Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía en Egipto: Comidas, restaurantes, puestos ✈️ Foros de Viajes ✈️


Foro de Egipto  Foro de Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 36 Mensajes y 19066 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje
Enlaces Asunto: Gastronomía en Egipto: Comidas, restaurantes, puestos  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Me encanta conocer el país al que viajo por su comida, y como la comida en Egipto es una deliciosa combinación de sabores, gracias a los distintos ingredientes casi siempre naturales ya estoy deseando estar allí para disfrutar. En la mayoría de los hoteles y motonaves encontraremos una alternativa y podremos degustar nuevas combinaciones en platos e infinidad de ensaladas y entradas. Las bebidas en Egipto no están incluidas en el precio de la pensión alimenticia. Los precios de las mismas varían. Cuidado!!! porque las bebidas alcohólicas en general son bastante caras (sobre todo bebidas de alta graduación)Tendremos cantidad de sitios para saborear estos platos y un hilo ya abierto sobre esto que os recomiendo que miréis.
www.losviajeros.com/ ...hp?t=66516

Si te gusta el vino, en bastantes restaurantes podrás degustar vino egipcio más económico que los de importación y algo inferior en su sabor. También es posible que en algunos locales o restaurantes no sirvan bebidas alcohólicas, de acuerdo a los preceptos de la religión musulmana.
A pesar de que el agua en Egipto es potable, mejor beber siempre agua embotellada nunca sabemos como se guardo. Disfruta de alguna de las deliciosas infusiones, tipo té, y no olvides poner punto final a su comida con un café fuerte y con su especial gusto de azúcar, al estilo turco. Pondré algunos nombres de platos y en que consisten estos para tener una idea a la hora de pedirlos:
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Me encanta conocer el país al que viajo por su comida, y como la comida en Egipto es una deliciosa combinación de sabores, gracias a los... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gatronomia en Egipto  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Sopas:
Las más conocidas son:
shorbat feraz (de pollo), shorbat jadrawat( de verduras) y shorbat aads (de lentejas).
Molohiya (Un plato de campesino egipcio). Es una sopa verde viscosa, compuesta de hierbas finamente cortadas y ajos. Se suele servir con arroz y conejo.
Verduras
Ful: o lo que es lo mismo, las habas, es la comida nacional de Egipto. Se pueden encontrar cocinadas de mil maneras diferentes, con mantequilla, huevos, sésamo, cebolla, etc., y servidas en plato, bocadillos etc.
Mahshi: también llamado wara aenab (hojas de parra en castellano). Se trata de hojas de parra rellenas la mayoría de las veces de arroz con verduras y tomate. No obstante, el mahsi también suele consistir en otras verduras rellenas como calabacín, pimiento, etc.
Bamia: se trata de la planta conocida como ocra cocinada con salsa de tomate muy densa.
Sabanej: espinacas troceadas servidas con salsa de tomate.

Carnes
Kebab: es uno de los mejores platos de su gastronomía. Se trata de una especie de pinchos morunos de carne de cordero asado al carbón. Casi siempre se suele servir con mucho perejil.
Kebab Hal-la: muy parecido al anterior, pero los trozos de carne han sido previamente aderezados con especias.
Kofta: albóndigas de carne picada en forma alargada, aderezada con bastantes especias. Se asa junto al kebab, al carbón.
Fatta: plato de carne o pollo, mezclado con pan, ajo y todo ello gratinado al horno.
Kawarea: plato muy nutritivo, pues se trata del tuétano de los huesos de la rodilla de la vaca.
Hamama mashwi: paloma asada en una sola pieza, rellena con arroz, pimienta negra, hígado, mollejas, etc.,
Shawarma: aunque su origen es libanés, está considerado como uno de los mejores platos de la gastronomía egipcia. Consiste en un bloque de carne atravesado por un pincho, que da vueltas alrededor del fuego, haciéndose siempre por igual. Se sirve acompañado con tomate, cebolla y perejil y en pan del país.

