Día 6 Almuerzo local y llegada a Tambacounda ✏️ Diarios de Viajes de Senegal

Autor: Migueldp77
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Senegal en fotos

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas:   Localización: Senegal

Al finalizar el trekking, nos recogen los vehículos para acercarnos a un hotel cercano para reponer agua, y de paso tomarnos una cervecita.

Toca hacer unas pocas de horas para ir regresando hacia Dakar en dos jornadas.

En el camino paramos a almorzar. Estaba previsto hacerlo en un restaurante senegalés, pero está cerrado porque al estar en Ramadán, saben que van a vender poco y no podemos comer allí.

Hassán, un chófer, le pregunta a una mujer que está cocinando en una cacerola para saber si nos da de comer. Y le dice que sí.

No hay camarero, ni mesas montadas...vamos una mujer y una cacerola.

Chófer y guía entran a un local, cogen unas mesas y sillas, y ya tenemos comedor. Oumar va a otra tienda a comprar agua para todos, y en unos minutos nos sirven una paella senegalesa. Como no hay platos para todos, a los últimos les ponen un cuenco enorme para compartir entre varias personas.

La paella está deliciosa y nos sabe a gloria.

Después del almuerzo, otro ratito de coche hasta llegar a Tambacounda, donde tenemos nuestro alojamiento con piscina. Unos van a darse un bañito y otros a descansar a la habitación.

En la recepción del hotel hay una mujer que vende unas muñecas artesanas muy llamativas, y decidimos comprarle una para nuestras hijas.

Cenita con tortilla francesa y pollo con patatas, y a dormir.
Índice del Diario: Senegal en fotos
Total comentarios: 5  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 10
Anterior 0 0 20
Total 0 0 341

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Senegal en fotos
  Salodari  08/04/2024 19:52   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho, Miguel. Sigo por aquí y te mando ya unas estrellitas
  migueldp77  08/04/2024 20:20   📚 Diarios de migueldp77
Gracias Salodari. Ahora vienen los días que más me gustaron.
  Luiggis  15/11/2024 19:19   📚 Diarios de Luiggis
Comentario sobre la etapa: Día 8 Paseo en barca por la Laguna de Somone
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6955954#6955954

migueldp77  15/11/2024 19:44   📚 Diarios de migueldp77
Comentario sobre la etapa: Día 8 Paseo en barca por la Laguna de Somone
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6955955#6955955

Luiggis  15/11/2024 19:47   📚 Diarios de Luiggis
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6955956#6955956

Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Senegal y sus pueblos-2016 VIAJE QUE REALICE CON MI MARIDO POR CASUALIDAD,SIN PENSARLO Y SIN PLANEARLO,EL AZAR ES LO QUE TIENE. ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210
AVENTURA EN SENEGAL Mi experiencia única en Senegal ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
Norte Senegal - Casamance Viaje por el Norte de Senegal (San Luis, Desierto de Lompoul, Lengua de la Barbarie) y Casamance (Kafountine, Ziguinchor, Oussouye, Djembering, Cap Skirring... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 134
Primer viaje a Senegal - Pais Bassari - Casamance 16 dias por Pais Bassari - Casamance ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
MOCHILERO: SENEGAL + GAMBIA Cassamance, País Bassari, Saint Louis, Dakar ..... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Senegal
Foro África del Oeste: Foro de viajes de África del Oeste: Senegal, Mali, Costa de Marfil, Ghana, Togo, Nigeria, Camerún, Burkina Faso, Niger.
luna-llena

Moderador de Zona

29-08-2007

Fecha: Mie Sep 03, 2025 09:30 am    Título: Re: Listado de Gente que busca Compañeros a Senegal y/o

Hola Txus, no se si contemplas todavía visitar el Senegal, nosotros acabamos de estar este mes de agosto y es ampliamente aconsejable, si tu interés es visitar tribus, etnias etc y pasar un poco de la parte turística del país como playas, te recomiendo ir al país Bassari. Si tu idea es hacerlo por libre, en trasporte público, armate de mucha paciencia, son trayectos largos y al igual te merece la pena por el precio y el tiempo que ganar, contratar guia y/o chofer para hacer el Sur, ya que visitar estas tribus no es fácil hacerlo por tu cuenta y siempre es mejor contar con guías locales...  Leer más ...
txus2006

05-08-2007

Fecha: Mie Sep 03, 2025 10:01 am    Título: Re: Listado de Gente que busca Compañeros a Senegal y/o

Muchas gracias por tus recomendaciones. Lo que quería decir con los tranportes públicos me refería siempre que se pueda. Reitero, muchas gracias.
PacoNQ

15-09-2022

Fecha: Jue Sep 04, 2025 05:54 am    Título: Re: Viajar a Senegal

Hola! En el mes de noviembre ya tengo los billetes para ir a Senegal. Estaré 14 días. Mi intención es alquilar una moto (ya estuve por indonesia y me conozco este tipo de paises caoticos) y recorrer desde Dakar hasta Saint Louis haciendo paradas en el lago rosa y el desierto para dormir una noche y conocer la experiencia. Si hay tiempo, antes de marcharme me gustaria también bajar por Saly unos pocos días y ver esa costa. Alguien del foro va a estar por Senegal entre noviembre y diciembre? Y las dudas serian el tema de moto, si es recomendable alquilarla o se maneja mejor en transporte...  Leer más ...
venecia1

Moderador Viajes

26-04-2009

Fecha: Jue Sep 04, 2025 04:07 pm    Título: Re: Viajar a Senegal

Hola PacoNQ, molestia ninguna, el foro está precisamente para compartir experiencias de nuestros viajes, y ayudarnos a planificarlos.

Te dejo algunos hilos que pueden interesarte, y el enlace al foro del país con todos los temas existentes. Es recomendable que plantees las dudas en su hilo específico, lo cual ayuda a la organización del foro y a encontrar la información más fácilmente:

Foro de Senegal
Viajar por libre a Senegal
Transportes en Senegal: taxi, bus, taxi-brouse, setplaces...
Listado de Gente que busca Compañeros a Senegal y/o Gambia
Vacunas para Senegal, Sanidad y Seguro Médico