Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10189
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lalu23 Escribió:
angel-ito Escribió:
lalu23 Escribió:
Yo recomiendo probar las tortillas de patatas de casa Dani, tienen menú del día a buen precio y desayunar sus tortillas es empezar el día con buen pie.
A un mayor precio rte la Primera en gran Vía 1. Su tortilla de bonito es indescriptible, buñuelos de bacalao... Ese y el resto del grupo como la Maruca, la bien aparecida o cañadío.
Son restaurantes cántabros???, lo digo por los tres últimos que has puesto.
Si
Entonces las tortillas deben ser de lujo, en Santander las hacen así y están de miedo. _________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1234
Indiana Jones Registrado: 23-08-2011 Mensajes: 1823
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angel-ito Escribió:
lalu23 Escribió:
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lalu23 Escribió:
Yo recomiendo probar las tortillas de patatas de casa Dani, tienen menú del día a buen precio y desayunar sus tortillas es empezar el día con buen pie.
A un mayor precio rte la Primera en gran Vía 1. Su tortilla de bonito es indescriptible, buñuelos de bacalao... Ese y el resto del grupo como la Maruca, la bien aparecida o cañadío.
Son restaurantes cántabros???, lo digo por los tres últimos que has puesto.
Pruébalas y me dices, las tienen en desayuno y luego fuera de carta, y los platos de carta los puedes pedir en media ración aunque no lo ponga en la carta.
Tienen tortilla normal, tortilla con bonito...
Si
Entonces las tortillas deben ser de lujo, en Santander las hacen así y están de miedo.
_________________ Viajar es la única cosa que se puede comprar que te hace más rico.
Estaba bastante lleno, pero me ha parecido que había suficiente separación y te echan tu chorro de gel hidroalcólico al entrar. Hemos pedido lo siguiente para 2 personas:
- Croquetas de jamón Joselito
- Crema de puerros asados con cangrejo real
- Tagliatelle con setas y trufas
- Steak tartar de solomillo de rubia gallega
Nos han puesto un aperitivo de queso y aceitunas. De bebida hemos pedido agua.
La cuenta se ha ido a unos 79€. Es caro, pero es uno de esos sitios de moda en Madrid y realmente hemos comido bien. Todo estaba muy bueno, cantidades más que adecuadas y bien presentado.
Postre no hemos pedido porque no nos llamaban demasiado la atención. _________________ Viajar es vivir.
Diarios: Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Estaba bastante lleno, pero me ha parecido que había suficiente separación y te echan tu chorro de gel hidroalcólico al entrar. Hemos pedido lo siguiente para 2 personas:
- Croquetas de jamón Joselito
- Crema de puerros asados con cangrejo real
- Tagliatelle con setas y trufas
- Steak tartar de solomillo de rubia gallega
Nos han puesto un aperitivo de queso y aceitunas. De bebida hemos pedido agua.
La cuenta se ha ido a unos 79€. Es caro, pero es uno de esos sitios de moda en Madrid y realmente hemos comido bien. Todo estaba muy bueno, cantidades más que adecuadas y bien presentado.
Postre no hemos pedido porque no nos llamaban demasiado la atención.
Lo apunto Miguel ...es uno siempre de los probables cuando salimos a comer pero al final cuando sale a votación siempre nos decantamos por otra alternativa. La próxima lo pongo el primero de la lista y a negrita _________________ Carpe Diem. Hasta ahora
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Zalacaín, el primer tres estrellas Michelin de España, cierra y solicita concurso de acreedores
Zalacaín fue el primer restaurante español en lograr tres estrellas Michelin, pero la covid se lo ha llevado por delante tras casi 50 años de historia.
No son los únicos damnificados. En San Sebastián ha echado definitivamente la persiana tras casi 15 años A Fuego Negro, un revolucionario de la cultura del pintxo; en Barcelona Sergi de Meià o Monvínic; en Sevilla el clásico Restaurante Becerra; en Logroño La cocina de Ramón y La Parrilla Riojana, y en Madrid los estrellas Michelin Punto MX y 99 Sushi Ko.
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pebe Escribió:
Zalacaín, el primer tres estrellas Michelin de España, cierra y solicita concurso de acreedores
Zalacaín fue el primer restaurante español en lograr tres estrellas Michelin, pero la covid se lo ha llevado por delante tras casi 50 años de historia.
No son los únicos damnificados. En San Sebastián ha echado definitivamente la persiana tras casi 15 años A Fuego Negro, un revolucionario de la cultura del pintxo; en Barcelona Sergi de Meià o Monvínic; en Sevilla el clásico Restaurante Becerra; en Logroño La cocina de Ramón y La Parrilla Riojana, y en Madrid los estrellas Michelin Punto MX y 99 Sushi Ko.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17531
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pebe Escribió:
Zalacaín, el primer tres estrellas Michelin de España, cierra y solicita concurso de acreedores
Zalacaín fue el primer restaurante español en lograr tres estrellas Michelin, pero la covid se lo ha llevado por delante tras casi 50 años de historia.
No son los únicos damnificados. En San Sebastián ha echado definitivamente la persiana tras casi 15 años A Fuego Negro, un revolucionario de la cultura del pintxo; en Barcelona Sergi de Meià o Monvínic; en Sevilla el clásico Restaurante Becerra; en Logroño La cocina de Ramón y La Parrilla Riojana, y en Madrid los estrellas Michelin Punto MX y 99 Sushi Ko.
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traveller3 Escribió:
pebe Escribió:
Zalacaín, el primer tres estrellas Michelin de España, cierra y solicita concurso de acreedores
Zalacaín fue el primer restaurante español en lograr tres estrellas Michelin, pero la covid se lo ha llevado por delante tras casi 50 años de historia.
No son los únicos damnificados. En San Sebastián ha echado definitivamente la persiana tras casi 15 años A Fuego Negro, un revolucionario de la cultura del pintxo; en Barcelona Sergi de Meià o Monvínic; en Sevilla el clásico Restaurante Becerra; en Logroño La cocina de Ramón y La Parrilla Riojana, y en Madrid los estrellas Michelin Punto MX y 99 Sushi Ko.
Ese era uno de los simbolos del lujo y elegancia. Cuentan que era obligatorio el uso de corbata
Cuentan, no, era obligatoria la corbata, y prohibido acceder con Bermudas o pantalones cortos. _________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
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Mapa ilustrado de restaurantes y tabernas centenarias de Madrid
Su edición ha sido posible gracias al apoyo del Foro de Empresas por Madrid, a través de la Oficina de Partenariado y Marca Madrid del Área de Economía, Innovación y Empleo. Fue lanzado allá por verano con una tirada de 60 000 ejemplares, que se podia conseguir en instalaciones municipales, como bibliotecas, puntos de información turística y centros culturales.
Son doce restaurantes y tabernas centenarias que respiran el aire de otros tiempos, saboreando las recetas de siempre, gastronomía e historia madrileña en estado puro.
Si los clasificamos por "edad", son: La Posada de la Villa, un culto a lo castizo en la Cava Baja, es el más añejo: abrió sus puertas allá por 1642. Sesenta años más tarde, en 1702, lo hizo Casa Pedro, en la localidad de Fuencarral, como casa de postas para los viajeros que iban hacia el norte. Luego llegó Botín, junto al Arco de Cuchilleros, que abrió en 1725 y es el más visitado por los turistas.
Ya en el siglo XIX, Casa Alberto se instaló en 1827, en la finca de la calle de las Huertas, donde Cervantes escribió el ‘Viaje del Parnaso’. En 1839 se le sumaron otros dos: La Taberna de Antonio Sánchez, en Mesón de Paredes, fundada por el picador Colita, y Lhardy, en la Carrera de San Jerónimo, el restaurante más literario de Madrid. Apenas veinte años después, en 1860, llegó Casa Labra a la calle de Tetuán, junto a la Puerta del Sol y, un poco tarde, en 1887, abrió una tienda de vinos, Casa Ciriaco, que con los años se convertiría en otro clásico de la restauración madrileña. Un café plagado de connotaciones literarias, el Gijón, se asomó al paseo de Recoletos en 1888; la Bodega de la Ardosa lo haría en 1892, en la calle de Colón, próxima a la Gran Vía; Malacatín llegó al Rastro, a la calle de la Ruda, en 1895, y ya con un nuevo siglo, en 1906, llegó La Casa del Abuelo, en la taurina calle de la Victoria, el más joven de todos estos restaurantes centenarios.
En el barrio de Salamanca, este bistro, presume de las mejores hamburguesas de Madrid
Imprescindible reservar, si no acudes o cancelas con menos de 24 horas, te cobran 15€ por persona. Doblan turnos
El local no es muy grande, con la distancia justa para cumplir las medidas del covid
La decoración típica de bistro, mesitas con sillas no muy cómodas, alguna alta
Rápido nos ofrecen amables la bebida. Hemos bebido cerveza artesana de Madrid, agua y una copa de Rioja, bastante aceptable
Para compartir hemos tomado un guacamole, que elaboran en directo, sobre un mortero de piedra de lava. Muy rico
Luego las hamburguesas, cuesta elegir entre las variedades que ofrecen
El tamaño no es muy grande, pero la elaboración y la calidad muy buena
Según la que eligas, terminan la preparación en la mesa
De postre una mousse de maracuya y tarta de chocolate
Cafes
Todo muy rico, nos hemos quedado satisfechos y somos de buen comer
De precio, no llega a 40€ por persona. Repetiremos _________________ Pensando en el próximo viaje
Un clasico que no decepciona, si no el mejor, para mi de los mejores de Madrid
Reservamos con antelación, nada de doblar turnos, aunque el local es pequeño, solo tenia gente en la parte de arriba, la zona de abajo, en la que tiene salones privados, no tenia publico.
Distancia suficiente entre mesas
No acomodaron y nos ofrecieron el clasico vermut que elaboran ellos, o alguna otra bebida, pedimos cerveza y agua con gas
La mesa perfecta vestida, en blanco y negro
Rapido Abrahan nos ofrecio lo que tenia fuera de carta
Como aperitivo nos pusieron una crema de chirivias con aceituna y queso muy rica, servida en un puchero de laton y un canape marinado de salmon, yo tengo alergia al anisakis, y se lo comente , aunque estaba congelado, no tenia clara la temperatura y me lo cambio por carpacio de pulpo. Un aperitivo generoso y con toques creativos
Como entrada para compartir la sarten de huevos con mousse de hongos y trufa , nos lo sirvieron en dos sartenes y terminado en la mesa con el toque de la trufa , para mi este plato es un imprescindible de Viridiana, y con los años no ha cambiado nada en absoluto
Como plato principal carillera de añojo del Guadarrama estofada a la cerveza negra con pure de patatas
Y carabineros de Huelva a la plancha con batata asada
La cantidad es suficiente, cosa que no sucede en otros restaurantes de cocina elaborada, la cocina muy buena así como la materia prima
De postre tiramisu al Pedro Jimenez y tarta de queso mascarpone y Arzua con helado de dulce de leche
Los postres generosos y deliciosos
Para beber tomamos dos copa de Rioja crianza Carravaseca de 2016
El precio por persona algo mas de 70€
Un homenaje gastronomico que merece la pena _________________ Pensando en el próximo viaje
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Hace unos días estuve en el restaurante Algarabía, en la calle Unión, a pocos metros del Teatro Real. Es de comida tradicional, riojana.
Pedí lo siguiente:
- Salteado de borrajas, setas y gambas
- Chipirones encebollados
- Milhojas de nata (fuera de carta)
Los platos estaban bien, con cantidades adecuadas, aunque me quedo con el postre.
Como medidas higiénicas, te echan gel hidroalcohólico a la entrada del restaurante.
Lo que no me gustó:
- El restaurante estaba muy a oscuras, puerta completamente cerrada y ventanas igual, así que ventilación
- Hice algún comentario sin importancia a la camarera (una de las dueñas) que luego oí como comentaba por lo bajo a la cocinera (la otra dueña). Radiopatio total.
- Medio en broma o medio en serio oí cómo les decía a otros dos comensales (repetidores en el restaurante varias veces) que si no iban a pedir más. Claro, terminaron pidiendo más.
De las dos últimas puntualizaciones ya había leído algún comentario en alguna página tipo Tripadvisor o El Tenedor. No sé, me parece un poco feo.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Los restaurantes centenarios madrileños, espacios culturales y turísticos
Tradición, cultura y gastronomía son los ingredientes que distinguen a estos establecimientos que forman parte del patrimonio de la ciudad de Madrid.
El Ayuntamiento declara a los restaurantes centenarios espacios culturales y turísticos de interés general. El Pleno del Ayuntamiento de Madrid aprobó, a propuesta del Área de Cultura, Turismo y Deporte, declarar a los restaurantes centenarios de Madrid espacios culturales y turísticos de especial significación ciudadana e interés general para la ciudad.
En la ciudad se conservan una docena de establecimientos de este tipo agrupados en la Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid, RCM: Bodega de la Ardosa (1892), Restaurante Botín (1875), Café Gijón (1888), Casa Alberto (1827), Casa Ciriaco (1887), Casa Labra (1860), Casa Pedro (1825), La Casa del Abuelo (1906), Lhardy (1839), Malacatín (1895), Posada de la Villa (1642) y Taberna Antonio Sanchez (1787).
¡Descárgate el mapa ilustrado por Mario Jodra y con textos de Juan Manuel Bonet de los Restaurantes y tabernas centenarios de Madrid! www.esmadrid.com/ ...madrid.pdf _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
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Hoy estuve en el restaurante YOUnique, del hotel Only You en la calle Barquillo, barrio de Chueca. El restaurante cuenta con una terraza interior y en la zona de salón hay también mesas al lado de las ventanas, por lo menos en la parte contigua a la terraza, así que está bien ventilado. Entre semana hay menús de degustación y ejecutivos, aunque comer a la carta es otra opción. Los domingos hay brunch.
La carta no es extensa y la mayoría de los platos cuestan más de 20€, por lo que no es barato, pese al descuento de El Tenedor, entre un 30 y un 50%. Para compensar, todo lo que he pedido estaba realmente bueno.
- Ensalada de quinoa y frutas de temporada
- Steak tartar de solomillo de vaca
- Brownie de chocolate blanco
El tiempo entre plato y plato ha sido adecuado. En darme la cuenta sí se han demorado.
www.onlyyouhotels.com/ ...-younique/ _________________ Viajar es vivir.
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VII Ruta de la Fabada
El recorrido gastronómico que rinde homenaje al tradicional plato asturiano acoge del 16 de marzo al 4 de abril su séptimo año de celebración reuniendo a una selección de los mejores restaurantes que ofrecerán menús con fabada asturiana (o elaboraciones de fabes con tropiezos).
www.esmadrid.com/ ...-la-fabada _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
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Yo recomiendo a buen precio varios sitios:
Casa Dani, Barrio de salamanca tienen dos sitios, uno de ellos dentro del mercado de la Paz y otro en la calle Ayala. Tortilla de patatas muy rica y a buen precio. Creo que por esa zona calidad precio es de lo mejorcito, tienen menú diario a muy buen precio. El otro día pasamos a tomar dos pinchos de tortilla y dos refrescos y nos pusieron tapa gratis, el pincho de un buen tamaño, por 11 € todo.
También para tapear el Pez tortilla, tienen varios en Madrid, a buen precio también, tienen tortillas de patatas de varios tipos, croquetas de varios tipos, huevos benedictinos... La carta no es muy extensa pero para tomar una caña/vino con unas tapas de tortilla está bien.
Dentro del mercado de Antón Martín, Café tornasol, tienen unos molletes riquísimos a 6€.
También me han hablado bien de un sitio llamado takos, a 1€, hay varios, uno de ellos en la plaza mayor enfrente de los bocadillos de Calamares " La Campana". No los he probado pero me los recomendó un mexicano que decía que era lo mas real que había comido en Madrid y a muy buen precio.
De pizzas, recomiendo Grosso Napoletano, espectaculares y a buen precio.
Espero que mis recomendaciones sean de vuestro agrado. _________________ Viajar es la única cosa que se puede comprar que te hace más rico.
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ANGEMI Escribió:
VII Ruta de la Fabada
El recorrido gastronómico que rinde homenaje al tradicional plato asturiano acoge del 16 de marzo al 4 de abril su séptimo año de celebración reuniendo a una selección de los mejores restaurantes que ofrecerán menús con fabada asturiana (o elaboraciones de fabes con tropiezos).
Así es...lo verdaderamente curioso de esta ruta/consurso es que no solo se celebra en Madrid, sino que en las mismas fechas también en sitios tan dispares como N.York, México, Perú, Dubai, Miami, y en comunidades españolas como Asturias (sólo faltaba que no estuviera), Castilla León, Andalucía, Cataluña e Islas Canarias _________________ Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso
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Hoy estuve en el restaurante Clos Madrid, en el barrio de Chamberí. Tiene 1* Michelín y diversos menús: a la carta, degustación y clósico.
Yo elegí el menú a la carta, que permite elegir primero, segundo y postre de los platos de la carta, que es corta. Te lo complementan con un par de aperitivos y unos dulces después del postre.
Me gustó especialmente el plato setas de temporada, caldo de pato y nuez, así como el postre chocolate en texturas. El precio del menú es de 55€.
El tiempo entre plato y plato fue el adecuado.
Las mesas estaban suficientemente separadas. A la entrada te echaban gel hidroalcohólico. El restaurante tiene salón interior y terraza.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Hoy hemos probado este restaurante en Madrid Rio
El café del rio
cafedelriomadrid.com/
Tiene terraza donde sirven comidas, también en la planta de arriba tienen una terraza panoramica
Nosotros hemos comido en el restaurante interior, está todo acristalado y por las vistas y la luminosidad es bastante agradable
Para ubicarnos en la mesa que teníamos reservada, han pasado tres camareros para preguntarnos si teniamos reserva, nos pedían el nombre y se iban
Hasta que ha llegado el que tenía la lista y ya nos han sentado
No había mucha gente
Han venido a tomar la comanda rápido, he preguntado a la camarera por los arroces y nos ha dicho que estaban buenos, que todo estaba bueno... No nos ha ayudado mucho
De aperitivo aceitunas, normalitas. El pan cortado en rebanadas normal también
Hemos pedido agua y unas copas de Ramón Bilbao tinto
Para empezar una ensalada de aguacate con langostinos
Decepción... Lechugas, tomate duro e insípido, aguacate y langostinos con la cola pelada y la cabeza sin pelar. Y la única gracia que tenia la ensalada que era una salsa de mango, la llevaban las cabezas de los langostinos
Habíamos pedido arroz con pulpo y alcachofa para dos, han montado la mesa auxiliar de los arroces
Y llegan con un plato hongo con el arroz caldoso y lo plantan en la pedazo de mesa auxiliar mi marido le dice al camarero: Este arroz es para dos?
Le dice si, ahora viene la camarera y se lo sirve
La cara debía ser un poema, a mi me ha dado la risa
Al rato a llegado la metre y nos ha dicho que la camarera se había equivocado y era arroz para uno
Sin disculparse si quiera
El arroz estaba rico
La hemos vuelto a pedir la carta, la he preguntado que llevaba la fritura y me dice pues eso fritura... Ya pero me puedes decir que pescado lleva..?
Una apatía. Al final la hemos pedido y estaba buena
Unas rabas, pescadilla y cazón
Los postres tarta de chocolate y otra de pasta brisa con crema pastelera y frutos secos, muy ricas
De precio 35€ cada uno
En resumen aunque el servicio es malo, el sitio es agradable
Algunos platos están bien
No se si repetiré, prefiero otros sitios _________________ Pensando en el próximo viaje