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Aish "Pan"
Las aish, hogazas de pan consumida muy a menudo y cuya masa se prepara con distintas harinas (la que más fama tiene es la "aish baladi", preparada con harina más basta y oscura)
_________________ ...Los hombres construimos demasiados muros y no suficientes puentes.
Mac
La kobeiba: carne, pescado y nueces Koshari: capas superpuestas de macarrones, arroz y lentejas con salsa de tomate, Fattah: también lleva capas pero éstas son de pan seco empapado en caldo, arroz y carne aliñado con ajo y vinagre y cubierto con yogurt, nueces y pasas; Moulouhiya: sopa de espinacas, el Hanan: pichones rellenos de granos de trigo verde o arroz, el ‘shish Kufta: rollos de carne picada de cordero a la brasa. baba ghannoush: puré de berenjenas con ajo Todos estos platos se sirven acompañados de arroz con verduras.
Ah!!! y los mezze: Muy buenos (como tapas egipcias) toda una gama de entrantes fríos de procedencia oriental que se sirven en numerosas escudillas de pequeño tamaño kibbeh: albóndigas de carne de cordero frita y sémola de trigo.
Otras preparaciones: basterma, cecina ahumada, sambousek, empanadas de verdura, hummus bi tahina, garbanzos en puré con pasta de sésamo, wara annab, hojas de parra rellenas de distintos ingredientes y el betingan, rodajas de berenjena adobadas
Otros postres: ‘Om Ali’: mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas que se toma caliente. Se distinguen, además, el ‘Aish es serail’: hogaza de pan con miel ablandada con jarabe de azúcar, la ‘Baklava’: masa rellena denueces aromatizada con aguamiel o con una infusión de azahar (este lo podéis probar fácil por España) ‘kumafa’: tallarines horneados con azúcar, miel y nueces.
Bebidas Las comidas se acompañan normalmente con agua, que debe ser mineral y es muy importante que la abran delante de ti,
Entre los vinos destacan el tinto Chateu Giniclis, una buena variedad de blancos y el rosado Rubi D'Egyte. No son de excelente calidad pero resultan aceptables. Entre las bebidas alcohólicas destacan el ersoos, licor de fuertes sabor y olor, el zahib, una especie de orujo y el yasoon, con sabor a anís. Aaah!! La cerveza fue inventada en el Antiguo Egipt
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Mac
Gracias Mac por tu aportación , yo soy d e tu misma opinion y me encanta probar la comida d e alla donde voy , ademas me llevo el nombre de los paltos y sus ingredientes en mi cuaderno de viaje para así saber lo que tomamos ,,
Hola Eduisa, supongo que cuando estemos por allí nos gustara probar todo, pero mejor saber que es antes de que ya no tenga remetió y te lleguen a la mesa unos sesos de mono sin saber que pides jejeje!!!
Tu cuando vas??? yo el 18.10 al 29.10 (Lo digo por si vas antes y te encuentras una delicia que se llama distinto o no sale por favor no olvides ponerme una reseña por aquí...)
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Mac
Ya nos contarás, al regreso, como vuelve tu sistema intestinal. Y en todo caso, si vuelve íntegro, que es lo importante, la receta para mantenerlo sano.
Yo estuve en junio y las descomposiciones me han durado hasta el siguiente viaje, en Agosto, donde he recuperado la normalidad.
Y es que, mas que consumir agua mineral, hasta para lavarte los diente, creo que es muy importante hacerlo de la botella. Cuando pones agua en un vaso, le cambia totalmente el sabor. Y si miras el vaso antes de beber, te puede dar algo. Y hablo de hoteles cinco estrellas.
Desde mi punto de vista, este pais tiene un problema de higiene, que no está a la altura de los precios que pagamos a las agencias, en euros y en España.
O nosotros tenemos otro tipo de problema. Que vamos a sitios para los que no estamos preparados.
Y es que, somos muchísimos los que hemos vuelto de allí, con problemas intestinales. Todos relacionas con la higiene mas elemental.
_________________ Mis diarios:2014 Kenia, 2010 Costa Rica, 2011 Tailandia, 2011 Mar Rojo, 2012 Filipinas, 2013 Maldivas, 2014 Dubai.
Otros países visitados: Portugal, Andorra, Francia, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Alemania, Islandia, I.Feroe, Italia, Grecia, Turqía, Tunez, Qatar, China, Macao, Hong Kong, Nueva Zelanda, Indonesia, Panamá, Brasil, Chile, Argentina.
