El proximo mes voy a estar unos días en San sebastian, queria que me recomendaseis un buen restaurante para comer carne roja(Autentico chuletón de Buey).
Hola foreros! para el puente del Pilar tengo intención de ir por San Sebastian. Me podriais comentar sobre sitios para comer en el mismo San Sebastian y alrededores.
Gracias.
También tienes otro sobre alrededores. Es muy util consultar el índice del foro para buscar temas. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Moderador de Zona Registrado: 22-01-2008 Mensajes: 26615
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Hola emilioarry, traslado tu mensaje a este hilo, que como te dice Mogutu, es el adecuado.-
También te dejo el enlace al índice para que te resulte mas fácil ubicar tus consultas.-
Gracias
www.losviajeros.com/ ...p?t=126209 _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
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Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14231
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Hola,
Acabo de pasar unos días en San Sebastián y comento algunas opiniones.
- La Mejillonera: Está en la calle del Puerto (Portu kalea), al final del barrio de pescadores y un poco antes de llegar al ayuntamiento, por donde hay un arco. Su especialidad como no son los mejillones preparados en diversas maneras (al vapor, a la marinera,....), aunque también tienen patatas bravas, calamares, etc... Me dijeron en el hotel que no me podía marchar de San Sebastián sin ir, por tener los mejores mejillones.
- La Cuchara de San Telmo: No me gustó el tipo de pinchos que ponen en ese bar. Además, lo mejor si se va es quedarse en la calle, porque el interior tiene una pinta antihigiénica que echa para atrás. También es muy caluroso, porque no tiene separación entre la barra y la cocina.
- A Fuego Negro: Me decepcionó bastante. El bar muy moderno, pero la mayoría de los pinchos valían 3.5 euros y los que probamos no eran gran cosa, además de pequeños. Me resultó el típico bar que "vende humo"
- Bar Martínez: Me pareció mejor que a La Cuchara de San Telmo y A Fuego Negro, entre otras cosas porque estaban en la barra y te servías los que querías. También más baratos.
Me faltó por ir al barrio de Gros, pero tras ir una noche a la cafetería del hotel en el que me alojaba, el Astoria 7, no salí de allí, al ser los pinchos baratos y tener la calidad, cantidad y presentación que esperaba de ellos (salmorejo cordobés, milhojas de verdura con queso Idiazábal, arroz cremoso con pulpo y gambas, pulpo a la plancha con puré de pimentón de la Vera, bacalao asado, etc...) No está céntrico, pero si os alojáis por la zona o cogéis algún autobús de Euskotren, entonces sí que lo recomiendo.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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miguelang031075 Escribió:
- A Fuego Negro: Me decepcionó bastante. El bar muy moderno, pero la mayoría de los pinchos valían 3.5 euros y los que probamos no eran gran cosa, además de pequeños. Me resultó el típico bar que "vende humo"
Saludos.
Ratifico por completo esta opinión.
Con motivo de las regatas de la Concha estuve ayer pasando el día en San Sebastian. Un amigo propuso ir a este bar, del que había oido hablar mucho y bien. Como estábamos unos cuantos, decidimos sacar unos cuantos pintxos distintos para probar (sacamos 6). Todos los pintxos con un nombre muy rimbombate o curioso, la presentación de los mismos muy cuidada… pero los pintxos en sí, nada del otro mundo. Y nada baratos, por cierto!
Yo sigo reivindicando el foie a la plancha con salsa de uvas del Bar Munto de lo viejo como uno de los mejores de Donostia. Ayer lo volví a probar y me volvió a encantar. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Este verano volví a San Sebastián, siempre es un placer, y aunque iba con poco tiempo me pasé por alguno de mis bares favoritos. Es cierto que La Cuchara de San Telmo ha bajado un poco el nivel desde que su cocinero estrella se independizó, pero sigue siendo un sitio magnífico. El Gandarias es un clásico que sabe mantener el nivel muy alto y con una gran variedad en vinos. Fantástico como siempre ese foie a la plancha de Borda-Berri, o los tradicionales pinchos del Martínez, pero a mí el que me parece que tiene el nivel más alto de todos es el Astelehena, junto a la Plaza de la Constitución. Es una auténtica maravilla, cocina en miniatura sin trampa ni cartón. Y en el barrio del Gros, el Vergara y el Aloña-Berri son extraordinarios, caros, es cierto, pero muy buenos. Y también en ese barrio El Lagar o El patio de Ramuntxo son unas opciones francamente apreciables.
Por cierto, me han comentado que el Aloña-Berri cierra porque se jubila su propietario, ¿sabéis si eso es cierto?.
Aunque no me gustan mucho los lujos, fui una vez (y por el precio será la última), pero merece la pena, y mucho, ARZAK _________________ 2005: PORTUGAL. 2006: FRANCIA. 2007:BIRMANIA , USA. 2008: TAILANDIA.
2009: EGIPTO , POLONIA , INGLATERRA.
2010: CHINA , JORDANIA , ISRAEL , TURQUIA.
2011: INDIA , QTAR.
Nos estamos replanteando lo del Arguiñano, pues no parece ser nada del otro mundo, y desplazaerte a Zarauz sólo para comer allí me está empezando a dar pereza ya que no dispondré de coche propio.
Otra consulta: Alguna marisquiería asequible en Donosti?. No me importa que no ofrezca lujos, no se si me explico, no hace falta mantel de hilo, ni summeñlier ni sofistcación, sólo buen marisco y/o pescado a precio razonable.
Gracias por todo _________________ El hombre inteligente es dueño de sus silencios y esclavo de sus palabras.
Restaurantes buenos a 40 - 60€ en Donosti hay unos cuantos de los que se sale más que contento. Obviamente también hay oferta por precios más bajos, pero las casas con renombre tienen ese precio.
A destacar la excepción del Kaskazuri, que se salva de esos precios (andará entre los 25 y los 35€) y deja huella. A los que os guste la sopa de pescado no dejéis de probarla (y de repetir).
Si se quiere algo superior, me uno a una recomendación anterior: ELKANO de Getaria. Probaréis un rodaballo a la parrilla que no olvidaréis facilmente. Eso sí, la factura tampoco la olvidaréis (130€ aprox.)
Yo de todas formas no tengo experiencia práctica, solo lo contado por familia, amigos, etc... Como para recomendar nombres de casas, más allá de lo ya mencionado.
Para los que viajen a Donostia y quieran comer bien y bastante bien de precio (teniendo en cuenta que es todo bastante caro) es el asador ARATZ, una buena opción para el que quiera salir de la parte vieja y de sus precios de guiri.
El restaurante siempre tiene txuletas, de buena carne y con un asador que sabe lo que hace, también tiene solomillos, rodaballo... Una delicia.
En la zona de bar, tiene unas buenas raciones, bocadillos enormes y muy buenos y un muy buen ambiente y de gente muy variada, aunque este un poco apartado, merece la pena.
Esta por la zona de Universidades, desde el boulevard, se puede coger el bus nº5 o el 25 y te deja muy cerca.
Otra buena opción es ir a Igeldo, no al parque de atracciones. Allí tenéis el Mendizorrotz, tb buena txuleta aparte de platos caseros muy buenos.
También tenéis dos locales mas el txistu, con menú y platos combinados muy buenos, y el txapela. Y una sidrería, calonge, aunque no la recomendaría si queréis una comida de sidrería autentica, el local es nuevo y no hacen el menú de sidrería como tal, cobran los platos por separado y un poco caros, la sidra esta buena.
No pongo referencias de Igeldo ya que es un barrio/pueblo muy pequeño y todo se encuentra al lado de la plaza. Un sitio ideal para estar tranquilos, con niños que pueden jugar y correr por la zona tranquilamente, tb tiene unas vistas espectaculares de la costa.
A Igeldo se llega con el bus nº 16 desde el boulevard.
Como veis son opciones no tan conocidas, ya que no están en el centro de la ciudad, pero se llega en bus interurbano en un momento y para un día que queremos huir de todo el mogollón y comer bien.
Espero que os ayude.
Saludos. _________________ ¡Ya soy padre de 4 gatitos preciosos!
Personalmente no comeria marisco en Donostia, carisimo y no es nada del otro mundo,me esperaria a asturias o galicia. Lo que si puedes comer son pescados, carnes y legumbres que son la especialidad de la zona.
Saludos. _________________ ¡Ya soy padre de 4 gatitos preciosos!
Hola!! Yo te recomiendo el paseo de La Concha, la parte vieja, el Monte Igeldo, el Monte Urgull y el faro, el peine de los vientos, el Aquarium... Y por supuesto su excelente gastronomía.
Uno de los mejores cocineros vascos es Martín Berasategui, y precisamente acaba de grabar un vídeo para la campaña de turismo de Euskadi, donde cuenta el paseo que da todas las mañanas por San Sebastián... Y el vídeo es muy bonito: www.youtube.com/watch?v=TEluUtrzRI0
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27106
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Hoy he tenido la suerte de comer en el restaurante Arzak, ha sido una invitación, eso ha triplicado la suerte
Si os quereis dar un capricho o hacer un regalito a alguien muy querido, os lo recomiendo.
Es una experiencia que realmente vale la pena, te tratan como a una reina, está todo riquísimo, los postres de chocolate, para morirte...
Hay menú degustación ( lo que coge la mayoría) y carta.
Si vas en febrero o as, ya ha empezado temporada de sidrerías y si dices que te gusta lo típico, esto tiene mucho
Tienes bastantes autobuses y tren hacia Hernani y Astigarraga, donde están la mayoría
En el antiguo también tienes algún que otro buen bar de pintxos, por si vais al peine del viento o a Igeldo. El bar se llama Danena y esta al principio de calle matia, delante de la iglesia.
Allí aparte de pintxos típicos, tienes alguno buenisimo de rabo de toro, corrilleras, bacalao al pilpil...
Y el meson txubillo (basco-japones) donde tienes unos pinxos distintos y muy buenos. Esta muy cerca del danena, en una callejuela de calle matia.
Un saludo. _________________ ¡Ya soy padre de 4 gatitos preciosos!