La bisteca en Gusto Leo, como dice Rosaana, no es muy grande, está al punto y el precio es fijo. La acompañan de ensalada o patatas.
En La Mangiatoia, te preguntan de cuantos gramos la quieres, a partir de 500 gramos. El kilo creo que era a 36€.
En Borgo Antico, también es al peso. Nosotros la pedimos de 700 gramos y fueron 28 €.
Todas estaban buenísimas.
La bisteca en Gusto Leo, como dice Rosaana, no es muy grande, está al punto y el precio es fijo. La acompañan de ensalada o patatas.
En La Mangiatoia, te preguntan de cuantos gramos la quieres, a partir de 500 gramos. El kilo creo que era a 36€.
En Borgo Antico, también es al peso. Nosotros la pedimos de 700 gramos y fueron 28 €.
Todas estaban buenísimas.
Ole...por tu explicación!!!!!!!así da gusto verdad!!???,efectivamente en Gusto Leo, el precio era fijo y pesó unos 500 gr, con lo cual...nos quedamos con hambre al compartirla pero....comimos dos postres!!!!
Ajaaa.... Pués con esto ya estoy listo. Tanto a Borgo antico coo a Gusto Leo pensaba ir... Además Gusto Leo me queda al lado del hotel como quien dice.
Sus platos estrella son de carne (bistecca a la fiorentina y tripa (nuestros callos pero mucho mas suaves, la carne cortada en pedacitos pequeños y con triangulitos de pan frito etc).
En Gusto Leo cené Orata fresca al forno con patate que es dorada al horno con patatas panadera, cebollita pochada ... Y estaba muy rico. Y otro día un Risotto alla pescatora que es un arroz a la marinera. Si te das un paseo por el Mercato Centrale (su mercado de abastos) verás que las pescaderías son mucho menos numerosas que las carnicerías.
En Borgo Antico sólo estuvimos dos veces y una de ellas comimos Baccalá a la Livornese, parecido al bacalao a la roteña de Cádiz. Con tomate, pimiento, cebollita y tal.
Y por cierto Gusto Leo muy recomendable porque además de estar su comida bastante buena, son muy amables y rápidos y no cobran ni servicio ni cubierto así que el precio de la carta o menú es el precio final.
En Pza Sta Mª Novella comimos en Il Grillo, Salmón salsa limone acompañado de moldecito de arroz en blanco. También me gustó.
_________________ No llenes tu vida de viajes, llena tus viajes de vida.
Telemi: En Borgo Antico la pasta con almejas está buenísima.También vimos que la gente comía una cazuela con mariscos al vapor; creo que llevaba mejillones, langostinos y algo mas, pero no estoy segura pues ya te digo que nosotros no lo comimos. La pinta y el olor eran buenos y la ración abundante.
Hola chicos, mi gran descubrimiento en florencia fue Trattoria Cammillo(Borgo San Jacopo 57/r), para nosotros el mejor sitio donde comimos. Pasamos un día por la puerta y vimos que estaba lleno de florentinos, muy pocos turistas por no decir ninguno. Le pregunté al recepcionista del hotel y me dijo que era muy bueno así que al día siguiente reservamos una mesa y nos pusimos a disfrutar de una pasta esquisita y un ambiente totalmente florentino. El precio no es barato, una ensalada, carpaccio, dos platos de pasta, postres deleciosos y cafe 96,50 euros. Pero comimos de lujo. Dejo un par de enlaces del lugar: www.florencetaste.com/ ...o_233.html www.tripadvisor.es/ ...scany.html
Otro sitio que me gustó mucho y tenia muy buena pinta pero no pudimos ir es Ristorante Acqua Al 2 (Via della Vigna Vecchia, 5). El recepcionista del hotel me dijo que también estaba muy bien pero que no era barato. Paso el enlace la pagina web: www.acquaal2.it/Firenze.html
Los demás sitios donde estuvimos ya estan comentados y repasado varias veces por todos. Un saludo a todos y quien tenga previsto ir a florencia que disfrute del viaje.
Nosotros estuvimos cenando en la Ostería De' Peccatori en la Piazza San Firenze 14r, justo al lado del Bargello, y estuvo realmente bien, tanto que repetimos otra noche. También probamos el Gusto Leo pero no nos gustó nada porque la comida estaba fría, la lasaña era solo pasta y la pizza estaba cruda. En cuanto a los precios eran prácticamente iguales en los dos sitios, las pizzas sobre 7 € y pico y los platos de pasta sobre 6 €, ademas había varios menus.
Nosotros estuvimos cenando en la Ostería De' Peccatori en la Piazza San Firenze 14r, justo al lado del Bargello, y estuvo realmente bien, tanto que repetimos otra noche. También probamos el Gusto Leo pero no nos gustó nada porque la comida estaba fría, la lasaña era solo pasta y la pizza estaba cruda. En cuanto a los precios eran prácticamente iguales en los dos sitios, las pizzas sobre 7 € y pico y los platos de pasta sobre 6 €, ademas había varios menus.
Yo también estuve en la Ostería dei Peccatori y en su día la recomendé por su comida muy típica toscana y porque cerraban tarde (nosotros cenamos ese día a las 11:30 de noche) pero a mí me gustó mucho mas el ambientillo y la comida del Gusto Leo. Siento que hayas tenido tan mala suerte.
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En Florencia comí en Trattoria Mario, Via Rosina 2, detrás del mercado. Todos los platos tienen una pinta excelente, eso si, hay que estar allí nada más abrir porque de lo contrario te tocará esperar. Local muy pequeño donde se ve la cocina, ambiente familiar y compartiendo mesa con el que te toque, una experiencia que nadie debe perderse.
El menú está colgado de la pared y si te pasas antes del horario de apertura (12:00) ves al dueño (un chico joven, seguidor de la Fiorentina) escribiéndolo en el papel. Toda la comida del menú es fresca del día, por lo tanto, en cuanto se van acabando los platos los van tachando.
Ir a Florencia y no comer en Trattoria Mario es imperdonable, ir a Trattoria Mario y no pedirse el Bistecca ala Fiorentina es un delito. Pedimos para dos personas y nos cortaron una pieza de más de un kilo, al contrario de lo que se pueda pensar para ese tamaño, estaba hecho a la perfección, ni crudo, ni seco, se cortaba con la mirada y se comía solo.
Como anécdota decir que tanto en el menú como en el ticket de la cuenta, aparece la frase "Forza Viola", el grito de los tifosi de la Fiorentina.
Dentro de poco me voy unos días al norte de Italia y entre otras ciudades visitaré también Florencia de nuevo.
Una de mis motivaciones a la hora de preparar un viaje es la gastronomía del lugar al que voy, ya que no me conformo con comer cualquier cosa y me encanta probar lo más típico de cada sitio (y si puede ser bueno, bonito y barato, pues mejor).
Viendo vuestros comentarios parece que en Florencia no puedes dejar de probar una buena Bistecca ala Fiorentina. Pero me gustaría preguntaros si de verdad está tan rica y si merece mucho más la pena que una buena pizza o un buen plato de pasta. Y si se puede comparar con un chuletón de Avila o una ternera gallega o algo similar.
Y por otro lado, de todos los restaurantes comentados en el post en cuales de ellos es imprescindible comer este plato.
Dentro de poco me voy unos días al norte de Italia y entre otras ciudades visitaré también Florencia de nuevo.
Una de mis motivaciones a la hora de preparar un viaje es la gastronomía del lugar al que voy, ya que no me conformo con comer cualquier cosa y me encanta probar lo más típico de cada sitio (y si puede ser bueno, bonito y barato, pues mejor).
Viendo vuestros comentarios parece que en Florencia no puedes dejar de probar una buena Bistecca ala Fiorentina. Pero me gustaría preguntaros si de verdad está tan rica y si merece mucho más la pena que una buena pizza o un buen plato de pasta. Y si se puede comparar con un chuletón de Avila o una ternera gallega o algo similar.
Y por otro lado, de todos los restaurantes comentados en el post en cuales de ellos es imprescindible comer este plato.
Gracias.
Sería como un chuletón a la brasa en un asador vasco. Pero te lo cobran al peso y por lo menos pesa 1 kg con lo que sale carillo, lo bieno es que se puede compartir
El año pasado estuve en Florencia, y aún no conocía este foro, hoy quiero compartir un restaurante que me gusto mucho con horno de leña, yo me pedí una pizza de formaggio y estaba buenísima, y los postres exquisitos, el tiramisú y también os recomiendo el pannacotta con frutas del bosque, muy ricos, el restaurante esta entre el ponte vecchio y el duomo, se llama "Casa del Vín Santo" en via porta rossa, 15, de precio normal, pero la comida y el trato exquisito, a mí me encantó.
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