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Restaurante-Comida Los 9 Mejores consejos sobre ❤️ Comer en Cádiz capital ✈️ Foro Andalucía ✈️

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EnlacesAsunto: Comer en Cádiz capital

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Sitios que recomiendo de Cadiz.

CAROS:
Faro
Balandro

BARATOS:
Arte Serrano
Las Flores
Bar Las Palomas
La Gorda te da de Comer
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EnlacesAsunto: Ruta de los caracoles en Cádiz :)

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Hola! Hace como un mes empezó la temporada de caracoles y aquí en Andalucía, y en mi Cádiz, es muy común comerlos en los bares, sobre todo en sus terracitas. A mí me encantan tanto los caracoles como las cabrillas, que son de otro tipo, más gordos. Aunque mis favoritos son los caracoles (sé que hay gente a los que no les gustan ninguno de los dos jeje). Te los puedes encontrar con el caldo más o menos picantito (a mí particularmente me gusta más suave), pero eso sí, si está muy oscuro, es señal de que no son del día. No es que sea algo malo, porque aguantan unos tres días sin estropearse, pero mejor que sean recién hechos del día, y eso te lo demuestra la claridad del caldito, que hay hasta quien se lo toma con cuchara como si fuera una sopa. ¡Eso lo han visto estos ojitos! Muy feliz

En Cádiz capital os puedo recomendar varios sitios punteros para comer caracoles. Empiezo por la parte nueva o Puertatierra: el Nebraska, esquina c/Brasil, junto al Paseo Marítimo. Sus caracoles tienen fama y todos los veranos cocinan kilos y kilos. Y las cabrillas también están buenísimas. Si no os gustan estos bichitos, Doblemente malvado siempre podéis optar por otras tapas que allí las tienen riquísimas: os recomiendo la ensaladilla, pavías de merluza o la carne mechada, que incluso te la ponen en lonchas para llevar a casa y te resuelve una cena ligera en un pis pas. Si vas allí a comerte los caracoles, ojo, no vayas muy tarde que el sitio es muy chico y es complicado pillar una de las pocas mesas que tiene, porque además está bien de precio. Si preferís llevaros los caracoles a casa, allí salen las tarrinas de dos en dos o de tres en tres, es impresionante, es un no parar. Cada tarrina sale a unos cinco o seis eurillos, como en prácticamente todos los bares.

Otro sitio puntero de caracoles, también por la zona, en esta ocasión tirando para el Estadio Carranza, es el bar que está justo enfrente a la puerta de Fondo Norte (se llama bar La Laguna). Tienen buenas tapas (ensaladilla, papitas alioli, papitas aliñás, etc.) y su terraza se llena en las tardes de primavera-verano de gente venga a sorber caracoles, aquello es un concierto jajaja Muy feliz

Seguimos la ruta de los caracoles Sonriente un poquito más lejos del Paseo y del estadio, pero no mucho, nos encontramos en la avenida Marconi, cerca de la iglesia de Santo Tomás, en la zona de Santa Teresa, el bar La Mezquita, todo un clásico. Me encantan de allí sus croquetas, su cazuela marinera, su carne guisá y el pollo a la canilla. Tienen también gazpacho para llevar, todo a un precio bastante razonable y con terracita fuera para disfrutar de tus caracoles. Eso si quieres comerlos allí, porque ellos naturalmente cuentan con el servicio de las tarrinas para que te las comas en casa. Además no tengas miedo de que se te enfríen por el camino porque su caldito (que no salsa, que eso es para las cabrillas) guarda bastante el calor.

Muy cerca de La Mezquita, al lado justo de la iglesia que os he comentado antes, otro buen sitio para comer caracoles, el bar La Pasarela, que se llama así porque estaba justo al lado de una pasarela que había que cruzar para pasar al otro lado de la ciudad, ya que el tren la dividía en dos, algo que se solucionó cuando se soterró la vía hace ya unos años. En La Pasarela encontráis buen pescaíto, pulpo, tapas tradicionales y por supuesto los caracoles y cabrillas, que merecen y mucho la pena.

Y ya si nos vamos a la parte de la Avenida, para comer unos buenos caracoles os recomiendo que no dejéis de ir al Mary Jose, todo un clásico que está enfrente de los Salesianos. Su terraza se peta en verano, es todo un placer estar a la fresquita a partir de las nueve de la noche (que por supuesto es de día en veranito) y venga a comerlos, es un ritual, sobre todo acompañado de un buen tinto con casera (tinto de verano), que para mí, que no tomo cerveza, es lo más refrescante que te puedes tomar para combatir el calor. A mí me gusta más el tinto con casera de limón, pero va en gustos, de casera blanca como decimos en Cádiz (gaseosa normal transparente) también entra muy bien para acompañar a los caracoles y otras ricas tapitas.

No muy lejos de allí, el bar Los Álamos, c/Gas esquina con San Salvador, tienen fama de muy ricos y ahora tienen una oferta de dos tarrinas por 8 euros. Para no dejarla escapar!

Vámonos ahora en nuestra ruta a la zona del casco antiguo: me quedo por ejemplo con uno que está enfrente del Manteca, no recuerdo ahora mismo su nombre, pero sí que están ricos, igual que sus tapitas. También La palma del hondillo, en Ruiz de Bustamante esquina con Marqués de Cádiz, muy cerquita de la Catedral, a unos pocos minutos. Recomendables sus tapas, por cierto, para que no os quedéis sólo con los caracoles. Otro más: El Caracas, c/Zaragoza con Cervantes, cerca de la Plaza de San Antonio, caracoles,cabrillas con tomate y cabrillas estofadas... Hummmmm qué ricasss!

Y que no se me pase: en la famosa calle de La Palma encontráis muchos bares y restaurantes, a cual mejor, donde aparte de buenos caracoles encontraréis platos de carne pero sobre todo de pescado (pedid la caballa con piriñaca, que es un picadillo de verduras) y marisco fresquito, pulpo, calamares, etc. En la calle encontraréis la señera Peña El Charpa, que fue una de las primeras peñas carnavalescas de Cádiz y donde no es raro que os acerquéis y estén cantando algo de carnaval. Una buena idea, tanto en esa calle como en otros bares o restaurantes es pedir primero los caracoles para ir abriendo el estómago y rematar con un buen plato de pescado o pescaíto frito, por ejemplo. Os aseguro que no os vais a arrepentir.

Los caracoles (y sus primas las cabrillas Muy feliz ) hace algún tiempo era corriente que se hicieran en las casas, y de hecho todavía se hacen en algunas, pero ya lo más práctico y rápido es consumirlos en los bares, a unos 2 euros el cuenquito o comprar unas tarrinas por unos 5-6 euros, dependiendo del sitio, y te los comes tranquilamente en casa como quien se come pipas. Os aseguro que son adictivos!

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Recien llegada de Cadiz
Intente seguir vuestros consejos y visitar algunos de los sitios que aconsejasteis por aquí

.freiduria Las Flores,me gusto mucho,que no os asuste las colas y la gente que hay esperando,perseguir al camarero que lleva la lista colgando y apuntaros,la espera no es larga (se espera en la calle y os llaman)

-Casa manteca,aqui si que fue imposible conseguir un hueco ,a tope,nos fuimos

-La Gorda te da de comer,un sitio curioso,comimos mucho y lo mejor el precio,muy amables

-Rte La Dorada en Virgen de la Palma,fatal,antipaticos y caro .Nada del otro mundo

-Tio de la Tiza,estupendo ambiente y atención,mejor reservar,suele estar a tope

Y me falto tiempo para visitar otros,habra que volver
Saludoss

_________________
-COLOMBIA + PANAMA Agosto 2020
-LOGROÑO Septiembre 2020
-Florida + Crucero caribe Marzo 2021
-PUERTO SAGUNTO Mayo 2021
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Para mi el lugar más encanto es el primero que te indico, el segundo el BBB y el tercero quizás el del cocinero con más proyección (un máquina además).

www.casinogrupovelez.com/
Se puede comer en el precioso Patio mudejar y la carta de comida y vino es buena.

www.lacandelatapasbar.com/
Este restaurante también es totalmente recomendable: La Candela.

www.lacuriosidaddemaurobarreiro.com/ ...reiro.com/
Y luego también me parece especial: La curiosidad de Mauro Barreiro
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EnlacesAsunto: Opinión Restaurante La Curiosidad de Mauro en Cádiz

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Anoche cenamos en la curiosidad de Mauro
www.lacuriosidaddemaurobarreiro.com om/
Nos pusieron en una mesa alta con dos taburetes frente a la cocina
Aunque le dijimos que nos pusiera en otra mesa, estaba todo vacío... Nos dijo que estaba reservado... Nosotros también habíamos reservado Malvado o muy loco
El sitio es cutre... En tono gris las paredes, una hilera de mesas frente a la barra y un comedor con algo mejor presencia
El servicio rápido, te ofrecen un menú Desgustación o carta. Nosotros pedimos platos sueltos, como tampoco estábamos cómodos, no quisimos meternos en mucha historia
El aperitivo dijo que era algo de atun, del tamaño de una canica, literal
Compartimos salmorejo, con unos pescados parecidos a los chanquetes por encima. El salmorejo muy rico
Luego pedimos un plato de verduras que en realidad eran patatas asadas blancas y moradas con trocitos de Calabacin enano y rábano, algo parecido al pepino. Nos dijo que eran unas miniverduriras que cultivaban en la zona. Realmente era una cucharada de verduras con las mini patatas
Otro plato de huevo con patatas con un carabineros, estaba rico
Pero como la base de los dos platos era patata Ojos que se mueven
Postre no pedimos porque entre incómodos, el calor frente a la cocina y el olor a fritanga estábamos deseando irnos
Además te preparan la comida en la barra y uno de los camareros con la mascarilla por debajo de la nariz todo el tiempo
Estaba lleno cuando salimos, pero no se que tendrá... A nosotros no nos gustó demasiado, aún reconociendo que algunas cosas estaban ricas. Es caro y poca cantidad. Aparte del sitio

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Hemos cenado en la barra de Balandro
www.restaurantebalandro.com/
Lo tienen muy bien organizado con las medidas del covid
Distancia entre comensales, cubiertos embolsados...
Esta decorado en tonos azules, es un local amplio, muy limpio
Tomamos ensaladilla con Gambas, Humus de berenjena, brochetas de langostinos y atun
De postre helado de turron
Todo riquísimo, bien de cantidad
El servicio ágil y amable
De precio con varias consumiciones unos 25€ por persona.
Hay que reservar, muy recomendable

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Hago un resumen de los restaurantes que hemos visitado estos días en Cádiz:


- Balandro (Barra). Imprescindible reservar en fechas señaladas, tienes un tiempo límite de estancia de 90 minutos. La carta se puede consultar en su web y recomiendo echar un vistazo antes de ir. No conservo el ticket, pero parecido al siguiente restaurante que es de la misma cadena.

- Mimu (mesa en la zona exterior, el salón no estaba abierto). Comimos un mediodía prácticamente solos a pesar de estar en Semana Santa: 1 refresco, 2 vinos, torrija de foie para compartir, bacalao gratinado, abanico ibérico y dos postres por 54,20 €. La carta es muy parecida a la del Balandro, más corta pero también menos gente y servicio sin prisas.

- Arrebol. En una esquina de la plaza Mina, paramos a picar algo en un par de ocasiones, pongo los precios de una de ellas, de la otra no conservo el ticket: 3 cervezas, una Coca Cola, ensaladilla con puntillitas y 2 brioches de tataki de atún. Total 38,50.

- El Tio de la Tiza. Paramos una noche a tomar algo para cenar: 1 cerveza, agua, una copa de vino blanco, 1/2 ración de boquerones en vinagre, 1/2 de cazón y unas papas aliñás por 24,90. Había bastante gente pero tienen muchas mesas y se renuevan rápido. Está bien para un picoteo rápido con precios contenidos.

- Cumbres Mayores. Mesón junto a la plaza Mina, paramos la última noche porque siempre estaba lleno, sin embargo a nosotros no nos gustó: la carne demasiado pasada, el vino caliente, se olvidaron de poner cubiertos. Cocina tradicional y precios medios.

El siguiente restaurante lo probamos en El Puerto de Santa María, El cucharón del puerto: 2 cañas, media ensaladilla de langostinos, surtido de Barbate, revuelto de langostinos y pulpo, y 2 postres: 51,85 €. Además de la comida, nos gustó mucho el local, en unas antiguas caballerizas, y la exquisita atención de su encargado.

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“Somos todos griegos. Nuestras leyes, nuestra literatura, nuestra religión, nuestras artes tienen su raíz en Grecia” Percy Bysshe Shelley
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Recién llegado de Cádiz, he cogido varias sugerencias del foro para ir a comer, sobre todo de restaurantes. En otra ocasión que vuelva a esta ciudad, iré más de tapeo.

La Despensa: Plaza Escritor Ramón Solís, 9. En verdad está en el paseo marítimo, a la altura de donde empieza la playa de Santa María del Mar. El local es bastante bonito. Mesas de madera y el color de la iluminación va variando. Aparte de la carta tienen un panel con sugerencias del día.

A mí me gustó tanto que volvimos por la noche el mismo día.

- Salmorejo con huevo y jamón de jabugo
- Hojaldre de berenjenas y langostinos
- Tartar de atún rojo con aguacate y wasabi
- Lomo de atún rojo con verduras

Con el pan y la bebida, 64€.

Por la noche:

- Salmorejo otra vez
- Pasta brik rellena de queso y puerros
- Chipirones a la plancha con verduras
- Bouquet de gulas, huevo escalfado y patatas
- Bizcocho templado de chocolate con helado de vainilla

Lo único que no me gustó que los chipirones no iban limpios. Será una costumbre en muchos sitios, pero no me hace gracia.

Con bebida, 56€.

gruposapo.com/la-despensa/


El Faro de Cádiz: C/ San Félix, 15. Barrio de la Viña. Carta de barra y restaurante son parecidas, con mismos precios, pero en el restaurante tapeo no hay. Es caro, pero se come bien.

- Erizo relleno de gambón
- Croqueta de atún y sashimi
- Pavías de bacalao
- Arroz negro con chocos
- Lomo de lubina
- Tarta cremosa de queso azul con compota de naranja amarga

Con la bebida, casi 69€.

www.elfarodecadiz.com/


Balandro: Alameda de Apodaca, 22.

Hice la reserva para el salón donde se pueden tomar raciones.

- Tortilla de camarones
- Salmorejo de remolacha con boquerón y atún ahumado
- Revuelto de ortiguillas y gambones
- Papas con chocos
- Lubina a la roteña
- Flan 2 quesos

Con bebida fueron sobre 45€.

Tuvimos opiniones dispares. Mientras que a mí me gustó lo que pedí, a la persona con la que iba no le pareció nada especial y consideró además que el camarero que nos atendió era antipático.

www.restaurantebalandro.com/


La Marea: Paseo Marítimo, 1. Cerca del hotel Playa Victoria.

Es principalmente marisquería. Pedí lo siguiente:

- Tomate de Conil con AOVE y aliño de ajos
- Taco de atún rojo con chipotle y aguacate
- 4 zamburiñas asadas

Con la bebida, la cuenta fue de 31€. Me gustó todo bastante.

www.lamarea.es/


ArteSerrano: Paseo Marítimo 2. Enfrente de La Marea. Comimos de tapas y fue el que menos nos gustó.

- Salmorejo
- Aguja con limón
- 2 tortillitas de camarones: algo chamuscadas parecían, aunque a mí me gustó.
- Albóndigas de chocos
- Lomo de pescado a la roteña

Con la bebida (2 mostos), la cuenta fue de 25€. Barato, eso sí.

grupotiburon.com/ ...ano-cadiz/

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Estuve del 9 al 14 de Septiembre en Cádiz y dentro de los sitios que estuve me quede con varios fijos, sobre todo el mercado de Abastos.

Mercado de Abastos (Pl. De la Libertad, S/N)

Variedad y precios asequibles, bastante gente como es normal. Arroces, pescado frito, gambas, hamburguesas, tortillas de camarones. No me gasté más de 12 € el día que más comí. Cierran sobre las 17:00 horas y los domingos está cerrado

Mesón Criollo (C/La palmas esquina Lubet)

1 tercio y media de chocos y boquerones, 18€ todo. Zona con bastantes sitios para elegir.

La Carbonera (Calle San Fernando 2)

Estuve 2 veces picoteando algo por la noche, muy céntrica, variedad de tapas y montaditos a precios razonables. Mi gasto una media de 11 euros. Buen servicio y buena comida.

El teniente Seblón

Andaba callejeando buscando algo para cenar el día que llegué, mucha gente por todos lados, encontre este sitio. Hay que decir que las tapas estaban muy buenas (especialmente el lagartillo al mojo), pero la espera fue demasiado grande pese a estar junto a la barra. Imagino que estaban desbordados, pero no volví.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Cádiz capital

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Acabo de volver de Cádiz y añado 2 sitios en los que no había estado y me gustaron.

Pasteleria Notto en el mercado de Abastos, tartas caseras, yo tome una de chocolate con galleta que para mí gusto estaba espectacular.

Freiduria las Flores 1 (Plaza del Topete 4) Ojo que tienen otra en el paseo marítimo, en la playa de la victoria. Me hice adicto al cazón en Adobo de este sitio. Siempre tiene gente, tienes que coger número si te vas a llevar la comida o esperar una cola si quieres mesa. Pero en general el servicio es muy rápido.
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