es.wikipedia.org/ ...e_la_India _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.
Siempre que tomemos alguna de estas delicias habrá que "testar" su grado de picante, o si lo que pica es la salsa tener mucho cuidado al administrarla, allí picante significa muy picante. Esta precaución os puede ahorrar un mal rato echando fuego por la boca tipo dragón. Un truco que incluso los lugareños usan para "enfriar" sus comidas es tomar yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.
Siempre que tomemos alguna de estas delicias habrá que "testar" su grado de picante, o si lo que pica es la salsa tener mucho cuidado al administrarla, allí picante significa muy picante. Esta precaución os puede ahorrar un mal rato echando fuego por la boca tipo dragón. Un truco que incluso los lugareños usan para "enfriar" sus comidas es tomar yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.
Ufff... Fritos?
No son de mi agrado... Así que menos en la India...
Nos apañaremos con los thalis y las dosas...
Me encanta la comida de India, lo que se debe tener muy en cuenta dónde se come. Cuando viajo, me encanta probar comida en puestos callejeros, restaurantes locales, etc. Pero hacer eso en la India representa un alto riesgo de tener molestias intestinales. Aceites refritos, mala higiene, productos caducados... ¡Mucho ojo con dónde se come!
Así os lo podemos describir... Patatas, espinacas, calabacines, zanahorias, berenjenas... Legumbres: lentejas, garbanzos, alubias...
Pensábamos que sería muy aburrido el comer pero ha sido súper divertido descubrir sus platos y siempre ha estado muy rica.
Lo del picante se soluciona cuando se pide hay que decirle al camarero que no le pongan picante... Con decirle "no chili" es más que suficiente en la mayoría de los sitios.
Hola a tod@s!
Me estoy volviendo loca buscando algo que comí en la India.
Después de comer en un restaurante, nos sacaron unos sobrecitos que tenían anis y caramelos, para la digestión y refrescar la boca. Sé que también los vendían en puestos de calle.
Entonces los encontré en amazon, pero he olvidado la marca, el nombre y no consigo encontrarlos. Alguien puede ayudarme?
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2065
Votos: 0 👍
berbe3 Escribió:
Hola a tod@s!
Me estoy volviendo loca buscando algo que comí en la India.
Después de comer en un restaurante, nos sacaron unos sobrecitos que tenían anis y caramelos, para la digestión y refrescar la boca. Sé que también los vendían en puestos de calle.
Entonces los encontré en amazon, pero he olvidado la marca, el nombre y no consigo encontrarlos. Alguien puede ayudarme?
Sé a qué te refieres. ¿Podría llamarse Pan Masala?
Hola a tod@s!
Me estoy volviendo loca buscando algo que comí en la India.
Después de comer en un restaurante, nos sacaron unos sobrecitos que tenían anis y caramelos, para la digestión y refrescar la boca. Sé que también los vendían en puestos de calle.
Entonces los encontré en amazon, pero he olvidado la marca, el nombre y no consigo encontrarlos. Alguien puede ayudarme?
Hola,
En ingles se llama Sugar Coated Funnels y uncoated fennel seeds.
Pero no hay ningun marca que es famosa, cada sitio tienes abierto o en paquete.
New Traveller Registrado: 07-06-2014 Mensajes: 9
Votos: 0 👍
Normalmente la comida india es picante que se cocina con una mezcla de especias pero hay algunas comidas que son suaves o no picante. Puede comer chicken o murg Afgani (pollo Afgani), Butter chicken, paneer tikka, butter paneer etc. En la India se encuentra comida totalmente diferente que los demas mundo. Hoy en día hay ciudades donde uno podra realizar comida continental. _________________ Soy un guia oficial de turismo en la India, agente de viajes y un escritor de mis blogs con mucha informacion sobre destinos muy populares en la India.
Pasamos 15 días en India y comimos muy bien y variado, probamos un poquito de todo y no tuvimos el más minimo problema, lo unico que hay que tener es un poco de sentido común, no comer en quioscos callejeros, acudir a los restaurantes que te recomienden los choferes o a aquellos que tienen una gran afluencia de público, lavarse las manos antes de comer y no comer fruta que ya este pelada, no tomar vegetales crudos, ensaladas etc y tener también cuidad con la leche, el cafe y el té sin problemas, no tomar helados ni yogures, por lo demas, a disfrutar de la comida sin obsesiones que es muy buena.