Sureste de Estados Unidos en 24 días

Sureste de Estados Unidos en 24 días ✏️ Blogs de USA USA

Relato de nuestro viaje por el Sureste de Estados Unidos y Florida
Autor: Axun  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (7 Votos)

Chatanooga - Nashville

Chatanooga - Nashville

Localización: USA USA Fecha creación: 03/02/2014 20:41 Puntos: 0 (0 Votos)
Como en este hotel no teníamos desayuno incluido, tras dejar las maletas en el coche y el coche en el parking del hotel, salimos a buscar un lugar para empezar el día. Con suerte, ya que a la vuelta de la esquina prácticamente, había un Starbucks, que suele ser un lugar muy agradable.
Tras salir de desayunar tomamos la calle Broad, que por su nombre se imaginaría una que tiene que ser una calle importante, pero en realidad nos pareció bastante anodina. No había mucha gente, ni tráfico. Ancha si era, eso sí. Había varios edificios nuevos en construcción, modernos, pero poco más.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (1)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (2)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (3)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (4)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (5)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (6)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (7)

Pasamos junto al teatro, Tivoli, en el que además de indicar que no se permitía fumar, ni comida ni bebida del exterior, así como el uso de cámaras, también prohibía las armas de fuego!

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (8)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (9)

Buscamos la oficina de turismo, sin éxito, nadie en la zona parecía saber ni que hubiera una, antes de darnos cuenta de que en el mapa que nos habían dado en el hotel ya venía indicado que se había trasladado a la otra punta de la ciudad.
Seguimos hasta el aquarium (varias de las ciudades que hemos visitado tenían aquarium), un edificio con tejados picudos, que está a la orilla del río Tennessee. No entramos, uno porque no teníamos demasiado tiempo y dos porque, visto el aquarium de Atlanta, pensamos que éste se iba a quedar un poco pequeño.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (10)

Dimos una vuelta por la orilla, donde está amarrado el Southern Belle, un típico barco de palas del Mississippi y también hay un recordatorio del inicio del Sendero de lágrimas (Trail of tears) referente al traslado forzoso de nativos cherokees.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (11)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (12)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (13)

Fue cuando andábamos por la orilla cuando se nos acercó un jubilado (al menos tenía más que la edad para estarlo) intentando "venernos" el Southern Belle, aunque fuera solo para tomar algo ya que no teníamos tiempo para comer. Al final resultó ser un auténtico fan de Nadal.

En el hotel nos habían dicho que había un tranvía eléctrico gratuito, que recorría un par de calles, entre ellas la Broad hasta la estación de tren Choo-Choo. Montamos en el primero que pasó y nos acercamos hasta allí. Y por el camino vemos que esa parte de la ciudad merece más la pena que la vista hasta entonces.
Chattanooga Choo-Choo, nombre de reminiscencias musicales, es la antigua estación de tren, hoy reconvertida en hotel y tiendas y restaurante. Están los andenes y algunos trenes y tranvías. Y la sala de espera reconvertida en restaurante.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (14)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (15)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (16)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (17)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (18)

Dimos un par de vueltas por la zona y luego seguimos hacia Market St. que parecía tener más vida. O al menos, algunos edificios antiguos, que hacían de ella una de esas típicas calles americanas. Pero no parecía que la coyuntura se hubiera portado demasiado bien con ella: había varios edificios vacíos y abandonados.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (19)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (20)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (21)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (22)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (23)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (24)

Aunque junto a todos estos edificios de época, había alguno más actual, como el de correos.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (25)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (26)

Volvimos al hotel y nos pusimos en marcha hacia Ruby Falls, una catarata en el interior de una cueva, que se encuentra a escasas tres millas de Chattanooga. Durante toda la mañana había aguantado, pero para cuando llegamos a la cueva había empezado a caer unas gotas.
Compramos la entrada combinada con Rock City. La visita de la cueva y la catarata no es posible hacerla por tu cuenta, sino que hay que hacerlo en un tour, así que nos dispusimos a esperar mientras salía, comprando láminas de ágatas y piedras imantadas, de esas de las que te puedes llevar por 3$ todas las que quepan en una bolsita.
Poco antes de las dos y media fueron llamando a los que teníamos hora para ese tour y empezamos a bajar en grupitos en el ascensor: más de 85 metros hacia el interior de la montaña. Nos reunimos abajo con los que habían bajado antes y empezamos el recorrido. Nos pusieron un vídeos y luego el guía iba explicando en qué circunstancias se encontró la cueva y finalmente la catarata. Algunos de los pasadizos son estrechos, otros bajos y en otros sitios estaba resbaladizo. Fuimos pasando diversas formas (algunas había que verlas con bastante imaginación), pata de elefante, lonchas de bacon, hojas de tabaco... A medida que nos acercábamos a la catarata se empezaba a oír el salto del agua. Al llegar al final nos encendieron las luces durante cinco minutos para poder sacar fotos.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (27)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (28)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (29)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (30)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Chatanooga - Nashville (31)

Terminamos con el recorrido y salimos al exterior para encontrarnos con que estaba cayendo bastante agua. Estuvimos pensando sobre la idoneidad de ir a Rock City, pero había que conducir cinco millas montaña arriba y luego desde el aparcamiento había que andar más de una milla hasta llegar al mirador, así que decidimos que no íbamos.
En vez de eso, nos pusimos en camino hacia Nashville. Dos horas y media de recorrido. Todo iba perfectamente hasta unas 20 millas antes de llegar. Un atasco monumental. Por la radio íbamos oyendo que había habido un accidente, aunque al final no llegamos a ver nada. El caso es que para recorrer 10 millas tardamos dos horas y media!!
Llegamos finalmente al hotel, La Quinta Inn, en el aeropuerto. Intentamos en el centro, pero eran todos muy caros. Era fin de semana y habíamos reservado la última habitación que quedaba, y nos tocó con "los apestados", una habitación de fumadores. Y bien que se notaba.
Dejamos las maletas y nos vamos hacia el downtown. Había localizado la dirección de un parking, pero a la hora de introducirla en el GPS me confundí, dos veces, y es que a quién se le ocurre tener tres calles con el mismo nombre! Calle, avenida, este, oeste... en fin.
Conseguimos llegar al centro y aparcamos. Bajamos hacia la calle Broadway. Pasamos por la 2ª Avenida y es como Las Vegas. Hay mucho borracho, todos gritando, chicas ligeritas de ropa anunciando shows...
Queríamos entrar en alguno de los locales y cenar, pero estaban todos a tope. No cabía nadie más.
Finalmente conseguimos ver uno que no estaba tan abarrotado, Jimmy Buffet's Margaritaville, y entramos. Era un local peculiar, decoración tropical, con avión incluido colgando del techo. Había un grupo tocando y allí nos quedamos.

Nashville

Nashville

Localización: USA USA Fecha creación: 10/02/2014 19:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Todos los hoteles en los que hemos estado tenían un horario de desayunos bastante tempranero, y este de los que más: a las nueve de la mañana dejaban de servirlos. Así que había que moverse con rapidez.
La víspera, viernes noche, estaba la ciudad a tope, pero esa mañana el ambiente estaba más relajado. Y al pasar por Printers Alley, el otrora lugar de perdición, se veía con claridad: no había nadie.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (1)

Pero la música se palpa por todas partes, incluso en pequeñas tiendas de chucherías.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (2)

Bajando por la 2nd Avenue vimos el local de B. B. King. Estaba abierto pero no al público todavía. Preguntamos para reservar para la noche, pero nos dijeron que no se hacían reservas, se iban acomodando los comensales a medida que llegaban. Que el local se empezaba a poner “busy” a partir de las siete de la tarde, así que mejor que fuéramos a partir de las seis y cuarto, seis y media. Donde la noche anterior habíamos visto chicas anunciando espectáculos, vemos que uno de los locales es un Coyote Ugly, que parece ser una franquicia, ya que hemos visto varios en otras ciudades.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (3)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (4)

Seguimos hasta la calle Broadway, donde la gente no había empezado todavía a acumularse. La calle es todo un compendio de locales de música, bares y restaurantes, todos con escenario, y tiendas de botas camperas, sombreros Stetson y cinturones. Algunas de las botas estaban bien, otras eran realmente horteras. Eran 2 x 1, pero la más barata eran unos 300 $

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (5)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (6)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (7)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (8)

Continuamos por la Broadway hasta el Visitor Center, junto al Bridgstone Arena. Alrededor había seguidores de un par de equipos de hokey, vestidos con las enormes camisetas que suelen llevar los jugadores. En la oficina de turismo nos agenciamos un mapa con los puntos de mayor interés y empezamos por el Walk of fame park, un recorrido con estrellas en el suelo, desde Hank Williams a Dolly Parton, pasando por Elvis y otros más.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (9)

El Music Hall of Fame está al lado. No pensábamos demorarnos mucho dentro, tan sólo echar un vistazo, pero al final se nos fue el tiempo. Y es que están todos: los de antes, los más nuevos, los archiconocidos, otros que no nos sonaban. El piano dorado de Elvis, su Cadillac, incontables guitarras y trajes de casi todos los que han sido algo en el mundo de la música, sobre todo Country, carteles, discos de oro o platino, Bandit, el coche de Los Caraduras…

