Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Hola, estoy ya con los preparativos finales, ya que nos vamos el 26 y para Alsacia...
Sabeis si el parking de la Petite France-St Marguerite de Estrasburgo sigue costando 6€ todo el día? Si es así creo que compensa en vez de llevarlo a un P+R...
Y después...Sabeis de cervecerias tipicas de la zona el algunos pueblos de Alsacia o Estarsburgo, si es que los hay...Algun lugar que merezca la pena para echarse unas cervezas tipicas y eso.
De parking no puedo darte info porque no los uso nunca pero de cervezas sí, jejejeje.
Cervezas de la zona tienes desde las obvias como Kronenbourg en todas sus deliciosas variedades, Météor o Fischer ambas también con múltiples opciones, a las pequeñas como la Storky, Licorne, Pelforth,... Así de forma rápida son las que recuerdo.
Las cervezas blancas de la zona no tienen mucho que ver con las blancas belgas y están deliciosas.
Cervecerías en Estrasburgo, pues tienes varias muy majas en la rue des Tonneliers, otra con bastantes cervezas alemanas en la rue Mercière, y hay también sitios majetes en la Grand Rue, por ejemplo.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Última edición por Proser el Mar, 10-03-2015 18:17, editado 1 vez
De parking no puedo darte info porque no los uso nunca pero de cervezas sí, jejejeje.
Cervezas de la zona tienes desde las obvias como Kronenbourg en todas sus deliciosas variedades, Météor o Fischer ambas también con múltiples opciones, a las pequeñas como la Storky, Licorne, Pelforth,... Así de forma rápida son las que recuerdo.
Las cervezas blancas de la zona no tienen mucho que ver con las blancas belgas y están deliciosas.
Cervecerías, pues tienes varias muy majas en la rue des Tonneliers, otra con bastantes cervezas alemanas en la rue Mercière, y hay también sitios majetes en la Grand Rue, por ejemplo.
Gracias Proser, ¿entiendo que estamos hablando de Estrasburgo,verdad?
No te confíes, rodei, que aun estando junto a Alemania las cervezas alsacianas en nada se parecen a las alemanas ¿eh? De buscar un parecido más bien sería belga.
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Ader, Haut Koeninsburg ya veremos, por que no soy muy de interiores de castillos...En todo caso si nos animamos sobre la marcha.
Las cervezas Belgas me vuelven loco, asique Proser, mas motivos para que me gusten las Alsacianas si son similares. En Belgica me habre bebido unas 40 diferentes.
Gracias World por los apuntes, aun así sigue compensando dejarlo en el parking de la petite france, o mejor ir al P+R??
Rodei, ¿40 nada más?? Jajajaja, qué principiante. Yo en casa no tengo menos de 70 referencias distintas; cuando va bajando el volumen y me quedan unas 50 ya empiezo a decir que estoy sin cervezas.
Sus copas o vasos correspondientes tengo los que más uso, algo más de 100, y en el álbum de catas tengo probadas más de 200. Esto sólo de blegas.
Ya verás que las alsacianas van más a la línea belga que a la alemana, aunque naturalmente tienen su punto diferente. Ahora no tendrás, claro, las de navidad e invierno pero en cambio podrás tomar las de primavera ¡no dejes de tomarte algunas Pelforth de primavera! ¡¡qué rica está!!
Ah, y aunque no es cervecería en plan bar, no puedes dejar de ir a una tienda de cervezas belgas que hay muy cerca de la catedral de Estrasburgo, "Le village de la bière" en la rue des Frères esquina con la rue des Soeurs (no es fácil de olvidar).
Además en esa zona hay bastantes bares también.
Del castillo, mira en su web porque igual te coincide alguna visita animada y es muy divertido. De todas formas e sun castillo tan bien conservado que resulta muy interesante por dentro; es castillo medieval, no palacio vienés ¿eh?
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rodei, ¿40 nada más?? Jajajaja, qué principiante. Yo en casa no tengo menos de 70 referencias distintas; cuando va bajando el volumen y me quedan unas 50 ya empiezo a decir que estoy sin cervezas.
Sus copas o vasos correspondientes tengo los que más uso, algo más de 100, y en el álbum de catas tengo probadas más de 200. Esto sólo de blegas.
Ya verás que las alsacianas van más a la línea belga que a la alemana, aunque naturalmente tienen su punto diferente. Ahora no tendrás, claro, las de navidad e invierno pero en cambio podrás tomar las de primavera ¡no dejes de tomarte algunas Pelforth de primavera! ¡¡qué rica está!!
Ah, y aunque no es cervecería en plan bar, no puedes dejar de ir a una tienda de cervezas belgas que hay muy cerca de la catedral de Estrasburgo, "Le village de la bière" en la rue des Frères esquina con la rue des Soeurs (no es fácil de olvidar).
Además en esa zona hay bastantes bares también.
