...+ 2 vinos dulces de estas dos variedades de cepas polivalentes del Empordà. Y en la iglesia de Sant Pere de Rodes tendrá lugar la ‘Cata por el milenari’ (30 abril), una manera de rendir homenaje a este monasterio que data de 1022, en pleno siglo XI, con motivo de su milenario.
3–Comilonas y maridajes. ‘La noche del Negret’ (14 abril), cena degustación de este pescado maridado con vinos de Capmany, en la Agrobodega El Parral (también accesible para personas con movilidad reducida e invidentes). ‘Cata de vinos catalanes premios Vinari’ (24 abril), degustación de los 7 mejores vinos de la última década en estos galardones, organizada por bodega Mas Llunes, en Garriguella. ‘Masetplana y el Dragón: una cata de Sant Jordi’ (30 abril), también en Garriguella, original maridaje en el que fragmentos literarios pueden cambiar de gusto en función de los vinos que los acompañan. ‘Cata de vinos dulces y rancios maridados con foie’ (1 mayo), en Sant Climent Sescebes, organizada por la bodega Martí Fabra (accesible para invidentes).
4–Almuerzos entre viñas. ‘Desayuno de tenedor entre viñas’ en las siguientes bodegas: Hugas de Batlle (2 abril), Colera, a cargo del chef Lluís Fernández; Vinyes d’Olivardots (3 abril), en Capmany, con la chef Roser Bronsoms; Mas Llunes (17 abril), en Vilajuïga, con el chef Moisés Vega; Masetplana (23 abril), en Garriguella, con el chef Carles Roig; Pere Guardiola (23 abril), en Capmany, con el chef Ricard Olivés; Vinyes dels Aspres (23 abril), en Cantallops, con el chef Pep Amiel; Arché Pagès (24 abril), en Capmany, con el chef Pep Serra; Cooperativa Garriguella (24 abril), en Garriguella, con el chef Gregory Abella; Cooperativa Espolla (24 abril), en Espolla, con el chef Xavier Bernal; Martín Faixó (30 abril), en Cadaqués, con el chef Ricard Olivés; y La Vinyeta (30 abril), en Masarac, con la chef Ariadna Sala.
5–Enoturismo activo. ‘IV Marcha popular entre viñas’ (3 abril), organizada en las localidades de Espolla y Sant Climent Sescebes, incluye visitas a sus bodegas –Cooperativa d’Espolla y Martí Fabra– con cata. ‘Vinos y paisajes del Cabo de Creus’ (9 abril), con visita a los viñedos de Mas Mares y vistas al paisaje del parque, subida en coche al Pla de Gates y cata en la bodega Martin Faixò. Enocaiac: vinos de l’Albera marítima’ (9 abril) actividad para público adulto (sin niños) en Portbou, navegando hacia el Mar de los Pirineos y admirando terrazas de viñas con desniveles. ‘Rabós & Wine’ (16 abril), en Rabós de’Empordà, visita a este pueblo histórico del Paraje Natural de l’Albera y a su bodega ecológica, Castelló Murphy; ‘Vivivi’ (16 abril), en Cantallops, espectáculo de cuerdas y vinos (de la bodega Vinyes dels Aspres) mientras un violín y un violonchelo hace bailar por la historia de la música. ‘Naturaleza en los viñedos Espelt’ (30 abril), en Vilajuïga, incluye recorrido ornitológico.
...+ 2 vinos dulces de estas dos variedades de cepas polivalentes del Empordà. Y en la iglesia de Sant Pere de Rodes tendrá lugar la ‘Cata por el milenari’ (30 abril), una manera de rendir homenaje a este monasterio que data de 1022, en pleno siglo XI, con motivo de su milenario.
