Bares, restaurantes para comer o cenar de tapas en Sevilla. Precios, cuáles son los mejores, zonas, precios, cómo tapear, tapeo con niños, tapas típicas
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
_________________ España, Baiona, Punta Cana, Riviera Maya, Roma, Egipto, Londres, Tailandia, Atenas, Islas griegas, Venecia, Dubrovnik, Nueva York, Washington, Cuba, Riviera Maya, París, Jordania, Japón, Bali, Kuala Lumpur, Los Ángeles, Costa Oeste EEUU, las Vegas, San Francisco, Vietnam, Camboya, Camino de Santiago, Berlín, Las Landas, Las Baleares, Nápoles, Pompeya, Costa Amalfitana, Eurodisney,
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
_________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Gracias Martikus, lo preguntaba sobre todo porque he visto que hay muchas tapas de embutido y quesos, de tortillitas, y esas no podría; además de las típicas de patatas y croquetas, ¿qué tipo de tapas de suelen comer por allí?
_________________ España, Baiona, Punta Cana, Riviera Maya, Roma, Egipto, Londres, Tailandia, Atenas, Islas griegas, Venecia, Dubrovnik, Nueva York, Washington, Cuba, Riviera Maya, París, Jordania, Japón, Bali, Kuala Lumpur, Los Ángeles, Costa Oeste EEUU, las Vegas, San Francisco, Vietnam, Camboya, Camino de Santiago, Berlín, Las Landas, Las Baleares, Nápoles, Pompeya, Costa Amalfitana, Eurodisney,
Hola a todos. Estamos pensando en pasar unos días en Sevilla y ando dándole vueltas al tema de la comida dproque iría embarazada (no puedo comer embutido, ni quesos al no saber si están pasteurizados, ni carne o pescado poco hecho, ni nada que tenga huevo poco hecho, y tampoco verduras crudas al no saber cómo se han lavado) ¿habría problemas en encontrar tapas sin comer ninguna de estas cosas?
No, no tienes problema. Para los quesos con preguntar si está pasteurizado (suelen estarlo) lo tienes apañado y para todo lo demás pues es fácil: evitar lo que no puedas apañar (como el embutido) y adaptar lo demás (carne y pescado más hechos, verdura y huevo cocinados...). Yo he viajado y he salido a comer embarazada y ahora salgo a comer y viajo con un hijo alérgico y siempre hay opciones para comer.
Gracias Martikus, lo preguntaba sobre todo porque he visto que hay muchas tapas de embutido y quesos, de tortillitas, y esas no podría; además de las típicas de patatas y croquetas, ¿qué tipo de tapas de suelen comer por allí?
Las de quesos puedes y las de tortillitas también si están bien hechas. Así a bote pronto me acuerdo de comer carrillera, flamenquín, algún guisito, buñuelos de bacalao, melva con pimientos, tostas...De verdad te digo que comer fuera estando embarazada no es tan difícil y no vas a tener problema
_________________ *El mundo es una aventura formidable que no estoy dispuesta a perderme*
¿me podéis recomendar algún bar de tapeo rico cerca de la estación del ave?
Tenemos el tren de vuelta a las 21:00 y queremos algo cerquita para hacer una cena ligera antes de emprender el viaje de vuelta y no estar agobiados por la hora.
¿Y hay algún sitio recomendable para desayunos? Para cenar y comer ya lo tenemos claro.
¿me podéis recomendar algún bar de tapeo rico cerca de la estación del ave?
Tenemos el tren de vuelta a las 21:00 y queremos algo cerquita para hacer una cena ligera antes de emprender el viaje de vuelta y no estar agobiados por la hora.
¿Y hay algún sitio recomendable para desayunos? Para cenar y comer ya lo tenemos claro.
Gracias!!!
Hola, @sahory2 . En este mapa www.google.com/ ...2&z=16 tienes algunas ubicaciones de experiencias de otros forofos y recomendaciones de webs especializadas.