Del castillo, mira en su web porque igual te coincide alguna visita animada y es muy divertido. De todas formas e sun castillo tan bien conservado que resulta muy interesante por dentro; es castillo medieval, no palacio vienés ¿eh?
Ya tuvimos muchos castillos el año pasado en Bretaña, digamos que prefiero invertir el tiempo en los pueblitos y demas, aunque ya digo que sobre la marcha...
De las cervezas Belgas que puedo decir...Aaayy!! Mis 7 meses en Belgica me pasaron factura. Creo que cogi 5kg de mas, con eso lo digo todo. Si era ya todo un experto... 8)
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Dejo mi pequeño granito de arena en este periplo gastronómico por la ALSACIA que estamos haciendo por aquí.Me voy a referir concretamente a Colmar, donde estuvimos comiendo el año pasado en el restaurante Koifhus Winstub.
Nosotros como era verano, comimos en una gran terraza que tienen, pero dentro ,el local es encantador, al más puro estilo alsaciano.Lo que nos gustó especialmente es que pedimos una tarte flambée que iba acompañada de una degustación de 5 vinos de la zona (os pongo una imagen), una forma muy buena de poder catarlos.
Nuestro preferido fue el Gewürztraminer,aunque todos estaban estupendos.
También pedimos para acompañar una tablita de embutidos riquísima, y no nos pareció nada caro.Así es que aquí queda mi recomendación particular.
[Foto-Eliminada-Tinypic]
[Foto-Eliminada-Tinypic]
_________________ DIARIOS:ESCAPADA A MILAN Y AL LAGO COMO COMO VISITAR NEW YORK EN UNA SEMANA Y NO MORIR EN EL INTENTO
TIP: ART NOUVEAU EN PRAGA
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Alsacianos, ¿qué plato me recomendáis para una niña pequeña de 4 años aparte de las tarte flambée? El chucrut es demasiado pesado. ¿Se encuentran fácil platos a base de salchicha y patata como en la zona alemana?
Gracias
_________________ NUEVO DIARIO: LONDRES asequible para familias.
Dos senderos se abrían en el bosque y yo… yo tomé el menos transitado. – Robert Frost
Los barcos están más seguros en puerto, pero no fue para eso que se construyeron los barcos.
Alsacianos, ¿qué plato me recomendáis para una niña pequeña de 4 años aparte de las tarte flambée? El chucrut es demasiado pesado. ¿Se encuentran fácil platos a base de salchicha y patata como en la zona alemana?
Gracias
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Los barcos están más seguros en puerto, pero no fue para eso que se construyeron los barcos.
Alsacianos, ¿qué plato me recomendáis para una niña pequeña de 4 años aparte de las tarte flambée? El chucrut es demasiado pesado. ¿Se encuentran fácil platos a base de salchicha y patata como en la zona alemana?
Gracias
Yo comí muy bien en Alsacia, mucho mejor que en Alemania. De comida suave recuerdo el backeoffe, un guiso de carne y patatas muy rico. Y también comí pescado.
_________________ Diarios: Parques de EEUU https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=13117
Alsacia https://www.losviajeros.com/Blogs/c126-Diarios-de-Francia/b10528-Alsacia.html
Escocia https://www.losviajeros.com/Blogs/c153-Diarios-de-Reino-Unido/b9373-Por-el-pais-de-los-lagos-castillos-y-falditas-a-cuadros.html
Tip de Nueva York https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=2031
Alsacianos, ¿qué plato me recomendáis para una niña pequeña de 4 años aparte de las tarte flambée? El chucrut es demasiado pesado. ¿Se encuentran fácil platos a base de salchicha y patata como en la zona alemana?
Gracias
Yo comí muy bien en Alsacia, mucho mejor que en Alemania. De comida suave recuerdo el backeoffe, un guiso de carne y patatas muy rico. Y también comí pescado.
Gracias Ader, tomo nota
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Dos senderos se abrían en el bosque y yo… yo tomé el menos transitado. – Robert Frost
Los barcos están más seguros en puerto, pero no fue para eso que se construyeron los barcos.
Habesha1, yo fui con mi hija de 10 años y comió estupendamente, platos con salchichas sí que hay y la tarta flambeé le gustó mucho, eso sí, intenta tomarla en algún sitio donde las hagan buenas, ya que las de sitios "baratillos" abusan de la cebolla y no están tan suaves.
Habesha1, yo fui con mi hija de 10 años y comió estupendamente, platos con salchichas sí que hay y la tarta flambeé le gustó mucho, eso sí, intenta tomarla en algún sitio donde las hagan buenas, ya que las de sitios "baratillos" abusan de la cebolla y no están tan suaves.
Gracias Alrojo, me voy a mirar a fondo el hilo para anotar algún restaurante.
Qué ganas!
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Los barcos están más seguros en puerto, pero no fue para eso que se construyeron los barcos.
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