3–Comilonas y maridajes. ‘La noche del Negret’ (14 abril), cena degustación de este pescado maridado con vinos de Capmany, en la Agrobodega El Parral (también accesible para personas con movilidad reducida e invidentes). ‘Cata de vinos catalanes premios Vinari’ (24 abril), degustación de los 7 mejores vinos de la última década en estos galardones, organizada por bodega Mas Llunes, en Garriguella. ‘Masetplana y el Dragón: una cata de Sant Jordi’ (30 abril), también en Garriguella, original maridaje en el que fragmentos literarios pueden cambiar de gusto en función de los vinos que los acompañan. ‘Cata de vinos dulces y rancios maridados con foie’ (1 mayo), en Sant Climent Sescebes, organizada por la bodega Martí Fabra (accesible para invidentes).
4–Almuerzos entre viñas. ‘Desayuno de tenedor entre viñas’ en las siguientes bodegas: Hugas de Batlle (2 abril), Colera, a cargo del chef Lluís Fernández; Vinyes d’Olivardots (3 abril), en Capmany, con la chef Roser Bronsoms; Mas Llunes (17 abril), en Vilajuïga, con el chef Moisés Vega; Masetplana (23 abril), en Garriguella, con el chef Carles Roig; Pere Guardiola (23 abril), en Capmany, con el chef Ricard Olivés; Vinyes dels Aspres (23 abril), en Cantallops, con el chef Pep Amiel; Arché Pagès (24 abril), en Capmany, con el chef Pep Serra; Cooperativa Garriguella (24 abril), en Garriguella, con el chef Gregory Abella; Cooperativa Espolla (24 abril), en Espolla, con el chef Xavier Bernal; Martín Faixó (30 abril), en Cadaqués, con el chef Ricard Olivés; y La Vinyeta (30 abril), en Masarac, con la chef Ariadna Sala.
5–Enoturismo activo. ‘IV Marcha popular entre viñas’ (3 abril), organizada en las localidades de Espolla y Sant Climent Sescebes, incluye visitas a sus bodegas –Cooperativa d’Espolla y Martí Fabra– con cata. ‘Vinos y paisajes del Cabo de Creus’ (9 abril), con visita a los viñedos de Mas Mares y vistas al paisaje del parque, subida en coche al Pla de Gates y cata en la bodega Martin Faixò. Enocaiac: vinos de l’Albera marítima’ (9 abril) actividad para público adulto (sin niños) en Portbou, navegando hacia el Mar de los Pirineos y admirando terrazas de viñas con desniveles. ‘Rabós & Wine’ (16 abril), en Rabós de’Empordà, visita a este pueblo histórico del Paraje Natural de l’Albera y a su bodega ecológica, Castelló Murphy; ‘Vivivi’ (16 abril), en Cantallops, espectáculo de cuerdas y vinos (de la bodega Vinyes dels Aspres) mientras un violín y un violonchelo hace bailar por la historia de la música. ‘Naturaleza en los viñedos Espelt’ (30 abril), en Vilajuïga, incluye recorrido ornitológico.
...+ 2 vinos dulces de estas dos variedades de cepas polivalentes del Empordà. Y en la iglesia de Sant Pere de Rodes tendrá lugar la ‘Cata por el milenari’ (30 abril), una manera de rendir homenaje a este monasterio que data de 1022, en pleno siglo XI, con motivo de su milenario.
3–Comilonas y maridajes. ‘La noche del Negret’ (14 abril), cena degustación de este pescado maridado con vinos de Capmany, en la Agrobodega El Parral (también accesible para personas con movilidad reducida e invidentes). ‘Cata de vinos catalanes premios Vinari’ (24 abril), degustación de los 7 mejores vinos de la última década en estos galardones, organizada por bodega Mas Llunes, en Garriguella. ‘Masetplana y el Dragón: una cata de Sant Jordi’ (30 abril), también en Garriguella, original maridaje en el que fragmentos literarios pueden cambiar de gusto en función de los vinos que los acompañan. ‘Cata de vinos dulces y rancios maridados con foie’ (1 mayo), en Sant Climent Sescebes, organizada por la bodega Martí Fabra (accesible para invidentes).
4–Almuerzos entre viñas. ‘Desayuno de tenedor entre viñas’ en las siguientes bodegas: Hugas de Batlle (2 abril), Colera, a cargo del chef Lluís Fernández; Vinyes d’Olivardots (3 abril), en Capmany, con la chef Roser Bronsoms; Mas Llunes (17 abril), en Vilajuïga, con el chef Moisés Vega; Masetplana (23 abril), en Garriguella, con el chef Carles Roig; Pere Guardiola (23 abril), en Capmany, con el chef Ricard Olivés; Vinyes dels Aspres (23 abril), en Cantallops, con el chef Pep Amiel; Arché Pagès (24 abril), en Capmany, con el chef Pep Serra; Cooperativa Garriguella (24 abril), en Garriguella, con el chef Gregory Abella; Cooperativa Espolla (24 abril), en Espolla, con el chef Xavier Bernal; Martín Faixó (30 abril), en Cadaqués, con el chef Ricard Olivés; y La Vinyeta (30 abril), en Masarac, con la chef Ariadna Sala.
5–Enoturismo activo. ‘IV Marcha popular entre viñas’ (3 abril), organizada en las localidades de Espolla y Sant Climent Sescebes, incluye visitas a sus bodegas –Cooperativa d’Espolla y Martí Fabra– con cata. ‘Vinos y paisajes del Cabo de Creus’ (9 abril), con visita a los viñedos de Mas Mares y vistas al paisaje del parque, subida en coche al Pla de Gates y cata en la bodega Martin Faixò. Enocaiac: vinos de l’Albera marítima’ (9 abril) actividad para público adulto (sin niños) en Portbou, navegando hacia el Mar de los Pirineos y admirando terrazas de viñas con desniveles. ‘Rabós & Wine’ (16 abril), en Rabós de’Empordà, visita a este pueblo histórico del Paraje Natural de l’Albera y a su bodega ecológica, Castelló Murphy; ‘Vivivi’ (16 abril), en Cantallops, espectáculo de cuerdas y vinos (de la bodega Vinyes dels Aspres) mientras un violín y un violonchelo hace bailar por la historia de la música. ‘Naturaleza en los viñedos Espelt’ (30 abril), en Vilajuïga, incluye recorrido ornitológico.
Cala Capitán con formación rocosa buena para el snorkel
La playa de La Caleta tiene 287 m de largo, protegida del viento y del oleaje, incluso en invierno es común ver a la gente tomando el sol... en verano me temo que no sea tan apacible!
Aprecio las playas al natural y en ese sentido me gustan las de La Llana y La Torre Deribada, junto a las salinas de San Pedro del Pinatar que tienen un bonito paseo circular. También Bolnuevo y sus gredas, cerca de Puerto de Mazarrón. Mis amigos capitalinos suelen moverse hacia urbanizaciones al sur de la vecina provincia alicantina: Dehesa de Campoamor, Mil Palmeras, Cabo Roig, Torrevieja.
Se me olvidó comentarte que en Torrevieja está el CC las habaneras con restauración y cines, está muy bien el sitio para ir con niños, y en la n332 de Torrevieja hasta cabo Roig bastantes sitios para comer,cenar y hacer compras, cualquier cosilla tu pregunta
Va de maravilla toda la info !!
!! Mil gracias @pipiyol68
Se me olvidó comentarte que en Torrevieja está el CC las habaneras con restauración y cines, está muy bien el sitio para ir con niños, y en la n332 de Torrevieja hasta cabo Roig bastantes sitios para comer,cenar y hacer compras, cualquier cosilla tu pregunta
Si me acuerdo de más cosas os voy contando pero visitó mucho the abbey tavern
Okkk se lo diré tal cual me dices !!!
Una ultima ....Las playas son de esas q se meten los críos y no les cubre ? Cabo roig adecuada con críos de casi 3 años el mas pequeño?
Les comentare los restaurantes que hagan reserva ?
.... genial todos los datos que me aportas mil gracias !!!
Lazo a de tus amigos la conozco muy bien , tiene el CC Zenia Boulevard muy cerca donde hay restauración, tiendas hasta las 23h
Playas la Zenia,el pilar de la horadada en la torre, cabo Roig tienen cala capitán, Torrevieja la descartaría por la calidad de las playas, aparcamie6 so re todo.
En la zona de tus amigos tienen el abbey tavern donde hay zona para jugar los niños, the emerald isle con piscina y a unos 5 minutos en coche tienen el asador argentino el gato ii muy rico por cierto y concierto abierto hasta las 24h
No se van a arrepentir ya q es una zona preciosa, muy tranquila de día y de noche pero a su vez mucho ambiente
Seguro lo pasarán genial
Si necesitan más cosicas no dudes en preguntarme
Un saludo
Hola a todos!! Primero de todo, muchos por todos los que hacéis posible este peaso de foro. Después de Roma, New York, Londres y unas cuantas ciudades más preparadas con losviajeros, encantado de la vida de volver a organizar mis vacaciones con vosotros.
Hace unos meses ya contraté el hotel gracias a vuestros consejos en otro hilo y ahora vengo con el planning a ver qué tal. El viaje será del Domingo de Ramos al Viernes Santo, es decir tendré de lunes a jueves enteritos allí y los otros días para llegada/ida al aeropuerto. Estoy alojado en el aparthotel Fontanellas Playa, en Can Pastilla, e iré con un bebé (o ya no tan bebé, jejeje) que en semana santa tendrá el añito y un mes, por lo que el viaje quiero que sea más o menos de relax. Somos una pareja "cañera" y nos gusta intentar ver el máximo de cosas, pero somos conscientes de que llevamos un niño y de que este viaje iremos más tranquilo y nos dejaremos cosas.
De hecho, veréis que en el planning no aparecen las cuevas del Drach, me da cosa ir con mi hijo tan pequeño en la barca y que tampoco lo disfrute. Por tanto, quería dejarme la zona sureste para otra visita a Mallorca (que seguro la habrá!!). A ver qué os parece:
Domingo de Ramos: Llegada a media tarde al aeropuerto. Cogeremos el bus público número 21 que nos para directamente delante del hotel. La tarde la ocuparemos descargando maletas y paseando por la zona.
Lunes: Con la línea 25 del bus público nos plantamos en la catedral de Mallorca. Día dedicado a Palma, con su casco antiguo y zona comercial. Paseo y disfrutar de la ciudad.
Martes: Cogeré el coche de alquiler en Autos Roig (lo tengo a unos 20 minutos andando desde el hotel) e iremos a la Serra de Tramuntana. Desde Palma a Valldemossa (chocolatito con coca de patata), Son Marroig con la Foradada, Deià, Soller y cogeríamos el tranvía hasta puerto de Soller. Luego volver con el tranvía hasta Soller y a través del túnel hasta Palma. Hay muchas curvas en el tramo Valldemossa-Deia-Soller??
Miércoles: Hoy toca zona norte. Port de Pollença, Formentor, Playas de Alcudia y playas de Muro. En Formentor que es mejor ir a ver... ¿¿el cabo o la cala?? ¿o está todo junto? Quizás me haría gracia ir a ver el mirador de Es Colomer pero con el niño tan pequeño quiero algo práctico, no quiero hacer un montón de curvas para ver un mirador cuando quizás estaríamos más tranquilos paseando por las playas de Alcudia, por decir algo. ¿qué pensáis?
Jueves Santo: Este día es el último entero y queríamos tomarlo un pelín más de relax. Nos gustaría mucho acercarnos a Magaluf y ver la casa Kathmandu ya que estas cosas tan "friquis" nos encantan. Nos acercaríamos a puerto Andratx y luego ya pasar la tarde paseando por la playa del hotel y devolveremos el coche de alquiler. Vale la pena acercarnos a Banyalbufar o ya nos meteremos en mucha cosa si queremos relax, no?? jejeje. O quitar puerto Andraxt y mejor ver Banyalbufar??
Viernes Santo: Cerrar maletas, coger autobús 21 y hacia el aeropuerto que volvemos a casa... oooohhhh...
