Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics
Mostrar/Ocultar Ads

Restaurante-Comida Quesos y Lácteos de Castilla y León - Gastronomía ✈️


Foro de Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha  Foro de Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha: Foro de viajes de Madrid y Castilla: Madrid, Castilla y León y Castilla La Mancha. Foro de Viajes para compartir experiencias, consejos, recomendaciones y dudas.
Página 1 de 1 - Tema con 1 Mensajes y 279 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Enlaces Asunto: Quesos y Lácteos de Castilla y León - Gastronomía  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Spainsun
Site Admin

Site Admin
Registrado:
01-09-2000

Mensajes: 86919
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Castilla y León es una de las principales Comunidades Autónomas en producción de leche de oveja, vaca y cabra, siendo sus industrias lácteas las que elaboran la tercera parte de la producción quesera nacional.

La región además de por su volumen de producción, destaca por su calidad, con varias denominaciones de origen: Denominación de Origen Protegida Queso Zamorano, la I.G.P. Queso de Valdeón, la Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, y la Marca Colectiva del Queso Castellano.

Ávila es la provincia que posee el censo más importante de ganado caprino, asentado principalmente en las comarcas del Valle del Tiétar y Bajo Alberche. En esta provincia existe una variada oferta de quesos de cabra

Burgos tiene renombre por su queso fresco. Mención especial merecen también otros derivados lácteos de gran calidad como la Cuajada de Briviesca

En Valladolid destaca el de Villalón del tipo Pata de Mulo. El pata de mulo es un queso de leche cruda de oveja, elaborado en la Tierra de Campos, comarca natural, que se extiende por las provincias de Palencia, Valladolid, Zamora y León.

En cuanto a Mantequillas destacan la de León o la Mantequilla de Soria (con Denominación de Origen Protegida).

Enlaces:
origenespana.es/ ...o-zamorano
www.quesocastellano.es/

20220101 223406~2.jpg 
 Descripción:
Queso Zamorano de oveja al romero
 Tamaño:  43.31 KB
 Visto:  8 veces

20220101 223406~2.jpg
20220101 223406~2.jpg: Queso Zamorano de oveja al romero

_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba Castilla y León es una de las principales Comunidades Autónomas en producción de leche de oveja, vaca y cabra, siendo sus industrias lácteas las... Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1698 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   

Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha RSS - Ultimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram