Anvi6 como broma quizas tu comentario esté bien, pero bueno...
Ya se que después instas a comer en la calle por tus comentarios, todo ok.
Mas suciedad he visto yo en muchos bares y restaurantes españoles que en los de allí.
Comí mucho mas en la calle que en bares, pero en los bares donde lo hice, no vi ni un tenedor con restos de comida ni ningun vaso con labios marcados.
Hola, pasare 3 días en bangkok en un par de semanas, querría preguntar que cosas debo tener en cuenta a la hora de comer en puestos callejeros, que cosas debo evitar, o que cosas mirar para ver que es un puesto de confianza, es la primera vez que voy y el choque puede ser grande y eso me genera desconfianza, ah y si tenéis un plato favorito pues no me importa que me lo recomendéis jeje
También lo de los zumos y/o batidos con hielo si podéis indicarme alguna recomendación y que cosas a evitar para no tener disgustos estomacales.
Muchas gracias de antemano!!!!
Hola, pasare 3 días en bangkok en un par de semanas, querría preguntar que cosas debo tener en cuenta a la hora de comer en puestos callejeros, que cosas debo evitar, o que cosas mirar para ver que es un puesto de confianza, es la primera vez que voy y el choque puede ser grande y eso me genera desconfianza, ah y si tenéis un plato favorito pues no me importa que me lo recomendéis jeje
También lo de los zumos y/o batidos con hielo si podéis indicarme alguna recomendación y que cosas a evitar para no tener disgustos estomacales.
Muchas gracias de antemano!!!!
Lo principal que te diría es no abusar de bebidas muy frías ya que con esos calores te pueden provocar cortes de digestión.
Mi plato favorito de los que puedes encontrar en la calle fácilmente es el tom sum que es la ensalada de papaya, pero cuidado si no estás acostumbrado que puede ser picante.
Y la fruta ( a mí particularmente el mango) con un acompañamiento de sal, azúcar, chili y gambitas secas. Como eso te lo sirven a parte en una bolsita, primero prúebalo poco a poco.
Saludos
_________________ Ya puedes leer mi diario: "Primavera Austral en Nueva Zelanda"
Hola, pasare 3 días en bangkok en un par de semanas, querría preguntar que cosas debo tener en cuenta a la hora de comer en puestos callejeros, que cosas debo evitar, o que cosas mirar para ver que es un puesto de confianza, es la primera vez que voy y el choque puede ser grande y eso me genera desconfianza, ah y si tenéis un plato favorito pues no me importa que me lo recomendéis jeje
También lo de los zumos y/o batidos con hielo si podéis indicarme alguna recomendación y que cosas a evitar para no tener disgustos estomacales.
Muchas gracias de antemano!!!!
Lo primero que te diria es que comas sin miedo,ya hemos explicado aquí varias veces que en general toda la comida es muy fresca y de calidad,casi todo se cocina en el momento o con no mucho tiempo y como mayormente venden practicamente todo no se guarda nada para el día siguiente,es diferente a lo que estamos acostumbrados aquí.
El tema del hielo.En la actualidad compran el hielo en bolsas hermeticas que van utilizando con lo cual no hay ningun problema.
Yo lo que suelo evitar comer es fruta que no haya que pelar como las fresas,y alimentos crudos en general.
No suelo comer en carritos porque me gusta sentarme,salvo algun phad tai o pancakes,lo hago en los "restaurantes "de calle...es decir cocinan en la calle en un carrito con cocina portail (fogón y wok)y montan mesas alrededor.
O también en los restaurantes economicos pero con local...aunque también cocinen en la calle.
Yo en la calle suelo comer phad tais,satays de pollo o cerdo,arroz frito de diferentes formas,currys,pato,tortilla tailandesa,calamares,dumplings,tempuras de verduras o gambas.
Y sobre todo mucho jugo o batido de fruta preparado en el momento y de postre Sticky Rice.
También evito las cosas muy picantes.Pero si te gusta y te sienta bien adelante también con lo picante
_________________ Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.
“Mai pen rai” (ไม่เป็นไร) Frase tailandesa que significa "no importa" o "no pasa nada" que refleja su actitud relajada ante la vida 🙏🏼
Hola, pasare 3 días en bangkok en un par de semanas, querría preguntar que cosas debo tener en cuenta a la hora de comer en puestos callejeros, que cosas debo evitar, o que cosas mirar para ver que es un puesto de confianza, es la primera vez que voy y el choque puede ser grande y eso me genera desconfianza, ah y si tenéis un plato favorito pues no me importa que me lo recomendéis jeje
También lo de los zumos y/o batidos con hielo si podéis indicarme alguna recomendación y que cosas a evitar para no tener disgustos estomacales.
Muchas gracias de antemano!!!!
El miedo, como ya te han dicho, hay que perderlo.
Si vas con miedo, te caerá algo mal seguro.
El hielo, te vas a dar cuenta que todos los cubitos suelen tener la misma forma, lo que indica que son de maquina. Así que sin problemas.
Cuando vayas a algun puesto, ten en cuenta si hay comida ya hecha, porque muchas veces intentan venderte cosas que ya tengam echas dandole un calentón.
Yo si era así, no lo quería. Me pasó en un puesto que vendían calamares. Pedí uno y me quería dar uno que tenían allí hecho, por lo que dije que uno recien hecho o nada.
Fruta comí mucha, pero toda recien pelada. Incluso si te la da con cáscara, y tu la lavas y la pelas, pues mejor. Probé de todas clases, todas buenísimas. Era mi desayuno. Los mangos y las sandía, buenísima. Los cocos también.
En cuanto a comidas, pues los pad thais geniales, la sopa tom yun genial, los currys, el arroz con pollo y piña...
Yo me fiaba mucho de las fotos de los sitios a los que iba a comer.
Postre, pues el mango sticky rice...un enganche total a esa delicia.
Los helados en un cuenco de coco, con toppings como judias rojas dulces, un manjar.
Y unos "enrrollados" en una hoja de palmera y rellenos de arroz glutinoso y mango o judias rojas, pues que decir...tela marinera!
Cuidado con el picante si no te gusta o no lo soportas.
Hola, pasare 3 días en bangkok en un par de semanas, querría preguntar que cosas debo tener en cuenta a la hora de comer en puestos callejeros, que cosas debo evitar, o que cosas mirar para ver que es un puesto de confianza, es la primera vez que voy y el choque puede ser grande y eso me genera desconfianza, ah y si tenéis un plato favorito pues no me importa que me lo recomendéis jeje
También lo de los zumos y/o batidos con hielo si podéis indicarme alguna recomendación y que cosas a evitar para no tener disgustos estomacales.
Muchas gracias de antemano!!!!
El miedo, como ya te han dicho, hay que perderlo.
Si vas con miedo, te caerá algo mal seguro.
El hielo, te vas a dar cuenta que todos los cubitos suelen tener la misma forma, lo que indica que son de maquina. Así que sin problemas.
Cuando vayas a algun puesto, ten en cuenta si hay comida ya hecha, porque muchas veces intentan venderte cosas que ya tengam echas dandole un calentón.
Yo si era así, no lo quería. Me pasó en un puesto que vendían calamares. Pedí uno y me quería dar uno que tenían allí hecho, por lo que dije que uno recien hecho o nada.
Fruta comí mucha, pero toda recien pelada. Incluso si te la da con cáscara, y tu la lavas y la pelas, pues mejor. Probé de todas clases, todas buenísimas. Era mi desayuno. Los mangos y las sandía, buenísima. Los cocos también.
En cuanto a comidas, pues los pad thais geniales, la sopa tom yun genial, los currys, el arroz con pollo y piña...
Yo me fiaba mucho de las fotos de los sitios a los que iba a comer.
Postre, pues el mango sticky rice...un enganche total a esa delicia.
Los helados en un cuenco de coco, con toppings como judias rojas dulces, un manjar.
Y unos "enrrollados" en una hoja de palmera y rellenos de arroz glutinoso y mango o judias rojas, pues que decir...tela marinera!
Cuidado con el picante si no te gusta o no lo soportas.
Muchas gracias por vuestros consejos, seguro que lo disfruto mucho!!!!
Hello a todos
Eljunkal llevamos desde el día 6 de este mes comiendo en puestos de la calle ya sea para comer o para cenar bebemos agua embotellada que hay que pedirla MINERAL WATER, tomamos cosas con hielo, estamos perfectamente, espero que todo siga igual hasta que regresemos a casa, eso si la garganta esta sufriendo lo suyo sales de un aire acondicionado fuertisimo a un calor excesivo estamos a unos 40 grados con una humedad de un 85 ó 90 %, de todas formas 15 días antes de venir empezamos a tomar un probitico, lo estamos tomando hasta una semana después de llegar a casa.
No tengas miedo y disfruta a tope esto es una maravilla y hay que disfrutarlo.
Un saludo
No sé si este será el hilo adecuado, no encuentro ninguno de comida callejera...
Parece ser que quieren eliminar todos los puestos de comida callejera de Bangkok...
twitter.com/ ...2508215297
Bangkok promotes itself as the street food capital of the world. Cheap food that you can buy anywhere, any time. Those days are now numbered
No sé si este será el hilo adecuado, no encuentro ninguno de comida callejera...
Parece ser que quieren eliminar todos los puestos de comida callejera de Bangkok...
twitter.com/ ...2508215297
Bangkok promotes itself as the street food capital of the world. Cheap food that you can buy anywhere, any time. Those days are now numbered
Pues si parece que la persona a la que entrevistó The Nation que fué la prensa que dió la noticia negó haber dicho que habrá una prohibición general de comida callejera. Chinatown y Khao San permanecerán iguales.
_________________ Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.
“Mai pen rai” (ไม่เป็นไร) Frase tailandesa que significa "no importa" o "no pasa nada" que refleja su actitud relajada ante la vida 🙏🏼
Solo de pensar la gente que se quedaría sin sustento económico en caso de esa prohibición, te hace pensar que eso no lo pueden hacer.
Una cosa es regularlo, que lo veo lógico, porque tailandia se tiene que modernizar si o si, y para ello, tienen que aplicar normas concretas de sanidad, por ejemplo.
Pues me parece fatal si los llegan a quitar...es parte de la esencia de un continente fascinante.
Tendriamos que recoger firmas para evitarlo!
Cierto!! Algunos no disponen de más recursos económicos para "mejorar" su cutre puesto de comida
..Más quisieran ellos!
De todas formas los puestos callejeros para mi gusto es donde mejor comí...Cuanto más sencillo/sucio era el puesto muuucho más rica estaba la comida.
La regulación de los puestos de comida callejera por parte del gobierno incluirá :
1. Las normas higiénicas universales deben ser observadas estrictamente por los vendedores durante la preparación de alimentos y los servicios.
2. Los puestos de comida deben presentar identidad local y ser de uniformidad.
3. A los vendedores de alimentos actuales se les permitirá continuar su negocio como de costumbre con respecto a todas aquellas condiciones que apuntan a la sostenibilidad.
4. Todo el personal que se ocupe de la preparación y los servicios de comida en la calle deberá asistir a los programas de capacitación que organizará la ciudad. Además, deben pasar la prueba antes de que se les permita trabajar con sus puestos de comida.
5. Se prestará especial atención a sus procedimientos de limpieza de platos y gestión de residuos, es decir, la limpieza de platos en el pavimento será definitivamente prohibido.
El Ministro de Turismo concluyó diciendo: "Todas estas medidas se aplicarán a los vendedores callejeros de alimentos en otras áreas también. En resumen, los vendedores callejeros de alimentos no serán prohibidos como circulan en algunos medios de comunicación. Por el contrario, se les apoyará y se facilitará la adhesión a las características de las atracciones turísticas, así como normas de higiene universal.
_________________ Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos.F. Pessoa.
“Mai pen rai” (ไม่เป็นไร) Frase tailandesa que significa "no importa" o "no pasa nada" que refleja su actitud relajada ante la vida 🙏🏼
Oficialmente, no se va a eliminar la food street:
The Minister of Tourism clarified today that street food is NOT being banned in #Bangkok. The BMA is only reorganizing & checking on hygiene
En los actos de la guía Michelin 2018
Edito: aquí no hay quien se aclare, parece ser que de algunas calles ya le han echado :(, todo ello pese a que incluso el chef del Gaggan está en contra de la medida, e incluso de la regulación...
Por otro lado la corresponsal de CNN dice que no hay que temer por el futuro de la street food... Aunque también dice que de varios sitios les han echado:
Todos estos temas me llegan porque tengo en Twitter a Richard Barrow, que es muy buena fuente de información, aunque hoy se está hartando a poner noticias contradictorias...
Salu2
_________________ Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.Enrique Jardiel Poncela
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro