Solo deciros que es de agradecer lo maravilloso que es poderse informar en este foro, la verdad que me he dado de alta por si alguna vez puedo aportar algo.
Me gustaría si es posible que me orientarais en lo siguiente, tengo la idea no se si será equivocada o no de ir a comer a un restaurante de 3 estrellas Michelín solo por una vez en la vida.
La verdad es que se que valen una pasta gansa, por ello pido que me orientéis cual de ellos podría ser el mejor, si vale la pena o mejor otros que no tengan tantas estrellas.
Me gustaría si es posible que me orientarais en lo siguiente, tengo la idea no se si será equivocada o no de ir a comer a un restaurante de 3 estrellas Michelín solo por una vez en la vida.
La verdad es que se que valen una pasta gansa, por ello pido que me orientéis cual de ellos podría ser el mejor, si vale la pena o mejor otros que no tengan tantas estrellas.
Gracias.
Pues la verdad es que, si quieres un restaurante 3 estrellas Michelín en el Pais Vasco, el abanico se te reduce mucho. Tan sólo son tres y los tres en un entorno próximo.
El restaurante Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián), el Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián) y El Restaurante Martín Berasategui del cocinero del mismo nombre (San Sebastián).
Siento no poder ayudarte a elegir ya que no he estado en ninguno de los tres. Aunque supongo que en cualquiera de los 3 disfutarás de lo lindo y la minuta, la dolorosa o sea, la cuenta, será similar. Lo ideal sería que dieses con alguien que conozca los tres de primera mano y te pueda ayudar.
Insisto en que no he comido en ninguno de ellos, pero si ahora mismo tuviese que elegir entre ellos, por lo que ha significado en el desarrollo de la llamada nueva cocina vasca, por su relevancia histórica, y hasta por ser un tipo entrañable, elegiría Arzak.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Me gustaría si es posible que me orientarais en lo siguiente, tengo la idea no se si será equivocada o no de ir a comer a un restaurante de 3 estrellas Michelín solo por una vez en la vida.
La verdad es que se que valen una pasta gansa, por ello pido que me orientéis cual de ellos podría ser el mejor, si vale la pena o mejor otros que no tengan tantas estrellas.
Gracias.
Pues la verdad es que, si quieres un restaurante 3 estrellas Michelín en el Pais Vasco, el abanico se te reduce mucho. Tan sólo son tres y los tres en un entorno próximo.
El restaurante Akelarre de Pedro Subijana (San Sebastián), el Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (San Sebastián) y El Restaurante Martín Berasategui del cocinero del mismo nombre (San Sebastián).
Siento no poder ayudarte a elegir ya que no he estado en ninguno de los tres. Aunque supongo que en cualquiera de los 3 disfutarás de lo lindo y la minuta, la dolorosa o sea, la cuenta, será similar. Lo ideal sería que dieses con alguien que conozca los tres de primera mano y te pueda ayudar.
Insisto en que no he comido en ninguno de ellos, pero si ahora mismo tuviese que elegir entre ellos, por lo que ha significado en el desarrollo de la llamada nueva cocina vasca, por su relevancia histórica, y hasta por ser un tipo entrañable, elegiría Arzak.
Es dificil elegir entre los 3,ya que son todos muy buenos.
El Akelarre no lo conozco,por comentarios sé que está muy bien,hay que reservar con bastante antelación,aunque ahora con la crisis igual ha bajado la lista de espera.
El ed Martín Berasategui está en Lasarte,bueno y buena atención.
El de Arzak,para mi genial.Una atención exquisita,Arzak pasa unas cuantas veces por cada mesa para hablar con los comensales y le puedes comentar lo que quieras.También hay que reservar con tiempo.
Yo mequedaría con el de Arzak,por precios me imagino que serán parecidos y nada baratos.
Cualquiera que eligas te gustará.
Mirentxu2, Martín Berasategui abrió otro restaurante en el Kursaal, no?.
O a lo mejor estoy equivocada...
_________________ 2004 KENYA y SEYCHELLES - 2005 EGIPTO - 2007 MEXICO (Riviera Maya) - 2008 JORDANIA y JERUSALEN - 2009 CHINA - 2010 INDIA - 2011 TANZANIA - 2012 PERÚ - 2014 LANZAROTE - 2015 BUTÁN y KATMANDÚ - 2016 MADAGASCAR - 2017 JAPÓN -2018 MYANMAR Y CAMBOYA -2019 EGIPTO - BOLIVIA, CHILE Y RAPA NUI - 2020 MENORCA- 2021 LA PALMA, TENERIFE Y COSTA RICA
mirentxu2, Martín Berasategui abrió otro restaurante en el Kursaal, no?.
O a lo mejor estoy equivocada...
Si,no estás equivocada,pero el suyo de siempre es el de Lasarte.
Tiene varios repartidos por la geografía,si no me equivoco también en un hotel de postín en Canarias.
Hola a tod@s
Queria sorprender a mi pareja con un fin de semana especial por la costa norte, habia pensado ir a Hotel Iturregi (Getaria). Si conoceis algun otro hotel en la costa de Cantabria, Pais Vasco o Asturias se agradeceria, se busca un alojamiento exclusivo. También queria hacer un paseo en velero aprovechando el mismo fin de semana si alguien tiene esperiencie en ello.
Un salu2
El primer fin de semana de marzo tenemos pensado pasarlo en un hotel rural en el Barrio Soluanes (Ispaster). Saldremos desde Zaragoza el viernes después de comer, por lo que creo que podríamos aprovechar algo la tarde para ver alguna cosa.
El sábado queremos madrugar y bajar a Donosti, pasear por la Playa de la Concha, conocer el casco y sus 'pintxos' y por la tarde acercarnos a Hondarribia. Para cenar nos han recomendado una sidrería en Astigarraga.
Para el domingo queríamos visitar Bilbao, más en concreto el Guggenheim y conocer algo más antes de volver para Zaragoza. Cuanto puede costar (en tiempo) la visita al Museo? Que me recomendáis ver en tan poquito tiempo en Bilbao? Quizá la ría y bajar a tapear a San Mamés, como he leido por aquí?
Se que son muchas cosas en tan poco tiempo, seguramente tendremos que dejar algo para una futura visita que el País Vasco bien lo merece.
_________________ El hombre más sabio es el que sabe que su hogar es tan grande como pueda imaginar.
Hola Guga.
Por San Mamés no es buena zona para tomar pintxos. La zona no es bonita y no hay muchos bares que brillen por la calidad de sus pintxos. Mucho mejor el Casco Viejo, que además es zona típica y casta de Bilbao.
Desde el Guggen puedes ir al Casco Viejo en un cómodo paseo junto a la ría (20 minutos) o bien optar por ir hasta Plaza Moyua y desde allí bajar por la Gran Vía hasta puente del Arenal y de allí al Casco Viejo. En esta segunda opción verás más Bilbao que yendo junto a la ría.
Del tiempo que se tarde en ver el museo no te puedo ayudar. Sólo he estado una vez y hace años. Además, dependerá de lo que os guste a vosotros particularmente las exposiciones y el museo y el tiempo que querais invertir.
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El primer fin de semana de marzo tenemos pensado pasarlo en un hotel rural en el Barrio Soluanes (Ispaster). Saldremos desde Zaragoza el viernes después de comer, por lo que creo que podríamos aprovechar algo la tarde para ver alguna cosa.
El sábado queremos madrugar y bajar a Donosti, pasear por la Playa de la Concha, conocer el casco y sus 'pintxos' y por la tarde acercarnos a Hondarribia. Para cenar nos han recomendado una sidrería en Astigarraga.
Para el domingo queríamos visitar Bilbao, más en concreto el Guggenheim y conocer algo más antes de volver para Zaragoza. Cuanto puede costar (en tiempo) la visita al Museo? Que me recomendáis ver en tan poquito tiempo en Bilbao? Quizá la ría y bajar a tapear a San Mamés, como he leido por aquí?
Se que son muchas cosas en tan poco tiempo, seguramente tendremos que dejar algo para una futura visita que el País Vasco bien lo merece.
Te completo la imformación que te da Mogutu
Sobre el tiempo en museo, todo depende de lo que quieras ver. Hace muy pocos días se ha cerrado una de las grandes exposiciones temporales que ofrece este año, la dedicada a la Pintura de los Paises Bajos. Lo mejor es que entres en su web para ver lo que en la actualidad oferta. En el cercano Museo de Bellas Artes está en estos momentos una interesante exposición temporal dedicada a la mujer durante la Edad Media.
Sobre la visita a Donostia y su zona el sábado, te recuerdo que es precisamente el sábado cuando se produce la gran avalancha de vsitantes a las sidrerías ya que hasta finales de marzo es temporada de ellas.
_________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Como te dice antoni muchas sidrerías están a tope en temporada; si ya sabes a cual quereis ir es mejor hacer la reserva, sino es posible que no tengais sitio.
Al final, por motivos laborales, voy a tener que postponer el viaje pero bueno... La información me servirá igualmente para cuando vaya.
Solo una duda... Cuando habláis de que es temporada de sidrerías imagino que os referís a algo así como una "temporada alta", no? O es que hay algún periodo en el que cierren? Hasta cuando llega la temporada de sidrerías?
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas!
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