Pues ya está todo, más o menos he hecho los deberes mirando el foro, no?? Me falta algo, me sobra algo?? Ya sé que me dejo las cuevas del Drach y seguramente mucha cosa del sur, pero con un niño tan pequeño yo creo que ya nos haremos una buena idea de la isla... Leer más ...
Bueno, me ayudo mucho este foro a preparar el viaje a Menorca, así que voy a aportar mi experiencia, espero que os sea útil.
La isla es alucinante, es cara, pero merece la pena el sobreprecio que se paga. Y hay que tener muy claro que se viene a un sitio tranquilo, disfrutar de sus extraordinarias calas y parajes naturales (sin destrozar por la presión urbanística) y pegarse buenos homenajes gastronómicos.
Estuvimos mi mujer y yo (pareja de 33 sin hijos) 1 semana, del 1 al 8 de septiembre, fechas ideales; tiempo absolutamente veraniego sin las probables masificaciones de Agosto. Mi percepción es que en Agosto debe haber muchísima gente y debe ser muy pesado moverte por la isla, que es esencial porque la gracia de Menorca es recórretela de cabo a rabo, ya que las carreteras son de un solo sentido por carril y en cuanto te sales de las principales sin arcén. Claro está, gracias a ello, las calas son como son. Consejo, pillar un coche de alquiler potente y fiable, para tener seguridad en los adelantamientos y cruces por carreteras de un solo carril, que si vienes de un gran ciudad ya no estamos muy acostumbrados.
Los 3 primeros días estuvimos en el Sol Gavilanes en Cala Galdana. Típico macro hotel de 8-10 pisos, con un nivel de servicios correcto y estándar, pero muy industrial, con 30-.40% de turista nacional (familias y parejas). 175 € AD noche hab.doble con vistas al mar. Básicamente pagas las vistas de Cala Galdana y estar a pie de playa (se oye el mar en la habitación), en mi opinión merece la pena. Además puedes ir andando a Cala Mitjana y Cala Macarella, absolutamente imprescindibles, por un camino ancho y practicable por un bosque de pinos que llega a pie de las calas, con arena blanca y agua azul turquesa. Merece la pena ir a Macallereta, a 500 m. de Macarella, por un camino algo más complicado (bordeando el peñón que limita la cala), pero practicable.
Los 4 siguientes fuimos a una casa rural que se llama Son Granot, al lado de Es Castell, con unas vistas espectaculares del puerto natural del Mahon. Muy tranquila y excelente atención, rodeada de parcelas donde pastan caballos y huertos propios de los que se surte el hotel. Quizá demasiado sobrevalorada (234 € AD / noche en Hab.Doble Sup.), la habitación era pequeña y el baño muy justo, carente de detalles de alojamiento a ese precio. Seguro que sus comparables (Binissaida, Sant Ignasi, etc) son alojamientos rurales mas redondos y completos, teniendo en cuenta el pastizal que cuestan..
El día del cambio aprovechamos para ir a Favaritx, paraje rocoso realmente espectacular, la pena fue que no pudimos ir a Cala Tortuga. Al día siguiente (sábado) intentamos ir a Turqueta, pero como salimos más bien tarde del hotel (11.30) y llegamos casi a las 12.30, ya estaba completo. Fuimos a Son Saura, mucho más amplia y plana que Macarella y Mitjana, pero muy bonita con agua super transparente y de ahí andando fuimos a Es Talaier. Alucinante, como si fuese una piscina, con peces pequeñitos bañándose contigo hasta la misma orilla.
El Domingo fuimos a ver Binibequer Vell, casa diminutas encaladas al lado del puerto pesquero, realmente pintoresco, Cala en Porter, aunque no es virgen y está urbanizada, al estar entre acantilados y ser la arena blanca, cumple para darte un chapuzón antes de ir a ver la puesta de sol a Cova de’n Xoroi. Cuesta 15 € (consumición con mojito muy bien preparado), pero merece la pena ver la puesta de sol.
El lunes (último día) fuimos a probar la... Leer más ...