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Restaurante-Comida Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares, bocadillerias


Foro de Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha  Foro de Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha: Foro de viajes de Madrid y Castilla: Madrid, Castilla y León y Castilla La Mancha. Foro de Viajes para compartir experiencias, consejos, recomendaciones y dudas.
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Angel-ito
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
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Nov 06, 2007

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"traveller3" Escribió:
"pebe" Escribió:
Zalacaín, el primer tres estrellas Michelin de España, cierra y solicita concurso de acreedores

Zalacaín fue el primer restaurante español en lograr tres estrellas Michelin, pero la covid se lo ha llevado por delante tras casi 50 años de historia.

No son los únicos damnificados. En San Sebastián ha echado definitivamente la persiana tras casi 15 años A Fuego Negro, un revolucionario de la cultura del pintxo; en Barcelona Sergi de Meià o Monvínic; en Sevilla el clásico Restaurante Becerra; en Logroño La cocina de Ramón y La Parrilla Riojana, y en Madrid los estrellas Michelin Punto MX y 99 Sushi Ko.

viajar gastronomia ABC

Ese era uno de los simbolos del lujo y elegancia. Cuentan que era obligatorio el uso de corbata Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Cuentan, no, era obligatoria la corbata, y prohibido acceder con Bermudas o pantalones cortos.
Angel
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Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo

EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213
DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
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Ir arriba Cuentan, no, era obligatoria la corbata, y prohibido acceder con Bermudas o pantalones cortos. :angel: Angel-ito Leer Mi Diario(2 Diarios de Viajes) 194 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Mapa ilustrado de restaurantes y tabernas centenarias-Madrid  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Pebe
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
May 26, 2011

Mensajes: 2032

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Mapa ilustrado de restaurantes y tabernas centenarias de Madrid

Su edición ha sido posible gracias al apoyo del Foro de Empresas por Madrid, a través de la Oficina de Partenariado y Marca Madrid del Área de Economía, Innovación y Empleo. Fue lanzado allá por verano con una tirada de 60 000 ejemplares, que se podia conseguir en instalaciones municipales, como bibliotecas, puntos de información turística y centros culturales.

Son doce restaurantes y tabernas centenarias que respiran el aire de otros tiempos, saboreando las recetas de siempre, gastronomía e historia madrileña en estado puro.

Si los clasificamos por "edad", son: La Posada de la Villa, un culto a lo castizo en la Cava Baja, es el más añejo: abrió sus puertas allá por 1642. Sesenta años más tarde, en 1702, lo hizo Casa Pedro, en la localidad de Fuencarral, como casa de postas para los viajeros que iban hacia el norte. Luego llegó Botín, junto al Arco de Cuchilleros, que abrió en 1725 y es el más visitado por los turistas.

Ya en el siglo XIX, Casa Alberto se instaló en 1827, en la finca de la calle de las Huertas, donde Cervantes escribió el ‘Viaje del Parnaso’. En 1839 se le sumaron otros dos: La Taberna de Antonio Sánchez, en Mesón de Paredes, fundada por el picador Colita, y Lhardy, en la Carrera de San Jerónimo, el restaurante más literario de Madrid. Apenas veinte años después, en 1860, llegó Casa Labra a la calle de Tetuán, junto a la Puerta del Sol y, un poco tarde, en 1887, abrió una tienda de vinos, Casa Ciriaco, que con los años se convertiría en otro clásico de la restauración madrileña. Un café plagado de connotaciones literarias, el Gijón, se asomó al paseo de Recoletos en 1888; la Bodega de la Ardosa lo haría en 1892, en la calle de Colón, próxima a la Gran Vía; Malacatín llegó al Rastro, a la calle de la Ruda, en 1895, y ya con un nuevo siglo, en 1906, llegó La Casa del Abuelo, en la taurina calle de la Victoria, el más joven de todos estos restaurantes centenarios.

Mapa restaurantes y tabernas centenarios
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Carpe Diem. Hasta ahora
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Enlaces Asunto: Restaurante La Bristoteca, Madrid. Opinión.  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Fresa70
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
Oct 02, 2011

Mensajes: 2665

Votos: 1 👍
Hemos comido en la Bistroteca de la calle Espartinas

www.labistroteca.com/

En el barrio de Salamanca, este bistro, presume de las mejores hamburguesas de Madrid
Imprescindible reservar, si no acudes o cancelas con menos de 24 horas, te cobran 15€ por persona. Doblan turnos

El local no es muy grande, con la distancia justa para cumplir las medidas del covid
La decoración típica de bistro, mesitas con sillas no muy cómodas, alguna alta

