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Restaurantes en Málaga ✈️ Foro Andalucía ✈️


Restaurante-Comida Tema: Comer en Málaga capital

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Macmalaga
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Hola a todos. Creo este hilo para comentar los restaurantes que visito en Málaga y que merecen la pena ser comentados. Espero que os sirva de ayuda. En mi blog hay más información:
viajaycome.blogspot.com/
Empecemos:

Cortijo de Pepe

Es un bar de tapas tradicionales malagueñas situado en la Plaza de la Merced. Es un histórico bar con mucha experiencia a sus espaldas. Tiene 2 vitrinas llenas de tapas variadas:rusa, salpicón de marisco, habitas con jamón, boquerones en vinagre, gambas pil-pil y al ajo pimentón, pinchitos, crestas.....
Probad un montadito que están que se salen y algunas tapitas variadas y saldreís satisfechos.
Los precios no son desorbitados y el servicio es un poco serio pero eficaz.
Siempre hay gente, por lo que hacerse un hueco en la barra puede ser una odisea. En la parte alta un salon si quereis comer más tranquilos.
Plaza de la Merced, 2 Málaga. Teléfono: 952 224 071

Taberna Matahambre

Uno de mis favoritos. Uno está en Torremolinos y otro en Cártama Estación. Recentemente han abierto en Fuengirola. Restaurante de cocina moderna y tradicional a la vez que merece la pena visitar. La carta es muy extensa y encontramos desde rulos rellenos hasta los llamados esmayaos( tostas riquísimas, como la de jamon iberico con tomate y oregano).
También tiene cocina mas moderna: recomiendo el crujiente de gambas con chutney de tomate que está de muerte, el pincho de pollo con salsa de cacahuete o samosas de verduras con crema de yogurt a la hierbabuena. Las ensaladas están riquisimas. Nosotros probamos la ensalada templada con rúcula,bacon y picatostes( espectacular).
Os pongo algunos platos de la carta para que os hagais una idea de su cocina:

- Buñuelos de queso de ronda y miel de Frigiliana
- Crema de calabacin y cucurrones al curry
- Milhojas de foie al caramelo ,manzana y queso
- Tartar de salmóm ahumado
- Crujiente de morcilla de burgos y tartara
- Estoque de langostinos y champiñones

Tienen una carta de vinos espectacular y puedes pedir una copa de una gran variedad de caldos.
Es un sitio para repetir, cocina creativa y atrayente con muy buenos resultados .
El de Torremolinos está siempre a tope y no me extrana. Llegaros pronto o tendreis que esperar para comer.
Dirección: Calle La mercedes 14. Torremolinos 952381242 Cierre: Domingos
Calle Manuel Falla, 54 local 1. Cártama Estación. 952427635

Restaurante Yantare

Este nuevo restaurante está en el paseo marítimo Antonio Banderas de Málaga y tiene una cocina moderna, me recordó a Taberna Matahambre. Bien decorado y con pantallas de tv con fotos de los platos. Tiene dos ambientes difrenciados: mesas altas fuera para tapear y comedor dentro.
Calle: C/ Pacífico, 43
Localidad: Málaga
Teléfono: 951096422
Algo de su carta:
- Gambas al pil pil
- Ensalada César
- Revuelto de chorizo con patatas, huevo y pasas
- Croquetas caseras de jamón y pollo
- Presa ibérica
- Pulpo a la gallega
La comida nos gustó y salimos de allí satisfechos y con ganas de volver y probar más platos.
La carta de vinos es muy buena y con reseñas originales.
Salimos a 22 euros por cabeza y hasta los topes.
El servicio es amable aunque a veces un poco lento y olvidadizo.
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Última edición por Macmalaga el Vie, 03-10-2008 22:44, editado 2 veces
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Rapido5
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Yo soy un clásico marisquería Santa Paula, en el barrio del mismo nombre.
Y por supuesto la Campana, una tasca de toda la vida en el centro de malaga, calle Granada, un pescado y un marisco muy bueno a buen precio.
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Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
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Macmalaga
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rapido5 Escribió:
Yo soy un clásico marisquería Santa Paula, en el barrio del mismo nombre.
Y por supuesto la Campana, una tasca de toda la vida en el centro de malaga, calle Granada, un pescado y un marisco muy bueno a buen precio.

