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Vaya festín JP!!! veo que el momento dieta pasó...
Sólo os faltan las torrijas, así que si gustais, tengo unas hechas por mi madre que están de morirse....
Que buena pinta eso que cuentas!
Jp, el tema de los vinos me parece interesante...
Sobre todo los de la zona de Washington, supongo que el estado no!?
Alguno que sea muy, muy recomendable!?
Gracias de nuevo!
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No, la dieta sigue, pero hay salvedades y el Domingo de Pascua es uno de ellos... Si me puedes mandar por correo rapido una torrija, aunque sea, sera bienvenida y nos pelearemos por ella tenedor y cuchara en mano.
Washington y Oregon estan sacando muy buenos vinos y de todo tipo. Si quieres te miro información sobre el tema. Cuando vivia allí habia solo unas cuantas bodegas de tipo "familiar" que sacaban un vino normalillo que casi nadie compraba. El unico lugar que tenia una "bodega" conocida (aunque el vino no era nada de particular) era la abadia de Mt Angel en las afueras de Portland, un monastrio de monjes cistercianos (?)--no se como se dice esa orden en castellano--(en ingles es Cistercians) que es muy bonita porque parece una abadia barroca de esas del sur de Alemania y esta sobre una loma y rodeada de bosques. Era muy conocida porque hacian un "Oktoberfest" todos los anyos después de la cosecha, a donde iba mucha gente, con musica alemana de esa de "un-pah-pah" y cosas así... Supongo lo seguiaran haciendo.
A mi siempre me parecio que se podia sacar buen vinoen en esa zona porque, aunque no tengo idea de nada de la cuestion de como cosechar vino, la zona del valle central recuerda mucho el paisaje del valle del Rhin o del Danubio (que son zonas con buen vino, sobre todo el blanco) y la zona del este de la sierra de las Cascadas (donde siempre hay sol) recuerda bastante al clima de Castilla o algo así, aunque el paisaje es diferente.
Pues, bueno, empezaron a meter vinyedos, sobre todo por la zona del valle del rio Columbia, después de pasar las montanyas, a nivel de The Dalles y Walla Walla, y la verdad que tienen unos vinos muy ricos. También tienen unos blancos buenos de la zona del valle central. Tanto en Washington, cerca de Seattle, como en Oregon, en el area al sur de Portland por el valle y hacia la costa, hay varios recorridos de bodegas y tal que puedo tratar de buscar y enviarte por aquí. Te interesa? Dejame saber... Yo compro con frecuencia algun blanco del Chateau St. Michelle de Washington, que es barato y esta bien, pero no conozco bien las marcas. El sauvignon blanc esta muy bueno.
A veces te encuentras con cosas raras de estas por aquí. Cuando vivi en el sur de California, hace muchos anyos, el pueblo de Ojai, un poco al sur de Santa Barbara, subiendo a las montanyas, era un pueblito agradable pero no tenia ni vinuyedos ni nada que se le pareciera. Y hace como dos anyos cene con unos amigos aquí en Florida y el somnelier, que era frances y muy estirado, recomendo una botella, creo que de Merlot, de "Ojai Wineries" que costaba un monton de dinero. A mi me parecio una locura porque allí, que yo supiera, nunca habia habido vino y, creeme, que es el mejor vino que he tomado (para mi gusto, aunque ya te digo que no se de vinos. Solo que me guste o no...). Después no lo he vuelto a ver en ninguna parte porque parece que no hacen mucho. Y menos mal, porque era carisimo. Mis amgios pidieron una caja y les llego pero el vino no viajo bien... Menuda diferencia de mi epoca universitaria en California cuando, por chiste, hablabamos de la cosecha del vino California no en plan de calidad de "anyos de cosecha", sino de la la calidad de la cosecha del Lunes, Martes, Miercoles etc y donde la recomendación sobre la calidad del vino iba desde "10", que era "potable", a "1" que era "no induzca vomitos. Llame al medico inmediatamente". El unico problema es que la mayuoria de los vinos de California, aun aquí, se han puesto muy caros y cuestan bastante mas que muchos europeos, de Nueva Zelanda o Australia y, por supuesto, mucho mas que los de Argentina y Chile (aqui hay vino de todas partes, en cantidades industriales, en cualquier tienda o supermercado)
Me imagino que las bodegas del NW no son nada tan espectacular como las del valle de Napa y tal, que son un show, pero puedo mirar algo. De cualquier forma, esa zona es preciosa y recorrer bodegas es una buena excusa para disfrutar del paisaje...
