Buenas. En la provincia de A Coruña os recomiendo dos sitios para comer:
-"O Mexillon", en Carballo, donde he probado el mejor pulpo de todos los sitios a los que he ido. Es el típico bar con mantel de papel que siempre está a tope (buena señal). Además, un familiar mío gallego dice que los mejores sitios para comer suelen ser precisamente estos, los de mantel de papel.
-Restaurante "As Garzas", en Barizo. Las vistas son espectaculares, y la comida buenísima. Este no es de mantel de papel, y quizá un poco caro, aunque tampoco nada que uno no se pueda permitir de vez en cuando.
Saludos!
Si es cierto lo que te suelen decir del papel, muchos de ellos más que mesones o restaurantes suelen ser casas de comidas familiares donde se cocina con esmero y a buen precio.
En cuanto a "As Garzas", hablamos de uno de los mejores restaurantes de Galicia (cuenta con una estrella Michelín). Totalmente de acuerdo contigo.
_________________ DIARIOS:Si os gustan puntuarlos. En www abajo: "Costa da Morte:La Puerta del Mar", "Camino al Ortegal: La Ruta Norte", "Dublín: No solo pintas", "Dublin II: Las orillas del río Liffey", "Luxemburgo: Ese pequeño desconocido", "Descubriendo el Valle del Loira" y "Fin de Semana en Alto Minho"
Os recomiendo una parrillada en el Morrazo, en este caso, en Bueu.
GRELLADA, especialidad en el pulpo a la brasa, increible su sabor, el bacalao a la brasa, espectacualr
muy buenas en este puente viajare a coruña, Ferrol, fisterra, me podiais recomendar sitios que visitar y restaurantes donde se coma bien, gracias
En Coruña se puede comer de racciones o tapear a bastante buen precio, evitar restaurantes o bares en las inmediaciones de la Plaza de María Pita o en calles aledañas que ofrecen mariscadas a 50€ y así, nada de lo que comereis será gallego y además os clavaran en todo lo demás. Para marisco luego recomiendo algo en otros sitios, pero en estos absteneros. Sitios que me gustan bastante son estos: Para comer/cenar en las inmediaciones de la Plaza de María Pita, dejando el ayuntamiento de frente, en una calle paralela a mano derecha, el Mesón A Roda: Precios asequibles, racciones caseras (raxo, zorza, lacón, pimientos, pulpo,...), y trato esmerado. Para pinchos y unas cañas o vinos, "La Bombilla", el local con más solera de la ciudad, en la esquina de la calle Galera con Torreiro, también la taberna "O Corno" o "EL Tarabelo" en la calle Barrera para tomar unas tapas y vinos.
Para comer en Ferrol, de racciones en mesón "O Cabazo" en calle Del Sol, no perderse las patatas bravas!!
De Camino a Fisterra: En Camariñas, el restaurante "Arnela", tienen página web porque es alojamiento también. Si vas en fin de semana ve pronto porque suele estar siempre hasta arriba. Pide la parrillada de marisco, aunque también tiene una carta muy maja.
En Vimianzo (que es un pueblo de camino a Camaríñas, a unos 15km) hay una casa de comidas llamada "Vía Rápida". Aquí marisco no, pero comidas caseras estupenas, recomiendo la merluza a la cazuela y sus magníficos callos. El precio es de menú (unos 10€) y el camarero te dice de viva voz los 9 o 10 primeros y segundos, con postre incluido y bebida (el vino es un tinto de la casa que está muy bien). Muy similar a esta y en el mismo pueblo (Vimianzo) está la Parrillada Vazquez, mismos precios y sistema, se come de vicio, no perderos su "raxo con champiñoñes".
PD: Sin desmerecer Fisterra, no te pierdas la ría de Camariñas, con su Faro en Cabo Vilano y el Santuario de la Virgen de la Barca del lado de Muxía.
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Gracias Ilota por todo y si que vamos a ir me tengo que planificar un poco lo que visitar y donde hospedarme porque viendo el mapa queremos ver la parte norte de Galicia y creo que ferrol y a coruña son los sitios mas centrados para alojarnos lo que no se aun si mas días en acoruña o ferrol o incluso fisterra si me das algun consejo te lo agradezco, gracias
P.d: Mirare tus diarios aunque no veo nada. Pasame tus enlaces.
Serkeisa, si pasais por Cedeira, muy cerca del Ferrol y camino de San Andres de Teixido (quien no va de vivo... Va de muerto, tu verás ) id a comer a La Casa do Pescador, un marisco estupendo y un cabrito que te queda en la memoria gastrónomica para siempre. Eran precios asequibles cuando fuimos nosotros, quizás Ilota lo conozca y pueda actualizar.
_________________ No llenes tu vida de viajes, llena tus viajes de vida.
Lo que te comenta mariposa sobre El Hogar del Pescador en Cedeira es cierto, otro plato tremendamente bueno es su Bonito, estupendo. Un lugar de gran fama y donde se come muy bien a un precio asequible (también en Cedeira) en "O Muiño Kilovatio" cerca del muelle, preguntar allí, todo el mundo lo conoce, no dejeis de probar su "marraxo".
De camino a Cedeira desde Ferrol, en Valdoviño, teneis la Churrasquería "A Chousa" a unos 500 metros del Ayuntamiento en la carretera general, preguntar no hay perdida (a mano izquierda en sentido hacia Valdoviño).
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Hola a todos,
Esta semana santa vuelvo a tierras gallegas (después de ir cada año durante más de 20, llevo 6 años sin pisar por allí) y quería preguntaros, a ver si hay suerte.... Quiero volver a un restaurante que había en Noia y que hacían un pescado relleno (no recuerdo si era mero o rape) que me dejó completamente encandilada. Recuerdo que estaba algo escondido y solo lo preparaban por encargo. Mi problema es que no tengo el teléfono ni me acuerdo del nombre del restaurante ¿alguien de la zona que le suene con estos datos?