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (10)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (11)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (12)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (13)

Salimos del museo con infinidad de nombres resonando en la cabeza y para seguir con la música, entramos en el Music Center, un auditorio y centro de convenciones impresionantemente enorme (como les gusta en ese país), muy nuevo, en el que había una convención de vendedores de tractores!!
El ambiente en la calle ya se estaba empezando a animar. La música ya sonaba en algunos lugares. Los Honky Tonks se empezaban a llenar y ya había unos cuantos que estaban más que contentos.
Era ya hora de comer y empezamos a buscar sitio. Lo intentamos en el Legend’s corner y en Tootsie’s Orchid Lounge, pero no cabía un alfiler. Entramos en otro, Layla’s, un bareto donde sonaba buena música, pero no daban de comer. Conseguimos finalmente encontrar sitio en otro, no recuerdo el nombre, donde había un grupo que estaba terminando. Pedimos de comer y beber y al rato empezó a tocar otro grupo, aunque alguno de los componentes era el mismo del grupo anterior. La audiencia era variada, desde personas mayores hasta jóvenes, pero no como los que estaban gritando y asomándose a los balcones del Honky Tonk.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (14)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (15)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (16)

Aunque no seamos unas megafans de Johnny Cash, no podíamos dejar de visitar su museo. No muy grande, dedicado completamente a él, con historias de su vida, tanto personal, pero sobre todo musical.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (17)

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (18)

Ìmg]imageshack.com/ ...6/iao0.jpg[/img]

Para cuando salimos del museo, ya estaba oscureciendo, así que cogimos uno de los tranvías gratuitos y fuimos hacia el Capitolio que, si no recuerdo haber leído mal, es el único Capitolio que en lugar de cúpula tiene una torre.

Sureste de Estados Unidos en 24 días - Blogs de USA - Nashville (19)

No se podía visitar, así que tras dar una vuelta alrededor nos dirigimos hacia el local de B. B. King. Ya había bastante gente, pero nos dieron una mesa junto al escenario. Había un grupo tocando, a los que veíamos un poco de refilón, pero se estaba bien. Y el grupo era bueno. Una camarera jovencita nos trajo la carta, pero le dijimos que todavía no queríamos cenar, que era muy temprano, y que nos trajera dos cervezas. Nos preguntó lo de siempre, que de dónde éramos, y se lo dijimos. Al rato volvió con las bebidas y nos pregunta: “Disculpad, pero es que yo no he viajado mucho. ¿Qué idioma se habla en España?” Chocado Spanish, le decimos. “Ah, ella quiere aprender Spanish”. Supongo que para la chica, Spanish es lo que se habla de México para abajo.
Pedimos finalmente de cenar, catfish y costillas. Estaba bueno. El grupo terminó y subió otro, también muy bueno. Tras casi cuatro horas en el local, nos fuimos en uno de los descansos.

Nashville – Destilería Jack Daniel’s  - Memphis

Nashville – Destilería Jack Daniel’s - Memphis

Localización: USA USA Fecha creación: 23/03/2014 13:06 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy tocaba otro de los “must” del viaje: la destilería de Jack Daniel’s. Algo más de 70 millas, que hicimos bajo la lluvia. Hicimos el primer trayecto por la interestatal y seguimos luego por carreteras locales, con un recorrido por un paisaje muy bonito, tan sólo un poco estropeado por el mal tiempo. No había mucha gente para ser un domingo.

Al llegar al Visitor Center nos fijamos en un cartel que pedía que se acudiera con ropa apropiada si llovía o hacía mal tiempo. Sacamos las txamarras y para dentro. El interior es bonito, con un techo con vigas de madera y diverso material expuesto.

En el mostrador, al decirles que queríamos hacer un tour, nos dieron unas entradas para la visita gratuita, pero vimos que había otra visita, el Tour Old Nº 7, algo más completa en la que se probaban tres tipos de whiskey distintos al final. Nos decidimos por esa. Una vez que estás en una destilería, qué mejor que salir probando el producto. La visita costaba 10 $ más las tasas, y había que ser mayor de edad para hacerla. Cuestión que tuvimos que probar enseñando los carnets. Dura algo menos de dos horas y desde el inicio avisaban de que habría que subir más de 100 escaleras y andar casi dos millas. No se podía sacar fotos más que en los lugares indicados, y nunca dentro de las instalaciones. Nos recogió nuestro guía, Jesse James, y en un minibús empezamos el recorrido. Empezó contando una anécdota graciosa que le había ocurrido al chófer (al menos todos se rieron): le habían entrado a robar en casa estando él dentro. Y claro, él qué hizo… pues les sacó una pistola! Y el guía le preguntó. ¿Para qué les sacaste la pistola si la tenías descargada? Ja ja ja … En fin.