Yo tampoco tengo muchos conocimientos...como tu dices: me gusta, no me gusta! 8)
Pero si es verdad que si viajando hay la oportunidad de probar cosas nuevas pues no la desaprovechamos...también es una forma de conocer otro país!
Si encuentras alguna referencia de bodegas para visitar te lo agradezco!
Así tengo tiempo de ir leyendo cosas
Ps
Monjes cistercienses
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Lo que a mi me gusta mucho de Usa, son estas tiendas tipo delicatessen, que puedes comprar para llevar a casa, pero también hacen de restaurante para comer allí. En Nueva York está el Chelsea Market, fantástico de visitar y el EatIaly, delante del Flatiron en Madison Square, aunque todo son productos italianos es espectacular. También encontramos una en Miami, no recuerdo el nombre. Aparte de "delicatessen" puedes encontrar una gran variedad de vinos de todas las zonas, incluso alguno español, aparte del omnipresente Torres.
Por cierto Madriz, hace un par de semanas estuve en el Mercado de San Miguel en Madrid, que yo creia que sería de este tipo, pero no, aquí está pensado solo para consumir.
Gracias por vuestros comentarios. Me alegro el hilo y mis comentarios os sirvan pero aclaro que no soy el unico que ofrece información por aquí y que hay muchos otros que también aportan datos muy interesantes.
Aprovecho, ya que entre al hilo, para comentaros dos cosas que a lo mejor os pueden interesar.
La primera es que mi esposa volo hace unos días a San Diego para visitar a la familia y que, a la vuelta, se encontro con que en el vuelo de American tenia wifi previo pago de solo $3 todo el camino, así que se paso las casi 6 horas del vuelo muy entretenida con su Ipad alucinando con la idea de "chattear" con la hija desde 35,000 pies de altura. No se si el servicio ya existe en Europa pero lo comunico porque, si esta disponible, no es mala idea llevar el Ipad o el Iphone (si lo teneis) en un vuelo largo para tener algo mas que hacer aparte de ver la pelicula, o peliculas, que toquen o o mirar a las nubes por la ventana. Creo que es un servicio nuevo realmente estupendo para nosotros, que nos gusta viajar, si es que se generaliza a todas las aerolineas y todos los aviones
La segunda es que, no se si esto lo utilizais en Europa, pero aca hay montones de cadenas hoteleras y casi todas las tarjetas de credito (Visa, Master Card etc) que ofrecen un sistema de "puntos" cada vez que se usan que luego se pueden intercambiar por vuelos gratis, estancias en hoteles etc.
Por ejemplo, nosotros nos hemos hecho miembros de las cadenas de hoteles Hilton, Marriott y Starwood (Westin), Sheraton etc. Es verdad que son un poco mas caros que un motelito de carretera pero, por cada noche de estancia, te dan una serie de puntos que luego, al llegar a cierta cantidad, se pueden intercambiar por estancias gratis en hoteles que pertenezcan a la misma cadena. La cantidad de puntos que se acumulan y la cantidad de puntos que se "pagan" depende de la calidad del hotel que uno usa. Logicamente, mientras mas cara es la noche de estancia, mas puntos se reciben y mas puntos se pagan.
Parecera una tonteria, pero realmente vale la pena. Aquí los hoteles son mas baratos que Europa y, con frecuencia, lo que hacemos es coleccionar puntos cuando vamos a un hotel en USA, pagando por la habitación, para luego no pagar hoteles en lugares que son mas caros en otras partes del mundo. Gracias al intercambio, la ultima vez que fuimos a Europa las noches que pasamos en el Hilton de la parte antigua de Praga, en Dresden, Zurich y en Milan nos salieron gratis y nos ahorramos un monton de pasta.
Aclaro también que, al hacerse miembro honorario de la cadena, tienes ciertas ofertas que realmente son estupendas. Por ejemplo, nosotros pensamos ir a Japon a finales de Abril. El Hilton de Tokyo sale en unos $270 una habitación normal para dos personas sin desayuno. Ya nos hemos quedado allí antes y el hotel es muy bueno, pero el precio es una psada. Sin embargo, el "club de huespedes" del Hilton ofrece (depende del momento, hay que pillarla y hacer la reserva cuando esta al precio mas bajo) una habitación doble en el "ala ejecutiva" por $170. Parece también un precio muy alto, claro, pero no lo es si se tiene en cuenta que, en principio, los hoteles en Tokyo son muy caros y, en segundo, que estar en una habitación ejecutiva te da acceso a un buffet kilometrico de desayuno gratis (con lo cual te ahorras casi siempre la comida del medio dia) y que el ala ejecutiva tiene a la disposición de los huespedes continuamente un agradable "salon" donde siempre hay pesonal de servicio que ofrece bebidas gratis (con las Coca Colas light que se bebe mi mujer al día casi que ya pagamos los $170) ademas de picaditas, canapes, postres, bandejas de fruta y queso etc que, en algunas casos, también nos han resuelto la cena si es que no tenemos mucha hambre o ganas de ir a un restaurante a cenar. En Praga, por ejemplo, cenamos dos veces allí porque llegamos reventados y habia todo tipo de quesos, quiche, tartas de frutas y canapes "gratis" y unas azafatas que te servian vino, cerveza, refescos y algunos "cocktails" gratis (aparte de que podias irte a los frigorificos que tenian y servirte el refresco que te diera la gana). Resultado final es que tienes una magnifica habitación por, al cambio vuestro, unos 100 o 110 euros al día porque ten ahorras un monton en comida.
Utilizo el ejemplo del Hilton porque los usamos mucho pero hay 20 cadenas que hacen lo mismo. Y recuerden que las cadenas son conglomerados o estan asociadas con otras cadenas de hoteles. Por ejemplo, en los Marriott, que también usamos, no solo entran los grandes hoteles Marriot en el centro de las ciudades que suelen ser muy caros sino el Marriott Garden Inn, el Ramada, Homewood Suites etc. Que son muchisimo mas economicos y mas hoteles de carretera (que también dan y aceptan puntos).
Las tarjetas de credito también son un choyo. Yo tengo asociada la tarjeta Visa que mas uso con American Airlines y te da un punto de AAdvantage, el "club" de American, por cada dolar que gastas. La uso para todo, desde comprar una chocolatina hasta pagar los impuestos sobre la propiedad (que aquí se pueden pagar por la internet y con VISA). Vas acumulando los puntos por anyos para utilizarlos cuando te cae un viaje largo que sale bien caro y aprovechas la temporada en que los puntos intercambiables salen mas baratos. Gracias a eso, volamos ahora a Tokyo por American (ya tenemos los billetes) en business ida y en primera a la vuelta (ya lo hicimos a la China que es un viaje que no se acaba nunca y la verdad que vale la pena porque es super comodo. En primera tienes como una especie de capsula privada que hasta se cierra y se hace una cama "de verdad"). Y gracias a los puntos que hemos ahorrado y la epoca del anyo que vamos el vuelo nos cuesta "0".
Bueno, es algo que os queria contar porque me imagino en Europa habra ofertas parecidas respecto a las tarjetas que parecen que no, pero si... El vuelo a Japon, si lo hubiesemos pagado, no hubiera costado entre los dos mas de $10,000 en esa clase.
Y lo de las cadenas de hoteles da igual donde una viva. Es cuestion de inscribirse y luego utilizar algun hotel de esa cadena cuando uno viaje aunque sea de vez en cuando. Repito, no piensen que por que es Hilton, Four Seasons o lo que sea tienen que ir necesariamente a hoteles de esa cadena donde hay que pagar una cantidad enorme por la estancia. Cada cadena incluye también otros tipos de cadenas de hoteles mucho mas economicos que estan incluidos en la oferta. Para mas detales, miren las webpages de estas cadenas y vereis que aparecen todos los hoteles que entran en el asunto--incluyendo muchos de precio normalito que uno piensa que no tienen nada ver con hoteles de precio mas alto. Esos hoteles mas normales también dan puntos que se pueden intercambiar por hoteles de ese tipo o soltarlos, de golpe en un momento de zafarrancho, en el Rococo Spa Mandarin-Conrad Hilton-St. Regis horror de precio Hotel en Tahiti, Mahattan o Estocolmo, por mencionar algun lugar bien caro....