Sí señor, en Santa Paula se come calidad. Vamos con alguno más:

Navío Santísima Trinidad
Si quieres sorprender a tu pareja o amigos este es un buen lugar para ir a comer o cenar. Es la réplica del navío de 1769, Santísima Trinidad, navío insignia de la Armada Española que participó heroicamente en la batalla de Trafalgar.
www.eltrinidad.es/

Situado en el Puerto de Málaga se puede entrar a en coche por la puerta de la Marina( antes de las 9) o por la puerta de San Andrés( después de las 9) o a pie.
Entrada peatonal: Paseo de los Curas y Plaza de la Marina.
Teléfono de reservas: 952.22.13.46 Cierra los lunes
Tiene además discoteca en la bodega y cafetería en la cubierta. También cuenta con un pequeño museo con información de la época y del navío.
La moderna propuesta gastronómica está marcada por los productos tradicionales malagueños y de Andalucía y tiene una amplia carta donde elegir.
Hay ofertas de menús desde 35 la cena y una copa en la sala trafalgar. Algunos ejemplos de su carta:
- Ensalada El Trinidad (mango agridulce, tirillas de calamar, jamón, achicoria y lollo rosso con vinagreta de adormidera y uva moscatel). 14.00 €

- Tatín de hongos silvestres al vino de Málaga. 10,50 €
- Lubina con puré de patatas pil-pil, praliné de almendras y miel. 19.50 €
- Meloso (carrillada de cerdo ibérico confitada con miel y boletus salteados). 18.50 €
- Tarta de queso con frutillas silvestres y helado de frambuesa. 8.50 €

Como podeís comprobar los precios son altos pero la comida, al menos cuando fui hace más de un año, estaba muy buena. Un lugar diferente, historia a raudales y buena comida.
La decoración y el ambiente te trasladará sin remedio a finales del siglo XVIII y la cuenta, al siglo XXI.

Baboo
Restaurante y Lounge bar situado en el Benalmádena Golf. Calle: Carretera del Arroyo de la Miel, km. 22 Localidad: Benalmádena Teléfono: 902 102 675

Su cocina mediterránea con toques de fusión hacen de este restaurante una buena opción para probar algo diferente.Tiene unas vistas de la Costa muy buenas y un DJ profesional que ameniza las veladas con música Down tempo, ambient y jazz.
Su jefe de cocina,salido de la escuela de hostelería de La Cónsula, tiene varios galardones y ha trabajado con chefs prestigiosos.

Fuimos a cenar y con las bebidas nos pusieron un aperitivo. La carta no es muy amplia. Para comenzar pedimos ensalada César ( un poco seca para mi gusto) y verduritas salteadas con carpaccio de pulpo y aceite ajo arriero.(Un nombre tan largo y lo pronto que se acabó). Pedimos varios platos, algunos mejores que otros: el wok de verduras con fideos de arroz y picada de frutos secos no me convenció ya que no me recordó en nada a algo oriental.El rulo confitado de cordero relleno de orejones sí tuvo más exito. Nuestras mujeres pidieron wok de langostinos con dúo de arroces y lomo de bacalao confitado a 75 grados sobre crema de garbanzos y espuma de pimientos rojos del bierzo( ¡increible nombre!). En general cenamos bien aunque esperaba álgo más, para que os voy a engañar. Menos mal que no pedimos algunos de sus muchos vinos sino la cuenta hubiera sido de infarto. Al acabar de cenar te puedes tomar unas copas y el ambiente es muy tranquilo y relajado. El precio de las copas un poco alto pero con la música y el lugar se pueden pagar.

Suelen organizar conciertos, actuaciones en vivo y jornadas gastronómicas y mensualmente me mandan información al email con los eventos que organizan. En verano tienen abierta su terraza chill out.
Bueno pues ya sabeís otro sitio diferente para probar.
Se me olvidaba, ronda los 30 euros por persona sin vino.
Su página web es una maravilla de diseño y con una pequeña muestra de la magnífica música que podeis escuchar mientras coméis o cenais.