Pasta
Kushari: surtido de pasta (espaguetis, macarrones, etc.) servido con salsa de tomate, lentejas, cebolla tostada y a gusto de cada uno aderezada con shatta, (muy, muy picante).
Macarruna: macarrones hechos al horno.
Esbagueti: generalmente se conoce como macarruna esbagueti, y no es otra cosa que espaguetis cocinados de diferente forma.
Fetir: especie de pizza egipcia, bastante buena. Por lo general, las preparan delante del público. También las hay dulces.

Bocadillos
Suelen estar hechos de pan típico (aish baladi) o de una especie de bimbollos alargados a los que llaman fino. Los suelen rellenas de queso (guebna), atún (tuna), huevo (bed), basterma (fiambre hecho de carne de vaca), habas (ful), hígado (kebda), o de moj (sesos de cordero).

Dulces
Basbusa y sambusa: dos pasteles orientales muy parecidos. El segundo es una especie de bizcocho borracho en melaza.
Halawa: especie de turrón con cacao o pistacho y tahina. Se suele servir en pequeños bocadillos, junto con nata.
Om Aly: su traducción literal significa madre de Ali. Se podría decir que es uno de los dulces más consumidos del país. Se trata de leche, nueces, coco y pasas, todo mezclado, servido muy caliente.
Mahalabeya: especie de natilla con gelatina, leche y azúcar.
Kunafa: pastel preparado con una masa fina parecida al mil hojas y fideos asados ppor encima. Se consume en el mes de Ramadán.
Ataif: empanadilla frita, con nueces en el interior. También es típica de Ramadán.
Ladida: pasta muy dulce de color anaranjado.
Zalabia: pasta redonda con harina y azúcar frita y dejada reposar con agua hervida en azúcar.
Malban: gelatina cubierta azúcar, a veces lleva nueces.
Roz bel laban: el conocido arroz con leche, pero en versión egipcia.

Helados
Son verdaderamente buenos. Entre la gran variedad que se pueden encontrar destacan los de frutas (fawakah), además de dátil (balah), avellana (bondoq), pistacho (fosdoq), yogurt (zabadi), nata (eshta), chocolate (shukulata), etc.

Zumos
Sin duda alguna, la mejor bebida de toda la oferta egipcia. Siempre hechos de frutas naturales, los más típicos son los de naranja (bortoan), limón (lamún), plátano con leche (muz bel laban), tamarindo (tamarhendi), mango (manga), caña de azúcar (asab), guayaba (gaguafa), granada (romman), algarroba (aljarrub), pomelo (greit frut), fresa (faraula), albaricoque (meshmesh), cóctel de frutas (fahfahina), frutas variadas con zumo de fresa o mango.

El agua
Hay que señalar que el agua del grifo es totalmente potable. No obstante, siempre se aconseja beber agua mineral, sobre todo fuera de El Cairo y en cruceros turísticos. Las principales marcas de agua mineral embotellada son: Baraka, Helwan, Delta,Tebas, Siwa, etc.

La cerveza
Aunque Egipto es un país musulmán, no deja de fabricar su propia birra. El inconveniente es que no suele ser servida en todos los restaurantes, aunque en los grandes hoteles siempre se encuentran. Las dos más populares son la Stella y Stella Sport. La primera tiene una graduación ligeramente inferior. Son presentadas en botellas de tres cuartos de litro y medio litro respectivamente.

Los Vinos
Las principales marcas egipcias son Obélisque, Ptolomeo, el rosado Rubis d’Egyptey los tintos Omar Khayam, el mejor, y Pharaoh’s

Refrescos y gaseosas
Se encuentran marcas populares en todas las ciudades, Coca Cola, Pepsi Cola, Schweppes, Seven Up, Mirinda y otras

Bebidas calientes e infusiones
Té (shay): la bebida nacional. También se sirve con menta (naaná).
Café turco (ahwa turki): se sirve de varias maneras; saada, sin nada de azúcar, o al riha (al olor de azúcar), ya que apenas está azucarado, de ahí su nombre, masbut, normal de azúcar, o ziada, (muy, muy dulce).
Sahlab: leche caliente con una mezcla especial que contiene cacahuetes, canela, coco, etc. Muy apetecible, sobre todo en las noches de invierno.
Yansun: bebida con sabor anisado, recomendada para los resfriados e infecciones de garganta.
Helba: bebida de color amarillo hecha de alholva.
Belila: trigo con leche caliente.
Kerfa: pronunciado erfa en El Cairo. Canela molida que se sirve como si fuera un té, A veces también con leche.
Karkadé: infusión realizada de la planta del hibisco. Se sirve caliente o fría especialmente en verano, cuando es ideal para calmar la sed y bajar la tensión arterial.
Homoz El Sham: bebida hecha de garbanzos en un caldo muy picante, aunque también se puede servir sin él.
Cacao: tiene cierto parecido al cacao con leche, pero más suave. A veces se sirve con cacahuetes.
Jushaf: bebida o sopa típica del mes de Ramadán. Se compone de higos, pasas, coco y dátiles. Casi siempre se suele beber antes o después del ayuno musulmán.
Aresus: bebida hecha de regaliz.
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac


Última edición por Mac66 el Sab, 04-09-2010 21:12, editado 2 veces
Ir arriba Sopas: Las más conocidas son: shorbat feraz (de pollo), shorbat jadrawat ( de verduras) y shorbat aads (de lentejas).
 Molohiya (Un plato... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gatronomia en Egipto  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Aish "Pan"
Las aish, hogazas de pan consumida muy a menudo y cuya masa se prepara con distintas harinas (la que más fama tiene es la "aish baladi", preparada con harina más basta y oscura)
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Aish Pan. Las aish, hogazas de pan consumida muy a menudo y cuya masa se prepara con distintas harinas (la que más fama tiene es la aish... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Galyna
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
02-05-2006

Mensajes: 39282

Votos: 0 👍
Gracias por la aportación Mac66 Aplausos

A ver si alguien más se anima a recomendar platos típicos, aunque no creo que queden muchos por nombrar....

Saludos Sonriente
_________________
El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente

https://www.instagram.com/galynatutaonana/
Ir arriba Gracias por la aportación Mac66. A ver si alguien más se anima a recomendar platos típicos, aunque no creo que queden muchos por... Galyna Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Otros platos típicos son:

La kobeiba: carne, pescado y nueces
Koshari: capas superpuestas de macarrones, arroz y lentejas con salsa de tomate,
Fattah: también lleva capas pero éstas son de pan seco empapado en caldo, arroz y carne aliñado con ajo y vinagre y cubierto con yogurt, nueces y pasas;
Moulouhiya: sopa de espinacas, el
Hanan: pichones rellenos de granos de trigo verde o arroz, el ‘shish
Kufta: rollos de carne picada de cordero a la brasa.
baba ghannoush: puré de berenjenas con ajo
Todos estos platos se sirven acompañados de arroz con verduras.

Ah!!! y los mezze: Muy buenos (como tapas egipcias) toda una gama de entrantes fríos de procedencia oriental que se sirven en numerosas escudillas de pequeño tamaño
kibbeh: albóndigas de carne de cordero frita y sémola de trigo.

Otras preparaciones: basterma, cecina ahumada, sambousek, empanadas de verdura, hummus bi tahina, garbanzos en puré con pasta de sésamo, wara annab, hojas de parra rellenas de distintos ingredientes y el betingan, rodajas de berenjena adobadas

Otros postres:

‘Om Ali’: mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas que se toma caliente. Se distinguen, además, el
‘Aish es serail’: hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar, la
‘Baklava’: masa rellena denueces aromatizada con aguamiel o con una infusión de azahar (este lo podéis probar fácil por España)
‘kumafa’: tallarines horneados con azúcar, miel y nueces.


Bebidas
Las comidas se acompañan normalmente con agua, que debe ser mineral y es muy importante que la abran delante de ti,
Entre los vinos destacan el tinto Chateu Giniclis, una buena variedad de blancos y el rosado Rubi D'Egyte. No son de excelente calidad pero resultan aceptables.
Entre las bebidas alcohólicas destacan el ersoos, licor de fuertes sabor y olor, el zahib, una especie de orujo y el yasoon, con sabor a anís.
Aaah!! La cerveza fue inventada en el Antiguo Egipt Amistad
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Otros platos típicos son: La kobeiba : carne, pescado y nueces. Koshari : capas superpuestas de macarrones, arroz y lentejas con salsa de... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Eduisa
Experto

Experto
Registrado:
19-05-2007

Mensajes: 243

Votos: 0 👍
Gracias Mac por tu aportación , yo soy d e tu misma opinion y me encanta probar la comida d e alla donde voy , ademas me llevo el nombre de los paltos y sus ingredientes en mi cuaderno de viaje para así saber lo que tomamos ,, Aplausos
Ir arriba Gracias Mac por tu aportacion , yo soy d e tu misma opinion y me encanta probar la comida d e alla donde voy , ademas me llevo el nombre... Eduisa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Hola Eduisa, supongo que cuando estemos por allí nos gustara probar todo, pero mejor saber que es antes de que ya no tenga remetió y te lleguen a la mesa unos sesos de mono sin saber que pides jejeje!!!

Tu cuando vas??? yo el 18.10 al 29.10 (Lo digo por si vas antes y te encuentras una delicia que se llama distinto o no sale por favor no olvides ponerme una reseña por aquí...) Mr. Green
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Hola Eduisa, supongo que cuando estemos por allí nos gustara probar todo, pero mejor saber que es antes de que ya no tenga remetió y te... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Castellnou
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
07-03-2010

Mensajes: 2001

Votos: 0 👍
Ya nos contarás, al regreso, como vuelve tu sistema intestinal. Y en todo caso, si vuelve íntegro, que es lo importante, la receta para mantenerlo sano.

Yo estuve en junio y las descomposiciones me han durado hasta el siguiente viaje, en Agosto, donde he recuperado la normalidad.

Y es que, mas que consumir agua mineral, hasta para lavarte los diente, creo que es muy importante hacerlo de la botella. Cuando pones agua en un vaso, le cambia totalmente el sabor. Y si miras el vaso antes de beber, te puede dar algo. Y hablo de hoteles cinco estrellas.
Desde mi punto de vista, este pais tiene un problema de higiene, que no está a la altura de los precios que pagamos a las agencias, en euros y en España.

O nosotros tenemos otro tipo de problema. Que vamos a sitios para los que no estamos preparados.
Y es que, somos muchísimos los que hemos vuelto de allí, con problemas intestinales. Todos relacionas con la higiene mas elemental.
_________________
Mis diarios:2014 Kenia, 2010 Costa Rica, 2011 Tailandia, 2011 Mar Rojo, 2012 Filipinas, 2013 Maldivas, 2014 Dubai.
Otros países visitados: Portugal, Andorra, Francia, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Alemania, Islandia, I.Feroe, Italia, Grecia, Turqía, Tunez, Qatar, China, Macao, Hong Kong, Nueva Zelanda, Indonesia, Panamá, Brasil, Chile, Argentina.
Ir arriba Ya nos contarás, al regreso, como vuelve tu sistema intestinal. Y en todo caso, si vuelve íntegro, que es lo importante, la receta para... Castellnou Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Hola Castellnou,
Vaya siento mucho que te pasara eso, mas que la higiene del país (que me consta que es bastante escasa) son nuestras defensas... Mira yo nací en un pueblecito, en el que todo el mundo bebe de la fuente del pueblo o de los pozos que tienen, pues cada vez que voy, descomposición al canto, y casi una semana con fiebre etc.... El medico me dice que mi organismo no tiene defensas para los microorganismos que viven en el agua (como en Barcelona todo bebemos de botella ya no las genera, es como las vacunas ). A veces no solo es culpa de ellos, si no que nosotros vivimos en un continuo desinfectado... Lo que tenemos que hacer es intentar tener el máximo cuidado y rezarle a algún Dios de los suyos por si...En México comí de todo y en todos lados (menos agua sin embotellar o frutas y verduras fuera del hotel) y no se si fue suerte o no pero no me paso nada.
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Hola Castellnou, Vaya siento mucho que te pasara eso, mas que la higiene del país (que me consta que es bastante escasa) son nuestras... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Castellnou
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
07-03-2010

Mensajes: 2001

Votos: 0 👍
Ya te decía que:

Quote::
O nosotros tenemos otro tipo de problema. Que vamos a sitios para los que no estamos preparados.

Porque no descarto, en absoluto que el problema sea nuestro.

Este verano he estado 19 días en Costa Rica y no he tenido ningún tipo de problema. Es mas mi cuerpo ha vuelto a funcionar como un reloj.

Este tema me preocupa, sobre todo, porque el mar Rojo me marcó. Y ya estoy dándole vueltas de cuando y como volver a bucear. El resto de Egipto, para mi, con una vez es suficiente.
Pero quisiera ir con un mínimo de garantías.
Quizás una posibilidad sea el hacer un crucerito de buceo. En el barco, regentado por italianos, mi organismo se recuperaba.

En cuanto a lo del pueblo, yo también soy de un pueblo de Castilla y cuando voy, cada año, bebo de las fuentes. Vamos, que solo bebo de las fuentes, como todos, por que el agua es buenísima. Y sin problemas.
_________________
Mis diarios:2014 Kenia, 2010 Costa Rica, 2011 Tailandia, 2011 Mar Rojo, 2012 Filipinas, 2013 Maldivas, 2014 Dubai.
Otros países visitados: Portugal, Andorra, Francia, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Alemania, Islandia, I.Feroe, Italia, Grecia, Turqía, Tunez, Qatar, China, Macao, Hong Kong, Nueva Zelanda, Indonesia, Panamá, Brasil, Chile, Argentina.
Ir arriba Ya te decía que: porque no descarto, en absoluto que el problema sea nuestro. Este verano he estado 19 dias en Costa Rica y no he tenido... Castellnou Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Eduisa
Experto

Experto
Registrado:
19-05-2007

Mensajes: 243

Votos: 0 👍
Hola Mac .. Yo me voy el 15/09,, es mi segundo viaje , aunque este lo hago por libre ,, respecto a lo que decis d e los problemas estomacales ,, yo en el 2007 , tome detodo ensaladas ,,karakade hecho con agua d el grifo , cosaa frias verduras ecttt, y nno me paso de nada ,, , este año pienso probar comida autentica egipcia ,alla donde vea que me gusta ,, no soy nada tikismiki,, aunque mi marido si que lo es , pero yo me apunto atodo ,, ya te contare ,, vuelvo el 24/09,,,
Ir arriba Hola Mac .. yo me voy el 1509,, es mi segundo viaje , aunque este lo hago por libre ,, respecto a lo que decis d e los problemas... Eduisa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
eduisa Escribió:
hola Mac .. Yo me voy el 15/09,, es mi segundo viaje , aunque este lo hago por libre ,, respecto a lo que decis d e los problemas estomacales ,, yo en el 2007 , tome detodo ensaladas ,,karakade hecho con agua d el grifo , cosaa frias verduras ecttt, y nno me paso de nada ,, , este año pienso probar comida autentica egipcia ,alla donde vea que me gusta ,, no soy nada tikismiki,, aunque mi marido si que lo es , pero yo me apunto atodo ,, ya te contare ,, vuelvo el 24/09,,,

