Joder me he leido el hilo entero...........vaya repaso a los bares de lo viejo. MUUUUUCHAS GRACIAS A TODOS.
He estado varias veces (Somos de Bilbao) pero siempre hemos ido a lo loco entrando aquí o alla, pero este finde voy con una medioruta hecha...aunque he estado en la mayoria algunos no los conocia y he psado por delante de ellos.......aun así os aconsejo perderos siempre se encuentra alguna sorpresa.......
Ahora cambio de hilo a ver si encuentro algo ....."por donde aparcar en el Astoria 7"......
Joder me he leido el hilo entero...........vaya repaso a los bares de lo viejo. MUUUUUCHAS GRACIAS A TODOS.
He estado varias veces (Somos de Bilbao) pero siempre hemos ido a lo loco entrando aquí o alla, pero este finde voy con una medioruta hecha...aunque he estado en la mayoria algunos no los conocia y he psado por delante de ellos.......aun así os aconsejo perderos siempre se encuentra alguna sorpresa.......
Ahora cambio de hilo a ver si encuentro algo ....."por donde aparcar en el Astoria 7"......
Si te acercas a Gros no te olvides del Bergara; una auténtica gozada sus pintxos.
Jejeje...........Me estas leyendo la mente?????? Es el primero al que voy a ir . No lo conocia, la verdad, lo siento (y luego al Munto). Pero este finde vamos en plan romantico.....Hotel, paseitos, sin niños, ..........etc,etc..... Y lo estoy preparando un pelin mas. Ando por varios hilos a la vez.
Mira, veo que eres de por allí, ya se que no es el hilo pero:....para aparcar por la zona del Astoria 7??
Además de los afamados pintxos, qué lugares nos recomiendan para comer por ejemplo, bacalao a la vizcaína o al pil- pil, o platos de pescados y mariscos en general. Nos gusta los platos caseros, sabrosos, los de toda la vida, bah.Gracias
_________________ Nada como salir a descubrir el mundo y dejarte descubrir por él.
Hola viajer@s, hemos estado mi mujer y yo del 11 al 13 de Junio y traemos recomendaciones fresca:
MENU
1-Bar Pincel (Segundo Izpizua,2) en el barrio de Gros, menu de fin de semana a 15 euros por cabeza (con pan, bebida y postre), muy bien.
2-Bar Restaurante Gora Bera (Berminghan,3) en el barrio de Gros, menu de entre semana a 12 euros por cabeza (con pan, bebida y postre "caseros"), espectacular.
PINXOS o TAPAS
1-Bergara (Gros), pinxos espectaculares, estan todos buenisimosssss, algo caros (entre 2,5 y 3 euros) pero merece la pena probarlos.
2-Goiz Argi (parte vieja) c/ Fermin Calbeton, la brocheta de gambas y el Marijuli estan de muerteeeeeeeeee.
3-Cuchara de San Telmo (parte vieja) c/ 31 de Agosto(está como en un callejon), las carrilleras (uhmmmmmmmmmmmmm) y el canelon (uauuuuuuuuuuuu).
4-La Mejillonera (parte vieja) c/Puerto, las bravas muy buenas y los mejillones (los tienes de todo los gustos), muy bien también.
5-Juanxo (parte vieja) c/Embeltran, bocatas de tortilla de patatas buenisimos.
Bueno, estuvimos en algun que otro mas, pero ya con tantos zuritos encima ya perdiamos un poco el control, pero solo deciros que en la mayoria de sitios de esta maravillosa ciudad (que son muchiiiiiiiisimos) se come y se picotea de lujooooooooo.
Un saludo y espero haver puesto mi granito de arena, agurrrrrrrrr.
Me alegro que te haya gustado la gastronomia Donostiarra
Hola
Solo comentar un par de restaurantes que ya han sido mencionados en el foro:
Beti - Jai en la C/ Fermín Calbetón en la Parte Vieja. No es barato pero la calidad es inmejorable
Andra Mari en la C/ Zabaleta en Gros. Más moderno en la decoración, buena oferta de pintxos, platos combinados, plato del día por 10 € (incluye un plato abundante, bebida y café) y menú muy abundante por 13 €, aparte de la carta, claro
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Buenas!!!