El tour. Empezamos por la zona donde almacenan la madera de arce, producido localmente, que mantienen a la intemperie durante seis meses antes de convertirla en carbón vegetal, por el que filtrarán, gota a gota, el alcohol obtenido de la fermentación de una mezcla de maíz, cebada y centeno. El agua utilizada en el proceso proviene, también, de un manantial que hay en la propiedad. Junto al manantial hay una estatua, a tamaño natural, de Jack Daniel.

Fuimos pasando por los distintos estadios de la producción y almacenaje en barricas, donde nos explicó que los tres niveles se correspondían con cada uno de los distintos tipos de whiskey de la casa: Gentleman Jack, Old Nº 7 y Single barrel, por orden de envejecimiento. Pasamos por el antiguo despacho de Jack Daniel, donde se encuentra la caja fuerte que le causó la muerte. Al parecer, Jack Daniel fue un día muy temprano a trabajar, pero se le olvidó la combinación de la caja. Tras varios intentos frustrados acabó dándole una patada a la susodicha caja, que le ocasionó la fractura del dedo gordo. La fractura no se le llegó a curar, se le fue gangrenando el pie, cada vez le tenían que amputar más hasta que finalmente, una infección generalizada se lo llevó. Moraleja, ir temprano a trabajar, mata.

Y para terminar la visita, probamos un dedo de cada uno de los tipos de whiskey. Sólo dan un dedo, para que sumados los tres sea el límite en el que daría positivo un control de alcoholemia y nadie les pueda demandar diciendo que les han dado de beber más de lo permitido. El Gentleman Jack, suave; el Old Nº 7, conocido y el Single Barrel, umm, potente.

Después de la visita fuimos a comer a Lynchburg, que está junto a la destilería. El pueblo es muy pequeño, y la plaza parecía agradable, pero estaba lloviendo y el ambiente estaba muy tristón. Eso sí, con ambiente navideño en todos los escaparates.

No había mucha gente y entramos en el Bbq Caboose, un local muy curioso, con un pequeño escenario y muchas fotos en las paredes. Y como no, mercancía para vender, desde bolígrafos y cuadernos hasta paños de cocina.

Dimos una pequeña vuelta por la plaza, y entramos en la tienda oficial de Jack Daniel’s, para hacer unas compritas, en la que hay de todo.

Terminamos en Lynchburg y nos pusimos de camino a Memphis. Eran unos 450 km y no hacía muy bueno; y no mejoró.
Íbamos tan tranquilamente hasta que, a unos 130 km ante de llegar, pasamos un cartel que no pudimos leer del todo, pero en el que si vimos que ponía “… militar ….” Nada más pasar el cartel, algo parecido a unas interferencias en la radio y una voz que decía algo. Estaba el volumen bajo y no llegamos a captar qué decía. Hicimos unas risas con la posibilidad de hubiéramos pasado un depósito de misiles y que los militares bloqueaban la radio. Seguimos. Más adelante vuelve a ocurrir lo mismo. Subimos el volumen de la radio y… ¡era un aviso de tormentas severas con peligro de tornado! Si se formaba un tornado aconsejaban actuar en consecuencia ¡¿mandeee?! El aviso era para la zona de Jackson y estábamos justo pasando Jackson!!
Y la verdad, en ese momento caía agua como si estuviéramos bajo una catarata, el limpiaparabrisas no daba abasto y no se veía gran cosa. Pensamos, ¿qué hacemos? Pero visto que el tráfico no se detenía, seguimos. Tras el aviso, el locutor de la radio recomendaba también prudencia. Pasó lo peor y sí, seguía lloviendo pero no más de lo que acostumbra a caer en casa.
Pero es que al rato volvió a empezar a llover como si hubieran abierto una compuerta de un embalse. Cogimos una de las salidas y paramos en una gasolinera. Le preguntamos a la empleada, diciéndole que nos dirigíamos a Memphis, al sur, y nos dice que “Uy, si. Las cosas están muy mal up there” Le recalcamos que vamos hacia el sur, y ella seguí diciendo lo mismo, que su padre no había podido ir a trabajar, y que la cosa está muy fea. Que si queríamos, en el bar nos podían poner la tele y ver qué pasaba. Fuimos a la cafetería y le pedimos a la camarera si nos podía sintonizar una emisora de noticias (tardó unos diez minutos en hacerlo) y finalmente nos enteramos ¡¡por Al-Jazeera!! de que había habido un tornado y varios muertos en la zona de Chicago. En donde estábamos nosotras se estaba recibiendo la cola de la tormenta. Hablando con uno que venía de Memphis nos aseguró que no había nada por aquella zona y decidimos volver a ponernos en camino.
Llegamos a Memphis pasadas las nueve de la noche y en recepción nos confirmaron que por allí no había pasado nada. Más tarde, mirando el recorrido en el mapa pudimos comprobar que el cartel ".... militar... " hacía referencia a un sitio histórico de la Guerra de secesión. Sonriente