Ole!!!, no sabes como me alegras eduisa, a ver que me cuentas a tu vuelta y que pruebas...
Porque si que es verdad que la gente es un poco reacia a comer en la calle, (EN ESTOS PAISES) la verdad que en Túnez las mejores comidas las hicimos fueron en los pequeños pueblos que parábamos y pillábamos sus brasas, mataban corderos y los hacían asados (muy bien hecho...) aunque no olvidare el comentario de un amigo al pillar uno de los últimos panes de la panera "anda pero si era la panera es azul no negra..." todos nos miramos, miramos el cordero a la brasa que estaba de muerte y seguimos comiendo como si nada... Eso te pasa aquí y la lías, pero la verdad a ellos les parecía normal, las paneras estaban guardadas al lado de las brasas y las pillaban a la vez al sacar la carne del fuego, por lo que poco a poco pillaban ese tonito negro.... Por cierto el pan una pasada recién hecho.
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Ole!!!, no sabes como me alegras eduisa, a ver que me cuentas a tu vuelta y que pruebas... Porque si que es verdad que la gente es un... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

SaraBcn
Experto

Experto
Registrado:
06-08-2009

Mensajes: 226

Votos: 0 👍
Hola chic@s:
He leido este post y he recordado mis comidas en Egipto...
Y coincido con vosotros...lo mejor lo de la calle...aunque claro...jaja..mente abierta y mejor no pararte a pensar en la higiene...
El pan recien hecho bueniiisimo!! el que mas me gusto lo hizo una niña en el desierto...y el carbon era caquita de camello....
A donde vayas...hay que adaptarse a sus costumbres!!
Ir arriba Hola chic@s: he leido este post y he recordado mis comidas en Egipto... y coincido con vosotros...lo mejor lo de la calle...aunque... SaraBcn Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Mac66
Super Expert

Super Expert
Registrado:
01-08-2008

Mensajes: 262

Votos: 0 👍
Mirar que propuesta tan interesante y deliciosa para los amantes de la gastronomía. Podríamos subir algunas las fotos (realizadas en el país por nosotros mismos) de los platos que nos gusten comentandolos y así podremos documentar a los que vayan por primera vez y no conozcan la comida Egipcia:

www.egiptoforo.com/ ...hp?t=18666
_________________
...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
Ir arriba Mirar que propuesta tan interesante y deliciosa para los amantes de la gastronomía. Podríamos subir algunas las fotos (realizadas en el... Mac66 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Aitana24ve
Experto

Experto
Registrado:
27-10-2009

Mensajes: 165

Votos: 0 👍
Nosotros de verdad probamos de todo alla. Al tener nuestro guia privado con chofer le indicamos desde el principio que no queriamos comer nada de cosas occidentales... Que queriamos comer autentico, en la calle, etc. Al principio se sorprendio un poco pero luego cambio todo el itinerario para poder complacernos y le encantaba ver nuestras reacciones al probar algo diferente, en especial mi hijo de 10 años. El mismo guia le compraba cosas solo para ver su reacción al probarlas, jeje. El comio de todo y le fascino.... Siempre hemos viajado y el esta acostumbrado a probar cosas neuvas.
Nos llevaron a un lugar en Cairo donde se supone que hacen el mejor Koshari.... Eramos los unicos extrajeros alla, puros egipcios, lo cual es buena señal. El koshari buenisimo, una de las comidas favoritas de mi hijo.
En nigun momento nos sento mal nada, ni en los restaurantes, ni en el curcero o de los puesticos en la calle.
_________________
2004 NYC-Niagara-Toronto; 2005 Florida; 2006 Houston-San Antonio-Dallas-Galvestone; 2007 Oklahoma-Houston; 2008 Colombia; 2009 Orlando y Miami; 2010 Egipto-España; 2011 Paris-Singapur-Malasia; 2012 Florida; 2013 Japon-NYC; 2014... Canaima Y Roraima
Ir arriba Nosotros de verdad probamos de todo alla. Al tener nuestro guia privado con chofer le indicamos desde el principio que no queriamos comer... Aitana24ve Compartir:
Enlaces Asunto: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Rosady
New Traveller

