Recomendaciones para saborear una buena paella y otros arroces en Valencia. Paellas tradicionales de pollo, pato, conejo, verduras, caracoles hechas a la leña, paella marinera, de marisco, innovaciones. Arrocerías en el centro, playas de Las Arenas y La Malvarrosa, El Cabanyal, la Albufera, El Palmar, la Huerta. Consejos y experiencias de los Viajeros.
La mejor paella en Valencia puede comerse en Casa Roberto.
Si queremos acercarnos a la Malvarrosa, tanto L'Estimat como La Rosa son dos buenas opciones.
Para más sugerencias, hay una página muy completa para documentarnos en nuestra escapada a Valencia.
Desde luego, los restaurantes de la playa muy buenos, yo he comido en L'Estimat y de maravilla.. Unos arroces buenísimos. Sólo puntualizar que no están en la Malvarrosa sino en la playa de Las Arenas, la Malvarrosa queda más al norte.
Siguiendo la recomendación hecha en el foro, este puente fuimos a Casa Roberto (C/ Maestro Gonzalbo 19) y la verdad es que quedamos muy satisfechos.
Tuvimos suerte porque a pesar de llegar bastante tarde a comer (casi las 5 de la tarde) les habían cancelado algunas cosas y pudimos comernos una buena paella para dos. La paellera era enorme (habrían comido 4 sin problemas) y estaba muy bueno. El precio 33 euros (bebidas y demás cosas aparte).
El servicio muy atento y la gente que había allí comiento parecía autoctona. Además coincidio que estaba por allí también Enrique Ponce y familia.
Si quieres un plato de paella que este bueno (nunca como en casa, claro) y no te sablen un dineral te recomiendo que vayas a Los Toneles, está justo en frente de la plaza de toros, al lado del Mc Donals. Tendréis que hacer cola si vais a hora punta, pero merece la pena por la terracita y el ambiente, allí también es muy famoso su bocadillo de calamares.
Si quieres algo más especial puedes ir ya a cualquier restaurante de la malvarrosa.
Algo especial pero fuera de Valencia capital, sería en Pinedo el Restaurante Marrasquino, éste también está en el barrio del Carmen justo en la plaza.
Esto es lo primero que me viene a la cabeza, pero en Valencia se come de muerte!!!!
Hay un montón!
Saludos!!
_________________ Egipto, EEUU, R.Dominicana, Italia, Monaco-montecarlo, Francia, UK, España, Cuba,
Bélgica y Holanda, Portugal, Grecia continental e islas...buscando próximos destinos!
Voy a ir con mi pareja a finales de febrero a Valencia, he estado leyendo un poco este tema, pero me gustaría que me concretarais un poco más.
Las cenas las vamos a hacer en el apartamento, así que te momento lo que quiero es orientación acerca de las comidas.
Por lo que he leido arroces muy ricos en la zona de la Albufera, en un pueblo que se llama el Palmar sobretodo, no? Alguna recomendación especial, tampoco queremos nada del otro mundo o arroces innovadores, con comernos una buena paella nos vale. Supongo que estará bien señalizado para ir al pueblo y eso no?
También me gustaría que me dijerais algún sitio por el centro de Valencia para el domingo, que no fuera muy caro, o que se pudiera comer menú del día.
Y por último, alguna recomendación especial para comer en el CAC? Por lo que tengo entendido es bastante carillo.
Muchas gracias por adelantado!
Sekhi para ir al Palmar desde la CAC es bastante fácil, tienes coger dirección El Saler y ya verás las indicaciones hascía El Palmar.
Los arroces allí son muy buenos, y el entorno del Palmar es idílico, lo cual no significa que no vayas a encontrar buenos arroces o mejores en otros sitios también. No en vano es lo más típico de la zona. Y por supuesto que en cuestión de paellas no hay innovación de que valga, la paella valenciana siempre será la paella de toda la vida, lo que sí hay son cientos de variedades tanto de paellas como de otros platos a base de arroz.
Por el centro de valencia y por la zona de la playa de la Malvarrosa, también encontrarás muchos sitios con menús a buenos precios. En este mismo hilo recomendamos algunos, y otros los encontrarás sobre la marcha.
Feliz estancia por mi tierra, espero que nos cuentes a la vuelta tu experiencia.
Yo también recomiendo ir al Palmar a comer una buena paella! Y luego un paseo por el pueblo merece la pena... Y también un paseo en barca por la Albufera xq no! En el mismo Palmar hay embarcaderos y bastantes carteles anunciando "Paseo en Barca" xD
_________________ Me gusta caminar, pedalear y ver cosas
Dios se me está haciendo la boca agua!!!!!!
A ver nosotros llegamos a Valencia el jueves por la tarde, y nos volmemos el lunes, comeremos por el camino. Tenemos media pensión en el hotel porque nos la regalaban, así que tendremos que hacer 3 almuerzos, y nos saltaremos alguna cena del hotel para tapear en algún sitio.
Después de leer todo el hilo lo que me ha quedado claro es:
* En la zona de Malvarrosa hay gran número de restaurantes para comer.
* En El Palmar también he apuntado varios restaurantes para almorzar un día, sobre todo para dar una vuelta por la Albufera.
* En Alboraia para tomarme una horchata, soy una apasionada de las horchatas y si está cerquita de Valencia nos podríamos acercar una tarde a tomarme una rica horchata.
El palmar está genial, pero si no conoces la zona no es facil de llegar. A la Malvarrosa puedes ir hasta con el tranvía. Reserva mesa!, pidete una ensalada valenciana, unos calamares (o mejillones) y la paella y ya vas bien servido.... A mi particularmente me gusta ir al MONKILI y pedir que me dejen la paella en el centro de la mesa, y con unas cucharas damos buena cuenta.
Te recomiendo la paella a banda o mejor aún la del señoret.
Luego puedes ir paseando para bajar la comida hasta el puerto que está a unos minutos, y ver la zona de los pabellones de la Copa de América, y a lo mejor algún barco.
Respecto a la horchata sería un crimen que dejarais de ir a Alboraya. LO mejor es ir en metro como te han dicho (ni se te ocurra en cohe en Fallas) y pedirte una horchata mixta (mitad liquida mitad granizada) y unos fartons o unos danielets de crema.....ummmmmmm... La mejor hora es a la merienda pero ojo paciencia que hay colas...
Realmente para comer una buena paella en valencia, valenciana, arros melos, a banda..no son buenos sitios ni el palmar, ni la malvarrosa generalmente.
Es donde van todos los guiris, y es muy de tirar, se supone q lo mejorcito de la malvarrosa es La Pepica, La Marcelina, Casa Carmela , Casa Navarro, ya q los demas son flojos flojos y estos no son de lo mejor que puedas comer, pero bueno.
Ahí q alejarse de las aglomeraciones del palmar y la playa para comer un buen arroz, hecho a leña, hay gustos para todo.
El l'alter hacen unas paellas q tiran para atras, sino vas con reserva no comes, ya q tardan 1hy media en hacerla paella, no como en otros sitios q tienen el caldo hecho y es solo echar el arroz.Es complicado ir esta en Picassent, al lado del campo de futbol, entre naranjos.
Luego en la zona de serra-naquera también hay buenos sitios de paella valenciana, como l'oronet, es muy sencillo el sitio pero las hacen muy buenas.
Y mas pijo q digo yo, para comerse un arros meloset de bogabante, al Saler a La Matandeta, es espectacular entre los arrozales del saler y Casa Sucrer en el Mareny de barraquetes también es de lo mejorcito.
Contra mas alejado estes de las aglomeraciones, mejor se come.
Realmente para comer una buena paella en valencia, valenciana, arros melos, a banda..no son buenos sitios ni el palmar, ni la malvarrosa generalmente.
Es donde van todos los guiris, y es muy de tirar, se supone q lo mejorcito de la malvarrosa es La Pepica, La Marcelina, Casa Carmela , Casa Navarro, ya q los demas son flojos flojos y estos no son de lo mejor que puedas comer, pero bueno.
Ahí q alejarse de las aglomeraciones del palmar y la playa para comer un buen arroz, hecho a leña, hay gustos para todo.
El l'alter hacen unas paellas q tiran para atras, sino vas con reserva no comes, ya q tardan 1hy media en hacerla paella, no como en otros sitios q tienen el caldo hecho y es solo echar el arroz.Es complicado ir esta en Picassent, al lado del campo de futbol, entre naranjos.
