Rodei maestro!!!!... Yo probé muchas de las que recomendabas, todas me gustaron!!!... Mogutu, haz caso al maestro Rodei!.... Si leíste mi diario, casi todas las que dice y te recomienda te sonaran, porque son las que probé!!!
Yo también me llevé una lista de cervezas facilitada por Rodei, que me sirvió de chuleta a la hora de pedir entre tanta variedad de cerveza. Probé bastantes, otras me las traje en la maleta. La que más me gustó, sin duda, la triple karmeliet. Aunque las otras no estaban nada mal tampoco
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Otra experta!!! Mogutu, aquí cerveceros somos unos cuantos, a Mari también le hago caso al 100% en el tema cervecero... Jejejejeje... Además coincidimos en nuestra cerveza favorita belga... La Triple Karmeliet! me la recomendó ella y fue todo un acierto...
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Rodei, Aisak y Marimerpa: entre los tres habéis conseguido algo inusitado, que comience a salivar pensando en cerveza, yo que no la tengo entre mis bebidas favoritas. Lo estais pintando tan bien que se está convirtiendo en un auténtico aliciente para el proyecto de viaje. Aunque ya he comentado que en Amsterdam disfruté con las cervezas belgas que nos ofrecieron (y también en Praga pasé buenos ratos con las checas –cervezas, ojito!! -).
Mil gracias por el resumen de los tipos de cerveza, Rodei. Todo muy clarito, muy conciso y bien explicado. Copio y pego para mi archivo dedicado a la organización del viaje. Eres un fenómeno!
Algo me dice que las Lambic van a ser bastante de mi gusto; y las white y también las lambic del de mi mujer. Pero me parece que cuando realmente la voy a gozar va a ser con las de Abadía y las Trapenses.
A ver si empiezo a leerme la Lonely que me he comprado y a repasar, entre otros, el genial diario de Aisak (voy a poner especial ahinco e interés en las reseñas cerveceras )
La triple Karmeliet y la Leffe de triple fermentación caen la primera tarde/noche como que me llamo Mogutu 8) .
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Animo Mogutu!!! esas birras no podrán contigo... Y sospecho que serás mas de Abadías y Trapenses que de las white o lambic (por cierto, la lambic que yo probé no me gustó, pero no me gustó como cerveza, yo la clasifico en una especie de "sidra", son raras, raras, raras!) La Triple Karmeliet no te defraudará...!
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Otra experta!!! Mogutu, aquí cerveceros somos unos cuantos, a Mari también le hago caso al 100% en el tema cervecero... Jejejejeje... Además coincidimos en nuestra cerveza favorita belga... La Triple Karmeliet! me la recomendó ella y fue todo un acierto...
De experta nada, simplemente aficionada
De las belgas, las Pils no las probé, porque esas las hay en más sitios.
La lambic no me hizo mucha gracia.
Las de frutas insisto en que pueden estar buenas, pero que eso no es cerveza.
La white no está mal, pero para beber la primera, porque después saben a agua. En España, antes de ir a Bélgica, solía comprar la Hoegarden. Pero allí tomé una y me dijo poco. No las he vuelto a comprar.
De las trapenses, la Orval no me gustó, demasiado amarga.
La Triple Karmeliet y la Delirium, quizá fueron las que más me gustaron, ya que además del sabor tienen un aroma increíble. Pero disfruté de casi todas. Para mi es la gran diferencia con las cervezas que bebemos en España, que se saborean y se olfatean.
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Para que sigas salivando, una pequeña selección de algunas cervezas belgas de mi viaje. No están todas. Además, otras no las probamos allí sino que compramos para traernos, que en 5 días no podíamos probar tantas!!
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A mi me gustan todas, pero tengo que reconocer que hay ciertas trapistas que me saben muy fuertes, y no se clasificar el sabor tan caracteristico que tienen...Por ejemplo la Westmalle o Chimay Triple, me gustan pero no estarian dentro de mis favoritas.
La Triple Karmeliet es una cerveza que triunfa siempre, con el sabor tan caracteristico multiceral ( cebada, trigo y avena). Ademas de tener 8,5º entra muy facilmente y no sabe nada a alcohol.
Otra cerveza exclusiva y diferente es la Kwak, con su vaso caracteristico y sabor a regaliz negro.
Las Lambic a mi me gustan muchisimo, espero no te defrauden, son muy muy peculiares en sabor.
Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
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Es suave de sabor, creo que las white te pueden gustar
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Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
La Kwak es la de la esquina superior derecha. Me gustó mucho también
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Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
La Kwak es la de la esquina superior derecha. Me gustó mucho también
O.K. Recibido. Ya veo el vaso característico al que aludía Rodei. Ahora, para catarla, tendré que esperar un poquito
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Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
A mi no me dio tiempo en 7 meses a probar todas...Y eso que me lo plantee.
Después me toco hacer un regimen especifico, de los kilos que cogi.
La kwak tiene su historia y liturgia en el bar de Gante "Dulle Griet". Como fianza al vaso caracteristico de Kwak de 1L, te piden la zapatilla como garantia, y la suben en una jaulita al techo del bar. Así te comprometes a no romper semejante vaso con los efectos de la birra, sino quieres salir descalzo del bar.
A mi las white no me gustaron mucho... Son demasiado suaves... La Kwark, se me quedó en el tintero... Excusa perfecta para volver alguna día! jejejejeje
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Me está surgiendo un problema a medida que os leo..... Creo que no voy a tener tiempo suficiente para catar a gusto todo lo que quisiera (voy de lunes a domingo)
A mi no me dio tiempo en 7 meses a probar todas...Y eso que me lo plantee.
Después me toco hacer un regimen especifico, de los kilos que cogi.
La kwak tiene su historia y liturgia en el bar de Gante "Dulle Griet". Como fianza al vaso caracteristico de Kwak de 1L, te piden la zapatilla como garantia, y la suben en una jaulita al techo del bar. Así te comprometes a no romper semejante vaso con los efectos de la birra, sino quieres salir descalzo del bar.
Y supongo que luego dirán que en ese bar hay un aroma especial debido a sus años de historia (y será el olor a pinreles!!!!! ).
A otro sitio que tengo que ir!!! No haceis más que ponerme deberes!!!
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Mogutu, si mal no recuerdo creo haber leido en tu gran diario de Amsterdam que te gustaban los locales tradicionales de Geneviers anclados en el pasado, pues anota este lugar en Gante muy chulo, donde probar estos licores de sabores tan ricos y tipicos de esas zonas:
T´Dreupelkot, local pequeño junto al canal, cerca de Grasslei y al lado de la cerveceria "Het Waterhuis", buenisima, para beber una cerveza y después pasarse a catar una ginebra al otro.
Mogutu, si mal no recuerdo creo haber leido en tu gran diario de Amsterdam que te gustaban los locales tradicionales de Geneviers anclados en el pasado, pues anota este lugar en Gante muy chulo, donde probar estos licores de sabores tan ricos y tipicos de esas zonas:
T´Dreupelkot, local pequeño junto al canal, cerca de Grasslei y al lado de la cerveceria "Het Waterhuis", buenisima, para beber una cerveza y después pasarse a catar una ginebra al otro.
Ay…. Me temo que se me va a hacer durísimo el viaje a Bélgica
( aprecio en lo que vale este consejo y me lo guardo. Recuerdas bien, durante la estancia en Amsterdam visitamos alguna ginebrería que nos encantó, tanto por ambiente como por las ginebras en sí -y téngase en cuenta que no soy aficionado a dicho licor-)
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Que alguien diga que no le gusta la cerveza rubia, es como decir que no te gusta el pescado, o la carne...
A mi no me gusta el bacalao, pero si las acedias o los rodaballos...
Y no me gusta la papada del cerdo, pero si el solomillo.
Es lo mismo.
Dentro de las cervezas rubias, puede haber una pesima, y a su vez, una tremendamente buena...
Así que no hay que generalizar, y si probar.
Muy buena la clasificación de rodei...
Para completar un poco mas, añado algunos tipos mas, ya no solo de tipos belgas, sino de todo el mundo
PALE ALE: esta cerveza surgió cuando los ingleses buscaban una cerveza menos tostada que las ale. Tras muchos intentos, consiguieron un carbon el cual conseguia una combustion uniforme, la cual hizo posible que el tueste fuera el deseado. Antes les era muy dificil este tipo de combistion, ya que usaban madera.
Son cervezas ambarinas y de alta fermentación
INDIAN PALE ALE (IPA): este tipo de cerveza son las pale inglesas, pero con un mayor contenido en lupulo, el cual actuda de conservante. Esta cerveza fue fruto de los colonos ingleses que estaban en la india, los cuales echaron un lupulo especial y en gran cantidad a las cervezas que hacian en inglaterra para que durante el transporte maritimo hasta india, no se estropeara con el movimiento y el calor de los barcos.
Es una cerveza muy amarga, con mucho cuerpo y un aroma intenso.
WEIZEN: son las cervezas de trigo. Son cervezas que mezclan la cebada y el trigo, tienen poca prsencia de lupulos y de aspecto turbio.
SAISON: estas si que son de origen belga. Fue inventada por granjeros de la zona francofona de belgica . Cada granja tenia su receta, aunque siempre con un nexo de union, que es que tienen gran cantidad de lupulo, lo que ayudaba a su conservación.
STOUT: son las cervezas negras. Son una variante de las porter, las cuales fueron inventadas antes. No esta muy claro el origen de este tipo de cerveza
SMOKED: o ahumadas. Es el resultado del secado de las maltas sobre llamas.
Nunca habia oido lo de WEIZEN...Yo las llamo siempre Weissebier o cerveza de trigo. Siempre se aprende algo nuevo.
De estas me gusta la Paulaner Salvator, aunque esta es mas tostada y oscura.
Por cierto, tengo otras dos cervezas que me gustaron (fuera de Belgica), no se si las has probado. Una es la Belhaven Best de UK y otra la Stiegel de Salzburgo.
Para seguir con el hilo de cervezas Belgas, otra que es una delicia es la BARBAR.
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