New Traveller
Registrado:
20-03-2012

Mensajes: 3

Votos: 0 👍
La gastronomía egipcia es tan variada como la población. La llamada cocina egipcia es un concepto en evolución constante a partir de las diversas tradiciones culinarias y los ingredientes de producción local.
El pincho moruno típicamente egipcio consiste en carne de ternera o cordero, la Kufta (carne picada de ternera mezclado con verdura y perejil)
Falafel son bolas hechas de habas molidas con verduras y sésamo y fritas en aceite.El guiso egipcio(a base de carne vacuna en trozos y acompañado con verduras).Se suele acompañar en todas las comidascon platos de arroz, tortas de pan, variantes y ensaladas.Postres igual que en todos los países árabes, hay muchos postres típicos, por ejemplo: Basbusa, Kunafa, Om Ali, Arroz con leche, Bacalao. Zalabeya. Muchos de los postres están hechos a base de miel, almendras y coco. También hay toda clase de frutas.

En unos días publicare alguna receta para compartir con todos
Ir arriba La gastronomía egipcia es tan variada como la población. La llamada cocina egipcia es un concepto en evolución constante a partir de las... Rosady Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Galyna
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
02-05-2006

Mensajes: 39282

Votos: 0 👍
Uno el mensaje al hilo sobre el tema.
_________________
El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente

https://www.instagram.com/galynatutaonana/
Ir arriba Uno el mensaje al hilo sobre el tema. Galyna Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Zabbai
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
06-06-2012

Mensajes: 10

Votos: 0 👍
Muchas gracias por la recopilación de comidas!! Es super útil, y más para mí, porque soy alérgica a las nueces, y gracias a vuestras descripciones me hago una idea de qué alimentos no puedo consumir allí.
(Om Aly, Ataif, Malban, La kobeiba, Fattah, Baklava y kumafa son los que he visto por ahora)
Sé que es una duda muy específica, pero si alguien supiera de algún alimento más que contenga NUECES se lo agradecería mucho Sonriente
Me preocupa que en los restaurantes no venga explicado en qué consiste el plato que pides...
Ir arriba Muchas gracias por la recopilación de comidas!! Es super útil, y más para mí, porque soy alérgica a las nueces, y gracias a vuestras... Zabbai Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Wanda19
Travel Addict

Travel Addict
Registrado:
20-04-2009

Mensajes: 67

Votos: 0 👍
Hola a todos yo creo que no voy a tener mucho problema, pero es que yo soy muyyy alergica al pescado y al marisco , aunque por lo que estoy leyendo muchas de las comidas egipcias basan su base en la verdura , si podeis poner mas nombres de comidas y sus ingredientes , para poder probar algo tipico de allí, pero sobretodo que fuera verduras, muchas gracias
Ir arriba Hola a todos yo creo que no voy a tener mucho problema, pero es que yo soy muyyy alergica al pescado y al marisco , aunque por lo que... Wanda19 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Gastronomía en Egipto  Publicado: Responder citando

Isistaxi
Experto

Experto
Registrado:
08-01-2012

Mensajes: 146

Votos: 0 👍
La mayoria de nuestra comida verdura wanda 90% verdura y pasta
Ir arriba La mayoria de nuestra comida verdura wanda 90% verdura y pasta Isistaxi Compartir:
Último Mensaje
Último Mensaje Asunto: Re: Gastronomía en Egipto: Comidas, restaurantes, puestos  Publicado: Responder citando

Dificilisima
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
19-09-2007

Mensajes: 5748

Votos: 0 👍
trapecio1975 Escribió:
dificilisima Escribió:
@Trapecio1975, yo estuve con mis hijos este mes y se lo comían todo, hasta los desayunos con pepino y tomate.
Lee bien las recomendaciones de restaurantes. Tampoco hicimos aventuras, fuimos a recomendados y fueron un exitazo.
Pero ellos comen normal , de todo?? El
Mío solo
Come nuggets y espaguetis carbonara….. Estará toda la semana sin comer….

Sí, ahora comen normal. Pero dos de ellos antes también eran rarunos comiendo. Y en diferentes viajes se lanzaron a experimentar, ahí se nos arreglo el problema
Ir arriba Sí, ahora comen normal. Pero dos de ellos antes también eran rarunos comiendo. Y en diferentes viajes se lanzaron a experimentar, ahí se... Dificilisima Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Egipto RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube