Hola a tod@s.
Estaba pensando pasar unos días por Galicia y he visto que a Cambados se le llama la capital del Albariño. ¿hay alguna especia de ruta del vino igual q por ejemplo en la rioja? ¿me podéis recomendar alguna bodega para visitar y comprar vino? ¿algún albariño que "deba" probar?
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10197
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En la Plaza, está la bodega Marqués de Fefiñanes que tienen un buen albariño, ten en cuenta que el albariño debe ser del año o como mucho del anterior, como todos los vinos blancos. Albariños tienes muy buenos, Martín Codax para mi gusto también está muy bien. La bodega que te he comentado antes, creo que se puede visitar, pero estuve ya hace muchos años.
_________________ Más vale perder el tiempo con los amigos...
Que perder a los amigos con el tiempo EL CAMINO PRIMITIVO https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=6213 DIARIO DE UN VIAJE A ISRAEL. PEREGRINACION A TIERRA SANTA.
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Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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Te recomiendo que si puedes visites la zona de Rosal, al sur de la provincia de pontevedra, frontera con el Miño. Son vinos albariño con una pequeña mezcla de otras uvas blancas que para mi lo convierten en exquisito.
Mis bodegas favoritas (que he visitado) son Santiago Ruiz y Terras Gauda.
Sobre todo la primera con una casa-museo es preciosa de visitar. _________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
NUESTRO VIAJE A TOSCANA, BOLONIA, VENECIA Y CINQUE TERRES PULSANDO EN WWW.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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Convengo con Elenare , no debes dejar de probar TERRAS GAUDAS, excelente vino blanco.
Una bodega con pocos años de historia pero una calidad excepcional en sus vinos.
Es un vino de la zona de O Rosal , denominación de origen Rias Baixas, que a mi me recomendaron en un restaurante de Bayona por primera vez y desde entonces he tenido oportunidad de disfrutarlo más veces. Está buenísimo. No es monovarietal, ya que no lleva tan sólo uva albariño (aunque si en su mayor parte, como un 70 %), mezcla con otras uvas gallegas y el resultado es increible.
Y aunque el que te voy a comentar no sea albariño, ya que estamos con vinos gallegos..... En alguna de las visitas que he hecho a tierras gallegas también he tenido ocasión de probar un vino con menos nombre que Albariños o Ribeiros, pero que está muy bueno también, el Godello. No tan fino como los Albariños, pero también es más asequible. No se decirte una marca en concreto pero pidiendo “godello” te lo servirán en cualquier tasca. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Indiana Jones Registrado: 10-05-2009 Mensajes: 3102
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mon_glez Escribió:
Hola a tod@s.
Estaba pensando pasar unos días por Galicia y he visto que a Cambados se le llama la capital del Albariño. ¿hay alguna especia de ruta del vino igual q por ejemplo en la rioja? ¿me podéis recomendar alguna bodega para visitar y comprar vino? ¿algún albariño que "deba" probar?
Muchas gracias
Aquí tienes lo que puedes visitar
RUTA DEL VINO
13 bodegas de la zona están integradas en la ruta del vino o Ruta do Viño de Cambados. Todas son visitables previa cita.
ADEGA DURAN. Rúa Pardo Bazán, 1-1º. Telf.: 986 542 354.
EMILIO PINTOS OUBIÑA. Santo Tomé. Telf: 986 542 435.
FRANCISCO J. VIETES SANTOS. Laxes. Corbillón. Telf.: 986 542 481.
GIL ARMADA. Palacio de Fefiñanes. Telf: 986 524 877.
JOSE Mª DAPORTA LEIRO. Sabugueiro. Telf: 986 543 000.
RAMON PINTOS VILAS. Cunchal. Telf.: 986 542 188.
PALACIO DE FEFIÑANES. Pza. De Fefiñanes, s/n. Telf.: 986 542 204.
ADEGAS TERRA SANTA. Avda. Vilagarcía, 100. Telf.: 986 542 947.
SALNESUR. Bouza, s/n. Castrelo. Telf.: 986 543 535.
BODEGAS MARTíN CODAX. Burgans-Vilariño. Telf.: 986 526 040.
VIÑA BLANCA DEL SALNES. Baltar-Castrelo. Telf.: 986 542 910.
BODEGA VIÑA SOBREIRA. Couto de Abajo-Castrelo. Telf.: 986 542 002.
BODEGA CASA DA BARCA. Cobas de Lobos, 104. Vilariño. Telf.: 986 542 570.
Vinos de la D.O. Rías Baixas
En la actualidad, la D.O Rías Baixas produce ocho tipos de vinos de los que seis tienen a la variedad Albariño como eje principal.
. Rías Baixas Albariño: vino monovarietal elaborado con el 100% de uvas de la variedad Albariño.
. Rías Baixas Condado do Tea: elaborado con uvas de las variedades Albariño y Treixadura en 70% como mínimo, siendo el resto de las demás variedades admitidas, todas ellas producidas en la subzona del Condado do Tea.
. Rías Baixas Rosal: elaborado a partir de uvas de las variedades Albariño y Loureira en un 70% como mínimo, siendo el resto de las demás variedades admitidas, todas ellas producidas en la subzona de O Rosal.
. Rías Baixas Salnés: elaborado a partir de uvas Albariño en un 70% como mínimo, siendo el resto de las demás variedades admitidas, todas ellas producidas en la subzona Val do Salnés.
. Rías Baixas Ribeira do Ulla: elaborado a partir de uvas Albariño en un 70% como mínimo, siendo el resto de las demás variedades, todas ellas producidas en la subzona Ribeira do Ulla.
. Rías Baixas: elaborado a partir de las variedades blancas reconocidas, producidas en cualquiera de las subzonas, utilizando al menos un 70% de uvas de las variedades preferentes.
. Rías Baixas Barrica: procedente de vinos definidos anteriormente, que en su proceso de elaboración permanece en envases de madera de roble, por un periodo mínimo de tres meses.
. Rías Baixas Tinto: elaborado a partir de las variedades tintas reconocidas, producidas en cualquiera de las subzonas, y en las proporciones que se estimen adecuadas.
Variedades blancas
. Albariño: Uva clásica de la DO de grano muy pequeño y muy dulce, autóctona de Galicia.
. Loureira: Uva gallega de gran calidad muy aromática. Su aporte prudente a plurivarietales en base a albariño, permite la obtención de unos vinos de gran nivel y originalidad, como los de la comarca de O Rosal.
. Treixadura: uva autóctona es una de las más aromáticas. Es la variedad principal en la DO Ribeiro.
. Caiño Blanco: Muy escasa. Es la menos productiva de las variedades autóctonas. Produce vinos aromáticos de graduación alcohólica media, equilibrados en acidez.
. Torrontés: produce vinos de poco cuerpo y buena acidez.
. Godello: produce vinos De aroma a fruta madura
Como bien dice Elenare,el mejor Albariño es el que se hace en la zona del Rosal,para mí por lo menos. _________________ Como todos los grandes viajeros, yo he visto más cosas de las que recuerdo, y recuerdo más cosas de las que he visto. Nº 73751
Indiana Jones Registrado: 10-05-2009 Mensajes: 3102
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Esta seria mi elección...
SANTIAGO RUIZ
Vino blanco tipo Rosal. D.O Rías Baixas. Variedades: 70% Albariño, 20% Loureiro y 10% Treixadura. Nota de Cata: Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpios y muy brillantes. Muy aromático, con recuerdos florales y a frutas tropicales, desarrollando aromas complejos y exquisitos en fase de botella. Muy fresco en la boca, equilibrado en cuerpo y acidez, sabroso y muy persistente. Servir entre 10-11ºC.
Mar de Frades 2010
ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXAS
Toda la expresividad de la uva Albariño.
Vino frutoso con recuerdos marinos que nos seduce con
Su elegante frescura.
VARIEDAD: 100% Albariño
VENDIMIA: Climáticamente hablando el 2010 fue un año particular. Los fríos no fueron intensos en el invierno, pero sí en la primavera. Porotro lado, el verano fue suave. Hubo una semana intensa de calor a final de agosto, pero el resto de la temporada no fue muy cálida. Los días de lluvia fueron frecuentes, excepto Mayo (mes habitualmente lluvioso) y el mes clave (septiembre), fue de intensos calores, asunto este muy trascendente y que hizo que el control de campo se evidenciase como “fundamental” para evitar sobremaduraciones en al uva y pérdidas de aromas. Aún así los vinos son ligeramente más alcohólicos que los de los últimos años y este factor les restará algo de intensidad en nariz en la primera fase del año, pero los mantendrá con una evolución muy saludable en la botella todo el ciclo.