Hola Castellnou,
Vaya siento mucho que te pasara eso, mas que la higiene del país (que me consta que es bastante escasa) son nuestras defensas... Mira yo nací en un pueblecito, en el que todo el mundo bebe de la fuente del pueblo o de los pozos que tienen, pues cada vez que voy, descomposición al canto, y casi una semana con fiebre etc.... El medico me dice que mi organismo no tiene defensas para los microorganismos que viven en el agua (como en Barcelona todo bebemos de botella ya no las genera, es como las vacunas ). A veces no solo es culpa de ellos, si no que nosotros vivimos en un continuo desinfectado... Lo que tenemos que hacer es intentar tener el máximo cuidado y rezarle a algún Dios de los suyos por si...En México comí de todo y en todos lados (menos agua sin embotellar o frutas y verduras fuera del hotel) y no se si fue suerte o no pero no me paso nada.
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Mac
O nosotros tenemos otro tipo de problema. Que vamos a sitios para los que no estamos preparados.
Porque no descarto, en absoluto que el problema sea nuestro.
Este verano he estado 19 días en Costa Rica y no he tenido ningún tipo de problema. Es mas mi cuerpo ha vuelto a funcionar como un reloj.
Este tema me preocupa, sobre todo, porque el mar Rojo me marcó. Y ya estoy dándole vueltas de cuando y como volver a bucear. El resto de Egipto, para mi, con una vez es suficiente.
Pero quisiera ir con un mínimo de garantías.
Quizás una posibilidad sea el hacer un crucerito de buceo. En el barco, regentado por italianos, mi organismo se recuperaba.
En cuanto a lo del pueblo, yo también soy de un pueblo de Castilla y cuando voy, cada año, bebo de las fuentes. Vamos, que solo bebo de las fuentes, como todos, por que el agua es buenísima. Y sin problemas.
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Otros países visitados: Portugal, Andorra, Francia, Bélgica, Holanda, Dinamarca, Alemania, Islandia, I.Feroe, Italia, Grecia, Turqía, Tunez, Qatar, China, Macao, Hong Kong, Nueva Zelanda, Indonesia, Panamá, Brasil, Chile, Argentina.
Hola Mac .. Yo me voy el 15/09,, es mi segundo viaje , aunque este lo hago por libre ,, respecto a lo que decis d e los problemas estomacales ,, yo en el 2007 , tome detodo ensaladas ,,karakade hecho con agua d el grifo , cosaa frias verduras ecttt, y nno me paso de nada ,, , este año pienso probar comida autentica egipcia ,alla donde vea que me gusta ,, no soy nada tikismiki,, aunque mi marido si que lo es , pero yo me apunto atodo ,, ya te contare ,, vuelvo el 24/09,,,
hola Mac .. Yo me voy el 15/09,, es mi segundo viaje , aunque este lo hago por libre ,, respecto a lo que decis d e los problemas estomacales ,, yo en el 2007 , tome detodo ensaladas ,,karakade hecho con agua d el grifo , cosaa frias verduras ecttt, y nno me paso de nada ,, , este año pienso probar comida autentica egipcia ,alla donde vea que me gusta ,, no soy nada tikismiki,, aunque mi marido si que lo es , pero yo me apunto atodo ,, ya te contare ,, vuelvo el 24/09,,,
Ole!!!, no sabes como me alegras eduisa, a ver que me cuentas a tu vuelta y que pruebas...
Porque si que es verdad que la gente es un poco reacia a comer en la calle, (EN ESTOS PAISES) la verdad que en Túnez las mejores comidas las hicimos fueron en los pequeños pueblos que parábamos y pillábamos sus brasas, mataban corderos y los hacían asados (muy bien hecho...) aunque no olvidare el comentario de un amigo al pillar uno de los últimos panes de la panera "anda pero si era la panera es azul no negra..." todos nos miramos, miramos el cordero a la brasa que estaba de muerte y seguimos comiendo como si nada... Eso te pasa aquí y la lías, pero la verdad a ellos les parecía normal, las paneras estaban guardadas al lado de las brasas y las pillaban a la vez al sacar la carne del fuego, por lo que poco a poco pillaban ese tonito negro.... Por cierto el pan una pasada recién hecho.
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Mac
Hola chic@s:
He leido este post y he recordado mis comidas en Egipto...
Y coincido con vosotros...lo mejor lo de la calle...aunque claro...jaja..mente abierta y mejor no pararte a pensar en la higiene...
El pan recien hecho bueniiisimo!! el que mas me gusto lo hizo una niña en el desierto...y el carbon era caquita de camello....
A donde vayas...hay que adaptarse a sus costumbres!!
Mirar que propuesta tan interesante y deliciosa para los amantes de la gastronomía. Podríamos subir algunas las fotos (realizadas en el país por nosotros mismos) de los platos que nos gusten comentandolos y así podremos documentar a los que vayan por primera vez y no conozcan la comida Egipcia:
Nosotros de verdad probamos de todo alla. Al tener nuestro guia privado con chofer le indicamos desde el principio que no queriamos comer nada de cosas occidentales... Que queriamos comer autentico, en la calle, etc. Al principio se sorprendio un poco pero luego cambio todo el itinerario para poder complacernos y le encantaba ver nuestras reacciones al probar algo diferente, en especial mi hijo de 10 años. El mismo guia le compraba cosas solo para ver su reacción al probarlas, jeje. El comio de todo y le fascino.... Siempre hemos viajado y el esta acostumbrado a probar cosas neuvas.
Nos llevaron a un lugar en Cairo donde se supone que hacen el mejor Koshari.... Eramos los unicos extrajeros alla, puros egipcios, lo cual es buena señal. El koshari buenisimo, una de las comidas favoritas de mi hijo.
En nigun momento nos sento mal nada, ni en los restaurantes, ni en el curcero o de los puesticos en la calle.
La gastronomía egipcia es tan variada como la población. La llamada cocina egipcia es un concepto en evolución constante a partir de las diversas tradiciones culinarias y los ingredientes de producción local.
El pincho moruno típicamente egipcio consiste en carne de ternera o cordero, la Kufta (carne picada de ternera mezclado con verdura y perejil)
Falafel son bolas hechas de habas molidas con verduras y sésamo y fritas en aceite.El guiso egipcio(a base de carne vacuna en trozos y acompañado con verduras).Se suele acompañar en todas las comidascon platos de arroz, tortas de pan, variantes y ensaladas.Postres igual que en todos los países árabes, hay muchos postres típicos, por ejemplo: Basbusa, Kunafa, Om Ali, Arroz con leche, Bacalao. Zalabeya. Muchos de los postres están hechos a base de miel, almendras y coco. También hay toda clase de frutas.
En unos días publicare alguna receta para compartir con todos
Muchas gracias por la recopilación de comidas!! Es super útil, y más para mí, porque soy alérgica a las nueces, y gracias a vuestras descripciones me hago una idea de qué alimentos no puedo consumir allí.
(Om Aly, Ataif, Malban, La kobeiba, Fattah, Baklava y kumafa son los que he visto por ahora)
Sé que es una duda muy específica, pero si alguien supiera de algún alimento más que contenga NUECES se lo agradecería mucho
Me preocupa que en los restaurantes no venga explicado en qué consiste el plato que pides...
Hola a todos yo creo que no voy a tener mucho problema, pero es que yo soy muyyy alergica al pescado y al marisco , aunque por lo que estoy leyendo muchas de las comidas egipcias basan su base en la verdura , si podeis poner mas nombres de comidas y sus ingredientes , para poder probar algo tipico de allí, pero sobretodo que fuera verduras, muchas gracias
Obviamente el problema es que nuestro organismo no está acostumbrado, cada uno que haga lo que quiera pero tenéis que ser conscientes que es una ruleta rusa, y podéis pillar una diarrea más o menos severa (algunas duran mucho/demasiado tiempo).
Personalmente lo de que el agua es potable me parece un pelín arriesgado. Yo no recomendaria absolutamente a nadie no habituado a beber agua del grifo, ni tan siquiera lavarse los dientes.
Sobre las comidas, como todo, es cuestión de suerte, pero mejor cocinado como en todas partes.
También es cierto que no te puede pasar nada, pero el típico comentario que lo puedes pillar en cualquier país no me parece acertado: en Egipto el riesgo es muchísimo más alto. Que puedes comer 20 días fuera y que no te pase nada, seguro. Pero que te juegas a encontrarte mal durante días (fiebres, vomitos, diarreas), también.
He estado 5 veces en Egipto y tan solo pillé la segunda vez (duró 4 dias), siempre intentado extremar las precauciones al máximo, pero he visto gente muy muy tocada y a las que esto le ha estropeado totalmente el viaje.
Yo solo quiero recomendar, precaución, sentido común y suerte!
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