Rápido nos ofrecen amables la bebida. Hemos bebido cerveza artesana de Madrid, agua y una copa de Rioja, bastante aceptable

Para compartir hemos tomado un guacamole, que elaboran en directo, sobre un mortero de piedra de lava. Muy rico

Luego las hamburguesas, cuesta elegir entre las variedades que ofrecen Ojos que se mueven
el tamaño no es muy grande, pero la elaboración y la calidad muy buena

Según la que eligas, terminan la preparación en la mesa

De postre una mousse de maracuya y tarta de chocolate
Cafes

Todo muy rico, nos hemos quedado satisfechos y somos de buen comer

De precio, no llega a 40€ por persona. Repetiremos
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Pensando en el próximo viaje
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Enlaces Asunto: Restaurante Viridiana en Madrid: Opinión.  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Fresa70
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
Oct 02, 2011

Mensajes: 2665

Votos: 1 👍
ayer comimos en Viridiana
www.restauranteviridiana.com/

un clasico que no decepciona, si no el mejor, para mi de los mejores de Madrid

reservamos con antelacion, nada de doblar turnos, aunque el local es pequeño, solo tenia gente en la parte de arriba, la zona de abajo, en la que tiene salones privados, no tenia publico.
distancia suficiente entre mesas

No acomodaron y nos ofrecieron el clasico vermut que elaboran ellos, o alguna otra bebida, pedimos cerveza y agua con gas
la mesa perfecta vestida, en blanco y negro

rapido Abrahan nos ofrecio lo que tenia fuera de carta

como aperitivo nos pusieron una crema de chirivias con aceituna y queso muy rica, servida en un puchero de laton y un canape marinado de salmon, yo tengo alergia al anisakis, y se lo comente , aunque estaba congelado, no tenia clara la temperatura y me lo cambio por carpacio de pulpo. un aperitivo generoso y con toques creativos

como entrada para compartir la sarten de huevos con mousse de hongos y trufa , nos lo sirvieron en dos sartenes y terminado en la mesa con el toque de la trufa , para mi este plato es un imprescindible de Viridiana, y con los años no ha cambiado nada en absoluto

como plato principal carillera de añojo del Guadarrama estofada a la cerveza negra con pure de patatas

y carabineros de Huelva a la plancha con batata asada
la cantidad es suficiente, cosa que no sucede en otros restaurantes de cocina elaborada, la cocina muy buena asi como la materia prima

de postre tiramisu al Pedro Jimenez y tarta de queso mascarpone y Arzua con helado de dulce de leche
los postres generosos y deliciosos

para beber tomamos dos copa de Rioja crianza Carravaseca de 2016

el precio por persona algo mas de 70€

un homenaje gastronomico que merece la pena
_________________
Pensando en el próximo viaje
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Enlaces Asunto: Re: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares  Publicado: Responder citando

Atita
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
Feb 04, 2010

Mensajes: 1527

Votos: 0 👍
A mi me siguen gustando las tabernas con suelo de madera de la cava Baja!.
Ir arriba A mi me siguen gustando las tabernas con suelo de madera de la cava Baja!. Atita Leer Mi Diario(8 Diarios de Viajes) 37 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Restaurante Algarabía en Madrid: Opinión  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Miguelang031075
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
May 24, 2007

Mensajes: 13200
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Votos: 1 👍
Hace unos días estuve en el restaurante Algarabía, en la calle Unión, a pocos metros del Teatro Real. Es de comida tradicional, riojana.

Pedí lo siguiente:

- Salteado de borrajas, setas y gambas
- Chipirones encebollados
- Milhojas de nata (fuera de carta)

Los platos estaban bien, con cantidades adecuadas, aunque me quedo con el postre.

Como medidas higiénicas, te echan gel hidroalcohólico a la entrada del restaurante.

Lo que no me gustó:

- El restaurante estaba muy a oscuras, puerta completamente cerrada y ventanas igual, así que ventilación Ojos que se mueven
- Hice algún comentario sin importancia a la camarera (una de las dueñas) que luego oí como comentaba por lo bajo a la cocinera (la otra dueña). Radiopatio total.
- Medio en broma o medio en serio oí cómo les decía a otros dos comensales (repetidores en el restaurante varias veces) que si no iban a pedir más. Claro, terminaron pidiendo más.

De las dos últimas puntualizaciones ya había leído algún comentario en alguna página tipo Tripadvisor o El Tenedor. No sé, me parece un poco feo.

Aunque por comida estuvo bien, no repetiría.

restaurantealgarabia.com/


Saludos.
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