Después de pasar un día en Donosti e ir de ruta de pintxos ...primero quiero agradecer a una forera ardikai que gracias a ella nos dijo donde y que comer en cada uno de los bares que nos recomendo y que la verdad todos muy buenos
La Cuchara de San Telmo
C/ 31 de Agosto..28
Aquí comimos...carrillera y foit delicioso todo
Bar Sport....
C/ Fermin Calbeton..10
Txangurru pedimos y repetimos foit a la plancha... Todo igualmente bueno
Goiz Argi
C/ Fermin Calbeton..4
Brocheta de gambas...
Casa Tiburcio
C/ Fermin Calbeton..40
Cazuelita de barro con txipirones en su tinta
Cazuelita de barro de Kokotxas
Zeruko
C/ Pescaderia ..10
Canape de vieira a la plancha
Canape de bogavante
Gambon en tempura..
Nos quedo por ir ..Restaurante Gambara y Paco Bueno que estaban cerrados
Todos los demas totalmente recomendados
Por la noche fuimos a Sidreria Iruin ..buen chuleton ..tortilla de bacalao y pimientos verdes con anchoas todo muy rico y regado con buena sidra
Un sitio muy recomendado también
Hola a todos!!!
El puente de diciembre voy a SS y ya quiero ir empezando a planificar el viaje, me alojo en el barrio de Gross, pero aún así escucho consejos por donde sea ya que imagino que estaremos conociendo la ciudad durante el día.
Ardikai me dijo en su momento que me informaría, así que ahora si que soy todo ojosss!!!
Hola a todos!!!
El puente de diciembre voy a SS y ya quiero ir empezando a planificar el viaje, me alojo en el barrio de Gross, pero aún así escucho consejos por donde sea ya que imagino que estaremos conociendo la ciudad durante el día.
Ardikai me dijo en su momento que me informaría, así que ahora si que soy todo ojosss!!!
Gracias a todos!
Espero que te lea
A mi fue ella la que me recomendo unos cuantos sitios para tapear y de lujo todos
Que bien comimos
Bueno Morgana, en este hilo tienes un montón de información, pásate por las últimas páginas así lees las más recientes.
Pero como estás alojada en Gros (mi barrio de nacimiento por cierto) te recomiendo los siguientes bares para pintxos:
La Bodeguilla - Calle Peña y Goñi: aquí probad el llamado "mini" riquísimo con atún anchoa y guindilla
Bar Zabaleta - Calle Zabaleta: imprescindible su famosísima tortilla de patata, eso sí para los que les guste poco hecha eh. Muy rica
Bar Bergara - Calle Genaral Artetxe: aquí hay muchos pintxos muy muy ricos. El "txalupa" mi preferido. Es carillo el sitio eh, aviso. Pero unos pintxos fantásticos
Bar Hidalgo - Paseo Colón
Bar Senra - Calle San Francisco
De la Parte Vieja, pues hay tantos y tantos... Yo te paso lista de mis preferidos, están todos muy cerca unos de otros.
* La cuchara de San Telmo: la carrillera y el foie a la plancha
* Gambara: hojaldre de txistorra, pastel de pescado, y setas y hongos
* Goiz Argi: la brocheta de gambas ¡qué rica! ummm
* Sport: el foie a la plancha
* Zeruko: pintxos más vanguardistas, una barra de pintxos impresionante
* A fuego lento: lo mismo que el Zeruko, más vanguardista. La última vez tomé verduras de temporada en tempura riquísima
*Etxebe Txiki: a este bar va poca gente de fuera, pero id. Además de tener una selección enorme de cervezas de distinto tipo, tiene una carta de montaditos (la veréis en la pizarra puesta en la pared) que te los sacan recién hechos. Mi favorito "el cantábrico". En la barra no vereís ningún pintxo pero entrad, de verdad, y tomad un montadito.
Oleeee, muchísimas gracias Ardikai!!! Me apuntado todo todito!!! y me iré mirando páginas atrás para ir tomando nota de otros sitios por si los veo, que me suenen
Gracias de nuevo y si me surgen más preguntas ya volveré por aquí!
La tosta de bogavante del Zeruko es impresionante, eso sí, preparad dinero.
También son recomendables los tacos de atún en un bar esquina de la plaza de la Constitución, no me acuerdo el nombre.
Y si pasas cerca del Kursaal, en Gros la bodega Donostiarra es famosa por sus pintxos de tortilla, buenísimos!
La tosta de bogavante del Zeruko es impresionante, eso sí, preparad dinero.
También son recomendables los tacos de atún en un bar esquina de la plaza de la Constitución, no me acuerdo el nombre.
Y si pasas cerca del Kursaal, en Gros la bodega Donostiarra es famosa por sus pintxos de tortilla, buenísimos!
Me hospedo justo en Gros! así que apuntado queda también!!!
La tosta de bogavante del Zeruko es impresionante, eso sí, preparad dinero.
También son recomendables los tacos de atún en un bar esquina de la plaza de la Constitución, no me acuerdo el nombre.
Y si pasas cerca del Kursaal, en Gros la bodega Donostiarra es famosa por sus pintxos de tortilla, buenísimos!