ELABORACIÓN: Trabajo muy intenso en las mesas de selección esta cosecha 2010 y fermentación a baja temperatura, previa maceración pelicular de los mostos sin contacto con el oxígeno. Prensado rápido en atmósfera inerte. Máximo cuidado en el resto del proceso: trasiegos, embotellados etc., manteniendo al máximo su riqueza aromática y la intensidad de los matices.
NOTA DE CATA: Amarillo limón, con irisaciones verdosas. En nariz tonos cítricos maduros y tonos de flor de magnolio. Notas de manzanilla y hierba luisa, sobre compota de pera conferencia. Fondo salino y de eucalipto, característico.
SERVICIO Y MARIDAJE: Temperatura ideal entre 8 y 10ºC (cuando aparece
En la etiqueta el galeón azul). Acompaña maravillosamente sencillos platos de pescado blanco, bogavante y cualquier tipo de marisco.
Martín Codax
Color amarillo pajizo-verdoso, con tonos limón maduro. Ligeramente burbujeante. Su aroma recuerda a hierbas frescas humedas del rocío y manzanas semimaduras. En boca se percibe la complejidad de sabores en la que se aprecia la esencia del varietal. Persistente, amplio y sabroso.
Torres de Ermelo
VISTA: Amarillo con notas verdosas, limpio y brillante. OLFATO: Aroma de buena intensidad, rico en matices, complejo y elegante.Predominio de notas de carácter varietal que transmiten matices afrutados y florales. GUSTO: Sabroso en boca , graso, con agradables contrastes dentro de un armónico equilibrio. Sensaciones de viveza y frescura. Potente retronasal y gran persistencia. _________________ Como todos los grandes viajeros, yo he visto más cosas de las que recuerdo, y recuerdo más cosas de las que he visto. Nº 73751
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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Mogutu Escribió:
Convengo con Elenare , no debes dejar de probar TERRAS GAUDAS, excelente vino blanco.
Una bodega con pocos años de historia pero una calidad excepcional en sus vinos.
Es un vino de la zona de O Rosal , denominación de origen Rias Baixas, que a mi me recomendaron en un restaurante de Bayona por primera vez y desde entonces he tenido oportunidad de disfrutarlo más veces. Está buenísimo. No es monovarietal, ya que no lleva tan sólo uva albariño (aunque si en su mayor parte, como un 70 %), mezcla con otras uvas gallegas y el resultado es increible.
Y aunque el que te voy a comentar no sea albariño, ya que estamos con vinos gallegos..... En alguna de las visitas que he hecho a tierras gallegas también he tenido ocasión de probar un vino con menos nombre que Albariños o Ribeiros, pero que está muy bueno también, el Godello. No tan fino como los Albariños, pero también es más asequible. No se decirte una marca en concreto pero pidiendo “godello” te lo servirán en cualquier tasca.
Mogutu, Terras Gaudas lo compro en Alcampo. Por lo menos aquí siempre tienen.
Aunque reconozco que me gusta mas Santiago Ruiz...
Atope una gran selección!!! _________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
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Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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elenare Escribió:
Mogutu, Terras Gaudas lo compro en Alcampo. Por lo menos aquí siempre tienen.
Aunque reconozco que me gusta mas Santiago Ruiz...
Atope una gran selección!!!
Si, elenare, por Bizkaia también es relativamente sencillo encontrar el Terras Gaudas.
El Mar de Frades que recomienda atope encierra una curiosidad en su botella. Esta bodega de albariño pertenece al mismo grupo vinícola que la bodega riojana Ramón Bilbao y en una visita que hice a sus instalaciones en Haro nos contaron esa curiosidad.
Bueno, nos explicaron lo siguiente: cuando la botella azul alcanza la temperatura adecuada para ser servido el vino, aparece un velero en la etiqueta. Si después el velero desaparece, es que ha aumentado la temperatura y conviene refrescarlo.
Una bobadita, pero curiosa _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Oigan, esto no debería ir en el Rincón Gourmet? (ejque se noshs ve la vena shsibarita). Una vez puesto ... Los que tenemos una edad, de Albariño nos quedamos con el Fillaboa
Y de Godello, con el Guitian
Esto, y alguien que traiga algo de marisco pa picar, que solo con vino ....
Willy Fog Registrado: 22-08-2008 Mensajes: 16883
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Mogutu Escribió:
elenare Escribió:
Mogutu, Terras Gaudas lo compro en Alcampo. Por lo menos aquí siempre tienen.
Aunque reconozco que me gusta mas Santiago Ruiz...
Atope una gran selección!!!
Si, elenare, por Bizkaia también es relativamente sencillo encontrar el Terras Gaudas.
El Mar de Frades que recomienda atope encierra una curiosidad en su botella. Esta bodega de albariño pertenece al mismo grupo vinícola que la bodega riojana Ramón Bilbao y en una visita que hice a sus instalaciones en Haro nos contaron esa curiosidad.
Bueno, nos explicaron lo siguiente: cuando la botella azul alcanza la temperatura adecuada para ser servido el vino, aparece un velero en la etiqueta. Si después el velero desaparece, es que ha aumentado la temperatura y conviene refrescarlo.
Una bobadita, pero curiosa
Que habia leido mal Mogutu, perdona, habia leido que NO habias tenido oportunidad de volver a catarlo!!! xdddd lo que hace la edad... _________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
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Indiana Jones Registrado: 10-05-2009 Mensajes: 3102
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Mogutu Escribió:
elenare Escribió:
Mogutu, Terras Gaudas lo compro en Alcampo. Por lo menos aquí siempre tienen.
Aunque reconozco que me gusta mas Santiago Ruiz...
Atope una gran selección!!!
Si, elenare, por Bizkaia también es relativamente sencillo encontrar el Terras Gaudas.
El Mar de Frades que recomienda atope encierra una curiosidad en su botella. Esta bodega de albariño pertenece al mismo grupo vinícola que la bodega riojana Ramón Bilbao y en una visita que hice a sus instalaciones en Haro nos contaron esa curiosidad.
Bueno, nos explicaron lo siguiente: cuando la botella azul alcanza la temperatura adecuada para ser servido el vino, aparece un velero en la etiqueta. Si después el velero desaparece, es que ha aumentado la temperatura y conviene refrescarlo.
Una bobadita, pero curiosa
Efectivamente Mogutu
Pertenece a las bodegas de Ramón Bilbao y lo del velero así es,tal como lo cuentas
A mi desde luego me gusta bastante ,y por los premios recibidos, malo malo no es
Concours Mondial Bruxelles 2011
Mar de Frades 2010 - Medalla de Plata
Creado en 1994, el Concours Mondial de Bruxelles se ha establecido como uno de los grandes concursos del mundo del vino con cerca de 7.000 productos en competición. Estas muestras representan más de 500 millones de botellas comercializadas. Compuesto únicamente de profesionales, el jurado del Concurso Mundial de Bruselas reúne cada año el más grande número de expertos internacionales del vino y de la viña. Cerca de 40 nacionalidades son representadas entre los vinos concursantes, una diversidad que contribuye al carácter único del evento.
The International Wine & Spirits Challenge 2011
Mar de Frades 2010 - Medalla de Bronce
Finca Valiñas 2009 - Medalla de Plata y Mejor en su categoría
Es el concurso británico de más reconocimiento técnico fundado en el año 1969. Esta competición se conoce por su rigurosidad y recibe cada año más de 5.000 vinos procedentes de 80 países.
Decanter World Wine Awards 2011
Finca Valiñas 2009 - Medalla de Oro
Esta prueba, avalada por la reputación de la revista Decanter, ha alcanzado el honor de ser la mayor competición de vino del mundo con más de10.200 inscripciones, y su fama de rigurosa se constata por las pocas medallas entregadas en cada categoría.
Challenge International du Vin 2011
Mar de Frades 2010 – Medalla de Plata
Desde hace treinta y tre años, una de las citas anuales ineludibles entre los concursos de vinos internacionales es el Challenge Internacional du Vin que reúne cerca de Burdeos a más de 1.000 jueces para catar las más de 5.000 muestras llegadas de todo el mundo.
AEPEV
Premio Nacional de la Prensa del Vino 2011
Orujo blanco Mar de Frades - Medalla de Oro (destilados uva)
La AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino) realiza cada año una clasificación de los mejores vinos y espirituosos en las siguientes categorías.