Manñana me voy a San Sebastian!!
Donde puedo ir a comer?? romántico?
Alguna casa rural cerca de la costa?
Todo consejo es poco
Gracias a todos
La primera noche en San Sebastián granizó, llovía y hacía un frío que pelaba, así que cenamos de pintxos en la cafetería del hotel (Astoria 7): si os alojáis en ese hotel, es una buena opción: buenos pintxos y a buen precio.
Al día siguiente comimos en la parte vieja de pintxos: tanto el Tamboril (pl. De la Constitución) como el Bar Martínez (C/ 31 de Agosto) muy buenos.
Cenamos en el restaurante Izkiña (C/Fermín Calbetón 4) un poco de rebote, porque estábamos agotadas, nos queríamos sentar y el tema de encontrar silla parecía "misión imposible": la carne muy buena, pero si váis con algún vegetariano, no es muy buena elección. De precio, algo más caro que los otros sitios donde fuimos, pero nada desorbitado.
Al día siguiente nos paseamos por el Gros: nos asomamos al Bergara pero estaba llenísimo, así que nos pusimos a buscar y acabamos en el Bar Labrit (C/Zabaleta, 57): espectacular... Aunque había menú (16 EUR el de fin de semana), compartimos pintxos y raciones y estaba todo buenísimo y la camarera y el dueño son majísimos; la tarta de queso casera de postre está para chuparse los dedos.
Por cierto, que está al lado del bar Pincel que había recomendado alguien, pero creo que ese bar ha cerrado.
Me he podido empapar de las aportaciones de este y otros foros para preparar mi viaje. Os adjunto una serie de rutas propuestas en una página especializada en pintxos citada en el foro. Muchos de los bares citados se han repetido ya en el hilo, la ventaja es que aparecen agrupados
Espero que sirva de ayuda. Es mi pequeño granito de arena, me siento en deuda con el foro.
Bueno, Bonito, Barato
Una selección de bares con una buena relación calidad-precio. Disfruta de lo mejor de Donostia lo más económicamente posible.
Zona Centro-Parte Vieja
Bares
Bideluze (Pza. Gipuzkoa)
Datos: Pza. Gipuzkoa, 14
Pintxo recomendado: Tigre
Izkiña
Datos: Fermin Calbeton, 4
Pintxo recomendado: "Tripleta" de fritos Baztan, pintxos & bar
Datos: Puerto, 8
Pintxo recomendado:
La Mejillonera
Datos: Puerto, 15
Pintxo recomendado: Patatas bravas
Clásicos Populares
Su especialidad les hizo populares. Adéntrese en una selección de bares reconocidos por su buen hacer. Pruebe la brocheta de gambas del Goiz Argi y los minis de la Bodega Donostiarra. No se olvide de la gabilla del Alústiza, tómese un pintxo de pastel de pescado en el Hika Mika y saboree el premiado pintxo de antxoa con salsa de centolla en el Txepetxa.
Zona Centro-Parte Vieja
Precio aproximado
24 € por persona
Goiz-Argi
Datos: Fermin Calbeton, 4
Pintxo recomendado: Brocheta de gambas
Bodega Donostiarra
Datos: Peña y Goñi, 13
Pintxo recomendado:
San Marcial (Alustiza)
Datos: San Marcial, 50
Pintxo recomendado: Gavilla Paco Bueno
Datos: Mayor, 6
Pintxo recomendado: Gambas con gabardina
Txepetxa
Datos: Pescadería, 5, Arrandegi
Pintxo recomendado: Antxoas con crema de centollo
[align=center]De pintxos por Gros y la Zurriola.
[/align]
Tal vez, el segundo barrio más tradicional de Donostia, cuando se trata de ir de pintxos. Presentamos un recorrido por algunos de los bares más reconocidos del barrio.
Zona:Gros
Iraeta
Datos: Padre Larroca, 2
Pintxo recomendado: Foie con txalota caramelizada
Bergara
Datos: C/ General Artetxe 8
Pintxo recomendado: Txalupa
Senra, Casa
Datos: San Francisco, 32
Pintxo recomendado: Txipirón plancha con puré de castaña
Hidalgo 56
Datos: Paseo Colon, 15
Pintxo recomendado: Volcán de morcilla con yema, pasas y manzana
Garbola
Datos: Paseo Colon, 11
Pintxo recomendado: Pintxo de Tiburón
Lo más florido
Las barras más coloristas, los mayores surtidos de pintxos a su alcance. Un homenaje a las barras de pintxos más espectaculares de la ciudad.
Zona: Centro-Parte Vieja
Rojo y Negro
Datos: San Marcial, 52
Pintxo recomendado: Capricho de Txangurro
Munto
Datos: Fermin Calbeton, 17
Pintxo recomendado: Ravioli de txipirón
Bar Martínez
Datos: 31 de Agosto, 13
Pintxo recomendado: Chalota de calabacín
Aralar
Datos: Puerto, 10
Pintxo recomendado: Foie a la plancha
De pintxos por el Centro
Libre de los agobios de la Parte Vieja y de Gros, el Centro ha despuntado en los últimos años. Aquí presentamos un recorrido por este cada vez más interesante barrio con propuestas realmente innovadoras.
Zona: Centro
Alex
Datos: Larramendi, 10
Pintxo recomendado: Brick de morcilla y manzana
Quisiera hacer mi aportación a sitios recomendables para comer en Donosti, aunque parto de la base que se come genial en todos los lados, menudos son een el norte para el tema del comer...
BAR NESTOR (c/ Pescadería 11)
No es un bar de pinchos, es un bar pequeñito, solo tiene una mesa que reservé con mucho tiempo (me pillaba Semana Grande y no quise arriesgar) pero se puede comer en los taburetes. Su oferta no es muy variada pero os aseguro que no le hace falta más
- tortilla de patata, solo sacan 2 al día, a la 1 y a las 7-8 no recuerdo bien, hay que llegar un poco antes y apuntarse en la lista para asegurarse un pìncho de la mejor tortilla que he comido, bueno sin contar la de mi madre, de hecho a la 1 cuando la sacaron estaba toda vendida
-ensalada de tomate y qué tomate, como los del huerto de mi abuela
- su famoso chuletón, si un pero pequeñito a la calidad, al punto. Un 12/10
A todo ello añado su simpatía y amabilidad. www.tripadvisor.es/ ...untry.html
Está en nº 2 en tripadvisor!!!
BORDA BERRI (C/ Fermín Calbetón 12)
Sólo fui a probar su risotto al idiazábal, de morirse!!! todo tenía una pinta fabulosa, pero claro, había que dejar sitio para el chuletón.... Una pena.... www.tripadvisor.es/ ...untry.html
LA VIÑA (C/ 31 agosto 3)
Aunque estaba a punto de reventar tras el risotto, la tortilla, el tomate y el chuletón, por nada del mundo estaba dispuesta a irme sin probar la mejor tarta de queso de mi vida, de hecho nos trajimos un par de trozos a Madrid, tienen tuppers para que lo puedas hacer, la pena fue no traernos la tarta entera. No os la perdais, es un pecado!! Mirad www.tripadvisor.es/ ...untry.html
Quisiera hacer mi aportación a sitios recomendables para comer en Donosti, aunque parto de la base que se come genial en todos los lados, menudos son een el norte para el tema del comer...
BAR NESTOR (c/ Pescadería 11)
No es un bar de pinchos, es un bar pequeñito, solo tiene una mesa que reservé con mucho tiempo (me pillaba Semana Grande y no quise arriesgar) pero se puede comer en los taburetes. Su oferta no es muy variada pero os aseguro que no le hace falta más
- tortilla de patata, solo sacan 2 al día, a la 1 y a las 7-8 no recuerdo bien, hay que llegar un poco antes y apuntarse en la lista para asegurarse un pìncho de la mejor tortilla que he comido, bueno sin contar la de mi madre, de hecho a la 1 cuando la sacaron estaba toda vendida
-ensalada de tomate y qué tomate, como los del huerto de mi abuela
- su famoso chuletón, si un pero pequeñito a la calidad, al punto. Un 12/10
A todo ello añado su simpatía y amabilidad. www.tripadvisor.es/ ...untry.html
Está en nº 2 en tripadvisor!!!
BORDA BERRI (C/ Fermín Calbetón 12)
Sólo fui a probar su risotto al idiazábal, de morirse!!! todo tenía una pinta fabulosa, pero claro, había que dejar sitio para el chuletón.... Una pena.... www.tripadvisor.es/ ...untry.html
LA VIÑA (C/ 31 agosto 3)
Aunque estaba a punto de reventar tras el risotto, la tortilla, el tomate y el chuletón, por nada del mundo estaba dispuesta a irme sin probar la mejor tarta de queso de mi vida, de hecho nos trajimos un par de trozos a Madrid, tienen tuppers para que lo puedas hacer, la pena fue no traernos la tarta entera. No os la perdais, es un pecado!! Mirad www.tripadvisor.es/ ...untry.html
Me he podido empapar de las aportaciones de este y otros foros para preparar mi viaje. Os adjunto una serie de rutas propuestas en una página especializada en pintxos citada en el foro. Muchos de los bares citados se han repetido ya en el hilo, la ventaja es que aparecen agrupados
Espero que sirva de ayuda. Es mi pequeño granito de arena, me siento en deuda con el foro....
Gracias por la aportación!!!. Excelente resumen!!
_________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Bueno, pues una vez que ya he vuelto, os pongo los tres sitios que visité en San Sebastían:
.- Gábola: Fuimos a comer la conocida tapa de tiburón. Buena tapa y buena cerveza, pero el precio, desorbitado. Dos cañas y dos tapas de tiburón 14€.
.- Mesón Txalupa : Entramos por la cantidad de pinchos que tenían expuestos. Probamos varios de ellos (Bomba de queso, chorizo a la sidra y dos más que no recuerdo). Los pinchos buenos, aunque un poco recalentados. Dos cañas y 4 pinchos : 13'50€
.- Bar Nestor : Fuimos a por el famoso chuletón. Y no decepciona. No teníamos hambre ya para probar la ensalada de tomate aunque mucha gente la pedía. Chuletón excelente, buenísimo, de 700 gramos más dos cañas: 35€.
.- La Viña : Fuimos a postrear, a por la tarta de queso que menciona Madrizmemata un poco más atrás. Vale la pena acercarse, la tarta es excelente. No recuerdo el precio exacto pero no es nada caro (tomamos un café y tarta de queso para dos).
_________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Hola!
Acabo de volver de San Sebastián, y hemos comido muy muy muy bien
Es cierto que nos hemos movido sólo del barrio del Gros.
A medio día, comimos un día en Gora Bera. Unas lentejas y unas ensaladas de primero y brocheta de entrecot y verduras, y lubina al horno de segundo. Postre y vino. Todo por 11€. La verdad es que muy bien.
El segundo día fuimos a comer a Labrit. No tengo palabras. Un puchero de judías con chorizo y morcilla para servirnos todas las que queríamos. Y un pastel de cabratxo con dos salsas que quitaba el sentido. De segundo, churrasco de ternera con patatas y bacalao. Las dos cosas impresionantes. Con postre y vino, 11€ La amabilidad de la gente de este bar es impresionante. Parece increíble que con todo el trabajo que tienen, traten tan bien y tan exclusivamente a sus clientes.
El último día, nos permitimos el lujo de comernos una mariscada en Capricho: mejillones rellenos, vieiras gratinadas, calamares a la plancha, langostinos a la plancha, cigalas a la plancha, txangurro y bacalao... Espectacular!!! Vino y postre por 22€. Los dueños y la camarera muy muy muy amables y atentos.
Por las noches, optamos por pintxos, había pintxopote dos días, así que aprovechamos.
A destacar, la mini hamburguesa del Labrit, y las tortillas rellenas de Capricho. También fuimos a Senra, y a Pagadi, en este último comimos unos pintxos y una tostada de jamón ibérico muy buenos.
Acabo de volver y ya lo echo de menos!!!!!!
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