Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Quesos y Lácteos de Castilla y León - Gastronomía ✈️ Foros de Viajes ✈️

Foro de Castilla y León Foro de Castilla y León: Viajar a Castilla y León: Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 1 Mensajes y 772 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje

Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
Registrado:
29-09-2002
Mensajes: 95379
Ubicación: Madrid - SPAIN
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Quesos y Lácteos de Castilla y León - Gastronomía

Publicado:
Castilla y León es una de las principales Comunidades Autónomas en producción de leche de oveja, vaca y cabra, siendo sus industrias lácteas las que elaboran la tercera parte de la producción quesera nacional.

La región además de por su volumen de producción, destaca por su calidad, con varias denominaciones de origen: Denominación de Origen Protegida Queso Zamorano, la I.G.P. Queso de Valdeón, la Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, y la Marca Colectiva del Queso Castellano.

Ávila es la provincia que posee el censo más importante de ganado caprino, asentado principalmente en las comarcas del Valle del Tiétar y Bajo Alberche. En esta provincia existe una variada oferta de quesos de cabra

Burgos tiene renombre por su queso fresco. Mención especial merecen también otros derivados lácteos de gran calidad como la Cuajada de Briviesca

En Valladolid destaca el de Villalón del tipo Pata de Mulo. El pata de mulo es un queso de leche cruda de oveja, elaborado en la Tierra de Campos, comarca natural, que se extiende por las provincias de Palencia, Valladolid, Zamora y León.

En cuanto a Mantequillas destacan la de León o la Mantequilla de Soria (con Denominación de Origen Protegida).

Enlaces:
origenespana.es/ ...o-zamorano
www.quesocastellano.es/

Descripción: Queso Zamorano de oveja al romero
Tamaño: 43.31 KB
Visto: 16 veces
Queso Zamorano de oveja al romero, Quesos y Lácteos de Castilla y León - Gastronomía
Queso Zamorano de oveja al romero, Quesos y Lácteos de Castilla y León - Gastronomía

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
⬆️ Arriba Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1875 Fotos
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 1 Mensajes y 772 Lecturas - Última modificación: 01/01/2022
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Castilla y León RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube