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Buenas chicos, estamos por Jimbaran. Sabéis de algún Warung recomendable por aquí, no vamos a comer y cenar todos los días marisquito en la playa... Gracias! _________________ Florencia-Venecia-Roma-Siena / L.A. / Madrid / Hosseggor-Biarritz-San Sebastian / Barcelona / Escocia /Asturies /Australia/ Mallorca / Londres-Cambridge /De Oporto a Lisboa por la costa/ Tenerife/ París-Costa Dálmata / Algarve-Yucatán-Miami-Milán-New York / Praga/ Montenegro/ Bali/ Bulgaria/ Irlanda
Nos podeis precios recientes en plan barato del día a día, en tiendas por la calle, warungs, puestecillos... Por ejemplo desde una botella grande de agua, una camiseta cutre de Bitang o unos nasi goreng ricos y bien de precio... Es para tener alguna referencia.
Indiana Jones Registrado: 25-01-2015 Mensajes: 3418
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Fresisui Escribió:
Nos podeis precios recientes en plan barato del día a día, en tiendas por la calle, warungs, puestecillos... Por ejemplo desde una botella grande de agua, una camiseta cutre de Bitang o unos nasi goreng ricos y bien de precio... Es para tener alguna referencia.
Precios de Febrero 2017 en Bali (según isla cambia).
Lata de cerveza 33 cl = 20 a 22 k rp en super. En bar o restaurante = 27 a 30 k rp o más.
Botella de cerveza 66 cl = 27 a 30 k rp en super . En bar o restaurante de 40 a 45k rp o más.
Paquete de tabaco, lo más barato comprando por cartón a 175000 rp pero normal oscila sobre 200000 el cartón. Por paquete de 20 a 25k la unidad. ( Lucky)
Comida en un Warung local , dos platos principales , un plato compartido y 2 bebidas no alcohólicas sobre los 80k rp.( dos Pax)
Una botella de agua de manantial desde 8 a 12 k, (ojo con el agua , venden mucha desmineralizada).
Comer en pizzeria , con bebida no alcohólica desde 100 a 130k (dos Pax).
Camisa ,no camiseta ,de lino muy fina desde 70 a 90 k.
Y de momento no se me ocurre nada más.
Saludos _________________ Visitando el planeta tierra y sus alrededores.
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Solo un comentario-recomendación. Ya se ve que el precio de una pizzeria puede llegar casi a duplicar al de un restaurante local. Nosotros la noche de llegada, un tanto ignorantes, con ciertos recelos y por ir a lo cómodo, fuimos a cenar a una pizzeria de Kuta. Al día siguiente ya nos atrevimos con uno local y, a partir de ahí, no se nos ocurrió ni por asomo volver a una pizzeria. La comida es exquisita, mucho más variada e increíblemente barata para su calidad. Cambiamos todos los días de lugar y en todos los sitios la comida era deliciosa. Coincidió que toda la que comimos no llevaba picante. No sé si es lo normal, pero fue así. _________________
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Nos podeis precios recientes en plan barato del día a día, en tiendas por la calle, warungs, puestecillos... Por ejemplo desde una botella grande de agua, una camiseta cutre de Bitang o unos nasi goreng ricos y bien de precio... Es para tener alguna referencia.
Precios de Febrero 2017 en Bali (según isla cambia).
Lata de cerveza 33 cl = 20 a 22 k rp en super. En bar o restaurante = 27 a 30 k rp o más.
Botella de cerveza 66 cl = 27 a 30 k rp en super . En bar o restaurante de 40 a 45k rp o más.
Paquete de tabaco, lo más barato comprando por cartón a 175000 rp pero normal oscila sobre 200000 el cartón. Por paquete de 20 a 25k la unidad. ( Lucky)
Comida en un Warung local , dos platos principales , un plato compartido y 2 bebidas no alcohólicas sobre los 80k rp.( dos Pax)
Una botella de agua de manantial desde 8 a 12 k, (ojo con el agua , venden mucha desmineralizada).
Comer en pizzeria , con bebida no alcohólica desde 100 a 130k (dos Pax).
Camisa ,no camiseta ,de lino muy fina desde 70 a 90 k.
Y de momento no se me ocurre nada más.
Saludos
Gracias Raiser, me encantan tus recomendaciones, el bebercio, comida y tabaco, lo esencial vamos l!!
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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La cuestión no es que nos vieran cara de que no nos gustase la comida muy picante. Más bien es que no picaba ninguna, ni mucho ni poco. Ni siquiera tuvimos que esforzarnos en no pedir picante.
Es cuestión de cada uno. Algunos añoran los bocatas de jamón o chorizo o la comida occidental a los pocos días. Nosotros, la verdad, si nos gusta la comida asiática, que nos suele gustar, no echamos de menos para nada la occidental, aunque estemos un mes por allá. _________________
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Indiana Jones Registrado: 25-01-2015 Mensajes: 3418
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Ya,si te entiendo, pero has probado a estar más de un mes?,en la variedad está el gusto. _________________ Visitando el planeta tierra y sus alrededores.
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Por desgracia, nunca he podido estar más de un mes comiendo comida asiática sin parar. Simplemente digo que, estando allá, no echo de menos para nada lo que dejo aquí. Suelo desconectar totalmente, no leo noticias, me suele gustar su comida y en ningún momento me entran ganas de ninguna comida que tengo aquí. A lo mejor, estando unos meses, más por trabajo que por placer, no digo que no, es posible que la eche de menos. Pero hasta ahora nunca he sentido esa necesidad. _________________
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En Octubre nos vamos una amiga y yo a Bali, y el médico nos ha dicho que no comamos nada que no esté previamente cocinado, nada de alimentos crudos, ya que son lavados con agua de allí y es peligroso.
Alguien que haya estado por allí nos puede contar cómo está el tema de la comida en Bali? ¿Es peligroso comer ensaladas por ejemplo?
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Sobre lo que comentas en concreto, creo que tu médico tiene razón. Yo en Bali tomaría las mismas precauciones que se suelen tomar en la mayoría de los países asiáticos: por el mismo motivo que no se debe beber directamente agua del grifo dado que tiene bacterias que no suelen tolerar nuestros delicados organismos acostumbrados a aguas depuradas con cloro, tampoco se debería tomar verdura cruda que ha sido lavada con esa agua. Tampoco se debería tomar fruta que no haya sido pelada previamente.
Y aun tomando esas precauciones previas, puedes acabar con la típica diarrea del viajero, ya que pueden influir otras cosas en ello (alta temperatura y humedad, cambios importantes en la dieta, cambios de horarios significativos....).
Eso no está en contradicción con que la dieta de Bali sea bastante más tolerable que en otros países asiáticos (no digamos si tomas comida occidental) dado que suele ser menos agresiva a nivel de uso de picantes y otros condimentos.
Y sobre los estándares de limpieza en las cocinas de los restaurantes, comparados con los occidentales, creo que habría mucho que hablar. _________________
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En Octubre nos vamos una amiga y yo a Bali, y el médico nos ha dicho que no comamos nada que no esté previamente cocinado, nada de alimentos crudos, ya que son lavados con agua de allí y es peligroso.
Alguien que haya estado por allí nos puede contar cómo está el tema de la comida en Bali? ¿Es peligroso comer ensaladas por ejemplo?
Gracias
Hola Sariche, el médico nos dice lo mismo a todos
No comer nada crudo, no tomar bebidas con hielo, no tomar zumos, etc...
Cuando vayas allí y veas aquello te darás cuenta de que no hace falta tanta precaución.
En ningún sitio te van a poner agua del grifo, el hielo es industrial...
Nosotros hemos estado 12 días, y salvo comer ensalada que lo veíamos más chungo, de lo demás hemos comido de todo y no hemos tenido problema alguno.
Te sorprenderá para bien el nivel de los restaurantes en las zonas turísticas y lo buena y variada que es la comida en Bali.
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27803
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Los médicos de sanidad exterior deberían actualizarse un poco con el discurso
Hay que tener precaución, pero no a ese extremo,hay restaurantes igual que aquí y tanto el hielo como el agua que usan para lavar los alimentos está tratada. _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
A nosotros nos ponían hielo en todos los zumos jaja Y claro, tú sudando como nunca, y con la boca más que seca, ves ese zumo delante de ti con los hielitos y ¿le vas a decir que no? ... Jiji Qué va, te falta tiempo para darle un buen sorbo.
Eso sí, nosotros hemos ido de diarrea la mitad del viaje, la Ultra Levura (Fortasec) la agotamos, vaya. Y eso que nos vacunamos antes de ir contra la diarrea del viajero, pero lo dicho, es que es imposible no tomar algo con hielo, o no comer algo de verdura o fruta... Y lo de beber agua sólo de botellas precintadas en las islas Gili es complicado, ya que están luchando contra los residuos, y no usan botellas de plástico, si pides agua te la sirven en botellas de cristal que ellos dicen que rellenan de bombonas de agua mineral. Y sea verdad o no, (nosotros optamos por creerles) no te queda otra si quieres beber agua...
Al menos los "apretones" nos venían tras comer o cenar, y el resto del día estabas bien jaja
Otra cosa, probad los zumos naturales!! Todos!! Qué ricos están. Sobretodo mola probar los de frutas que aquí no vemos con tanta asiduidad, como la papaya, guayaba, fruta del dragón, etc...
Me jarté a zumitos XD _________________ 2021 Turquía, Islandia / 2019 Montenegro, Irlanda / 2018 Selva Negra / 2017 Indonesia / 2016 Austria, Praga / 2015 Eslovenia, Croacia y Bosnia / 2014 Lisboa y Sintra / 2013 Paris / 2012 Bruselas, Brujas y Gante, Japón / 2011 Roma, Atenas, Santorini / 2010 Toulouse, Carcassonne, ruta castillos Cátaros / 2005 Orlando (Disneyland y Universal Studios)
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27803
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Carol_Viajera Escribió:
A nosotros nos ponían hielo en todos los zumos jaja Y claro, tú sudando como nunca, y con la boca más que seca, ves ese zumo delante de ti con los hielitos y ¿le vas a decir que no? ... Jiji Qué va, te falta tiempo para darle un buen sorbo.
Eso sí, nosotros hemos ido de diarrea la mitad del viaje, la Ultra Levura (Fortasec) la agotamos, vaya. Y eso que nos vacunamos antes de ir contra la diarrea del viajero, pero lo dicho, es que es imposible no tomar algo con hielo, o no comer algo de verdura o fruta... Y lo de beber agua sólo de botellas precintadas en las islas Gili es complicado, ya que están luchando contra los residuos, y no usan botellas de plástico, si pides agua te la sirven en botellas de cristal que ellos dicen que rellenan de bombonas de agua mineral. Y sea verdad o no, (nosotros optamos por creerles) no te queda otra si quieres beber agua...
Al menos los "apretones" nos venían tras comer o cenar, y el resto del día estabas bien jaja
Otra cosa, probad los zumos naturales!! Todos!! Qué ricos están. Sobretodo mola probar los de frutas que aquí no vemos con tanta asiduidad, como la papaya, guayaba, fruta del dragón, etc...
Me jarté a zumitos XD
Es cierto,en nuestro alojamiento en Gili Air solo tenían agua en garrafas de estas de 25 litros.
En Filipinas por lo que hemos visto este año también es muy habitual y en muchos sitios es gratuita ademas.
A los de mi alojamiento les sigo en RRSS y varias veces han hecho alusión al tema de la lucha contra los residuos.
Opino igual que tu,ir allí y no probar esos zumos deliciosos es pecado!! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Carol_Viajera Escribió:
A nosotros nos ponían hielo en todos los zumos jaja Y claro, tú sudando como nunca, y con la boca más que seca, ves ese zumo delante de ti con los hielitos y ¿le vas a decir que no? ... Jiji Qué va, te falta tiempo para darle un buen sorbo.
Eso sí, nosotros hemos ido de diarrea la mitad del viaje, la Ultra Levura (Fortasec) la agotamos, vaya. Y eso que nos vacunamos antes de ir contra la diarrea del viajero, pero lo dicho, es que es imposible no tomar algo con hielo, o no comer algo de verdura o fruta... Y lo de beber agua sólo de botellas precintadas en las islas Gili es complicado, ya que están luchando contra los residuos, y no usan botellas de plástico, si pides agua te la sirven en botellas de cristal que ellos dicen que rellenan de bombonas de agua mineral. Y sea verdad o no, (nosotros optamos por creerles) no te queda otra si quieres beber agua...
Al menos los "apretones" nos venían tras comer o cenar, y el resto del día estabas bien jaja
Otra cosa, probad los zumos naturales!! Todos!! Qué ricos están. Sobretodo mola probar los de frutas que aquí no vemos con tanta asiduidad, como la papaya, guayaba, fruta del dragón, etc...
Me jarté a zumitos XD
Yo no soy especialista, pero desconozco que exista la vacuna contra la diarrea del viajero. No sé si se te referirás propiamente a la del cólera, que no es realmente lo mismo. Personalmente, no me parece una vacuna muy necesaria, si no hay una situación de riesgo de coger el cólera.
La fruta se puede tomar siempre que se pele y la verdura siempre que no esté cruda y lavada con agua del grifo (la típica ensalada, para entendernos, o la lechuga y tomate que se mete en una hamburguesa). Evidentemente, hay otras muchas maneras de tomar fruta y verdura, especialmente en el sudeste asiático, y nadie tiene por qué pasar sin probarlas. Nosotros siempre bebemos agua embotellada del tiempo y es bastante discutible que un zumo con hielo sea el mejor sistema para apagar la sed (otra cosa es disfrutar de un zumo natural que no lleve ni agua del grifo ni hielo de la misma procedencia, que siempre se puede hacer). Una bebida amarga (el amargor sacia la sed mucho mejor que un zumo frío) puede ser mejor remedio: o cerveza sin alcohol (el alcohol tiene el problema de que a la larga da mas sed) o té templado (mejor con limón y sin azúcar). Esta última es una receta que conocen muy bien en los calurosos países musulmanes como remedio para la sed y no es nada agresivo comparado con el choque que produce una bebida muy fría en contraste con el calor corporal y ambiental, que da lugar a un precioso shock en la tripa y es precisamente una de las causas de la diarrea del viajero, junto con los cambios de dieta y los calores excesivos que llevan a la congestión, no se necesitan ni siquiera bacterias para que se produzca tal diarrea. Pero, si aún encima le metes fruta sin pelar o verduras crudas lavadas con agua del grifo (o, incluso, en algunos lugares te lavas los dientes con agua del grifo), son más puntos para pillarla. Y peor todavía, porque la diarrea bacteriana produce unos retortijones que pa qué. Es lo que hay. Nuestros delicados organismos occidentales están acostumbrados a beber agua del grifo clorada sin bacterias y cuando andamos por ahí adelante, esos bichitos se ceban con nosotros, cosa que no pasa con la gente autóctona, provista de defensas porque la beben desde pequeñitos.
La Ultra Levura (Fortasec) no cura la diarrea del viajero, lo único que hace es cortarla temporalmente, evitando las deposiciones continuas, que estando de viaje, ya en sí es un buen alivio. Pero si quieres curarla y si no es de tipo bacteriano, que necesitaría también antibióticos, la típica diarrea del viajero producida por los cambios de horario, dietas, choques térmicos, etc., se corta y se cura más eficazmente con fibra vegetal, con plantago ovata. La venden en las farmacias, tanto marcas, que no voy a indicar aquí, como genéricos. De los genéricos, la plantago ovata Madau es exactamente igual a una de las marcas más conocidas, de hecho, es de la compañía que fabricaba dicha marca y es realmente un "clon" (incluso los envases y el prospecto), pero, al ser genérico, sale más barata. Gracias a los maravillosos recortes, ahora ya no entra en la SS, pero tampoco es tan cara y es algo que debería ser "obligatorio" en el botiquín del viajero. Este tipo de fibra es reguladora del tránsito intestinal y le da un respiro a la deteriorada flora, que se podría reponer con acidófilus, si no fuera que hay que mantenerlos vivos en nevera (remedio relativo: tomar yogur con acidófilus, pero estos no tienen ni la mitad de concentrado que las cápsulas). Si se toma con mucha agua tiene efectos laxantes, pero si se toma con poca agua, tiene el efecto contrario, astringente, tan astringente o más que una dieta astringente típica. Todos los que formamos parte de nuestra familia sabemos por propia experiencia en nuestras entrañas que funciona a las mil maravillas. Además, es 100% natural (bueno, eso no quiere decir nada, porque los venenos también pueden serlo; me refiero a que no es un sintético químico), no tiene efectos secundarios y se puede incluso tomar en períodos muy largos, personas con trastornos intestinales recurrentes o incluso crónicos. Dicho de otra manera, una de sus propiedades es funcionar en el intestino como los protectores gástricos lo hacen en el estómago. En todos los viajes llevamos siempre plantago para parar un carro. Por cierto, en el prospecto de la plantago se insiste en sus propiedades laxantes (también indica que para ello hay que beber bastante agua en cada toma) y no menciona para nada las astringentes, pero cualquier especialista del aparato digestivo te puede corroborar que, tomando un sobrecito al final de las comidas con medio vaso pequeño de agua, tiene los efectos contrarios. Te lo garantizo al 100%.
A mí las frutas exóticas que más me gustan son el la fruta de la pasión, el mangostán y el tamarindo. Me va más lo cítrico. La guayaba, papaya o fruta del dragón me parecen muy bonitas pero me resultan más insípidas, especialmente la papaya. _________________
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Última edición por Joamra el Mar, 10-10-2017 17:16, editado 9 veces