La Nariz de Oro 2010
Mar de Frades 2010 - 2º Mejor Blanco de España
El trofeo Nariz de Oro goza de una gran reputación entre los sommelieres en España, y a lo largo de todo el año va recorriendo el país convocando en sus cinco semifinales a profesionales del ámbito de la hostelería y tienda especializada, aspirantes todos ellos al mayor galardón que puede obtener un sumiller. Son los propios aspirantes los que en sus pruebas eligen los vinos que merecen situarse como los mejores vinos españoles.
Premios y Distinciones 2010
The International Wine & Spirits Challenge 2010
Mar de Frades 2009 - Medalla de Plata y Mejor en su categoría
Finca Valiñas 2009 - Medalla de Plata y Mejor en su categoría
Es el concurso británico de más reconocimiento técnico fundado en el año 1969. Esta competición se conoce por su rigurosidad y recibe cada año más de 5.000 vinos procedentes de 80 países.
AEPEV
Premio Nacional de la Prensa del Vino 2010
Orujo Original Mar de Frades - Medalla de Oro (destilados uva)
La AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino) realiza cada año una clasificación de los mejores vinos y espirituosos en las siguientes categorías.
Premios y Distinciones 2008
La Nariz de Oro 2010
Mar de Frades 2010 - 2º Mejor Blanco de España
El trofeo Nariz de Oro goza de una gran reputación entre los sommelieres en España, y a lo largo de todo el año va recorriendo el país convocando en sus cinco semifinales a profesionales del ámbito de la hostelería y tienda especializada, aspirantes todos ellos al mayor galardón que puede obtener un sumiller. Son los propios aspirantes los que en sus pruebas eligen los vinos que merecen situarse como los mejores vinos españoles.
The Wine Advocate Issue
Mar de Frades 2007 - 91 puntos
Concours Mondial Bruxelles 2008
Mar de Frades 2007 - Silver Medal
Creado en 1994, el Concours Mondial de Bruxelles se ha establecido como uno de los grandes concursos del mundo del vino con cerca de 7.000 productos en competición. Estas muestras representan más de 500 millones de botellas comercializadas. Compuesto únicamente de profesionales, el jurado del Concurso Mundial de Bruselas reúne cada año el más grande número de expertos internacionales del vino y de la viña. Cerca de 40 nacionalidades son representadas entre los vinos concursantes, una diversidad que contribuye al carácter único del evento.
Premios y Distinciones 2007
Concours Mondial Bruxelles 2007
Mar de Frades 2006 - Silver Medal
Creado en 1994, el Concours Mondial de Bruxelles se ha establecido como uno de los grandes concursos del mundo del vino con cerca de 7.000 productos en competición. Estas muestras representan más de 500 millones de botellas comercializadas. Compuesto únicamente de profesionales, el jurado del Concurso Mundial de Bruselas reúne cada año el más grande número de expertos internacionales del vino y de la viña. Cerca de 40 nacionalidades son representadas entre los vinos concursantes, una diversidad que contribuye al carácter único del evento.
Premios y Distinciones 2006
Decanter World Wine Awards 2006
Mar de Frades 2005 - Bronze Medal
Esta prueba, avalada por la reputación de la revista Decanter, ha alcanzado el honor de ser la mayor competición de vino del mundo con más de10.200 inscripciones, y su fama de rigurosa se constata por las pocas medallas entregadas en cada categoría.
The International Wine & Spirits Challenge 2006
Mar de Frades 2005 - Bronze Medal
Es el concurso británico de más reconocimiento técnico fundado en el año 1969. Esta competición se conoce por su rigurosidad y recibe cada año más de 5.000 vinos procedentes de 80 países. _________________ Como todos los grandes viajeros, yo he visto más cosas de las que recuerdo, y recuerdo más cosas de las que he visto. Nº 73751
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Bueno Atope después de esta maravillosa exposición comercial dime si lo puedo encontrar en mi ciudad que no lo he visto por ningun lado!! _________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
NUESTRO VIAJE A TOSCANA, BOLONIA, VENECIA Y CINQUE TERRES PULSANDO EN WWW.
Es una buena elección para estas fiestas _________________ Como todos los grandes viajeros, yo he visto más cosas de las que recuerdo, y recuerdo más cosas de las que he visto. Nº 73751
Muchas gracias a todos. Estupenda información
¿alguna recomendación de vino/bodega de la zona de la ribeira sacra? _________________ Si quieres ver mi blog pincha en www.compartetusviajes.com
Indiana Jones Registrado: 17-09-2010 Mensajes: 1766
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Magnífico hilo y buenisimas aportaciones, tengo un gran trabajito pendiente (probar algunos que no conozco ) yo también quiero poner mi granito de arena en esto, en nuestros agostos norteños solemos tomar muchas veces Quinta de Couselo, albariño de la zona O rosal, no sé si lo conocéis y qué opináis de él, dejo enlace que la bodega se puede visitar y lo tengo en la agenda para cuando pueda .
Indiana Jones Registrado: 10-05-2009 Mensajes: 3102
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josmar Escribió:
Magnífico hilo y buenisimas aportaciones, tengo un gran trabajito pendiente (probar algunos que no conozco ) yo también quiero poner mi granito de arena en esto, en nuestros agostos norteños solemos tomar muchas veces Quinta de Couselo, albariño de la zona O rosal, no sé si lo conocéis y qué opináis de él, dejo enlace que la bodega se puede visitar y lo tengo en la agenda para cuando pueda .
No sabes tú naaaa.... _________________ Como todos los grandes viajeros, yo he visto más cosas de las que recuerdo, y recuerdo más cosas de las que he visto. Nº 73751
www.reginaviarum.es/5_SP.pdf _________________ Como todos los grandes viajeros, yo he visto más cosas de las que recuerdo, y recuerdo más cosas de las que he visto. Nº 73751
Muchas gracias a todos. Estupenda información
¿alguna recomendación de vino/bodega de la zona de la ribeira sacra?
Hola. En Albariño, por seguir con el hilo : Abadia da Cova [foto], pero creo que su bodega no se puede visitar [web] (aunque el entorno parece que está muy bien). Y si metemos tinto (aunque lo mismo me echan del hilo) : Regina Viarum Mencía [foto] (y esta bodega si que tiene visitas guiadas [web]). Ambos, recientemente galardonados por ellos mismos [web].
[perdón por la repe]
Esto de los vinos es como el fútbol, cada uno hace su elección y creo que todas son buenas si a ti te hace feliz.
Alfrito.alfrito es curioso que menciones Abadia da Cova albariño porque es uno de los grandes secretos de esa bodega, que para mi en vino mencia, tinto, (con su marca Abadia da Cova mencia barrica ) hace el mejor mencia (calidad/precio) de toda Galicia. Yo personalmente de esta bodega (bodegas Moure) recomiendo cualquiera de sus vinos (La edición limitada de mencia “Moure de autor” es excelente, pero algo cara para mis gustos). Los vinos de esta bodega se pueden encontrar en “Carre4” (lo del nombre camuflado es para que nadie piense que hago publicidad……je.je!)
Es cierto que el vino se hace con uvas pero la calidad la da el enólogo/a de la bodega y la filosofía que esta tenga y esta bodega con su proyecto de albariño en una zona poco habitual ha conseguido un blanco espectacular.
Por no desviarme del tema del foro personalmente creo que los albariños del Rosal o incluso los de la subzona de Arcade/ Soutomaior son infinitamente mejores que los clásicos de la zona de Cambados (lógicamente los de Cambados estarán pensando en desterrarme ,pero como ya apunte antes, cada uno tiene sus preferencias.)
Un último apunte, a los que no seáis gallegos y os guste el blanco , tal como ya se dijo en el foro probad el Godello ( a poder ser de la zona de Valdeorras) creo que os sorprenderá.
Queria visitar una bodega en las rias baixas, el día 17 de este mes de febrero, he llamado a las de Palacio de Fefiñanes y no se pueden ver hasta Marzo, cerradas por vacaciones del personal, alguien me puede recomendar otras?, ha de estar por la zona de Pontevedra, voy deesde Santiago hasta Vigo, gracias. _________________ Salud,
Kiker
@Dbarreiro se me ocurre que intentes ponerte en contacto con el Consello Regulador de la denominación de origen para que te den información sobre las visitas a bodegas y si no ellos directamente, en la web tienes datos de contacto con distintas bodegas a las que puedes consultar.