Kon Arte, fusión Mediterránea

El otro día arriesgamos y nos fuimos a almorzar a este nuevo restaurante situado en el paseo marítimo de Rincón de la Victoria. No teníamos ni idea de lo que nos íbamos a encontrar. En la puerta miramos la carta y la verdad que no es muy extensa. Después de dudar un rato decidimos entrar a comer.
El restaurante está bien decorado, todo muy moderno y con música chill out de fondo. Bien empezamos.
Nos traen las cartas y vemos que los precios son algo caros, alrededor de 18 cada plato principal.
Después de pedir nos sorprenden con unos aperitivos de la casa.: Copita de salmorejo con caviar, Chupito de sopa viña ave y bolitas de queso filadelfia rebozadas con sésamo.Al probarlos notamos que aquí se come muy bien.
Pedimos lo siguiente para 5 personas:
- Pulpo cocido en base de puré de patatas. Nada que envidiar al pulpo a la gallega.
- Ensalada de espinacas y bacon con queso Camembert y yogur de frambuesa. Muy buena
- Rodaballo a la plancha con pure de Brócoli y ensalada de centollo. Magnífico, fresco y muy sabroso. El mejor que he comido.
- Presa ibérica con salsa de cabrales y mini manzanas. Muy buena también.
- Huevos rotos con chorizo, pasas y patatas paja. Estupendos pero prefiero otro tipo de patatas.
- Solomillo de Buey con patatas paja. De magnífica calidad y gran sabor.

Otros platos que tienen buena pinta son el carpaccio de tomate kumalto con ventresca de atún, la fideuá, atún rojo al gengibre, los chips de ajo y almendra y humo de jengibre o los lomitos de conejo con risotto de praliné de sus higaditos y mascarpone.

Realmente nos gustó todo. La materia prima es muy fresca y en cocina saben lo que hacen. El servicio también estuvo a la altura.
Resumiendo, cocina creativa mediterránea con platos muy originales y presentación muy cuidada, realizada con excelente gusto y resultados espectaculares.
El precio medio es de 20 a 30 euros.

Continuará......
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Rgd2415
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Me da que os estais dejando atrás alguno de los grandes restaurantes de Málaga, ADOLFO en el paseo marítimo (junto a los antiguos juzgados) calidad, servicio,grandísima cocina... Y todo cuanto pueda recomendarse, se paga pero es que lo vale... para mí lo mejor de Málaga sin duda
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Mollete
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rgd2415 Escribió:
me da que os estais dejando atrás alguno de los grandes restaurantes de Málaga, ADOLFO en el paseo marítimo (junto a los antiguos juzgados) calidad, servicio,grandísima cocina... Y todo cuanto pueda recomendarse, se paga pero es que lo vale... para mí lo mejor de Málaga sin duda

Hola,

Volvimos este verano después de unos cuantos años para darle una segunda oportunidad. Lo malo no era el precio. A fin de cuentas si quieres algo que sea bueno tienes que pagarlo. En eso estamos de acuerdo. Lo malo fue la comida, y lo pésimo el servicio. Es cierto que es uno de los nombres que más suena de Málaga, pero la verdad, a mí no me pareció nada especilamente interesante. Pienso que en Málaga hay otros sitios mejores.

Saludos.
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Elipanda
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Es cierto en lo que dice Mollete del restaurante Adolfo: es caro en relación a la calidad que dan.
Mac Malaga, otro que me gusta es el Vino Mío en la c/ Alamos cocina con sabores de otros paises sobretodo asiaticos. Buen servicio, precio y cambian mucho la carta. Me gustaba mucho el Clandestino con mucha gente joven, buena comida pero....cambian poco la carta y las dos ultimas veces creo qu ela música estaba demasiado fuerte.
Zaratustra: La Cueva en Paseo de Larios s/n en Torre del Mar. También recomiendo allí El Toné, perpendicular a c/ del Mar...tapas gratis con la bebida en la barra, rosacas buenisimas y otras raciones de muerteeeeeee
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Macmalaga
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Elipanda tiene razón, me han hablado muy bien del Vino mío en calle alamos y tengo ganas de ir a probarlo. Ahora algunos más de los que he probado.