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sureste de Estados Unidos en 24 días
Imagen: JunkyGirl  JunkyGirl  05/05/2014 15:21
Genial tu blog,te dejo mis estrellas!
Imagen: Axun  axun  07/05/2014 14:39   📚 Diarios de axun
Gracias!!
Imagen: .ana.  .ana.  07/05/2014 21:56
Comentario sobre la etapa: Jackson - Natchez
Genial el diario ¡¡¡¡ Ya tomando nota de todo; que este verano hago parte de esta ruta ¡¡¡¡¡
Imagen: Aramat4  aramat4  09/05/2014 15:31
Comentario sobre la etapa: Preparativos
Te dejo las estrellas, espero tus etapas de New Orleans, que voy este agosto!
Imagen: GolfBlanco  GolfBlanco  16/12/2016 22:57
Hola Axun
En los lugares de USA en los que piden identificación para beber alcohol (yo como no bebo no sé si es en todos los sitios o no) da igual que tengas 22 ó 95 que te lo van a pedir y su obligación es pedirlo, como ponen en algunos sitios, no es responsabilidad del camarero saber la edad que tienes.
Mira esto: "Legal Drinking Age: Individuals must be at least 21 years of age before they can legally consume alcohol. As a bartender, you are responsible for checking the ID of each individual you serve to ensure they meet the minimum drinking age requirement."

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023Navidad y Fin de Año Costa Oeste 2023 Uno de los viajes que siempre hemos querido hacer y que por fin hemos hecho una parte... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta Sureste USA
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
margi
Imagen: Margi
25-01-2011

Fecha: Lun Oct 31, 2022 07:35 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

Lo siento, en Bahamas no he estado, pero también pensamos en saltar allí cuando hicimos este viaje.

Y otra cosa, los viajes a NY suelen ser más baratos que a Boston, así que creo que deberíais entrar mejor por allí.
Amistad
Viajero_88
Imagen: Viajero_88
13-09-2021

Fecha: Mie Nov 02, 2022 05:34 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

Gracias por las últimas recomendaciones!! La idea de empezar el viaje en Boston es porque es el punto más al norte para luego ir bajando y no dar rodeos, pero todo dependerá del precio de los vuelos. Si a Nueva York son más económicos, pues no hay problema en empezar el viaje en Nueva York. Otra de las cosas que más me preocupan de este viaje, va a ser dónde y cuándo coger el coche de alquiler. Este verano, para la Costa Oeste, los precios en general eran una locura. Al final, optamos por coger el coche en una oficina de LA (en lugar de la típica oficina del aeropuerto), y el precio...  Leer más ...
margi
Imagen: Margi
25-01-2011

Fecha: Mie Nov 02, 2022 07:17 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

Hazme las que quieras!!
El one-way no nos costó muy caro, pero hace ya tiempo y las cosas no estaban como ahora. Nosotros lo cogimos en Boston, en una oficina de la ciudad.
Amistad
KIARA22
Imagen: KIARA22
27-01-2014

Fecha: Mie Nov 02, 2022 09:51 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

A mi si me salia el one way mas caro asik vole a Jacksonville que era lo mas al Norte de Florida y subi por la costa, luego tire hacia el interior y volvi a bajar a Orlando y lo entregue en Miami. Al ser Florida no me cobraban mucho pero desde Ny si
Viajero_88
Imagen: Viajero_88
13-09-2021

Fecha: Dom Nov 06, 2022 08:52 pm    Título: Re: Ruta Sureste USA

"KIARA22" Escribió:

La idea es coger el coche en una de las ciudades del norte (todavía tenemos por decidir el itinerario), y entregarlo en Miami. A ver cómo están los precios cuando nos pongamos a organizar todo... gracias!!

Perspectiva en New York
Elvex