Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39660
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Hola
Los portugueses son más "europeos" que nosotros en esto de los horarios de comidas, aunque no tan exagerados como los del norte
Yo no recomendaría ir a cenar mas tarde de 9 o 9 y media. Para el almuerzo el horario suele ser mas amplio
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
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Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Alguien lo mencionaba en este hilo...
Gastronomía, platos típicos en el Algarve (Portugal) _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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wanderlust Escribió:
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
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Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.
La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.
No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Mi conocimiento de la gastronomía portuguesa es más bien limitado pero hay un plato que probé en Lisboa y que, creo, no ha sido mencionado en este hilo: La Acorda de Marisco. La "c" es una "c cedilla". Lleva pan y es ciertamente curioso.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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spainsun Escribió:
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.
La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.
No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.
Y no solo es por la cantidad, también por la cantidad y el precio. Es muy normal cruzar la frontera para ir a comer a Portugal, en Elvas hay restaurantes que viven de españoles, y los camareros son portugueses pero hablan español con mejor acento que yo (mal sitio para ir a practicar portugués). Yo a veces voy y de paso entro en algún supermercados a comprar algunos productos portugueses (dulces, sopas, patés, bacalao, vino, ...).
¿No probaste el porco alentejano? Es cerdo guisado con almejas, está de vicio y es uno de los platos estrella de la región. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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ALBERTO58 Escribió:
Mi conocimiento de la gastronomía portuguesa es más bien limitado pero hay un plato que probé en Lisboa y que, creo, no ha sido mencionado en este hilo: La Acorda de Marisco. La "c" es una "c cedilla". Lleva pan y es ciertamente curioso.
Las açordas son sopas de pan, las hay de marisco y de más cosas. La açorda alentejana lleva cilantro y huevo escalfado. El pan portugués es muy propio para las sopas de pan.
Luego están las migas alentejanas, que no tiene nada que ver con las españolas, y se sirven con carne o costilla adobada. Toda una bomba calórica. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11918
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marimerpa Escribió:
wanderlust Escribió:
spainsun Escribió:
Una cataplana de marisco y carne, plato típico portugués, servido en un restaurante de Elvas (O Lagar).
Lo mas sorprendente es que era para dos y ni entre cuatro se lo comen.
Los restaurantes de Elvás, son muy exagerados en cuanto a la cantidad.
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:
Eso es el bacalhau com grao no??? Cómo está? Porque no lo he probado aún! _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22108
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silvi_1982 Escribió:
marimerpa Escribió:
Es que en Portugal, en general, las raciones son abundantes. Como ejemplo este cocido a la portuguesa (buenísimo) y bacalao con garbanzos que comimos el diciembre pasado en Batalha:
Eso es el bacalhau com grao no??? Cómo está? Porque no lo he probado aún!
Estaba bueno, pero para mi gusto un poco seco, y en comparación con el cocido, que estaba de escándalo, salió perdiendo, y eso que a mi me encanta el bacalao. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Las açordas son sopas de pan, las hay de marisco y de más cosas. La açorda alentejana lleva cilantro y huevo escalfado. El pan portugués es muy propio para las sopas de pan.
Pues sí, en teoría son sopas pero la que tomé yo era más bien una pasta...
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92277
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marimerpa Escribió:
spainsun Escribió:
Mi familia de Badajoz dice que los restaurantes portugueses son muy exagerados a la hora de poner cantidad en los platos, pero que así han conseguido que la gente cruce la frontera para comer allí todos los fines de semana. Y es cierto, los restaurantes parece que tiene bastante éxito y la mitad de los clientes eran españoles y la otra mitad portugueses.
La comida fue casera, contundente, sabrosa y generosa. Nada que ver con esos "platitos" mimimalistas de los restaurantes de moda.
No indicado para la operación bikini. Yo he vuelto con algun kilo mas.
Y no solo es por la cantidad, también por la cantidad y el precio. Es muy normal cruzar la frontera para ir a comer a Portugal, en Elvas hay restaurantes que viven de españoles, y los camareros son portugueses pero hablan español con mejor acento que yo (mal sitio para ir a practicar portugués). Yo a veces voy y de paso entro en algún supermercados a comprar algunos productos portugueses (dulces, sopas, patés, bacalao, vino, ...).
¿No probaste el porco alentejano? Es cerdo guisado con almejas, está de vicio y es uno de los platos estrella de la región.
Me lo anoto para la próxima. Ya tengo otra escusa para ir a veros.
En un almuerzo que hicimos no dio tiempo a mas... Ni cabia.
La parada fue muy breve, pero elegir Elvas fue todo un acierto.
Por cierto, me quede con ganas de comprar queso portugués... A cambio me desquité en Trujillo con un queso de cabra al pimentón de la zona de los Ibores. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Hola, hemos vuelto hace poco de la zona de Aveiro y la verdad es que hemos tenido algunos problemas con la comida en general..
Para empezar y hablo de restaurantes normalitos
-NO EXISTE EL MENÚ O PLATO DEL DÍA, osea que todo lo cobran por separado, el agua, el pan, lo que encarece el precio total
- A los postres se les llama SOBREMESAS, y sí casi siempre se trata de dulces con huevo y azúcar, también les gusta mucho el arroz con leche (arroz doce) y también la fruta
- Los entrantes los ponen en la mesa suelen ser pan con mantequilla, aceitunas, etc, y los cobran bien, se llaman petiscos si no os apetece rechazarlos al principio
-Los primeros que pueden ser ensalada o sopa del día (que suele ser un puré de verdura) son bastante baratos, hemos visto ensaladas por 2, 3€
- El plato central que en mi opinión está mas caro que en España es frecuente que sea pescado, sardinas, porco, ternera (vitela), y la guarnición casi siempre consta de arroz cocido, patatas pequeñas asadas, o patatas fritas, también a veces ponen alubias cocidas. Es frecuente que si lo pedís para dos personas lo sirvan en plato único y vosotros os lo repartais
-Si viajáis con niños, no vais a encontrar tan fácilmente como en España comida italiana, tipo espaguetis o macarrones, apenas hemos visto nada de esto, pero sí muchas pizzerías les encanta la pizza, y también hacen hamburguesas en casi todos los restaurantes,
- En las zonas de playa hemos visto arroz con marisco, pescado, etc, pero caro, unos 38€ para dos personas, sin ser restaurantes elegantes, por supuesto, bebidas y postres a parte.
- El café bueniiiiiisiiiiiimoooooo y baratíiiiiiiisiiiiimooooo, hablamos de unos 60cent un café muy rico de máquina, en chiringuitos y restaurantes, quizás lo que más nos ha sorprendido,
- En muchas fruterías o tiendas de ultramarinos hay comida preparada para llevar de picnic a la playa o de excursión, les gustan mucho las empanadillas, el bacalao rebozado, las samoshas, también nos ha sorprendido el precio del pan, se vende mucho tipo molletes y pueden costar 12cent/unidad ideal para bocadillos en plan barato.
- La fruta prácticamente la misma que la nuestra y similares precios
Hola, hemos vuelto hace poco de la zona de Aveiro y la verdad es que hemos tenido algunos problemas con la comida en general..
Para empezar y hablo de restaurantes normalitos
-NO EXISTE EL MENÚ O PLATO DEL DÍA, osea que todo lo cobran por separado, el agua, el pan, lo que encarece el precio total
- A los postres se les llama SOBREMESAS, y sí casi siempre se trata de dulces con huevo y azúcar, también les gusta mucho el arroz con leche (arroz doce) y también la fruta
- Los entrantes los ponen en la mesa suelen ser pan con mantequilla, aceitunas, etc, y los cobran bien, se llaman petiscos si no os apetece rechazarlos al principio
-Los primeros que pueden ser ensalada o sopa del día (que suele ser un puré de verdura) son bastante baratos, hemos visto ensaladas por 2, 3€
- El plato central que en mi opinión está mas caro que en España es frecuente que sea pescado, sardinas, porco, ternera (vitela), y la guarnición casi siempre consta de arroz cocido, patatas pequeñas asadas, o patatas fritas, también a veces ponen alubias cocidas. Es frecuente que si lo pedís para dos personas lo sirvan en plato único y vosotros os lo repartais
-Si viajáis con niños, no vais a encontrar tan fácilmente como en España comida italiana, tipo espaguetis o macarrones, apenas hemos visto nada de esto, pero sí muchas pizzerías les encanta la pizza, y también hacen hamburguesas en casi todos los restaurantes,
- En las zonas de playa hemos visto arroz con marisco, pescado, etc, pero caro, unos 38€ para dos personas, sin ser restaurantes elegantes, por supuesto, bebidas y postres a parte.
- El café bueniiiiiisiiiiiimoooooo y baratíiiiiiiisiiiiimooooo, hablamos de unos 60cent un café muy rico de máquina, en chiringuitos y restaurantes, quizás lo que más nos ha sorprendido,
- En muchas fruterías o tiendas de ultramarinos hay comida preparada para llevar de picnic a la playa o de excursión, les gustan mucho las empanadillas, el bacalao rebozado, las samoshas, también nos ha sorprendido el precio del pan, se vende mucho tipo molletes y pueden costar 12cent/unidad ideal para bocadillos en plan barato.
- La fruta prácticamente la misma que la nuestra y similares precios
Como son comentarios generales me traigo el post a este hilo de comer en portugal
Gracias por actualizar _________________ To look is one thing,
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To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
En Oporto, para cenar, con una ensaladita hay que probar una francesinha, con una para dos casi es suficiente o dos pequeñas, muy sabrosas y las hay de varios tipos, la de carne y embutido esta muy bien.
Una francesinha es una bomba calórica para cenar, aunque sea pequeña. Yo no lo haría, y eso que soy de buen comer,
Pero sí, la francesinha hay que probarla sí o sí. Y el bacalao, obviamente. En la avenida de los Aliados hay varios restaurantes donde se puede comer bien.
En Oporto, para cenar, con una ensaladita hay que probar una francesinha, con una para dos casi es suficiente o dos pequeñas, muy sabrosas y las hay de varios tipos, la de carne y embutido esta muy bien.
Una francesinha es una bomba calórica para cenar, aunque sea pequeña. Yo no lo haría, y eso que soy de buen comer,
Pero sí, la francesinha hay que probarla sí o sí. Y el bacalao, obviamente. En la avenida de los Aliados hay varios restaurantes donde se puede comer bien.
Me lo traigo aquí por aquello de que hablais de comer _________________ To look is one thing,
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La variantel prego no prato, es decir, el filete emplatado y con acompañamiento de vegetales e incluso patatas fritas.
El bitoque es un plato combinado carne de cerdo o de ternera acompañada de patatas, huevo frito y ensalada, puede llevar además arroz
De dulces me llamaron la atención las Tripas dulces: una especie de crêpe o filloa rellena de chocolate, caramelo... Típica de la ciudad de Aveiro. _________________ To look is one thing,
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Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11918
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La picanha! Ternera nouy hecha con salsa, tipo Roast beef. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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