Block House
Este restaurante está situado en el Centro comercial larios, al lado de la estación de trenes. Hay muy buena carne de ternera, entrecot, hamburguesas... Y unas costillas que están para chuparse los dedos. Las salsas de las ensaladas también están muy buenas ( la francesa me encanta). La cerveza es muy buena( warsteiner ) pero muy cara: 3.60 euros la jarra.
Es cierto que vinos apenas tienen,así que si eres muy aficionado saldrás decepcionado.
Si pides postre te puede salir por unos 25 euros por persona.
Por cierto, hay reservar que los fines de semana está a tope.
Tel: 952-368-005
Aquí teneís el menú del restaurante. Ya sabeís,comida típica americana.
www.block-house.es/ ...p?lang=esp

El Marisqueo
Bar pequeño especializado en mariscos y pescados. Está situado detrás del hospital clínico, concretamente en calle Andrómeda nº 9. Es un pequeño bar con barriles dentro y fuera del local. Los que busquen mesa y mantel que se olviden. Aquí se viene a tapear sentado en un taburete( si es que encuentras sitio).
Es el local más concurrido de la zona, y eso es por algo. De muy buena calidad y de precio muy competente.
Su especialidad es el pulpo frito, que te lo traen entero en una bandeja con ensalada y unas tijeras para que tú disecciones el octópodo. Riquísimo y por sólo 5 euros.
Las gambas suelen estar muy frescas así como las cigalas, conchas finas, navajas, coquinas, almejas, patas, mejillones.....
Las frituras también están muy bien, destacando los boquerones y el adobo. Puedes comerte hasta un rape a la plancha si quieres. Hay, pues, mucha variedad de pescados y mariscos.
Parece increíble que un sitio tan pequeño tenga tanta calidad.
El único pero es su tamaño. Tiene ya tanta fama en la zona que siempre está lleno.
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Parejakeviaja
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Wenas, os recomiendo el restaurante Clandestino en pleno centro de Malaga calle niño de guevara junto plaza uncibay pedir cualkier cosa todo rikisimo las camareras son algo jipis pero ke no os engañe el aspecto jijiji
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Rapido5
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También teneis el Mesón Astorga y Miguelito el cariñoso en Pedregalejo, en el paseo marítimo.
Después Frutos, y una recomendación personal, el mesón los Robles, está muy cerca del campo de futbol la Rosaleda, Av. Simón Bolivar.
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Rgd2415
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Y si quereis cocina familiar, marisco de primera, pescaito bien frito y no buscais nada de lujo sino entorno pequeñito y familiar, ir al meson VEREDaA en c/Juan de Austria (barrio de la Trinidad) haciendo esquina, cocina fabulosa
Ir arriba Y si quereis cocina familiar, marisco de primera, pescaito bien frito y no buscais nada de lujo sino entorno pequeñito y familiar, ir al... Rgd2415 Compartir:
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Kristb
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El restaurante más típico de Málaga es EL TINTERO. Es un chiringuito en la playa de El Palo, (al final del paseo marítimo, dirección a Rincón de la Victoria) Es muy original porque es como una subasta de pescao, los camareros van pasando con las raciones y tu vas cogiendo la que quieras...
Está to mu rico, merece la pena
Ir arriba El restaurante más típico de Málaga es EL TINTERO. Es un chiringuito en la playa de El Palo, (al final del paseo marítimo, dirección a... Kristb Compartir:
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XikiYJuani
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Yo tb recomiendo el bar orellana en la misma calle donde está el restaurante chinitas, una de las bocacalles de calle Larios. Es un bar como pocos, aunque últimamente ha decaído un poco pq el personal se va haciendo mayor y eso, pero a mi me encanta voy desde q soy un moco y pedía mi bocadillito de zanahoria (un bocadillito de palometa, ligeras las llaman), según mi padre no hay mejor jibia en salsa q la del orellana y el lomo a la sal esta buenísimo. Es un sitio de tapeo, para estar de pie y pequeño, te suelen poner una tapa con tu consumición por ejemplo un arroz fumanchú (paella sin muchos ingredientes y algo picantita riquísima!!!), y los camareros ya pq son mayores pero en mi infancia montaban unos jaleos...como se llenaba de gente hasta afuera, cuando salian los platos pitaban con pitos para avisar a la gente. Divertido, pero como os digo el personal jaleoso se va jubilando y la juventud es más timida.

Y mi madre me ha comentado que han abierto un bar en plan tapas de diseño justo en frente muy chulo y bien de precio, aun no he ido yo.

