeje

disfruta y abrígate! Guiño
Imagen: Nessi  nessi  18/12/2010 17:25   📚 Diarios de nessi
Mmmm, el próximo será Viena en Semana Santa, a no ser que se adelante otro destino...
Nos quedan 22 horas...
Imagen: Default https Avatar  lazlos  18/12/2010 18:05   📚 Diarios de lazlos

disfruta y abrígate! Guiño

5 NOCHES EN ESTOCOLMO5 NOCHES EN ESTOCOLMO Descubre que hacer 6 días en esta sorprendente ciudad, incluyendo una excursión a Uppsala ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
SueciaSuecia Viaje por Suecia durante 20 días ⭐ Puntos 3.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Estocolmo y Laponia Sueca en SeptiembreEstocolmo y Laponia Sueca en Septiembre Viaje en pareja de diez dias, vistando la cuidad de Estocolmo y Laponia Sueca ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
5 Días en ESTOCOLMO5 Días en ESTOCOLMO Viaje de 5 días a la ciudad de Estocolmo y sus alrededores, aprovechando el puente del 1 de Mayo ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Estocolmo con niños pequeñosEstocolmo con niños pequeños Viaje de 4 dias con nuestros hijos pequeños a la capital de Suecia ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112

Pais Tema: Suecia: Consejos, rutas, qué ver
191476 Lecturas
landare
Imagen: Landare
22-11-2009

Fecha: Dom Oct 27, 2024 09:43 am    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

En Suecia, los restaurantes no nos parecieron especialmente caros, yo diría que es ligeramente más caro que aquí, hay oferta muy diversa, y comimos bastante bien. Lo que resulta especialmente caro es el alcohol. En cuanto al alquiler de coche, si tan solo lo vais a usar para ir de Malmo a Estocolmo, míralo porque te saldrá mucho más caro que el tren. En nuestro caso nos salió a cuenta porque pasamos una semana recorriendo el Sur de Suecia, pero las distancias son importantes. En esta ocasión llegamos y volvimos desde el aeropuerto de Estocolmo y alquilamos coche durante 10 días y...  Leer más ...
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Dom Oct 27, 2024 01:04 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

No, el coche de alquiler lo utilizaríamos desde Copenhague, ya que nos gustaría visitar un castillo cerca de la ciudad y dicen que lo mejor es coger el coche. Al día siguiente, nos pasaríamos a Malmo, pasaríamos una noche allí. La pregunta es, ¿Es interesante Malmo? no le veo mucho interés a la ciudad, pero una vez allí no me quiero arrepentir por no quedarme una noche en la ciudad Sueca. Ya lo de Estocolmo lo tendríamos que ver, ya que el presupuesto es ajustado, y aunque Estocolmo no sea muy caro, en general los países nórdicos lo son en cuanto gasolina, Dinamarca ya sería suficiente de...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Dom Oct 27, 2024 03:13 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

Malmo lo puedes ver en medio día.
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Dom Oct 27, 2024 03:16 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

"yonhey" Escribió:
Malmo lo puedes ver en medio día.

Bien, nosotros seguramente hagamos noche allí, vemos un poco la ciudad y descansamos. Gracias por contestar
almoraima_lazaro
Imagen: Almoraima_lazaro
27-03-2013

Fecha: Mar Sep 30, 2025 01:47 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

Este verano hemos estado 15 días de ruta por Suecia con 3 niños de 8 a 10 años y tengo que decir que ha sido un viaje maravilloso y super divertido. Pongo la ruta: 1. Estocolmo - 4 noches – Hostal Nomad Gardet • Sábado: Gamla Stan es el nombre de la isla central de Estocolmo, el verdadero centro de la ciudad. Es como un casco histórico lleno de encanto. O el Palacio Real, O Catedral, incluye entrada con la citypass O la plaza Stortorget, con unas pintorescas casitas de colores. O La calle más estrecha de Suecia o Mårten Trotzigs Gränd O Reserva Ice Bar – incluye entrada con la...  Leer más ...

Suecia

Suecia