"Casa Paco; super chico y cutre pero unas tapas bueníííísimas, está en la calle Sinaí (cerca del Corte Inglés de Nervión)"
En el mapa tienes varias ubicaciones de cafeterías, churrerías, ... Puede que alguna quede cerca de tu alojamiento
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Tal vez no es lo que buscas en principio, pero en la avenida José Laguillo, a la izquierda de la estación, hay un complejo deportivo que incluye un bar en plan ligero y sano. Tiene entrada directa desde la calle y lo utilicé para una cena liviana antes de tomar el AVE, hace poco.
En la misma avenida y en el entorno del Hotel Catalonia Santa Justa hay varias cafeterías que abren temprano.
_________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Última edición por Lecrín el Mie, 23-03-2022 21:00, editado 1 vez
¿me podéis recomendar algún bar de tapeo rico cerca de la estación del ave?
Tenemos el tren de vuelta a las 21:00 y queremos algo cerquita para hacer una cena ligera antes de emprender el viaje de vuelta y no estar agobiados por la hora.
¿Y hay algún sitio recomendable para desayunos? Para cenar y comer ya lo tenemos claro.
Ya de vuelta de Sevilla y hemos comido estupendamente (seria dificil otra cosa en esta ciudad..). La cena del Abantal muy rico todo pero como bien me dijisteis un poco impersonal , todo esta medido de forma cronometrica lo que le quita cierto encanto. Para los otros dos días elegimos el Parpatana (con la mala suerte de que no habia atún...) y el Desacato (porque estaba al lado del hotel y nos gusto el aspecto). Los dos muy recomendables, el Parpatana incluso sin el atun lo que comimos estaba todo delicioso, al igual que el Desacato. La atención correctisima en ambos.
Las comidas hicimos solo tapas en los bares que nos pillaban a mano, el Mahareta en la plaza de la Alameda y uno de los que hay subiendo de la Giralda (no recuerdo el nombre). Quitando alguna tapa en concreto que no estaba muy allá, en general todo muy bueno.
Por desgracia la huelga hizo que no pudiesemos probar algunas cosas que nos hubieran gustado, pero tendremos excusa para otra visita ya que la ciudad nos ha encantado.
Hola, hemos pillado un apartamento en la calle Ortiz de Zuñiga, parece estar cerca de las setas y de la plaza de la alfalfa, recomendaciones para tapear de cenar la primera noche
Gracias
Hola, hemos pillado un apartamento en la calle Ortiz de Zuñiga, parece estar cerca de las setas y de la plaza de la alfalfa, recomendaciones para tapear de cenar la primera noche
Gracias
Pues depende del plan y de la economía; si hay "cash", en la misma calle tienes un restaurante de lujo: Recoveco
Y luego, alrededor, en un radio de 100-200 metros hay sitios para tapear y comer como para dos meses; en la misma Plaza de San Pedro, a diez metros de O. De Zuñiga, Los Coloniales, a la izquierda, las famosas Setas, hay veinte sitios, a la derecha, la Plaza de la Alfalfa y alrededores, otros veinte más, etc. Etc
Hola, hemos pillado un apartamento en la calle Ortiz de Zuñiga, parece estar cerca de las setas y de la plaza de la alfalfa, recomendaciones para tapear de cenar la primera noche
Gracias
Para tapear, lo que más cerca te queda de la calle Ortiz de Zúñiga (icono verde) es la Taberna Los Coloniales (21/TM) que te comenta SEVITO (tienes valoraciones en el tip de pie de página Tapas en SEVILLA - Andaluza moderna. Española. Mediterránea )
Otro clásico que tampoco te queda lejos es El Rinconcillo (39/TC), también con varias recomendaciones en el foro www.losviajeros.com/ ...inconcillo
Y tampoco te queda lejos la zona de Alfalfa que te comenta SEVITO, con el Bar Alfalfa (5/TM) y la Taberna Águilas (1/TM) como opciones más destacadas
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hemos estado la semana pasada en Sevilla y quería compartiros algunos sitios a los que fuimos a comer, todo tapeo y saliendo a unos 12-15€ por persona.
- Casa Ricardo. Taberna castiza en todos los sentidos. Local más bien pequeño. Personal muy agradable. Las croquetas muy ricas y el camembert sorprendente. Buena relación calidad-precio
- Bar Casa de la Moneda. Nos gustó mucho el sitio. La atención fue muy buena y el local es agradable y tranquilo. Un punto a favor es que el horario es ininterrumpido, lo cual es genial si pasas la mañana haciendo visitas culturales y te entretienes.
Pedimos el surtido de croquetas, el adobo sevillano y la carrillada, todo muy bueno. De postre, la mousse de pistacho, muy recomendable. Éste nos salió un poco más caro, unos 22€ por persona
- Bodegas Sta Cruz Las Columnas. Aquí comimos dos días. Entre diario, si vas a última hora de la comida, no hay problema en encontrar sitio. Si es en fin de semana, tienes que esperar un poco para entrar. Muy buen sitio para comer. Especial mención al montadito de pringá, increíble. Muy buenos también los boquerones y los chocos. Buena atención. Probamos también el potaje de garbanzos, la carrillera y la tortilla de patata al whisky
- Los Coloniales. Fue el que menos nos gustó. Lugar correcto para comer. El roquefort con arándanos estaba rico y el solomillo al whisky también pero demasiado aceitoso. No pidáis las croquetas de setas porque son congeladas de supermercado, nos dimos cuenta al instante. El local es tranquilo y la atención fue muy buena
- En el Mercado de Triana nosotros comimos en el bar "La Muralla" y acertamos de pleno. Atún aliñado, buñuelos de bacalao y adobo fue lo que pedimos y estaba muy bueno. Estaba lleno y tuvimos que esperar un poco para tener mesa pero mereció la pena
Una de las tardes paramos a merendar en un local que se llama Don Croissant, son croissants rellenos tanto dulces como salados. Están muy ricos. El precio es de unos 4,50-5€ cada uno. Está en la Avenida de la Constitución
Espero que os sirva de ayuda si visitáis la ciudad ☺
Hola. Recién llegado de pasar un finde largo en Sevilla. Hemos comido y cenado básicamente de tapeo, que es lo que nos gusta..... En tres sitios hemos comido especialmente bien : TABERNA MIAMI, en C/ San Jacinto, 21, en Triana: estuvimos 2 veces, fritura de pescado, caracoles, tapa de secreto, gambas..... Todo buenísimo y el servicio fenomenal. BODEGA GÓNGORA, en C/Albareda, 5 : Tortillas de camarones, cola de toro, pavías de bacalao, papas aliñás y montadito de pringá, buenísimo todo. Y EL RINCONCILLO, en C/ Gerona, 40 (cerca del palacio de Dueñas) el más auténtico de todos, lleno hasta la bandera, probamos el arroz chacinero y el gazpacho, impresionante!!!!
Buenas tardes, me podéis decir, si en el mercado del barrio de Triana también se puede tapear? O quizás me podéis recomendar algún sitio para tapear como se hace solo en Sevilla.
Gracias!
Si se puede en el mercado.
Y para tapear, en esa misma calle de San Jacinto, hay varios sitios, por ejemplo: Las golondrinas, cerveceria la Grande, más adelante Casa Ruperto, con sus magnificas codornices, etc
Buenas tardes, me podéis decir, si en el mercado del barrio de Triana también se puede tapear? O quizás me podéis recomendar algún sitio para tapear como se hace solo en Sevilla.
Gracias!
Puedes tapear en el mercado en cualquier sitio de los que hay, aunque la mayoría son de precio elevado. Un poco más metido en Triana, está el Gastrobar al-Andalus. Yo soy del barrio y es el sitio que más frecuento. Además, no suele tener problema de sitio, tapas ricas, precios contenidos y la mejor oferta de cervezas de todo el barrio.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro