Foro de Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Información sobre el crucero Symphony of the Seas: características del barco, camarotes, restaurantes, diversiones, espacios lúdicos, rutas, escalas, idiomas en el barco, excursiones por libre, con el barco o agencia....
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 0 👍
Esta medianoche hago el check in , salimos el 9 de julio. Ya tengo a mano todos los datos para hacerlo lo antes posible. En mi familia nos puede el ansia para subir al barco cuanto antes. Mis hijos siempre suben en bañador y camiseta, para no perder tiempo
Indiana Jones Registrado: 05-03-2008 Mensajes: 1095
Votos: 0 👍
vamosadisney Escribió:
Esta medianoche hago el check in , salimos el 9 de julio. Ya tengo a mano todos los datos para hacerlo lo antes posible. En mi familia nos puede el ansia para subir al barco cuanto antes. Mis hijos siempre suben en bañador y camiseta, para no perder tiempo
Jajaja...que bueno, nosotros es que vamos en tren desde Alicante, que si no también ibamos en bañador y camiseta...aunque cuando subamos que ya serán las 13:00 yo creo nos lanzamos a empezar a aprovechar el todo incluido con alguna cervezita o martini de aperitivo...y a comer!!
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 0 👍
estherilla Escribió:
vamosadisney Escribió:
Esta medianoche hago el check in , salimos el 9 de julio. Ya tengo a mano todos los datos para hacerlo lo antes posible. En mi familia nos puede el ansia para subir al barco cuanto antes. Mis hijos siempre suben en bañador y camiseta, para no perder tiempo
Jajaja...que bueno, nosotros es que vamos en tren desde Alicante, que si no también ibamos en bañador y camiseta...aunque cuando subamos que ya serán las 13:00 yo creo nos lanzamos a empezar a aprovechar el todo incluido con alguna cervezita o martini de aperitivo...y a comer!!
Claro , en tren no Nosotros siempre dormimos la noche anterior en el puerto de salida. Llevamos mochila para tener apaño hasta que esté listo el camarote y a disfrutar. El primer crucero pagué la novatada pero ahora subimos cómodos para disfrutar de las cubiertas exteriores desde primera hora.
Te pregunto a ti pero es bienvenida la respuesta por parte de quien sepa sobre ello, tengo varias dudas.
¿Se puede llegar antes de la hora marcada en la app para embarcar? Tanto el primer día de viaje como en las paradas en puerto.
¿Os han dejado subir/bajar comida del barco?
¿Se pueden llevar botellas de acero inoxidable?
¿Suelen cumplirse las horas de llegada a puerto?
¿Qué opción deberíamos elegir para poder comer en una mesa solos (si es posible)?
¿A qué hora se desembarca al final del viaje? No veo la información y lo único que sé es que en principio el barco llega a puerto de vuelta a las 5AM a Barcelona.
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 1 👍
AndreaMadrid94 Escribió:
Hola 😄
Te pregunto a ti pero es bienvenida la respuesta por parte de quien sepa sobre ello, tengo varias dudas.
¿Se puede llegar antes de la hora marcada en la app para embarcar? Tanto el primer día de viaje como en las paradas en puerto.
¿Os han dejado subir/bajar comida del barco?
¿Se pueden llevar botellas de acero inoxidable?
¿Suelen cumplirse las horas de llegada a puerto?
¿Qué opción deberíamos elegir para poder comer en una mesa solos (si es posible)?
¿A qué hora se desembarca al final del viaje? No veo la información y lo único que sé es que en principio el barco llega a puerto de vuelta a las 5AM a Barcelona.
Gracias de antemano
Poder, se puede llegar antes de la hora asignada pero puedes encontrarte que no te permitan el paso y tengas que esperar hasta tu hora de embarque. Precisamente los turnos de embarque están para organizar la llegada de los miles de cruceristas y así agilizar el embarque. De otro modo , las colas serían kilómetricas.
Durante las escalas, mejor prevenir sustos y no apurar hasta la hora de regreso al barco. Por supuesto, puedes regresar a la hora que quieras. La "puerta " está abierta.