Y en el que estuve hace poco que me encantó, fue en el D'gusta, en la plaza de las flores (paralela a calle Larios), aluciné con una ensalada de salmón, mostaza, trufa y más cosas, la mejor ensalada que he comido nunca de veras. Eso sí es algo carete para las raciones, pero todo buenísimo y con mucho estilo.
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AJA, AJA!!!!
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Macmalaga
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Algunos de sitios más que tengo en mi blog. Tomad nota:

Andramar
Es un restaurante situado en la calle Marifé de Triana, 4 (La Colina) Torremolinos.
Tlf. De reservas: 952 05 48 97
Lo regenta uno de los hijos del mítico Frutos y su experiencia se nota.
Nosotros comimos muy bien y se nota que todo es de calidad. Una Cocina elaborada y productos frescos hacen que este restaurante merezca la pena. Aviso: el precio es alto, pero para una celebración, un aniversario o para pegarse un capricho de vez en cuando merece la pena. ( unos 35-40 euros).
La decoración minimalista ha sido diseñada con gusto y el ambiente es muy agradable.
Aquí teneís su web para poder echar un vistazo a la carta.
restauranteandramar.com/

De entrada pedimos lasaña de boletus con foie, trufa y langostinos y tengo que deciros que estaba buenísima. Magnífico el contraste de sabores y una textura perfecta. Nos encantó.
Luego pedimos varios platos para probarlos:
Rapecito a la brasa , fresco y en su punto.
Paletilla de Cordero Lechal realmente buena, tierna y jugosa.
Solomillo con foie a la bordelesa magnífico de sabor .
De su amplia carta de postres decidimos probar el Volcán chocolate con centro de helado vainilla, perfecto para los amantes del chocolate.
La bodega es muy amplia y seguro satisfacerá a los más exigentes paladares: tintos, rosados,blancos y champagne.
Alta cocina y alta factura para disfrutar de cuando en cuando.

Los Gutierrez Playa

Uno de mis favoritos para comer tanto pescado como arroz.
Está situado en el paseo marítimo Antonio Banderas 6, ( al lado de la torre Mónica).
Es el mejor de todo el paseo marítimo antonio Banderas. El pescado fresco es excepcional, aunque hay que pagarlo claro. Las quisquillas de Motril y las gambas están de muerte así como las coquinas ( si entran ese día).El pescado frito también está muy bueno y los arroces son de nota.
Hay que encargarlos, pero merece la pena probarlos, especialmente el arroz caldoso con bogavante.
También hay más de un vino para probar y , a veces, hay degustaciones de bebidas.
Después de comer un digestivo viendo la playa es espectacular.
El servicio es correcto sin más y el precio depende de lo que comas. Si tiras por marisco y bogavante pues subirá bastante.
Lo recomiendo sin lugar a dudas.


El tiburón Taurino

Desde hace más de 30 años voy a este restaurante de pescaitos familiar y acogedor. Su dueño es un ex matador de toros malagueño retirado y todo está decorado con fotos suyas y de otros toreros malagueños.Está situado en calle Cataluña 18, una perpendicular a eugenio Gross. Málaga.
Sus pescados son fresquísimos y los precios no son elevados. Magnífica la rosada frita, las gambas.. ...Las frituras en general son buenísimas. La ensalada de tomate y lechuga o el aliñado de tomate tiene un sabor que no he probado en ningún sitio.
Todo lo que aquí sirven es delicioso. De lo mejor en pescaitos de Málaga.
El servicio muy amable aunque a veces algo lento.
Os aviso que no se puede pagar con tarjeta de crédito ni tampoco hay carta y la cuenta os la hace "de cabeza".
No espereis lujos que no los hay. Sólo pescaito del bueno.Hace poco murió su cocinero( descanse en paz) y se echa de menos ( al menos yo).
Cierra los lunes( como todo rest. De pescado fresco que se precie)

Mesón Astorga

Aquí se come bien seguro, pero hay que pagarlo, claro.La carta es muy extensa,con muchos entrantes fríos y calientes, carnes y pescados.
Cocina tradicional Malagueña con mucha experiencia.
Está situado en la calle Gerona 11, detrás de la jefatura de Tráfico.
Probamos las berenjenas y salteado de verduras con ajetes y muy rico. La brocheta de rape y langostinos un poco sosa pero bien, y el solomillo de cerdo muy bueno.
La carta de vinos es muy extensa y satisface al buen aficionado.
Sale a unos 25-30 euros por persona.
Aquí os pongo su web donde podreís ver la carta y la ubicación del restaurante.
www.mesonastorga.com/

Gallego Candamil
Para mi de lo mejor calidad-precio de Málaga capital.
Está situado en calle cuarteles 15 y hay que reservar porque siempre está lleno. (952 32 39 07) Detrás del edificio de correos de Avda andalucía.
Gran pulpo a Feira,empanadas y mejillones a la marinera. Buenas carnes .
La carta no es muy extensa pero aquí todo está bueno.
Cada día de la semana tiene un plato del día distinto a cual más rico.
Precio medio 20 por persona.

www.candamil.com/

Os dejo una entrevista en el diario sur con su dueño.
www.diariosur.es/ ...o_20061016.

