La cocina tunecina es ante todo una cocina típicamente mediterránea, ligera y sabrosa.
Tiene sus clásicos como el cuscús de cordero o de pescado; para empezar, el “tajine” tunecino – gruesa tortilla de verdura y queso, parecida a la tortilla de patatas - y la ensalada “mechouia” – tomates y pimientos asados y triturados. Cabe mencionar también los guisos “marqa” (de patatas, verduras, guisantes…), el “mosli” (pescado o cordero al horno), el “pescado completo” (pescado a la plancha y verduras fritas) o también el “kabkabou” (pescado guisado con aceitunas y limón confitado).
En los zocos de las medinas, encontrará deliciosos snacks para picar entre horas: la famosa “brik” de huevo dorada y crujiente, el pequeño emparedado “frito”, el plato de “kaftaji” (verduras de verano con huevo, fritas y trituradas) o el bol de “lablabi” (sopa de garbanzos picante).
Vinos
Los vinos más cotizados de Túnez lleva por nombre Magon, el agrónomo cartaginés autor del primer tratado de agronomía vitivinícola.
Actualmente, el país cuenta con algunos grandes vinos y siete Denominaciones de Origen, como el Magon (Denominación de Origen Mornag, variedades de uva Syrah y Merlot).
A ver si alguien me dice si en Hammamet por norma en los bares y restaurantes tienen carta con los precios.Si me decis dos o tres sitios para comer pues mejor.Como esta de precio en la calle una cerveza o un te con piñones por ejemplo,ya que no quiero quedar con cara de primo si me dan el clavazo.Gracias
TIENEN LA CARTA CON LOS PRECIOS, Hay muchos sitios para comer de todo precio y condición, la cerveza cara y mala (en según que sitios mas de 500 pesetas te puede costar una caña de "celtia").
Hay sitios donde rigen dos precios (para el nacional y para el extranjero), te piden mas de lo que marca la carta y si te callas y pagss ya te la han clavao.¡¡¡
Son unos linces.¡¡¡¡¡¡¡
Cartas con precios siempre hay...ademas barato y bastante buena la comida ( muchas influencias italianas, demasiadas para mi gusto). Te encontrarás mucho sitios ,yo fuí hace 3 años y no me acuerdo de los nombres pero sin problema para comer fuera....
Moderador de Zona Registrado: 22-01-2008 Mensajes: 26615
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He dejado en la cabecera de este hilo un índice a temas de interés para facilitar la búsqueda de los mismos. _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
Incluyo aquí también información sobre los restaurantes que más nos han gustado en el viaje:
1.- TOZEUR: Restaurante DAR DEDA, unos briqs muy ricos y los segundos también buenos. 25 dinares por persona, con cerveza incluida Un local pequeñito y agradable
2.- KAIROUAN: Restaurante Dar Abderrahman Zarrouk, los mejores brics de los que probamos en Tunez, y una cena estupenda. 35 dinares por persona. Un local muy refinado, con una decoración preciosa
3.- TUNEZ: restaurante Chez Slah, cerca del hotel carlton, 45 dinares por persona. Comimos un pescado muy rico y con vino.
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Ruta Culinaria de Túnez: Una Historia de Renacimiento y Sabor
La preferencia por experiencias auténticas y la pasión por la gastronomía han colocado a la Ruta Culinaria de Túnez en el punto de mira de los viajeros de España. Con seis estaciones destacadas, la ruta ofrece una exploración de sabores únicos: el queso del noroeste, los renombrados vinos del norte, la picante harissa del Cabo Bueno, el oro líquido del aceite de oliva en el centro y el Sahel, los pulpos de las islas Kerkennah y la dulce degustación de dátiles en el suroeste.
Este itinerario culinario no solo resalta la opulenta herencia gastronómica del país, sino que también se convierte en una puerta de entrada a una cultura y a unos paisajes que envuelven y cautivan.