No se si la información les sirve pero, bueno, es algo muy de los americanos, y ya que estaba por aquí...
Saludos!
Muchas gracias por los consejos JP, me gustaría pedirte un consejo sobre mi viaje a USA. Verás llegamos a NY el 8 de abril, vamos a estar casi 3 semanas. Ya tenemos alquilado un coche 8 días porque nuestra idea es ir a Washington y luego coger carretera hasta Orlando a Disney (todo lo que hacen los padres por los hijos, tenemos una peque de casi 5 años, y la vamos a llevar a conocer ese mundo mágico ).
Sabemos que el camino es largo y por eso quiero algunas recomendaciones, si puedes. Es nuestra primera vez en USA, largo camino ya que vamos desde Tenerife. Desde ahora te mando las gracias.
Este hilo no es un hilo de información de viaje al uso, es un hilo para las dudas que tenemos sobre el modo de vida en USA, sobre sus costumbres, sus fiestas, su gastronomia, etc etc...
Para información sobre tu viaje tienes muchos otros hilos en los foros correspondientes, lo mejor es que eches un vistazo a los indices para que veas los hilos que tenemos abiertos.
Un saludo!
_________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
A mi también me gustan mucho las delicatessen o especie de ultramarinos donde no falta de nada , por cierto si alguien se acuerda del que sale en un capitulo de LOUIE y sabe donde esta y me lo dice se lo agradeceria. Saludos.
Bueno, pués......no iré este año a visitar los estados de Washington ni Oregon pero VOLVERE a USA!!!!!!. Nos quedamos por Chicago y Boston. Tengo entendido que por Chicago se pueden comer unas pizzas diferentes a las habituales. Más"gordas", creo que con la masa rellena.
Como las ultimas conversaciones mantenidas versan sobre la comida, y como JP es más completo que una enciclopedia (je,je), seguro que me puede decir cuales son las mas recomendables y exactamente en que se diferencian de las demás.
¿Existe, además de las consabidas pizzas algo más en Chicago que debamos probar? Y en el caso de Boston...¿ que es lo tipico por esa zona?.
Madre mía,no veo el momento de que llegue el verano!!!!.
JP, seguro que tengo que pedirte ayuda con esas zonas....Ni la lonely Planet tiene tanta información.
P.D...respecto del jamón que comentábais...me pregunto si, en crudo, será similar al lacón que usan en Galicia para asar ( o cocer). También está de muerte!!!
Sin ser JP pero si por la información salida en un documental de discovery? hablaban de que influía en la masa de las pizzas algo tan nimio pero a la vez tan importante como el agua.
Traía a "maestros pizzeros" de diferentes ciudades, creo recordar, NY, Washington, Chicago y alguno más y comentaban que la diferencia de sabor viene dado por el agua, quizás sea porque en un sitio tiene más cal, o menos, u otros componentes...
Sin ser JP pero si por la información salida en un documental de discovery? hablaban de que influía en la masa de las pizzas algo tan nimio pero a la vez tan importante como el agua.
Traía a "maestros pizzeros" de diferentes ciudades, creo recordar, NY, Washington, Chicago y alguno más y comentaban que la diferencia de sabor viene dado por el agua, quizás sea porque en un sitio tiene más cal, o menos, u otros componentes...
Anda, que curioso!!!.Tenia entendido que en realidad son como una especiede tarta o de quiche .Voy a ver si consigo ver esed ocumental.
Otra cosa es lo que tú comentas, puede que tengan un tipo de receta diferente, pero ese documental básicamente hablaba de las cualidad organolépticas de las pizzas, porqué unas estabas más jugosas, más esponjosas, etc.
Pero puede ser que tengan un tipo de receta como la que había/hay aquí en pizza hut, aquellas bordes rellenos que creo recordar anunciaba Pamela Anderson
otra cosa es lo que tú comentas, puede que tengan un tipo de receta diferente, pero ese documental básicamente hablaba de las cualidad organolépticas de las pizzas, porqué unas estabas más jugosas, más esponjosas, etc.
Pero puede ser que tengan un tipo de receta como la que había/hay aquí en pizza hut, aquellas bordes rellenos que creo recordar anunciaba Pamela Anderson
Por lo que me explicaron tiene mas que ver con la de los bordes rellenos...
Hola ,los ingredientes tienen mucho que ver ,tengo un horno de leña y hago bastantes pizzas y nunca salen igual, pero el agua también,no sale un cocido en Castellon como en Madrid,por ejemplo y es por el agua
Un saludo
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Txeli, en Boston tienes que probar la Clam Chowder ( o New England Clam Chowder) y la Langosta!!!!!
Ves al Quincy Market, que tienen de todo, y probarás un montón de cosas.
La sopa está de muerte. La langosta yo me quedé con las ganas de probarla... Pero sí que probé un fish and chips espectacular en Salem.
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txeli, en Boston tienes que probar la Clam Chowder ( o New England Clam Chowder) y la Langosta!!!!!
Ves al Quincy Market, que tienen de todo, y probarás un montón de cosas.
La sopa está de muerte. La langosta yo me quedé con las ganas de probarla... Pero sí que probé un fish and chips espectacular en Salem.
Je,je...tomo nota.LaClam Chowder la probamos en S.Francisco; supongo que será similar. Me encantó. La langosta,tambien la probamos ( bueno esas patas gigantes ); me parecieron más insípidas que el marisco gallego o el de Huelva.Pero habrá que seguir intentándolo!
¡Hola!
Txeli, la clam chowder hay de dos tipos, una que entre otros ingredientes que pueden variar, lleva básicamente almejas y patata, y otra que lleva también tomate. Se distingue fácil, una es blanca y la otra rojiza. Luego en San Francisco la diferencia es que te la suelen servir dentro de un panecillo grande vaciado. Yo he probado los dos tipos por el Noroeste, y la del panecillo en San Francisco, y sabían las tres diferentes, pero muy buenas. Yo las volvería a probar, porque serán distintas.
Y también nos gustaron más que la langosta, que no nos pareció nada especial.
Lo que también nos gustó mucho es una mezcla de almejas y trozos de cangrejo como rebozados o algo parecido y fritos, que probamos en Cape Cod, en un puesto callejero. Muy barato, y más sabroso que la langosta.
Un saludo.
¡Hola!
Txeli, la clam chowder hay de dos tipos, una que entre otros ingredientes que pueden variar, lleva básicamente almejas y patata, y otra que lleva también tomate. Se distingue fácil, una es blanca y la otra rojiza. Luego en San Francisco la diferencia es que te la suelen servir dentro de un panecillo grande vaciado. Yo he probado los dos tipos por el Noroeste, y la del panecillo en San Francisco, y sabían las tres diferentes, pero muy buenas. Yo las volvería a probar, porque serán distintas.
Y también nos gustaron más que la langosta, que no nos pareció nada especial.
Lo que también nos gustó mucho es una mezcla de almejas y trozos de cangrejo como rebozados o algo parecido y fritos, que probamos en Cape Cod, en un puesto callejero. Muy barato, y más sabroso que la langosta.
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Hace tiempo que no escribo en este hilo porque veo que no hay nuevas preguntas, pero queria aprovechar la ocasion para felicitar a los viajeros a USA por el 4 de Julio, que es nuestra fecha de independencia. A los que esten por aquí, no se pierdan las fiestas locales si tienen la ocasion de asistir. Las de los pueblos pequenyos son divertidas y las de las ciudades, como es natural, mas elaboradas. Y siempre hay fuegos artificiales por alguna parte al anochecer. Nosotros estaremos en la playa, como siempre, y bajaremos a las nueve de la noche a la arena para ver los multiples espectaculos de fuegos articiales que disparan las diferentes ciudades de la costa sobre el mar. Es un espectaculo muy bonito.
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