Habré ido allí más de 20 veces y siempre he salido satisfecho. Uno de mis favoritos
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Natura
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Gracias Macmalaga veo que estas puesta en el tema,voy a estudiar los diferentes sitios que me has recomendado haber si nos decidimos por alguno.
Ir arriba Gracias Macmalaga veo que estas puesta en el tema,voy a estudiar los diferentes sitios que me has recomendado haber si nos decidimos por... Natura Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
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Rapido5
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Y para que no se nos elvide, algo muy tipico en Málaga, son las ventas que hay en los montes, migas, plato de los montes, lomo en manteca, vino dulce, etc..., por ejemplo el mijeño, los 3 cincos.
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Susana88
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Jolin macmalaga si que estás puesta en el tema.

A mi me encanta El Lechuga y hace poco fuí al Citron, prefiero el primero, los dos en la Plaza de la Merced.

También tengo ganas de probar el Vino Mio y por supuesto la recomendación de más arriba, tirar pa los Montes con su plato típico, lomo, huevos, chorizo y patatas fritas ¡¡¡ que rico !!
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Y yo de dieta, que horror.

Susana que te pierdes, sosiega que te pierdes.

Saludos preciosa.
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Mi diario ya está terminado, faltan las fotos
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=3075, pinchar en WWW
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Macmalaga
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Vino mío
Ayer probé este restaurante de cocina internacional del que había oido hablar. Está situado en Calle Alamos 11. Málaga capital. Tlf: 952609093. Llegamos pronto y acertamos ya que al rato estaba lleno y con mucha gente en la puerta esperando a cenar.

Vino Mio es un restaurante malagueño fundado por Helene Mostertman y Marco Heerschop, en el que ofrecen una carta plagada de platos de diferentes países y gastronomías del mundo, fruto de sus numerosos viajes.
www.restaurantevinomio.com/ESP.htm

El restaurante está muy bien decorado, acogedor, luz tenue y dos zonas, fumadores y no fumadores. La cocina está a la vista de los comensales lo cual ofrece garantías. Los cocineros son gente joven y su cocina es creativa y con muy buena presentación.

El menú es muy variado: desde carne de cocodrilo hasta carne de canguro, pasando por platos asiáticos y árabes. Hay menús diarios para comer entre semana, así como taburetes por si quieres sólo tomar algunas tapas. Regularmente ofrecen jornadas de catas de vino y exposiciones de arte.

De entrada pedimos queso provolone servido con pesto y tomate seco, y bolsitas crujientes rellenas de gambas y verduras, acompañadas de mermelada de tomate y orégano. Muy bien en general.
Luego pedimos un plato cada uno:
- Wok Bangkok: Pollo con verduras en salsa agridulce y arroz. Muy bien presentado y comida en cantidad. Me gustó
- Lasaña Vino Mío: de verduras con salsa bechamel, mozzarela y queso Parmesano. Estaba un poco espesa y pesada para mi gusto.
- Saté Bali: Brocheta de pollo marinada en salsa de soja acompañada de arroz, salsa de cacahuetes y ensalada de col. De muy buen sabor.

La carta de vinos tampoco es muy extensa que digamos, pensaba que al tener este nombre habría más reseñas. Bien sin más.
Salimos a 18 euros por persona y bastante satisfechos. De hecho nos sobró comida. De haberlo sabido hubiéramos compartido algún plato.
El cocodrilo y el canguro lo dejaré para cuando vuelva otro día.Eso sí, que esté bien pasadito no vaya a ser que salten del plato...
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En Málaga capital os recomendaría El Tintero y el Tiburón Taurino. En la provincia, Benahavís.
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Algunos sitios más de los últimos que he visitado:
Pizzería O Mamma Mía Veterana pizzeria con mucha experiencia a sus espaldas( desde 1972) en toda españa y que ha abierto un nuevo restaurante en la zona de Teatinos( cuenta ya con mas de 25 franquicias). He ido varias veces y he salido muy satisfecho, por calidad y por cantidad.
También conozco la que hay en plaza de la merced y me gusta también. Tiene varios restaurantes mas por la provincia: zona de la plaza de toros, Alhaurin de la Torre, Fuengirola y Marbella.

Me gustan sus entradas y me encanta su pasta a la rabiatta(picante). Buenas pizzas y mucha variedad de pastas.

El precio es bueno y yo slago lleno cuando voy. Si os gustan los italianos es una buena opción. Eso si, los ahbra mejores pero para ir de vez en cuando esta bien.
Franz Kafka 8, Teatinos (Málaga) 29010 Tlf: 951 02 05 96
Plaza de la MERCED: 29012 (Málaga) 952 22 56 95

Pizzería Frascatti
Hacia tiempo que no iba esta pizzeria situada en la urbanización Gualdalmar, a la entrada de Malaga. La recordaba como comida casera abundante y así sigue. La decoración es muy normalita, sin ningun alarde y con fotos de futbol y cuadros de famosos italianos. El dueño. Italiano, lleva aquí muchos años y el lugar era una antigua iglesia reconvertida en restaurante.

La comida es abundante y sabrosa. Olvidate de la presentación de los platos y de un servicio exquisito. Aquí se viene a comer sin mas. En la carta ni te explican lo que llevan los platos(salvo las pizzas). Así que es mejor preguntar y que te aconsejen algun plato.
Nos pusieron nada mas llegar queso parmesano y aceitunas. Luego ensaladas y un magnifico antipasto con setas incluidas. Las pizzas muy buenas y finas y la pasta no estuvo mal aunque mejorable.

Nos salio a 24 euros por persona con postre,cafe y copa. El problema es llegar al restaurante porque la verdad esta un poco escondido. Poned a funcionar los GPS y que os lleve por el laberinto de calles que es la urbanización Gualdalmar.

Dejaros aconsejar y disfruta de comida casera Italiana.

Calle: C/ Rogelio Oliva. C.C. Los Naranjos, Urb. Guadalmar
Teléfono: 952 237 090/ 952 246 774

Picatostes Bar de tapeo de reciente apertura en pleno centro de Málaga, calle Sánchez Pastor, 10. Está tan reciente que necesitan unas semanas para engrasar máquinas. Aún así, me gustó la cocina y la presentación de los platos. El servicio mejorable pero muy atento y la decoración bastante moderna y acogedora.

Pedimos lagrimitas de pollo, revuelto de espárragos( muy rico), Tostas de jamón y tomate y una ensalada César bastante cargada y muy suculenta.

Tienen gran variedad de vinos y nos invitaron a una tapa al pedir las cerveza.
Nos salió por 37 euros 4 personas lo cual lo veo muy bien de precio para lo bien que comimos.
Tiene buena pinta para tapear pero habrá que esperar un tiempo a ver como evoluciona este nuevo bar de tapas de Málaga capital.

Comoloco: Pitas and Salads

Otro sitio diferente para probar en Málaga capital. Está situado en la c/Denis Belgrano,17 al lado de Plaza de Uncibay. Tlf: 952216571

www.comolocoresto.com/

Aquí sólo ponen pittas y ensaladas de gran variedad y con muchas salsas a elegir. La carta a base de estas dos especialidades es extensa y se tarda en decidir. Los nombres son muy originales: Ensalada Pasionaria, Di stefáno, Jesulín o Pitta Dalí, Lorca, Miró....

Las ensaladas las puedes acompañar con estas salsas: Mostaza Antigua, Balsamico, Finas Hierbas, Yogurt, Hierbabuena o sugerencia.

Las pittas van con estas salsas a elegir: Cocktail, Blanca, Curry, Barbacoa o Sugerencia del día.

El local está bien decorado pero las mesas las veo demasiado juntas unas de otras. Otra pega es que siempre está lleno. Para colmo, una vez sentados tardaron bastante en traer la comida.

En resumen, un lugar desenfadado para comer ensaladas o pittas con un precio que ronda los 10-12 euros por persona.

En mi blog de restaurantes hay más información y fotos de los sitios:
viajaycome.blogspot.com/
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https://myguiadeviajes.blogspot.com/
https://viajaycome.blogspot.com/
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