A mi el Zeruko me encanto esa tosta de bogavante como tu dices es impresionante en realidad todo estaba muy bueno
Desde luego como vuelva allí ire seguro
La tosta de bogavante del Zeruko es impresionante, eso sí, preparad dinero.
También son recomendables los tacos de atún en un bar esquina de la plaza de la Constitución, no me acuerdo el nombre.
Y si pasas cerca del Kursaal, en Gros la bodega Donostiarra es famosa por sus pintxos de tortilla, buenísimos!
Un apunte: la bodega donostiarra y la bodeguilla que yo mencionaba en mi post son lo mismo, la bodeguilla es como lo decimos nosotros coloquialmente. Lo digo a modo aclaratorio. Y aquí probad "el mini" que es por el que se hizo famoso el sitio hace muuuuuchos años.
Hola a todos familia!!
Vamos a ver, voy con mis hermanos a San Sebastián un día, el 28 de Diciembre, creo.
Queremos ir de pintxos, segun he leido hay dos zonas, la de Gros y el casco Antiguo...Pero también hay diferencia de precios..no??
Donde vamos a disfrutar???
Gracias chicos
_________________ Grandes viajes: Chicago, Roma, Thailandia, Bruselas-Brujas-Gante, Basilea-Lucerna, Lisboa (Sintra, Cascais)- Algarve. Nueva York y Chicago, París, Milán-Bérgamo, Londres, Costa Azul, Toscana (Florencia), Viena y Bratislava, Berlin, Praga, Budapest, Amsterdam-Utrecht, Dublín-Belfast.
Hola a todos familia!!
Vamos a ver, voy con mis hermanos a San Sebastián un día, el 28 de Diciembre, creo.
Queremos ir de pintxos, segun he leido hay dos zonas, la de Gros y el casco Antiguo...Pero también hay diferencia de precios..no??
Donde vamos a disfrutar???
Gracias chicos
A ver, si tienes que elegir una de las dos zonas, vete a la Parte vieja porque hay más y están los más famosos.
Los precios muy parecidos, excepto el Bar Bergara de Gros que es el más caro de todo Donosti me atrevería a decir.
Por lo que se refiere a los pintxos, nos centramos en la parte vieja, el día en que fuimos a Gros encontramos los principales cerrados y decidimos irnos a la parte vieja. Hay mucho donde elegir en un espacio no muy grande, yo recomiendo tener en la cabeza los imprecindibles, tomar un pintxo en cada sitio y si hay sitio en el estomago repetir donde mas haya gustado.
A destacar el de foie del Sport, la tarta de queso de La viña, el mckobe de A Fuego Negro, la tortilla del Nestor pero si tuviera que eleGir un solo sitio, me quedaba con el Borda Berri, tanto el risoto, como los callos de bacalao al pil pil y, especialmente la oreja, estaban increiblemente buenos, los 3 de 10.
Sobre el tema de los pintxos...
Cuanto de media mas o menos te puede valer un pintxo mas bebida en san sebastian? es mas para hacerme una idea y que no me cobren una barbaridad por un pintxo.. He leido mucho sobre el bar Sport que tal esta de pintxos y de precio ese sitio?
Sobre el tema de los pintxos...
Cuanto de media mas o menos te puede valer un pintxo mas bebida en san sebastian? es mas para hacerme una idea y que no me cobren una barbaridad por un pintxo.. He leido mucho sobre el bar Sport que tal esta de pintxos y de precio ese sitio?
Gracias!
Los pintxos más clásicos y sencillos son más económicos, cuanto más elaborados más caros, claro. Pero para que te hagas una idea calcula pintxo y vino sobre los 3,5 ó 4 euros.
El Sport tiene buena barra de pintxos, y es muy famoso por el foie a la plancha. De precios normales para su zona, la parte vieja.
Al final no fuimos a comer y estuvimos los 2 días de pintxos.
Repetimos el Zeruko 2 veces porque tienen pintxos distintos y muy buenos y los camareros son muy simpáticos y además nos pudimos sentar a tomarlos tranquilamente.
También estuvimos en Txepetxa y su especialidad las anchoas en un montón de variedades, pero claro para eso te tiene que gustar la anchoa.
De todas formas vayas a donde vayas es difícil comer mal en San Sebastian/Donosti, en cualquier sitio comes bien.
Al final no fuimos a comer y estuvimos los 2 días de pintxos.
Repetimos el Zeruko 2 veces porque tienen pintxos distintos y muy buenos y los camareros son muy simpáticos y además nos pudimos sentar a tomarlos tranquilamente.
También estuvimos en Txepetxa y su especialidad las anchoas en un montón de variedades, pero claro para eso te tiene que gustar la anchoa.
De todas formas vayas a donde vayas es difícil comer mal en San Sebastian/Donosti, en cualquier sitio comes bien.
Un saludo.
Muy bueno el Zeruko..
A nosotros también nos encantó la verdad es como tu dices y esque es muy dificil comer mal en Donosti tiene un tapeo buenisimo y de gran calidad .
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro