ya hemos vuelto de nuestra particular "Cerdeña sin gluten".
Datos prácticos: pizzeria-ristorante Aragon (Via Gramsci, 8 junto a la muralla de Alghero); gelati artesanos s/gltuen en muchos sitios, pero además con conos s/gluten en la gelateria Micky Mouse del casco histórico (hay 2 locales). Pero restaurantes aptos para celiacos, hoteles con menús para celiacos y agroturismos donde pueden preparar la pasta fresca sin gluten (por encargo), hay bastante más por toda la isla.
Pizza sin gluten y postre (tramisú) bien de precio y para llevar en muchos de los DS point (Algerho, olbia, p.Torreso , etc..) hay que consultar las localidades concretas en su web.
Pan nunca, pero en los supermecados SASI (los más habituales por toda la isla) pueden encontrarse galletas, pastas, pan carasau (típico sardo) sin gluten, además de pizzas , pnecillos y varios tipos de pasta precocinada congeladas. El resto de alimentos pueden comprarse en farmacia, aunque a veces encargados de un día para otro.
Espero os pueda servir de ayuda y para cualquier otra consulta, quedo a vuetra diposición.
Saludos,
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
ALGHERO:
-trattoria da Mirko,pasta fresca con almejas, mejillones,deliciosos, también langosta económica. Son muy amables .precio medio 30 €
CANNIGIONE:
-Pizzeria de Serafino y Giovanni, el pizzero ha ganado 5 veces el campeonato del mundo de pizzas, masa madre fermentada 36 horas, imprescindible, también las hamburguesas están excelentes. Giovanni es muy amable con los españoles,25 € por persona
-Brezza di Mare, pescado buenísimo y vistas ,28 € por persona
-Osteria Gourmet Li Finistreddi, lujo y vistas excepcionales , comida muy elaborada, 60 € por persona ,está en un Resort
PORTO CERVO
-Elit Promenade Cafe , junto al puerto,con vistas y movimiento de personas por las boutiques, pulpo brasa, pasta, tiramisu,25 € por persona
-Heladería La Pasqualina, la mejor, el de pistacho es delicioso
PORTO ROTONDO
-Ai Marinai, en el puerto junto al club Náutico, pasta y mejillones,almejas,recién pescados, sandía enorme y riquísima, 33€ por persona
_________________ Los viajes persisten en la memoria
Ayer cenamos en Archazena en la Terraza. Nos atendieron de lujo a pesar de no tener reserva. Pasta para lis niños y pata nosotros tartar de carabineros y pizza rústica, cervezas agua y cafés por 55 euros. Muy bien. Volveremos.
Hoy hemos cenado en Canaggione. Recomendados por el patrón del barco. Restaurante La Sciumara. Muy recomendable. Para los niños pasta y calamares con patatas (fuenton enorme y muy buenos - me he tenido que comer buena parte) y para mayores pulpo y atun por recomendación, espectaculares. Con cervezas y postre (tarta de queso) 100 euros. La calidad se paga así que bien.
Además tienen ferias y como es pueblo típico costero pues hasta la 00:30 que nos hemos ido lis crios disfrutando como enanos.
Además el paseo marítimo es muy bonito sobretodo la parte nueva para pasearlo entero tranquilamente y ver el atardecer que merece ls pena.
_________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Otra de restaurante.este cerca de Porto Cervo. Su nombre la Roca. Plato estrella la langosta y la pasta con langosta. Hemos comido spaguethis con langosta y un plato de pescados para compartir, BRUTAL!!!!! No es barato pero en la línea de restaurantes como la Martina de Capo Testa que estuvimos ayer.
Muy recomendable el Restaurante CalaLuna en Cala Gonone y su plato Estrella Pulpo “polp fiction”, brutal! Pedimos uno para cada uno, su precio 24€/plato más que justificado. Exquisito.
En cambio pedimos “spiced Pork stew” y eso estaba tan seco e incomible que tuvimos que reclamarlo y cambiar por otro pulpo! Tienen terraza y hotel tb.
_________________ Roma - Ibiza (2006) Praga (2007)
Holanda - Belgica - Ibiza (2008)
Cordoba, Sevilla, Cadiz, Londres, Mallorca, Milan (2009)
Lisboa - Paris - Galicia, Asturias, Cantabria - Venecia (2010) Nueva York - Ibiza (2011)
Budapest - Verona (2012)
Fiordos Noruegos (2013) Suiza (2016)
Muy recomendable el Restaurante CalaLuna en Cala Gonone y su plato Estrella Pulpo “polp fiction”, brutal! Pedimos uno para cada uno, su precio 24€/plato más que justificado. Exquisito.
En cambio pedimos “spiced Pork stew” y eso estaba tan seco e incomible que tuvimos que reclamarlo y cambiar por otro pulpo! Tienen terraza y hotel tb.
Pumukka alguna recomendación por la zona de Castelsardo, Alghero...
En Castelsardo, recomiendo y muy bien el restaurante ROCCA JA.
Situación: vistas impresionantes de Castelsardo, si quieres una mesa con vistas reservar vía telefónica
La comida es exquisita, nosotros comimos las tapas de pescados fríos y calientes, unas ostras (buenisimas) y la pasta negra con tartar de atun. De postre seadas y una tarta y mi típico licor de Mirto.
Dejo por aquí algunas recomendaciones de restaurantes tras el viaje a la isla este mes de agosto
Como comentario general, la zona de Castelsardo/Alghero es más tranquila y encontrar sitio para comer/cenar es bastante más sencillo que es la Costa Esmeralda, donde hay que ir pronto (a las 7.30-8 en la cena) para encontrar sitio si no tienes reserva.
Castelsardo. Aquí voy a NO recomendar dos restaurantes donde cenamos: -Pizzeria da Frssau. De las peores pizzas que he comido en Italia tras haber visitado este país 12 veces ya. Ni os acerquéis, a pesar de que hay bastante gente.
- Trattoria Da Toti (recomendada por la dueña del agriturismo donde estábamos). La comida no está mal pero las raciones son pequeñas y caras. Una fritura de pescado por 25 euros que no llevaba casi nada. Además, tardaron muchísimo en traer los platos.
En la Playa Rena Beach, cerca de Sorso y al lado de nuestro agriturismo, el chiringuito está genial. La playa es muy normalita pero la comida de este restaurante es espectacular. Vimos gente que solo venía para comer, no se quedaban en la playa. Los linguine con botarga, buenísimos, sabor a mar total. 20-25 euros por persona.
En Alghero, nos encantó una pizzería que está fuera del casco antiguo: Safarà 2.0. Tras intentar ir a la Focacceria Milese y no tener ganas de esperar a que se liberara algún sitio, acabamos aquí solo por la buena nota que tenía en Google Maps y la verdad es que las pizzas son excelentes. Sencillas, pocos ingredientes, pero ricas de verdad. De setas y berenjena era la mía, todavía me acuerdo del sabor…. Y muy baratas: de 8 a 10 euros cada pizza. Cerveza Ichnusa también a buen precio. Merece la pena salir del centro para llegar hasta aquí, no os arrepentiréis.
Ya en la zona de Costa Esmeralda, el mejor sitio sin duda donde comimos (por recomendación de la dueña del agriturismo donde estábamos cerca de Arzachena) fue Ristorante Lu Stazzu dal 1960. Fuimos para celebrar el cumpleaños del niño. Es algo más caro que la media (40 euros por persona) pero es un sitio alucinante. Está en una pequeña colina, con vistas a los macizos de granito de San Pantaleo y con vistas también al mar, a la zona de Cannigione. La terraza es para quedarse a vivir allí. Y la comida… bufff… Todo bueno de verdad. Lo mejor fue el cordero lechal asado (muy típico en toda la isla; agnello se llama en la carta). Distinto al que comemos en España pero buenísimo. Y también probamos unos pappardelle con ragú de jabalí muy ricos. Incluso los sencillos penne con tomate que comió el niño estaba tremendos. Fuimos a las 8 sin reserva y encontramos sitio. Luego se llenó todo. Nos tocó una camarera Argentina muy simpática. Todo el personal del sitio es super amable. Aquí probamos el mejor pan carasau de todo el viaje.
En San Pantaleo, cenamos en Pizzeria Trattoria Ichnos, ya recomendado aquí en el foro. Muy muy bien. Comimos fragola con mariscos y estaba genial. Precio: 30 euros de media.
Cerca también de Arzachena, La Ruota Ristorante Pizzeria. Pizzas ricas y ensalada de marisco buena también. A destacar aquí el típico pan carasau. Precio: 25-30 euros.
De camino a Porto Cervo, antes de llegar a la zona de Abbiadori, cenamos en Ristorante Pizzeria San Lorenzo- Un sitio muy tradicional. Aquí comimos los clásicos malloreddus con salchichas (pasta muy típica y campesina de la isla) y muy bien.
Por último, justo al lado de la Basílica Saccargia, hay un restaurante que está muy bien: Ristorante Saccargia. Aquí probamos los típicos culurgiones, una pasta rellena tradicional de Cerdeña. Muy buenos. También ricos los espagueti con mejillones. Sitio barato si te limitas a pasta, como sucede siempre en Italia.
_________________ DIARIO DE ESCOCIA www.losviajeros.com/Blogs.php?b=16547
'Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos sino lo que somos' F. Pessoa
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