Además, no me vendría mal algún sitio para comer por la zona de Ribeira, aunque se que en Galicia lo difícil es comer mal, quiero invitar a una amiga y me gustaría algo un pelín especial (por quedar bien y esas cosas)
Hola a todos,
Esta semana santa vuelvo a tierras gallegas (después de ir cada año durante más de 20, llevo 6 años sin pisar por allí) y quería preguntaros, a ver si hay suerte.... Quiero volver a un restaurante que había en Noia y que hacían un pescado relleno (no recuerdo si era mero o rape) que me dejó completamente encandilada. Recuerdo que estaba algo escondido y solo lo preparaban por encargo. Mi problema es que no tengo el teléfono ni me acuerdo del nombre del restaurante ¿alguien de la zona que le suene con estos datos?
Además, no me vendría mal algún sitio para comer por la zona de Ribeira, aunque se que en Galicia lo difícil es comer mal, quiero invitar a una amiga y me gustaría algo un pelín especial (por quedar bien y esas cosas)
Gracias a todos
El restaurante puede ser O Peto? desconozco lo del pescado relleno, pero sí tienen muy buen marisco y creo recordar que está un poco escondido.
En Ribeira tienes la Marisquería García, y en Agüiño hay uno donde hacen un arroz con bogavante muy rico, pero no recuerdo el nombre
Ya he vuelto de Galicia y conseguí encontrar el restaurante que comenté en Noia, así que lo dejo por si le viene bien el dato a alguien:
Se llama Restaurante Alborés y está en la C/ Ferreiro, 28 en Noia. A mi me gusta mucho, especialmente, como ya comenté el rape relleno, pero si alguien se anima, que llame al 981820152 y reserve, pues es un restaurante chiquitito y además no siempre tienen rape.
Otro a tener en cuenta en a Pobra do Caramiñal es a Taberna da Rosa (muy rico el choco y la caldeirada de raya, también el flan de queso si pedís postre) Está en la C/ Díaz de Rábago, 34, cierra los miércoles y más te vale llegar con tiempo, porque no reservan y es más bien pequeño.
Espero que la información le sirva a alguien y... ¡¡Buen provecho!!
Hola, a ver si alguien me puede ayudar, pq hace unos meses consulte el foro para ver donde comer en galicia y copie un comentario de un forero que recomendaba encarecidamente "A CASA DOS CONGRIOS", pero no anote donde se encuentra. Si me podeis ayudar ... Muchas gracias!!!!!!!!
Hola, a ver si alguien me puede ayudar, pq hace unos meses consulte el foro para ver donde comer en galicia y copie un comentario de un forero que recomendaba encarecidamente "A CASA DOS CONGRIOS", pero no anote donde se encuentra. Si me podeis ayudar ... Muchas gracias!!!!!!!!
En cualquiera de los dos comerás muy bien,yo prefiero el Bebedeiro pero dicen que en el Artabria se come muy pero que muy bien aunque más caro.
El artabria tiene mejor situación que el Bebedeiro pero este es más mítico digamos.
A mi A Roda no me gusta nada de nada Ilota.
Es para racciones orome, a un precio asequible, lo de que no guste pues valga la redundancia, va con los gustos, jejeje
Si queremos un restaurante de calidad y con mayores precios, "A Penela", es una excelente elección.
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Para PepeAntq, algunos sitios que puedes tener en cuenta:
-VIMIANZO (Mesón “Vía Rápida” a 100 m del Castillo en línea recta, comidas caseras y menú por semana a 9,50€ y en finde a 12€, relación calidad-precio excelente/ "Parrillada Vázquez", similar al anterior, con un plato estrella: raxo con champiñones)
-CAMARIÑAS (Restaurante “Arnela”, junto al puerto, también es alojamiento, excelentes parrilladas de marisco y pescado a precios asequibles, unos 50€, calidad-precio excelente, pedir el albariño de la casa, barato y muy bueno/ también están otros como “O Meu Lar”, estupendos).
-MALPICA (Restaurante “As Garzas” en playa de Barizo, una estrella Michelin, pero nada de nouvelle coucine, allí se come, y es uno de los mejores restaurantes de Galicia, precio medio de 35-40€ persona, y una relación calidad-precio XXXXXXexcelente!!! en comparación con otros locales de su segmento).
-A CORUÑA (Restaurante “A Penela” en Plaza María Pita, carillo pero sin excesos, muy buena relación calidad precio/ Mesones para tapeo: “La Bombilla”, “O Tarabelo” y “O Corno” en la zona de vinos, calle Barrera/ Mesón para racciones “A Roda” en calle Capitán Troncoso, detrás de María Pita).
-VALDOVIÑO (Churrasquería “A Chousa” en la general a 300m del Ayuntamiento, restaurante “El Gitano”, comida casera, carnes y pescados, con una relación calidad-precio excelente, en la bajada a la playa, después del Camping).
-CEDEIRA (Mesón “O Muiño Kilowatio”, junto al puerto, estupendas racciones, probar su magnífico “marraxo”)
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Última edición por Ilota el Sab, 30-07-2011 15:59, editado 1 vez
Este finde he comido marisco de conchitas en "Puerto Arnela", en Camariñas. Todo bien rico, y nada caro. También tienen carne, pero no pedimos. Pero pulpo, pimientos, almejas, berberechos,... Qué cruz, señor, qué rico. ¡y qué pan más delicioso!
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