Subir comida no está permitido. La bebida se confisca y te la devuelven el día que desembarcas. Esto, en las escalas. El día de embarque se puede subir una botella de vino por adulto y camarote y 12 latas de refresco o agua siempre que vaya en el equipaje de mano. Puedes subir un sacacorchos.
Bajar comida, no se puede , pero en la práctica, mucha gente baja algo para picar , sobre todo si llevas niños y han desayunado poco y rápido porque llegas tarde a la excursión,
Botellas de acero inoxidable, no creo que haya problema. Mucha gente lleva su propio vaso o recipiente porque asî mantiene las bebidas fresquitas.
Yo he hecho 5 cruceros y nunca ha habido un retraso en las llegadas a puerto. A veces se producen retrasos por inclemencias del clima , por una emergencia médica o por problemas de logística en el puerto de llegada.
Para no compartir mesa con otros huéspedes, haced la petición llamando directamente a Royal o que los solicite vuestro agente de viajes , en caso de haber hecho la reserva con un agencia . En cualquier caso, el día de embarque , os podéis acercar al Main Dining Room y pedir que comprueben si tenéis mesa para dos. En caso contrario , harán lo imposible para asignaros una. Puedes elegir turno de cena fijo . Normalmente es anmas 17.30 y a las 20.30 . Puede variar media hora según el barco y zona. O elegir My Dining Time , que es turno libre para ni estar atado a un horario. En cualquier caso, conviene reservar (se puede hacer en la página web) para evitar colas. Ambas opciones se solicitan llamando a Royal o a través de tu agente de viajes. Cuanto antes, mejor. A meses de la salida el segundo turno suele estar completo y se agotan las granjas del My Time.
El desembarque : hay huéspedes que ya están fuera a las 7 de la mañana. La tarde de antes pondrán en vuestro camarote unas etiquetas con la hora de desembarque. Esas etiquetas debéis ponerlas en el equipaje y dejarlo fuera , en el pasillo. Por la mañana , lo recogeréis antes de salir del barco. Los huéspedes que quieran bajar del barco cuanto antes (por ejemplo, para coger un vuelo temprano ) deberán cargar con su propio equipaje y salir del barco cuando deseen. Para ello, hay que notificarlo en el Guest Service (deck 5). Esa es nuestra opción . Nos gusta apurar y salir del barco los últimos y nos encargamos de nuestras maletas. Tiene la ventaja de no tener la presión de preparar y dejar la maleta fuera a determinada hora así que paso por el Guest Service y pido que me permitan salir a última hora llevando mi equipaje. Por la mañana , vamos a desayunar bien temprano, damos una última vuelta por el barco y cuando faltan unos 15 minutos para la hora límite de salida (creo que eran las 9 o 9.30 de la mañana ) vamos al camarote , cogemos el equipaje y vamos en ascensor directamente a la cubierta de salida. Sin más , como si fuera una escala.
No te preocupes, toda la información la irás recibiendo una vez a bordo. Te aconsejo que mires la tele cada día. Encontrarás información muy útil sobre el barco , la cuenta de gastos etc. Un último consejo, hay grupos en facebook que son tremendamente útiles, con información y fotos de cruceristas a bordo o que han viajado recientemente. La app es también de mucha utilidad, ayuda a familiarizarte con el barco, las zonas comunes , restaurantes etc.
Espero haber ayudado. Si hay algo incorrecto, que alguien me corrija
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 0 👍
Hola de nuevo. A medianoche hice el check in. Pude escoger la primera franja horaria , como yo quería. La primera disponible eran las 11.00. Alguien ha comentado que a las 7 de la mañana la primera disponible eran las 11.30 de modo que os recomiendo, que si vuestra intención es embarace lo antes posible, no os demoréis en hacer el ckeck in. Siguiendo el patrón de los viajeros que ya han regresado y lo que he experimentado yo al hacer el ckeck in, las primeras franjas se agotan con rapidez. Aún no está disponible la reserva de shows. Oficialmente dice que debe hacerse a 30 días del embarque pero me han recomendado que compruebe cad Asia ya que algunas salidas del Symphony han podido reservar con mucha más antelación. Ya os contaré.
Te pregunto a ti pero es bienvenida la respuesta por parte de quien sepa sobre ello, tengo varias dudas.
¿Se puede llegar antes de la hora marcada en la app para embarcar? Tanto el primer día de viaje como en las paradas en puerto.
¿Os han dejado subir/bajar comida del barco?
¿Se pueden llevar botellas de acero inoxidable?
¿Suelen cumplirse las horas de llegada a puerto?
¿Qué opción deberíamos elegir para poder comer en una mesa solos (si es posible)?
¿A qué hora se desembarca al final del viaje? No veo la información y lo único que sé es que en principio el barco llega a puerto de vuelta a las 5AM a Barcelona.
Gracias de antemano
Poder, se puede llegar antes de la hora asignada pero puedes encontrarte que no te permitan el paso y tengas que esperar hasta tu hora de embarque. Precisamente los turnos de embarque están para organizar la llegada de los miles de cruceristas y así agilizar el embarque. De otro modo , las colas serían kilómetricas.
Durante las escalas, mejor prevenir sustos y no apurar hasta la hora de regreso al barco. Por supuesto, puedes regresar a la hora que quieras. La "puerta " está abierta.
Subir comida no está permitido. La bebida se confisca y te la devuelven el día que desembarcas. Esto, en las escalas. El día de embarque se puede subir una botella de vino por adulto y camarote y 12 latas de refresco o agua siempre que vaya en el equipaje de mano. Puedes subir un sacacorchos.
Bajar comida, no se puede , pero en la práctica, mucha gente baja algo para picar , sobre todo si llevas niños y han desayunado poco y rápido porque llegas tarde a la excursión,
Botellas de acero inoxidable, no creo que haya problema. Mucha gente lleva su propio vaso o recipiente porque asî mantiene las bebidas fresquitas.
Yo he hecho 5 cruceros y nunca ha habido un retraso en las llegadas a puerto. A veces se producen retrasos por inclemencias del clima , por una emergencia médica o por problemas de logística en el puerto de llegada.
Para no compartir mesa con otros huéspedes, haced la petición llamando directamente a Royal o que los solicite vuestro agente de viajes , en caso de haber hecho la reserva con un agencia . En cualquier caso, el día de embarque , os podéis acercar al Main Dining Room y pedir que comprueben si tenéis mesa para dos. En caso contrario , harán lo imposible para asignaros una. Puedes elegir turno de cena fijo . Normalmente es anmas 17.30 y a las 20.30 . Puede variar media hora según el barco y zona. O elegir My Dining Time , que es turno libre para ni estar atado a un horario. En cualquier caso, conviene reservar (se puede hacer en la página web) para evitar colas. Ambas opciones se solicitan llamando a Royal o a través de tu agente de viajes. Cuanto antes, mejor. A meses de la salida el segundo turno suele estar completo y se agotan las granjas del My Time.
El desembarque : hay huéspedes que ya están fuera a las 7 de la mañana. La tarde de antes pondrán en vuestro camarote unas etiquetas con la hora de desembarque. Esas etiquetas debéis ponerlas en el equipaje y dejarlo fuera , en el pasillo. Por la mañana , lo recogeréis antes de salir del barco. Los huéspedes que quieran bajar del barco cuanto antes (por ejemplo, para coger un vuelo temprano ) deberán cargar con su propio equipaje y salir del barco cuando deseen. Para ello, hay que notificarlo en el Guest Service (deck 5). Esa es nuestra opción . Nos gusta apurar y salir del barco los últimos y nos encargamos de nuestras maletas. Tiene la ventaja de no tener la presión de preparar y dejar la maleta fuera a determinada hora así que paso por el Guest Service y pido que me permitan salir a última hora llevando mi equipaje. Por la mañana , vamos a desayunar bien temprano, damos una última vuelta por el barco y cuando faltan unos 15 minutos para la hora límite de salida (creo que eran las 9 o 9.30 de la mañana ) vamos al camarote , cogemos el equipaje y vamos en ascensor directamente a la cubierta de salida. Sin más , como si fuera una escala.
No te preocupes, toda la información la irás recibiendo una vez a bordo. Te aconsejo que mires la tele cada día. Encontrarás información muy útil sobre el barco , la cuenta de gastos etc. Un último consejo, hay grupos en facebook que son tremendamente útiles, con información y fotos de cruceristas a bordo o que han viajado recientemente. La app es también de mucha utilidad, ayuda a familiarizarte con el barco, las zonas comunes , restaurantes etc.
Espero haber ayudado. Si hay algo incorrecto, que alguien me corrija
Buenos días,
Salimos en un mes y estoy preparando ya nuestra llegada al barco.
Dormimos en Barcelona la noche anterior y tengo el check-in a las 11h30. Es el primer crucero, y no sé exactamente cómo se hace para "subir" al barco.
¿Es tipo puerta de embarque de un avión?
He visto la información del puerto de Barcelona y ya se en que terminal estará el Symphony, mi duda es, ¿vas directamente al barco? ¿Hay que buscar alguna oficina allí?
En algún sitio he leído que dejas el equipaje y ellos lo suben a tu camarote, por lo que entiendo que habrá como una zona para dejar las maletas.
Si alguien me puede explicar lo agradecería, me gusta ir con las cosas por lo menos medio claras y al ser la primera vez voy muy perdida.
Muchas gracias de antemano.
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 1 👍
Sanai83 Escribió:
Buenos días,
Salimos en un mes y estoy preparando ya nuestra llegada al barco.
Dormimos en Barcelona la noche anterior y tengo el check-in a las 11h30. Es el primer crucero, y no sé exactamente cómo se hace para "subir" al barco.
¿Es tipo puerta de embarque de un avión?
He visto la información del puerto de Barcelona y ya se en que terminal estará el Symphony, mi duda es, ¿vas directamente al barco? ¿Hay que buscar alguna oficina allí?
En algún sitio he leído que dejas el equipaje y ellos lo suben a tu camarote, por lo que entiendo que habrá como una zona para dejar las maletas.
Si alguien me puede explicar lo agradecería, me gusta ir con las cosas por lo menos medio claras y al ser la primera vez voy muy perdida.
Muchas gracias de antemano.
Es muy, muy sencillo. El barco lo verás de lejos , es enorme ! En tu tarjeta de embarque aparece la zona de embarque : A, B o C. Ahí deberás dirigirte. La zona de embarque viene determinada por la ubicación de tu camarote. Mis experiencias recientes de los dos últimos veranos son : habilitan una carpa en la terminal , junto al barco , en la calle,vaya . En cuanto llegas, veras al personal del barco informándote de lo que tienes que hacer , no te preocupes Ahí entregas tu equipaje (el que no sea de mano ) y te hacen pasar al edificio, es como una terminal de aeropuerto. Es conveniente que el equipaje lleve puesto las tarjetas identificativas para agilizar el trámite . Te las pueden poner allí pero es tiempo que pierdes. Si te toca delante un grupo numeroso donde nadie lleva las etiquetas de equipaje, estás perdido . Las etiquetas las podrás ver cuando te envíen la documentación del crucero . Las imprimes y sigues los pasos que te indican para ponerlas en las maletas . Yo las pongo siempre al salir de casa . Insisto en que no es obligatorio ponerlas pero todo ll que lleves hecho de casa, mejor.
En la termnal , hay varios mostradores para hacer la facturación. Entregas tu documentación, realizas el trámite que te indiquen y listo, te hacen pasar. Caminas por una pasarela hasta que llegas a la zona de la cubierta del barco por donde debes entrar y listo!! A disfrutar del barco. En mi caso, todo el proceso tardó un poquito más porque viajamos en pandemia. En la terminal de Barcelona, nos hicieron los test , pasabas a una zona de espera y te llamaban para informarte si habías dado positivo o negativo. Esa espera no se la deseo a nadie. En la terminal de Estocolmo, el verano pasado, no tuvimos que hacer test porque y ya lo llevábamos hecho. Aún así todo tardamos algo más porque tuvimos que presentar los certificados de vacunación etc. Este vernos espero que todo sea ágil y rápido. En realidad , nunca he tenido un check in complicado o lento con esta naviera. Ya verás que es todo muy, muy sencillo. Si llevas todos los campos cumplimentados en el check in, va todo rápido. También he leído que si vas con pasaporte la colas es más corta y el procedimiento es más rápido pero no lo puedo asegurar ya que en mi caso nunca hemos ido con DNI. Siempre aportamos pasaporte.
En cuanto al traslado al puerto de Barcelona , el taxi nos dejó a pie de barco. Eso sí, comprueba la zona de embarque para no bajarte en la que no es y tener que andar tirando del equipaje.
Yo te recomiendo que lleves una mochila pequeña con lo necesario para pasar las primeras horas a bordo. Lleva ropa de baño si quieres disfrutar del jacuzzi, piscina, toboganes...Una muda para poder comer con la ropa seca. Los camarotes los dan sobre las dos de la tarde. Lo avisan por megafonía. El equipaje no suele tardar en llegar al camarote pero avisan que puede darse el caso de sufrir retrasos y llegar a última hora de la tarde. Por eso es importante llevar en una mochila o bolso de mano los artículos imprescindibles , medicinas , por ejemplo. Si necesitas hacer cualquier gestión o preguntar dudas en el Guest Service , cubierta 4, hazlo lo antes posible, a medida que pasan las horas la cola aumenta .
Espero haber sido de ayuda. Todo es mucho más sencillo de lo que parece
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 0 👍
Kacuna Escribió:
Yo tengo una duda que quizás sea un poco estúpida ¿cómo o por donde, mejor dicho, se accede a la terminal de cruceros?
Al puerto se llega fácilmente en bus o taxi. Hay que fijarse bien en la zona de embarque que aparece en la tarjeta que obtienes una vez hecho el check in. Nosotros, por ejemplo , embarcamos en la zona A y C al tener dos camarotes en zonas distintas del barco aunque están en la misma cubierta. Una vez bajes del taxi , ya verás al personal dispuesto a ayudar. Les entregas el equipaje y haa ellos te indican por dónde ir. Es muy fácil .
Sigo con más dudas para quienes estéis/hayáis vuelto hace poco del crucero.
¿Qué es lo que más recomendáis en cuanto a la comida que entra dentro del precio básico? Tanto restaurantes como comida en sí.
¿Hace frío en general en el crucero? Más con este tiempo tan loco.
¿Se puede conectar un HDMI a la TV del camarote para ver alguna película descargada de Netflix, Amazon...?
¿Alguien que tenga a mano las direcciones exactas de las escalas?
Gracias ❤️
En cuanto a la comida, al q más uso hemos dado a sido al windjamer, hay más variedad y al final encuentras algo a gusto de todos, el mexicano solo fui a por machos con queso de vez en cuando para picoteo, el bistró en las comidas menos afluencia pero la misma comida q en el windjamer ( quizá menos variedad)
Si hace frío, abusan mucho del aire acondicionado, he estado metida en la piscina y tomando el sol y al ratito estar con mi abrigo viendo un espectáculo en el Royal thaetre o en el estudio b, luego dejarlo en la habitación y ya estar con manguita larga, hay mucho contraste, la manga larga no sobra, ni siquiera en julio.
Con el resto de dudas no te puedo ayudar, lo siento.
Indiana Jones Registrado: 21-09-2013 Mensajes: 3955
Votos: 0 👍
Para desayunar , puedes hacerlo en el Johnny Rockets y Park Café. Menos variedad que en el buffet pero mucho más tranquilos.
Yo soy muy friolera y me afecta el aire acondicionado. Yo en todos mis cruceros he cenado siempre con rebeca y foulard. Mis hijos con sudadera. En el teatro también me ha hecho falta. Luego ves gente en tirantes y tan bien pero yo me quedo helada.
Absolutamente! Los americanos aman el aire acondicionado. Siempre hace frio en los cruceros de público norteamericano. Royal Caribbean, Carnival, Holland América, Princess, Celebrity... Todos esos barcos son neveras en las zonas comunes. Llevaos una rebequita y un foulard o acabarás con anginas o afonía. En España no estamos acostumbrados a ese nivel de aire acondicionado.