Luego en la zona de serra-naquera también hay buenos sitios de paella valenciana, como l'oronet, es muy sencillo el sitio pero las hacen muy buenas.
Y mas pijo q digo yo, para comerse un arros meloset de bogabante, al Saler a La Matandeta, es espectacular entre los arrozales del saler y Casa Sucrer en el Mareny de barraquetes también es de lo mejorcito.
Contra mas alejado estes de las aglomeraciones, mejor se come.
Xao
A apenas 5-10 minutos en coche de la Ciudad de las Ciencias en Pinedo también puedes comer muy buen arroz en Casa Borrás.
Realmente para comer una buena paella en valencia, valenciana, arros melos, a banda..no son buenos sitios ni el palmar, ni la malvarrosa generalmente.
Es donde van todos los guiris, y es muy de tirar, se supone q lo mejorcito de la malvarrosa es La Pepica, La Marcelina, Casa Carmela , Casa Navarro, ya q los demas son flojos flojos y estos no son de lo mejor que puedas comer, pero bueno.
Ahí q alejarse de las aglomeraciones del palmar y la playa para comer un buen arroz, hecho a leña, hay gustos para todo.
El l'alter hacen unas paellas q tiran para atras, sino vas con reserva no comes, ya q tardan 1hy media en hacerla paella, no como en otros sitios q tienen el caldo hecho y es solo echar el arroz.Es complicado ir esta en Picassent, al lado del campo de futbol, entre naranjos.
Luego en la zona de serra-naquera también hay buenos sitios de paella valenciana, como l'oronet, es muy sencillo el sitio pero las hacen muy buenas.
Y mas pijo q digo yo, para comerse un arros meloset de bogabante, al Saler a La Matandeta, es espectacular entre los arrozales del saler y Casa Sucrer en el Mareny de barraquetes también es de lo mejorcito.
Contra mas alejado estes de las aglomeraciones, mejor se come.
Xao
A apenas 5-10 minutos en coche de la Ciudad de las Ciencias en Pinedo también puedes comer muy buen arroz en Casa Borrás.
A Borras, yo no vuelvo ni que me inviten, en Pinedo esta como bien dices Casa Borrás, Casa Román, La Genuina (Barraca)..y los de la playa.
Nosotros hemos ido muchooo a Casa Borras durante algunos años q esta junto al lado de la gasolinera , y al principio muy bien, bastante bien las paellas pero sin ser lo mejor de lo mejor, pero bueno bien porque no es un sitio caro.Hasta q un día, fuimos con nuestra reserva, tardan y tardan en servir, para q te sirvan una paella fria no ,congelada, nos quejamos y nos toco esperar a una paella decente.
Bueno no pasa nada, un fallo lo tiene cualquiera, otro día pedimos otra paellita y estaba incomible, de estas amarillas amarillas, con 2 kilos de colorante, fatal.
Bueno, nose, otra oportunidad, arros melos con bogabante, bueno pues el bogabante se quedaba tieso de pie, de lo duro q estaba..
Nuca mas..con los sitios buenos q hay, q tomen el pelo de esa manera..
Y de Pinedo La Genuina, solo he ido una vez, y la paella no esta hecha a leña, así q para comerla igual q es casa, como q no.
Y Román, para mi es de lo mejor q hay en Pinedo, pero varia bastante, igual un día estade muerte, q otro día se pasan con la sal..pero es carillo, eso si.
Pues yo tengo que decir que fuí en carnavales y comi en el Palmar muy bien en el graner, nos lo recomendó el señor que nos llevó en barca, porque dice que es de los pocos que aun lo hacen a la leña, comimos alipebre y Paella Valenciana, que llevaba pollo, conejo, pato, verduras, hasta caracoles!! yo fue lo unico que no me comi porque a pesar de que estaban mu limpitos me daba cosa, pero exquisito.
Que hagan la paella a leña hay muchos, pero claro sino se saben..y claro una buena paellita nunca le puede faltar los caracoles y el pato, q no suelen hacerla en muchos sitios..q hambre me esta entrando..q rico
Claro si quieres un lugar de fama de paella y arroces es Casa Roberto en la calle Maestro Gonzalvo, pero prepara el bolsillo...
Casa Roberto no esta mal, masificado para mi gusto. Yo si viajara a Valencia iría a Casa Salvador en el estany de Cullera. Tiene toda clase de arroces buenísimos la paella la clava y los arroces melosos insuperables y una vista al lago preciosa.
Para mi el mejor de mi tierra.
Jairenita del precio, no me puedo referir ya que la cuenta no la pagué, pero en la carta los precios no me parecieron caros.
También estuvimos en un pueblo del sector de la huerta de Valencia casi frente a Port Saplaya donde comí la mejor paella de mariscos que he probado. Fue la mejor paella que comí en Valencia, Barri de Roca de Meliana, un pueblo de la zona norte de Valencia.
_________________ Soñando con nuevos destinos
Vero
76.992
Para comer una buena paella en Valencia, o un buen arroz, tenemos en la zona del puerto "La Pepica", done se puede comer o dentro o en la terraza que da a la playa. Otra opción que también hago mucho es ir a comer a la zona de Pinedo o de la Devesa del Saler.
_________________ 2004: Milan, Turin
2005: Andorra, Alpes Franceses (Val Thorens)
2006: Andorra, Alpes Italianos, Valle Aosta, Roma
2007: Alpes Franceses e italianos(Serre Chevalier y Bardonnechia) Paris, Isla Mauricio
2008: Alpes Franceses (Val Thorens), Tarifa
2009: Alpes Franceses (Valmeiner) Londres, Liverpool, Manchester, Estocolmo, Oslo, Laponia.
2010: Estocolmo, Berlin, Viena, Budapest, Bratislava, Roma.
Proximos: Diciembre 2010:Val Thorens y Tenerife. Enero 2011:Egipto.
Hola ,yo comi una superpaella unos compañeros de trabajo y yo en un resturante que hay al final de la malvarosa y al principio de la playa de la patacona ,la paella estaba exquisita, y otro día fui acenar con unos amigos al mismo sitio y te puedo decir que tanto para comer como para cenar es estupendo calidad precio muy recomendable,tiene mesas en la terracita y en el paseo maritimo,con espacio para que los mas peques puedan jugar ami me gusta mucho te digo el nombre Restaurante Llevant
Alboraya (Patacona)
Dirección: Av. Mare Nostrum
Código postal: 46120
Teléfono: 963564485
Espero que te sirva de ayuda.
Uno de los placeres de visitar una ciudad, además de conocer sus monumentos, lugares históricos y conocer sus gentes, es el probar su gastronomía.
Seria imperdonable que los que visitáis Valencia próximamente, que no probaseis una buena paella…
Ya …ya sé que paellas se comen en toda España y que la paella junto con la Pizza son los platos mas conocidos internacionalmente… pero la paella al igual que la Pizza le añaden (además de arroz) todo lo que les viene en gana. Y he visto paellas en Francia con trozos de piña, he visto paellas en EE.UU. Con salchichas, cabezas de ajos y frijoles… y a esos platos también les llaman paellas.
La paella en valenciano es una sartén de hierro con asas, lo que fuera de Valencia llamáis paellera. El nombre de paella viene del utensilio donde se cocina el plato.
Paella Valenciana solo hay una (con su variante de paella marinera)… la autentica Paella Valenciana no se parece mucho al plato que inventaron en Benidorm llamado también paella mixta y que mezcla carne con gambas, mejillones, pimientos, guisantes y toda una serie de ingredientes enterrados en un arroz de un fuerte color amarillo.
Además de la Paella Valenciana, hay un montón de exquisitos arroces en Valencia como son el arroz al horno, arroz a banda, arroz negro, arroz del señoret, arroz en “fesols i naps”, arroz con bogavante y una larguísima lista de excelentes arroces, pero la Paella Valenciana contra lo que mucha gente del resto de España cree, es un plato de arroz, carne de pollo y conejo, muchas verduras autóctonas como la bajoqueta y la ferraura, legumbres como el garrofo y la tavella, además de caracoles, buen aceite de oliva, tomate, azafran etc… cuando la Paella Valenciana lleva pimiento, deja ser ser Paella Valenciana y cuando lleva marisco o mejillones se llama paella marinera, pero nunca mezcla carne con marisco.
Si queréis comer una buena y autentica Paella Valenciana de pollo, conejo y verduras en la ciudad de Valencia, no creáis que es algo tan fácil… en las zonas turísticas hay muchos bares y restaurantes que dan arroces que son una vergüenza y solo son comidas rápidas preparadas con Avecrem… para comerse una buena paella, lo mas recomendable seria ir a lo seguro, a Restaurantes como “La Pepica”, “la Marcelina”, “El Estimat” que están junto al puerto en la playa de las Arenas, también el restaurante “Casa Roberto” es un referente aunque al igual que los anteriores. Pero pienso que se “pasan” bastante en los precios , son restaurantes muy buenos donde han comido desde SS.MM los Reyes de España hasta toda clase de famosos, cantantes, futbolistas, políticos que han visitado Valencia y esa fama te la hacen pagar al igual que en Segovia pagas la fama de cierto restaurante de cochinillos…
Yo por lo menos cuando voy de viaje, no me gusta ir de menú del día de 9 euros pero tampoco me gusta dejarme una pasta y que me tomen por idiota pagando con mi dinero la gran fama de un restaurante…
Una comida con un buen plato de Paella Valenciana (carne) o Marinera (marisco), junto con unas entradas, ensalada, un postre casero y un vino decente, no debería de sobrepasar los 30 o como mucho 40 euros por comensal… (ya va bien) los restaurante que cobran mucho más se están aprovechando del turismo… del “guiri” que viene de fuera y hay que sangrarlo. Si el restaurante se encuentra lejos del centro histórico, las zonas turísticas como playas o ciudad de las Artes y Ciencias, el precio debería de ser menos… mirar bien los precios antes de entrar a comer, …me jode muchísimo que en mi propia tierra se aprovechen de los forasteros haciendo un flaco favor a un turismo que se lo están cargando como se cargaron a la gallina de los huevos de oro.
Mi recomendación de restaurantes que sepan hacer una buena paella con ingredientes de primera y a unos precios razonables son:
Zona Centro historico >>> junto a la Catedral en la Plaza de la Reina se encuentra la calle del Mar y nada más entrar os recomiendo el Restaurante “La Riua” www.lariua.com/ buenas paellas y todo tipo de arroces de la cocina tipica Valencina y a un precio comedido.
Zona Barrio del Carmé >>> junto a las Torres de Serranos se encuentra la calle de Roteros, a mitad calle tenéis el restaurante “El Forcat” www.elforcat.es/
Es muy similar al anterior, quizá no tan bueno pero bastante equilibrado en calidad y precio.
Zona Parque Narual de la Albufera >>> En la pedanía de El Palmar que sigue siendo de la ciudad de Valencia, tenemos muchísimos restaurantes… todos son buenos, todos podemos comer bien a precios bastante equilibrados… yo suelo ir a restaurante “El Rek” www.elrek.com/ también me gusta el restaurante “Canyamel” aquí tenéis un listado >>> www.albufera.info/ ...amp;pid=52
Zona Playa Malvarrosa – Las Arenas >>> ya he comentado que tanto “La Pepica” como “La Marcelina, “El Tridente de Neptuno” o “L'Estimat” son muy buenos pero para mi opinión muy caros… yo os recomendaría el restaurante “Las Tres Cepas” que es igual de bueno que los anteriores pero a unos precios más asequibles, y al final de la playa de la Malvarrosa tenemos el restaurante “Casa Navarro” www.casa-navarro.com/
Más de lo mismo, buena cocina valenciana, buenas paellas y arroces a un precio razonable…sin sorpresas en la cuenta.
Espero que os sirva de ayuda y os llevéis un buen recuerdo gastromico… huir siempre de los restaurantes tipo franquicia como “Paellador” o “Paella Express” …por el bien de vuestro estomago.
Si la queréis hacer en casa, aquí os dejo la receta >>> www.lapaella.net/
Un consejo… a una buena Paella Valenciana echarle limón es como a un buen vino de reserva mezclarle gaseosa… El limón en la paella es solo un adorno como el perejil.
_________________ 2010 MSC Sinfonía por Mediterráneo occidental.
2012 MSC Divina por Mediterráneo oriental.
2014 MSC Orchestra por norte de Europa.
2015 MSC Preziosa por Mediterráneo.
2016 Costa Luminosa de Estocolmo a Valencia.
2017 Costa NeoClassica por islas griegas.
Última edición por Albufera el Dom, 25-07-2010 9:52, editado 1 vez
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